모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/30) 게시물이에요
댓글에서 누가 아방수 컨셉으로 모르는척하지마라~라고했는데 

전혀 동성애관련 게시글이 아니었거든? 

나한테 댓글단거 아닌데도 기분확잡침..
추천  25

이런 글은 어떠세요?

익인375
아방방 .. 아방방 ..
1년 전
익인376
아방방방
1년 전
익인378
마 니 아방수가
1년 전
익인379
야, 내가 오메가 냄새 풍기지 말랬지.
1년 전
익인424
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인435
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인436
아 이건 진짜 개토
1년 전
익인438
미쳔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인443
..? 나 냄새나? 샤워했는데....?
1년 전
익인452
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인380
그개 모야
1년 전
익인382
맑눈광=아방수 이런 식으로 쓰이는 것 같움
1년 전
익인383
아방방..아방방…
1년 전
익인384
그게뭐야 진짜 첨듣는다..
1년 전
익인385
그게 뭐여
1년 전
익인387
그냥 인터넷 많이하는 사람^^
1년 전
익인388
동성애 비하 아니고 단어자체가 아방하다는 뜻의 밈이 된거라 악플느낌은 아님.. 근데 커뮤나 트위터 용어라 현실에서 잘 안쓰이는건 맞음
1년 전
익인389
Bl 얘기가 금기임?
싫으면 본인이 쓰루하면 됨 ㅇㅇ

1년 전
익인390
처음들어봄
1년 전
익인391
#앙탈수 #까칠수
1년 전
익인435
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태그하지말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
1년 전
익인448
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인453
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인392
집착광공 밈 돼서 여기저기 다 쓰는 것처럼 아방수도 밈 다 됨...
1년 전
익인393
내주변은 벨 보는애들빼고 아예모름
1년 전
익인394
그냥 밈이지 않나
1년 전
익인395
진짜 본문까지 완벽하다...
1년 전
익인396
아방수?
아방한 수???
어벙한 느낌이라는건감

1년 전
익인396
Bl 존재정도만 아는 사람인디
그게 나쁜말인건지는 잘 모르겠당

1년 전
익인398
아방궁
1년 전
익인400
이런거 특 : 찐 갓반인들은 밈으로 잘만 씀ㅋㅋ 꼬인 애들이나 불편하다 이러고 있음
실제로 일반인 친구들이 집착광공 드립치는데 나 혼자 뜨끔해서 놀랏던적 있음

1년 전
익인401
아방수가 뭐야 나 방금 첨 들어봄
1년 전
익인402
커뮤 많이할것같음
1년 전
익인404
오히려 뜻 아는 사람들이 안쓰려고하지 잘 모르는 사람들은 아무렇지않게 막 쓰던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인405
그럼 집착광공더 모르나?
1년 전
익인406
걍 광공처럼 밈된것 같은디
1년 전
익인407
1년 전
익인403
아방~
1년 전
익인408
얼굴도 아방아방 몸매도 아방아방 모든것이 아방아방~
1년 전
익인409
이래서 아방수가 이기는 세계관이라고
1년 전
익인410
걍 밈 몰라서 거부감 느끼는거구만 멀
1년 전
익인411
아방수 같다...
1년 전
익인412
아방수 같다
1년 전
익인413
이 글 완전 아방수같음
1년 전
익인414
쓰니 아방까칠수구나?
1년 전
익인435
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인415
이젠 걍 밈 아닌가.. ? Bl에서 파생된 용어라고 해도 걍 밈으로 쓰는듯 집착광공처럼
1년 전
익인416
아방가르드
1년 전
익인417
아...아방?
1년 전
익인418
와 이 글 자체가 아방수야
1년 전
익인419
아방수가 텍스트화 됐다
1년 전
익인420
엇 아방수다!
1년 전
익인421
집착광공도 많이 써서..
1년 전
익인422
그냥 밈임 솔직히 왜쓰는지 모르겠는....벨보는 사람은 일코하느라 오히려 안씀
1년 전
익인423
다들 왜 이렇게 진지하고 화가 난 거야..? 걍 웃고 넘어가 좀 ㅠ 화내는 애들이야말로 인터넷 많이 하는 애들 같앸
1년 전
익인425
이제 집착광공은 가고 아방수가 온다
1년 전
익인426
아방수가 세상을 지배한다
1년 전
익인427
오히려 음지에 있는 사람들은 피하려고 할거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인428
이제 아방수면 걍 하나의 밈아님?
1년 전
익인429
아 개웃갸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인430
아무래도 좀 음지에서 파생된 단어긴 한 듯?
1년 전
익인430
근데 정작 음지인 사람들은 사람들 앞에서 아방수 이런 말 못함..ㅋㅋ 는 나 ㅋ
1년 전
익인431
밈인가…? 그런 생각까진 안 드는데 밈인지도 잘 모르겠어ㅋㅋ
1년 전
익인432
밈이라기에는 ㄹㅇ 모르겠는데..
1년 전
익인433
"아방수가 이기는 세계관"

많이 들어봄

1년 전
익인434
아방방하네~~
1년 전
익인435
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에 댓글들 #까칠수 이러고잇네 개웃감 ㅠㅠ
1년 전
익인437
아방수가 뭔데…? 나 처음 들어봐
요즘용어야…?

1년 전
익인439
ㅜㅜ... 저 이상한 사람 아녜요
1년 전
익인441
#예민수 #까칠수 #잡채수 #셀쿠수 #개복치수
1년 전
익인442
아방수가 뭔데?
1년 전
익인444
애초에 공/수가 비엘에서 성관계 방향과 관계의 우위?를 나타내는 말에서 나온거라서 양지 단어는 절대로 아님
여초커뮤에서만 쓰지 현실에서는 안쓰는 게 인생에 도움됨

1년 전
익인445
그런걸 bl을 모르고 있는 사람한테 쓰는건 이상한 애들 맞아
1년 전
익인451
1년 전
익인446
그냥 인터넷 많이 하는 사람 같은데
1년 전
익인447
나 비엘 안보고 안좋아하는데 아방수 밈으로 알았고 개웃겨서 친구들하고 씀 ㅋㅋㅋ
이미 밈사전에 등록된거라...
대신 아방수말고 아방하게 살겠다 이런식으로 말해
친하고 덕질 좀 하는 친구들이랑은 집착광공 아방수 이런거 비엘요소 전혀 없이 착장이나 그런거로 표현함
걍 인터넷 많이하는 사람..

1년 전
익인449
어르신들 블로그에서도 보이던데 아방수 뜻 검색해서
1년 전
익인450
우와.. 나 처음들어봤네
1년 전