모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/30) 게시물이에요
뉴빈한테 쉬워보여서 얘 햇는데 누가 자꾸 환류는 가짜래🥲🥲🥲🥲🥲🥲
이런 글은 어떠세요?

모코코1
ㅠㅠㅠㅠ 내가 그 소리 1년 들었지만 환류 본캐다 너무 재밌음..
1년 전
글쓴모코코
사실 너무어려웡... 이번 하익진입인데 하익소서 스익바드인데 바드가 더 손에 잘 익는 늑김...🥲 그리고 정보가 넘 적오🥲🥲🥲🥲🥲🥲
1년 전
모코코1
헐 서폿으로 스익..?! 대단해
1년 전
글쓴모코코
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ안그래도ㅜㅠㅠ 친구가 무슨 서폿으로 스익하냐고 혼냈엌ㅋㅋㅋㅋ 그래두 딜바드 솔플 셋팅 찾아서 그거 찾아서 해놧당!!! 각인이랑 보석 맞출 때는 아닌 거 같아서 어제 페이튼까지 밈 !!!!
1년 전
모코코1
아 정보는 그 게임커뮤 직업게시판 보면 좋긴한데.. 추천 안해 ㅠㅠㅠ 진짜 정보는 좋은데 사람들이 말도 험하고 맨날 싸우고 그래서 나는 각인 맞출 때 말고 안본다 ㅠㅠ각인 같은건 유튜브 보면 될 거 같고 정보는 여기에 물어보면 조금 느랴도 다들 잘 알려주니까! 아니면 통합디코나 길드 들어가서 도움 받아도 좋고!
1년 전
글쓴모코코
1에게
헉 진짜? 딜바드세팅도 게임커뮤에서 봣오 인티 로아방잇는 것도 오늘 알아가지구 여기 자주 들러야겟다ㅎㅎ 통디는 너무 복작복작하도라ㅜㅠ

1년 전
모코코2
막 딜뽕보고 잔혈먹고 이런캐릭은 아니긴한데 그 대신에 편리성을 가진 캐릭이라고 생각함 부캐로는 추천하는데 그래도 본캐는 잔혈먹어야 재밌더라고...
1년 전
모코코2
근데 나 극신즉발환류 부캐로 키우는데 생각보다는 잔혈도 가끔 나옴ㅎㅎ...강투는 늘 먹고다니고
1년 전
모코코2
환류하다가 와...돈을 이렇게 써줬는데 강투야? 이 생각들면 점화롵넘어가면됨
1년 전
글쓴모코코
선생님 감사합니다
사실 레이드 무서워서 섬 다니고 스토리 보고 내실 보고로 만족 중이어싀 일단 환류 쭉 해볼게용♡

1년 전
모코코3
솔직히 나는 환류소서한테 단 한번도 져본적이없어... 특치점화소서는 진짜 크리 다 안뜨고 딜각 못잡는 소서 아니고선 웬만하면 이기기힘들더라
1년 전
글쓴모코코
흑흑 진짜 구린가 위에 두 모코코들 반응도 나쁘지않고 너무 비싸대서 걍 환류할까 쪽으로 맘 기울엇엇눈데
1년 전
모코코3
부캐면 몰라두 본캐면.. 특치점화소서해 ㅠ 무조건 잔혈mvp야...
1년 전
글쓴모코코
잔혈몬먹으면 흥미 잃을 거 같긴한데... 하 점화로 싹 다시 바꺼야하나
1년 전
모코코2
엇 위에 뫀인디 잔혈못먹어서 흥미떨어질거면 점화해야대ㅋㅋㅋㅋㅋ 신속하고싶음 차라리 교감이나 질풍을 하십숑
1년 전
글쓴모코코
2에게
교감이 서머넌가?! 아 이건 다른 얘긴데 아르카나 어때., ? 사실 소서 보다 얘가 하고십엇는데 좀 마이너(...)한 거 같아서 뉴비로서 도전은 안되겟다!!!!싶어서 소서한 거엿거든

1년 전
모코코2
글쓴이에게
대박 난 알카본캐야!!! 아르카나 재밌는데 황후든 황제든 뉴비한테는 조금 버거울수있어! 다른 애들로 레이드익숙해지면 한번 해봐 얘넨 진짜 안질리고 재밌거든ㅎㅎㅎ

1년 전
글쓴모코코
2에게
!!! 뫀 말 믿고 레이드 익숙해지면 바로 아묻따 아르카나 키운다~~~ 황후든 황제든 그 스킬컨셉이 너무 깐지임.. .🥲

1년 전
모코코4
난 환류하다가 점멸 계속 까먹고 안써서 그냥 점화 해버림ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 한번 레이드 뛰면서 점멸 얼마나 쓰는지 체크해바
1년 전
글쓴모코코
ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 그래야겠다!! 고마워-♡
1년 전
모코코5
아브노말까진 극신환류 괜찮은데 고대 갈 때는 생각 잘 해보길…
1년 전
글쓴모코코
네 선배님...
1년 전
모코코13
ㄹㅇ 애초에 모코코면 점화하다가 화딱지나서 접을수도 있음… 빠릿빠릿하고 재밌고 세팅비 무난하고 뉴비한테는 최고라고 생각하는데 슬슬 현타올 때 쯤에 고대 넘어가면서 점화가는게 베스트인듯
1년 전
모코코6
환류키우시던분 싹 점화로 넘어가심.. 환류의 고점은 점화라는말 ㄹㅇ이야.. 물론 나처럼 배럭따리로 키울거면 환류나 유산 편하고 조음
1년 전
글쓴모코코
선생님 어차피 돈 들 거 점화로 마음을 굳혀버렸습니다
1년 전
모코코6
환류하시던 분 말고 치신점화 하시던 다른분도 있었는데 그분도 결국 치특점화로 넘어가심,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 처음부터 치특하는게 두번 안맞추고 좋을듯
1년 전
모코코7
난 본캐가 교머너고 환류가 교머너랑 비슷한 지딜이라고해서 환류소서 키웠었는데 노잼이여서 치신점화로 바꾸니깐 재미있어졌어 그리고 확실히 지딜러쪽에서 환류가 점멸로 생존성 높은거말고는 교머너가 확실히 좋더라...
1년 전
글쓴모코코
하... 소서가 스마게딸인 거 같아서 소서로 왓는데 '점화소서'가 딸이엇구나... 간다...그냥 점화...흑흑
1년 전
모코코7
꼭 굳이 소서할거 아니면 서머너도 고려해봐 교머너로 익숙해지면 고대로 상머너로 바꾸면 고점도 볼수 있고 서머너 자체가 무력 부파 다 앵간해서 어딜가도 1인분은 가능해(사실 서머너는 아덴이 사기임)
1년 전
글쓴모코코
이미 점핑이랑 하익 멕여놨는데 지금은 옮기는 게 부담돼서 ㅠㅠ 어ㅓ차피 나중에 실린 4개는 다 키우고 싶어!! 법사 처돌이라 ㅎㅎ
1년 전
모코코7
하익캐는 1460전에는 하익 바꿀수 있는데 부담되면 천천히 키워 점화소서는 딜각 잘봐야해서 레이드익숙해지면서 잔혈먹기 쉬워질거야 나도 실린 처돌이여서 서머너 소서 바드 키우고 있어!!ㅎㅎ
1년 전
글쓴모코코
7에게
천~천히 키우려고 레이드 욕심이 지금 막 크지도 않아서 !!! 조언 고마워유~

1년 전
모코코8
본캐면 비추지... 게다가 무력 파괴도 특출난거 아니라 그럴거면 훨씬 쎈 점화가는게 괜히 정배인게 아님 ㅠ
1년 전
글쓴모코코
정배 박아야겟어 ㅠㅠㅠ 흑흑 고맙다 다들
1년 전
모코코9
요새 극치환류로 가면 강투딜러는 되지않아?
1년 전
글쓴모코코
나 시작한지 한 달도 안된 모코코여서 이제사 세팅 공부하는 중이라 잘 몰루...!!!
1년 전
모코코9
극신으로가지말고 극치로가면 안걸러져 괜찮아
1년 전
모코코9
하고싶은 거 하면 돼ㅋㅋㅋ거른다는것도 극후반인데 요새 황밸이라 점화를 더 선호한다는거지 걸러지는 직업은 딱히 없는 거 가태 글구 그쯤되면 보통 세팅 두개 다 맞춰서 하더라ㅋㅋ 걱정ㄴㄴ!
1년 전
글쓴모코코
참선생님... 하고 싶은 거 하라니 모코코 행복해요~ 고러면 지금 각인 지원될 때 둘 다 해보고 그래야겟다 키키 <3
1년 전
모코코9
글쓴이에게
웅ㅋㅋ 지금 출석이랑 프레이야 이벤트로 페온주잖아 그거 모아서 33333 맞출 때 환류로 시작행!

1년 전
글쓴모코코
9에게
자구 질문해서 미안한데ㅠㅠ 아직 페온 안 써봐서... 일단 주니까 모으고는 잇는데 페온 어디에 써...?? 다른 재화는 다 써봣는데 페온만 안 써봣서...

1년 전
모코코9
글쓴이에게
그 혹시 세팅하는 법은 알아?? 각인 33333 맞추는 거 돌 깎은거랑 악세로 맞추는데 거기에 페온이 들어가 그리고 아뮬렛으로 하는 트포작이란 게 있는데 그거 살때도 들어가구 유튜브 한번 보면 이해될꺼야

1년 전
글쓴모코코
9에게
응!! 악세랑 돌로 각인33333 이랑 카던 돌면서 나오는 아뮬렛으로 트포작하고 보석 렙업하고 하면서 세팅하는 거징!? 친구가 알려주긴 햇는데 깊게 알려주진 않고 나중에 세팅 제대로 할 때 알려주겟다 이랫엇는데 얘가 바빠져가지구.,.. !! 페온은 살 때 들어간다고 한 거 보니까 거래소 쓰면 소비되나 보네!? 내가 거래소를 아직 한 번도 안 써봐서 몰랏어!!!! 알려줘서 고마워 ~~!!!

1년 전
모코코9
글쓴이에게
응응 경매장 물품 살때 소모 돼 부캐(배럭)도 다 키워~!! 하나로는 골드가 안벌린당ㅎㅎ 궁금한 거 있으면 또 물어봐~~ 즐로아행

1년 전
글쓴모코코
9에게
정말 고마워!!! 모코코9도 즐로아해~~ ♥♥♥♥♥

1년 전
모코코10
환류 진짜 꿀잼인뎅..? 난 점화하다가 노잼이라 환류로 넘어갔는데 ㄹㅇ 레이드 너무 재밌어짐 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모코코11
치신 즉발이나 극치 즉발이면 그래도 강투공무원은 되는데......배럭으로 하기엔 편하지만 본캐로는 좀 고민이지ㅠㅠ
1년 전
모코코12
나 본캐 극신환류하다가 고대 맞출때 특신점화로 넘어갔어..
솔직히 재미는 환류가 더 재밌고 쉬운데 딜이 별로라 갈아탔다~~~ 근데 이번에 밸패 되면서 얼마나 바뀌었나 모르겠네

1년 전
모코코14
헉 난 극신 환류인데 딱렙끼리 가면 잔혈도 먹어 극치면 오버스펙들이랑 가도 강투는 뜨던데 근데 나도 고대세팅은 점화로 갈아탈려고 아무래도 인식이 별로라서 ㅠ
1년 전
모코코15
환류는 진짜 딱 유물까지라고 생각함... 하브부터.. 내가 잔혈이다? 공대원들 정보 열어봄...믿을수가 없어서...
1년 전
모코코16
유물때는 환류 고대때는 점화 어땡
1년 전