모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

우동1
너무 결혼하고싶어....
1년 전
우동2
결혼하고 싶운 사람이 있으면 ㅇㅇ
1년 전
우동3
완전 하고 싶어ㅠㅠ
1년 전
우동4
난 그래도 비혼주의인데 지금은 아예 가능성도 안열어두는데 합법화 되면 하고 싶어는 아니지만 가능성은 열어둘것 같아
1년 전
우동5
음 나는 동거만 할듯! 지금도 하고있긴 하지만
1년 전
우동6
나는 안 할 것 같아 신중하게 고민하고도 하고싶으면 하고
1년 전
우동7
벽장이라 비혼주의라고 말하고 있지만 사실 누구보다 결혼하고 싶음ㅠ
1년 전
우동8
나는 아직은 마음여유가 없어서 비혼주의이긴 한데
내가 심적으로 괜찮아지고
정말로 놓치기 싫은 사람 만나면 할 거 같아

1년 전
우동9
하고 싶음
1년 전
우동10
너무너무 하고 싶어
1년 전
우동11
완전 하고싶어
1년 전
우동12
결혼이라는 문화가 나랑 안맞는것같아서 동거만..
1년 전
우동13
너무 하고싶어
1년 전
우동14
너무 하고 싶어... 능력만 된다면 ㅋ ㅋ ㅋ
1년 전
우동15
하고 싶어
1년 전
우동16
완전.... 애인 너무 사랑해
1년 전
우동17
하고 싶어 ㅜㅜㅜ 법으로 보호받고 싶어..
1년 전
우동19
겉으론 비혼비혼 외치는데
누구보다 결혼하고 싶어…
이루어만 진다면 ㅠㅠ

1년 전
우동20
무조건 ㅋㅋㅋ 합법 될때까지 기다리고 잇어
될 것 같애

1년 전
우동21
하고싶어...
1년 전
우동22
연애만 하고 싶은데,, 생각해보면 아플때 언니가 내 보호자면 좋겠네
1년 전
우동23
하고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
우동24
하고싶음... 일단 결혼을 해야 뭐든 할인받음
이걸 동성혼에도 적용할진 모르겠다만

1년 전
우동25
부모님한테 말할 수 있을까..........? 걍 동거만 할 듯
1년 전
우동26
하고 싶어
1년 전
우동27
파트너 제도?가 좋은 것 같음
1년 전
우동28
나는 딱 동거가 좋은듯 아직어려서그런가
1년 전
우동29
바로 청혼 갈김
1년 전
우동30
하고싶어
1년 전
우동31
합법화 이니고 법제화
1년 전
우동32
아직은 잘 모르겠음 이성애 부부처럼 법적으로 얽힐거 생각하면 머리아퍼..
1년 전
우동33
난 무조건 하고 싶어
1년 전
우동34
🥕🥕
1년 전
우동35
완전 결혼하고 싶어 솔로지만..
1년 전
우동35
바이인데 신기하게 남자랑은 딱히 하고 싶은 마음 없는데 여자랑은 기회되면 꼭 하고 싶다
1년 전
우동41
헐 나두 바이인데 남자는 별 생각없고 여자랑 할 수 있다면 하고싶어
1년 전
우동36
지금은 굳이 싶은데 합법화 돼서 한다고 해도 부모님 다 돌아가시면 할듯??
아직은 동거도 안 하고 서로 각자 집으로 돌아가는게 편해서 결혼하고싶다 까지는 생각 안 해본 것 같아

1년 전
우동37
무조건 할거야…
전애인이랑 헤어진 이유도 나와 미래를 그릴 수 없다는것 때문이었어서 많이 비참했거든
결혼할 수 있는 현실이었다면 지금도 함께할 수 있었을 텐데

1년 전
우동38
결혼하고싶어
1년 전
우동39
하고싶음 내돈 뿌린거 되찾아야돼..
1년 전
글쓴우동
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 ㅇㅈ... 결혼을 못 하는데 축의금 내는 거랑 할 수도 있는데 축의금 내는 건 뭔가 마음가짐이 천지차이일 것 같아
1년 전
우동40
진짜 좋은 사람이고 잘 맞으면 ㅇㅇ
1년 전
우동42
나 지금 첫 여자 애인 생겼는데 너무넘무 사랑하고 첫눈에 반했어서 지금 당장 결혼하고싶어 당당하게 사랑하는 사람이라고 말 하고싶다.....
1년 전