모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 24248l 2
사귄지 얼마 안됐구  

난생 첨으로 애인 친구들이랑 나랑 애인이랑 다같이 술마셨어  

애인이 1차 10만원 2차 8만원 너가 &#_^원 보내주면 될듯!  

이러고 톡왔더라 

보통 내주지않아...?  

나 좀 당황스러워
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
당연히 애인이 내주지.. 반대여도 내가 내줄건데 .. ㅋㅋㅋㅋ센스없다
1년 전
둥이2
당연히 그 자리 부른 사람이 내주지.. 그걸 뿜빠이하냐
1년 전
둥이3
당연히 엔빵아녀?
1년 전
둥이4
엔빵
1년 전
둥이5
난 나 빼고 뿜빠이하던디
1년 전
둥이6
엔빵이지? 어떻게 보면 알았다 하고 온거니까 엔빵할수 있구 아니면 센스잇게 애인이 같이 내주는게 더 좋앗을수도 잇겟당 이건 뭐 잘못햇다 판단할건 전혀 아닌거 같아
1년 전
글쓴둥이
와 의견이 갈리네
나라면 내친구들 소개해주는 자리가 편친않을거라 기분좋게 내줄거같거든
심지어 처음 그런 자리라서

1년 전
둥이7
그냥 내주지 에휴
1년 전
둥이8
엔빵하는뎅
1년 전
둥이9
같이 즐기자고 마신거 아냐? 술값도 많이 나왔고만..
1년 전
둥이4
22그냥 친구들이랑 같이 논 느낌이라,,
1년 전
글쓴둥이
6명이서 1차 저녁으로 먹은거야
1년 전
둥이4
쓰니만 학생이야? 그럼 좀,,,
1년 전
둥이10
나이가 어린가? 어리면 엔빵할수도 있을듯
1년 전
글쓴둥이
나는 학생 다 직딩 남친도 직딩
1년 전
둥이6
읭 그럼 직장다니는 애인이 내줄만 한뎅
1년 전
둥이33
엥 이럼 내주지
1년 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나 이걸 왜 엔빵... 내줘야지 - 나 직딩임
1년 전
글쓴둥이
둥이라면 이런 센스없구 눈치없는 남친 어떻게 찰거야?
내가 쌓인게 많아서 진짜 좀 화가 많이 쌓였어

술자리에서 자기 미팅, 소개팅 이런 이야기하구
평소에도결혼시장에서 삼십대 직장 남자가 더 인기가 많구 20대 후반 여자는 어쩌구 이상한 말하구
깨는 부분들이 있더라구
이걸 말하기도 참 애매한거라
어떻게 헤어져야할지 모르겠어
사람이 나쁘다기보단 순하고 좋은데 눈치없이 말하는게 사람 상처받게해

감정적으로 막 토로하구 나쁜놈으로 만들면 되려 내가 더 이상한 사람 취급당할까봐
고민이야

1년 전
둥이10
난 내가 헤어지기로 맘먹은 이상 그냥 대충 둘러대고 헤어져
내가 얘를 계속 만날거면 쌓인거 말하고 풀텐데 그게 아니고 이미 맘떴고 아예 헤어질거면 굳이 이유 설명하기 귀찮아서 다 안말함..
하지만 열받아서 꼭 말해야겠다 하면 너가 쌓인거 다 말하고 헤어져
니 남친은 센스없고 눈치없는거도 맞지만 상대에 대한 배려가 애초에 없네 그니까 저런 말이 나오지ㅁㅋㅋㅋ

1년 전
둥이23
순하고좋은사람..ㅋㅋㅋ어딜봐서
1년 전
글쓴둥이
나도 이게 말이 웃긴데
진짜 티없이 맑은
딱 이느낌이야

사람이 악해서가 아니라
아무 띵킹이 없어서..?

내가 센스가 좀 있어서 재밌게 눈치를 주니까 이해하구 알아듣더라
거울치료도 해줘써

문제는 말하면 고친다는거야 하

문제가 어떻게 해결이 되는데 앞으로 쌓여진 문제들이 너무 그 빙산 덩어리같아서
마음이 폭폭한거지..

내가 정신 똑디 차리고 있어야지
이때다 싶을때 제대로 이별쐐기 박으려구

1년 전
둥이23
글쓴이에게
순하고 맑은사람이 생각하는게 30남자는 인기있고 20후반여자는 어쩌고한다고?쓰니가 그냥 흐린눈하는거같음 나는 난 연애하면서 돈쓰는거에 센스라는말이 제일 이해안가서 센스를 떠나서 처음 연애해도 알건 다 아는데 애인한테 돈 나누는게 센스문제인지 난 모르겠어서

1년 전
둥이23
23에게
좋아하지만 너무 부정하고 흐린눈하지말고 이성적으로 보길바랄게..내가 제일 이해안가는게 센스가없다는말이야

1년 전
글쓴둥이
23에게
알겠어 그래서 정신 차리고 있으려구 조언 고마워 둥
근데 센스는 진짜 타고나는거냐… 하
저걸 이야기하기 참 그런 부분일까
내가 가르치고 나서 딴nyun한테 갖다쓰면 빡쳐죽을듯

1년 전
둥이23
글쓴이에게
아니야 나는 센스부족 그런거 다 안믿어 센스가없다고 좋아하는사람한테 돈쓸생각이없어져?난 센스부족이라는 말이 웃긴다 센스부족은 기본적인거말고 세세한부분에서 부족할때 센스부족이라고하는거아닌가 기본적인 금전쪽이나 선물같은 기본적인거말고

1년 전
글쓴둥이
23에게
참 애매한게
여행때도 내가 20 남친이 40 내주고 밥도 잘사줘
근데 지켜보니 원래 돈 잘 아껴쓰는 사람이긴해
그래서 자기딴에는 나한테 돈 많이 쓴다고 생각하는거같아

그리고 어제 친구술자리는 아무 생각없이 당연하게 엔빵! 이렇게 생각한듯

1년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
이래서 내가 어렵다는거야

차라리 개개개개ㅐ차반쫌생이면 내가 진즉에 차겠는데

둥이 내말 이해가?

1년 전
둥이23
글쓴이에게
아니 이해안가..직딩이 학생한테 돈내라고하는것도 지 친구들이랑 똑같은 취급해서 너도 돈내라하는것도 정 없음

1년 전
둥이23
23에게
쓰니 너는 너가 직딩이고 남친이 연하면 너 남친한테 엔빵 시킬거야?그리고 돈 쓰는건 당연히 너보다 돈을 버니까 돈 더 쓰는게 당연하고..

1년 전
둥이39
글쓴이에게
그런걸 보고 골비었다고 해.. 20초 갓성인 애도 아니고 30먹고 그러면 그거 평생 안고쳐짐

1년 전
둥이29
222 나도 직딩인디 이건
내줘야지 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
본인이 결제했어
1년 전
둥이12
한번도 내가 내본적없음.....
1년 전
둥이13
윽..뭔..
1년 전
둥이14
저걸 고쳐서 만나게?.........
1년 전
글쓴둥이
저거 못고쳐?
내가 좋아해서 맘고생이 심해 둥아
참아가며 만날필요없는데
좋아 만나면 즐겁구 그래서 미치겠다 ㅜㅜ흐

1년 전
둥이15
다 같이 학생이면 몰라 직장인들이 엔빵을 하자고 한다고 ,,,, ? 양심 어딨냐 ㅋㅌㅌㅋ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이16
와우 술자리에서 여친 앞에두고 한 얘기 정떨어져도 그만인데? 그래서 더치 해달라고 하는 듯..^^ 못고쳐 저런 허세가득 한 애들은..
1년 전
글쓴둥이
뭐라고 헤어질까
나를 위해서 헤어지는게 맞는거같아

1년 전
둥이16
할말하고 속이 편하게 헤어지고 싶으면 그래도 돈은 보내야 남자가 알아들을거 같아 돈도 안보내고 헤어지자고 하면 더치로 걸렀다고 생각할거같궁 술자리에서 여자친구 앞에서 전에 연애, 선자리 이야기하는거 예의 없는 일이고 역으로 생각해보라고 말해봐 그리고 내 앞에서는 20대 후반 여자는 인기가 없다느니 이런 얘기도 못했으면서 친구들 앞에서 사람 평가하고 내려치는거 정상적인 30대 남자면 얘기 안한다고 뭐 이렇게?
1년 전
둥이16
근데 저 남자 센스랑 눈치가 없는게 아니라 성차별 그득한 허세남 인거같아 굳이 말하지말고 돈 보내고 타이밍 보다가 질린척하고 끝내는게 베스트같아
1년 전
글쓴둥이
그렇구나 내가 좀 흐린눈 오지게 하구있긴해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 차별과 결혼 연애 뭔가 사상이 편파적이야
막 남친친구가 독채 펜션 여행간거 자랑하는데 1박에 30-40한다구 말하니까
아휴~ 니들은 둘다 돈버니까 그렇지~~!
하는데 왜 내 자신이 작아지던지..
(난 돈안번다고 눈치주나 그냥 좀 기죽더라 이거 내자격지심이냐)

1년 전
둥이16
글쓴이에게
자격지심 아니지 ㅠ 은근히 멕이는거 봐 누가보면 사귀어달라고 협박했나? 자기가 돈버는거 말고 잘난게 없어서 계속 쓰니 내려치는거같아 얼른 버려~~~!!!

1년 전
둥이17
? 진짜 센스 없는데?.. 남자 친구 친구들이라며...
난 나랑 먹을 때 맛있는 거 자기가 한 번 사라고 하면서 내 친구들이랑 밥 먹었으면 내 애인 건 내가 계산할 거 같은데...

1년 전
둥이17
평소에도결혼시장에서 삼십대 직장 남자가 더 인기가 많구 20대 후반 여자는 어쩌구 이상한 말하구
<< 이거 진짜 내려치기야... 나 소개팅 때 이런 사람 만났는데.. 당연히 결혼정보회사에는 비슷한 사람들 소개해주려고 하다보면 당연히 20대 후반 여자들이 거기에 많이 안 넣어....
둘 다 좋자고 하는 연애에서... 왜 참으면서 연애해.... 그냥 헤어져..... 진짜 눈치도 없고.. 센스도 없고,...

1년 전
글쓴둥이
둥은 저런 상황들 겹겹이 쌓이면
헤어질때 뭐라고 말할거야? 나좀 조언해주라
직설적으로 툭 까놓고 말한다 vs 성격이 안맞다 등등

1년 전
둥이17
난 지금 남자친구 만나면서 나도 내가 직장인이고 상대방이 학생이라서 우리는 서로 살아온 환경도 다르고 나이도 다르니까... 대화를 통해서 적정선을 맞춰가자 << 이런 주의라서... 시간될 때마다 생각났을 때 물어보고 그러거든?.. 미래에 물론 남자친구가 더 잘 벌 수 있지만... 그럼에도 내가 직장인이니까 더 잘 먹이고 싶고 재미있게 만나고 싶고 << 이런 생각 많이 하거든... 내가 둥이라면.. 헤어지기 전에 일단 만나서 이야기해볼 거 같아... 그래서 서로 조율할 수 있다면 (둥이 더 좋아한다니까..) 하고 조금 더 만나볼텐데... 그럼에도 상대방이 뭔가 변화가 없을 거 같으면... 내가 차고 헤어짐...
1년 전
둥이18
직딩이 학생한테 돈을내라하네... 양심리스.. 1살차이나는 우리 부부 연애때 수입차 100만원정도 났는데 남편이 거의다 냈음
1년 전
둥이19
센스 문제라... 근데 직장인인데 엔빵은 좀ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이20
내 친구한테 애인 소개시켜주는 자리에서 난 내가 다 결제함....
1년 전
둥이21
근데 남자들은 여친친구들 있는자리가면 오히려 혼자 다 내는경우도 있으니,,
솔직히 난 둥이상황이라면 별로 개의친 않음

1년 전
둥이22
그냥 돈 보내주고 헤어질듯
1년 전
둥이24
아니 지 친구들이랑 만나는데..?
1년 전
둥이25
돈보내고 헤어져라..직딩이랑 학생인데 술자리 엔빵 오바야
1년 전
둥이26
쓰니까지 넣고 엔빵해서 애인이 2인분 내야지 당연히… 뭔소리야 ㅋㅋ 친구들까지 부담줄 필욘없지만 본인은 부담해야지
1년 전
둥이27
학생이어도 애인포함 엔빵하고 걔것까지 내가 낼 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이27
쓰니 애인 이해안됨
1년 전
둥이28
당연히 내주는데..
1년 전
둥이31
에휴 같이 좀 내 애인이 사주면 고맙고 좋은건데 그게 당연한 건 아님
1년 전
둥이31
쓴이 학생이고 애인 직장인이면 말 다르지 어케 학생한테 돈을 달라해 헤어져
1년 전
둥이34
1년 전
둥이32
자기친구술자리에 불러놓고 뭔 엔빵..
1년 전
둥이35
와 직딩이 진짜 양심없나 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이36
나 둥이말 이해가 ㅅ30대치고 너무 센스부족인거... 연애만ㄹ니 안해봐서 그ㅓㄹㄹ수도 있어 내애인 그랬는데 내가 넘 좋아해서 고쳐놨어....
1년 전
둥이38
아니ㅋㅋㅋㅠ 나도 직딩학생 한살차인데 그냥 다 사줌 이걸 엔빵하는게 이상한거 아냐? 심지어 남친친구들 만난 자린데?
1년 전
둥이40
나같으면 걍 애인꺼 내줄거같긴한데… 너무 많이 나왔나..
엥 직장인이랑 학생이라고? 헤어져…ㅎ

1년 전
둥이41
저걸 왜고쳐...걍 갖다버리고 새거사
1년 전
둥이42
222 헤어질 때 이유도 말해주지 마 다른 걸로 둘러대!!
1년 전
글쓴둥이
훙ㅜ 이미 다 말해버렷다
다음사람한테 안그러더라도 아마 천성은 못바꿀거같아
보니까 자기만 생각하더라

1년 전
둥이43
뭐하는 짓거리람…ㅋㅋ
자기 애인한테 돈으로 쪼잔하게 구는 사람중에 좋은 사람 없다

1년 전
둥이44
엄 나는다 자기또래 대학생인줄 직장인인데 남친이 저런다고? ㄹㅇ 센스없고 별로야
1년 전
글쓴둥이
웅웅 헤어졌어
가만 보면 내가 항상 맞춰주고
너무 좋아해서 그냥 기다리고 맞춰주고 그래왔는데 아무리 봐도 아니더라

내가 애정표현 많이해도 돌아오는 건 뜬구름잡는 소리고 일하고 게임하고 뭐하고 자기 할거 다하고 나한테 오고
내가 항상 사랑에 목말랐거든
근데 돈까지 이러니까 현타와서
‘내가 왜이러고 있지..?’싶더라

1년 전
글쓴둥이
고마워 둥들 내 일처럼 화내주고 이야기해주고 정신차리게 해줘서
1년 전
둥이45
안내는데 난
1년 전
둥이46
뭔 엔빵이야 엔빵 ㄹㅇ 넷사세임 지 친구들이랑 만나는데
1년 전
둥이47
와 진짜 오바다..남친 친구들 만나는 자리에서 항상 남친이 그냥 친구들끼리 나눠내고 난 안냄 여행가도 마찬가지고
1년 전
둥이48
뭐 그럴순 있지만 갠적으로 난 그런 사람이랑 안만남
1년 전
둥이49
이게 뭔 엔빵이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 친구들 만나는 자린데 당연히 내줘야지 ㅋㅋ 아이고…. 나도 평소에 데이트비용 많이 내려고 하는편인데 이건 진짜 개정떨이다
1년 전