모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 40364l 14
이 글은 1년 전 (2023/1/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
근데 잇팁.. 약간 진짜 자기 나올대 좀 킹받어 ㅋㅋㅋ 편해지면 본색을 드러냄..
1년 전
글쓴둥이
필터링 된건가?? 아님 진짜 모습나올때 킹받는다는 뜻?!
1년 전
둥이2
잇팁인데 마냥그렇지도 않을거같은디,,,
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가본 잇팁은 이래서 그냥 분석해봤오ㅎㅎ 클럽 헌포 이런곳도 안좋아하고 눈이 개개개개높던대
1년 전
둥이3
잇팁인데 클럽 헌포는 안좋아하지만 이성에 관심 많다..ㅎ
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그래?! 내주변은 다 연애에 별 관심없고 갓생살다가 한명한테 빠지면 장기연애하길래
1년 전
둥이4
얼빠긴 한데 기력없어서 바람도 안피운다고 하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장기연애하긴 하는듯 그러다 한순간에 정털리면 칼같이 끝내긴 해
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 뭐랄까 마음이 잘 식지도 않고 한눈파는 스타일도 아닌거 같아 상대 행동이 진짜 누가봐도 아 저건좀.. 이정도여야만 정털려하고 칼같이 끊어내는.. 맞아?
1년 전
둥이4
맞아 사실 애초에 거슬리면 처음부터 안사귀긴 하는데 선넘었다 싶으면 와르르 정털리는듯 그리고 헤어짐 통보하고 완전 남보다 못한 42..
1년 전
글쓴둥이
약간 그런 모멘트가 바람직한 가치관 갖고있는거같아서 연애상대로 좋아보여.. 상식적으로 선넘으면 정때문에 질질끄는거 보단 칼같이 잘 끊어내고.. (지팔지꼰 경우가 거의없는??)
1년 전
둥이5
내 주변에 잇팁들은 오히려 진지한 연애 힘들어해서 가벼운 만남 선호하는 애들이 많았아서 좀 별로였음
1년 전
둥이6
1년 전
둥이5
대표적으로 내 전남친 istp인데 나한텐 연애 후순위다하면서 질질끌더니 나랑 썸탈때 여러명이랑 가볍게 즐기고 다녔음
1년 전
글쓴둥이
오 그래? 잇팁들도 가벼운만남 하는사람있구나 새로운 사람만나는 자릴 애초에 너무 싫어하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이5
응 개싫어해서 온라인으로 저러고다님ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
헐 온라인은 상상도 못함 ㄴㅇㄱ
1년 전
둥이32
헐 나 딱이래 온라인은 아니지만ㅜㅜ깊게들어오는거싫어해
1년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내남친 잇팁인데 본문 인정
1년 전
둥이8
1년 전
둥이11
333 개투명함
1년 전
둥이49
55 ㅋㅋㅋ 잇팁 좋아유
1년 전
둥이9
연애에 관심은 없지만 남녀 별로 안 가리고 친한 사람은 친해서 그런가..?싶넹
1년 전
둥이10
주변에 예쁜 잇팁있는데 자기 취향인 사람 여러명 가볍게 만남ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이12
나 잇팁인데 클럽 개좋아하고 남임
근데 바람은 절대 안핌
그럴 기력이 없어

1년 전
둥이12
남미 버드~=
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 본인이 상대를 간택한적 있어?!그럴경우에 본문같아 아니면 그냥 가벼운 만남 선호해?
1년 전
둥이12
항상 내가 간택하고가볍게 만났어
1년 전
둥이13
엣티제가 바람 피우는 확률 가장 적다고 했음 통계적으로
1년 전
둥이20
ㄹㅇ인듯 남친 엣티제인데 지금 놀이공원 알바하구 있어서 내가 걔한테 장난으로 거기 맘에 드는 여자 있어~~??ㅋㅋㅋ있으면 친해져봐!! 이랬더니 갑자기 개정색빨면서 엥 너가있는데 누굴보냐 이럼
1년 전
둥이14
오히려 잇티제가 그럴 거 같음..
1년 전
둥이15
잇팁 대공감 나 본문이랑 똑같음
1년 전
둥이16
나 잇팁인데 지인짜 외로움 안타.. 남한테 관심도 없고 그래서 난 내가 문제있는줄
1년 전
둥이17
잇팁 커플인데 남친은 저럼 난 아님 외로움 많이 타고 남자 좋아함 (??)
1년 전
글쓴둥이
흠 댓글을 보니까 완전 극과극이군 내주변에 가벼운만남 안하는 잇팁들만 있었나바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
둥이18
틴더에 잇팁 개많음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이43
니 주변 잇팁들만 그러나보지ㅋㅋ 틴더에 잇팁 많은거랑 바람이랑 뭔 상관임?
1년 전
둥이19
나 짝남 잇팁인데 공감해 본문 완전
1년 전
둥이21
아 ㅇㅈ 얼굴이 무조건 자기취향이여야함
1년 전
둥이22
사바사야 잇팁 믿지마셈
1년 전
둥이23
근데 내 남친 잇팁인데 좀 많이 지멋대로긴함 얘네 확실히 매력은 있거든?? 근데 지 기분따라 반응이나 관심도가 달라서 상대의 반응에 기분이 오락가락하는 사람들은 절대 만나면 안됨
1년 전
둥이24
와 내남친 잇팁인데 여사친1도 없긴함
1년 전
둥이24
걍 여자뿐만아니라 지 관심사 몇개 말고 아무관심이 없는듯
1년 전
글쓴둥이
맞아 내가 본 느낌은 딱 이런거였어 ㅋㅋㅋㅋ 그 관심사에 들기가 개어려운데 모든게 자기취향인 애인이 거기에 들어가고 선만 안넘으면 그게 쭉 유지되는..?
1년 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ임 하나도 귀찮은데 둘을 어떻게 만나 싸우는 것도 귀찮아서 걍 다 정리함 그리고 내 상식선이라는 게 있어서 뭣같으면 걍 헤어지지 딴 사람 안 만들어
1년 전
둥이25
근데 귀찮기는 남친도 마찬가지라서 걍 ㄹㅇ 내 취향으로 생겼고 성격 잘 맞아야 하고 내 상식선 이상의 짓거리하면 바로 정내미 떨어져서 정리해 그거 아니면 잔잔하게 오래 만남
1년 전
글쓴둥이
잇팁 분석 너무 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다들 극과극같아 윗대댓은 어케생각해? 관심사에 애인이 들어가는건 아냐?? 그냥 귀찮오?
1년 전
둥이25
관심사에 들어오는 시기가 있어 와 얘 뭐 이런 생각을 하지 ㅋㅋ 개궁금함 싶으면 시작임 근데 이게 한 1년 넘어가면 어쨌든 사람이 익숙해지고 막 너 무슨 말 할 것 같은지 알 것 같아!! 이러고 맞출 수 있고 그런 시점이 오는데 그때부턴 그냥 관심사보다는 일상이 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테는 나름대로 안정기임
1년 전
둥이26
와 내남편 잇팁인데 완전 다 개공감
1년 전
둥이27
근데 애인마저 귀찮아서 금방식는게 문제 연락도 하기싫어짐
1년 전
둥이28
잇팁인데 난 아닌듯
1년 전
둥이30
1년 전
둥이29
오지게 거슬리게해서 헤어짐 ^^...
1년 전
둥이31
내남친도 잇팁인데
사귀기 전부터 느꼈음 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이33
내 전남친 잇팁이였는데 바람펴서 헤어짐 잘..
1년 전
둥이34
솔직히 하나도 귀찮어...
1년 전
둥이35
ㄴㄴ 잇팁인데 걍 가볍게 자주 만남
1년 전
둥이35
남사친 없고 클럽 헌포 이런덴 개싫어해..
1년 전
둥이36
잇팁인데 공감
1년 전
둥이37
난 연애 극극극극우선인뎅
1년 전
둥이38
잇팁 만났는데 자기를 너무 관대하게 평가하는게 별로엿어.. 아니 물론 내가 만난 이사람만 그런걸수 있음 일반화 아님
1년 전
둥이41
22... 자기가 바람 안 펴도 상대 애인있는데 같이 자고 (리얼 잠만 잤다는데 하루 이틀 그런게 아님) 그러던뎁
1년 전
둥이39
딱 나네
1년 전
둥이40
나도 맞는듯 애인 빼곤 그냥 이성으로 안 보임ㅌㅋㅋㅋ
1년 전
둥이41
책임지는 거 싫어해서 오히려 가볍게 만남
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변을 통해 분석한 잇팁에 대한 환상이 깨졋읍니다 .... 역시 모든건 사바사군 다들 댓글 고마워ㅎㅅㅎㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐으로 공감
1년 전
둥이45
나 잇팁인데 본문 ㅇㅈ 사친 절~~대 안 만듦 그냥 아무도 안만나..
1년 전
둥이46
다 사바사겠지만 잇팁은 바람 피는게 문제가 아니고 그놈의 귀차니즘, 사회성 없음 인한 회피 성향이 젤 문제인듯 진짜 이쪽 분야에 있어서 탑임
자연스럽게 내로남불+가스라이팅+자기합리화 시전하면서 회피함

1년 전
둥이47
와 내 애인 잇팁인데 나 지금 마지막줄 시달리고 있어ㅜ
1년 전
둥이52
1년 전
둥이55
1년 전
둥이83
1년 전
둥이48
나듀 잇팁인데 살면서 한 번도 외롭다는 생각이나 연애하고 싶다는 생각 한 적 없음.. 근데 남자친구랑 4년째임
하나도 버거운데 둘을 만난다? 생각만 해도 피곤함

1년 전
둥이50
잇팁인데 나는 내가 가족들이랑 친해서 외로움 못느끼는줄? 솔직히 연애 해도 그만 안해도 그만… 애인만 바라보고 바람 피는것도 정성이라 생각하는 편ㅋㅋㅋ 만약에 지금 애인이랑 헤어지면 당분간 1-2년 연애 안할거같아
1년 전
둥이51
베프가 잇팁이고 여자인데 남사친 많아서 남친들이랑 항상 이성 문제로 싸우는데..? 잇팁 전체가 이성문제 없다고 하기엔 너무 일반화같아
1년 전
둥이53
잇팁인데 헌포클럽 개좋아하고 남자관계 개복잡함…..
1년 전
둥이54
나 잇팁 세 번 만났는데 그렇지도 않아.. 오히려 자극적인 걸 즐기는 사람들이 많아서 이성문제 많았음
1년 전
둥이56
전남친 잇팁인데 양다리였..6개월 동안..엠비티아이를 떠나서 걔는 소시오패스였던 것 같음
1년 전
둥이57
근데 내 지인은 애인 있을 때도 겜에서,,, 만난 이성이랑 별별 얘기 다 하는 거 보고 좀 놀라긴 했음
안 들켜서 그렇지 들키면 문제 될 거 많을 거 같은...? 그런 느낌

1년 전
둥이58
잇팁은 깊은 관계는 생각보다 더 피곤해해서 오히려 가볍게 자주 많이 만나던데 그래놓고 관계 좀 확장시킬려고 하면 지가 플러팅 다 쳐놓고 안그랬다고 발빼고 회피함 ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ 얘넨 걍 연애하면 안돼;
1년 전
둥이59
내 전애인 잇팁인데 차차 나아졌지만 초반에 사친으로 문제 너무 많고 힘들엇다.. 사바사인가봐
1년 전
둥이60
잇팁 ㅋㅋㅋㅋ 문제는 한 사람한테 찐하게 빠지는게 아니고 빠졌다가 더 좋은 사람 생기면 바로 다른 사람 만나던데 ㅜㅜ 내 주위 다 그럼
걍 관계를 중요시 여길지 모르는 유형

1년 전
둥이61
잇팁인데 지독한 얼빠라 깊은연애 안(못)하는거 맞긴한데..사랑받는거?는 또 좋아서 이상형 아닌사람들한테 플러팅많이 하는거, 사친문제 많음
1년 전
둥이62
마저,,, 내남친 잇팁인데 걍 5년째 꾸준하고 아니 지금 날 더 좋아해주고 근데 엄청 무뎌서 모든것에 관심을 크게 안가짐,,, 나한테 빼고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이64
ㅇㅈ 외로움을 안타 내남친보면 ㅋㅋㅋ여자에 관심없는거같은 모습에 끌렷다...다만 애잉한테도 가끔 무심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한결같아
1년 전
둥이65
나 클럽 좋아하고 가벼운 관계를 많이 가지긴 했었는데 가벼운 걸 좋아한다기보단 진지한 관계를 피곤해해서 가진 거임 귀찮으면 언제든 끊어낼 수 있잖아 근데 한 번 진지한 관계 생기면 칼같아서 그런 관계 전부 싹 끊어냄 평소 그런 가치관을 뛰어넘는 사람이 생겼으니까 그건 또 얘기가 다르지 걔네랑 애인이랑
1년 전
둥이66
사바사지만 난 진짜 본문같음...ㅋㅋㅋ 바람피기전에 한명이랑 연애하는것도 빡세
1년 전
둥이69
22 오오 이거다이거
1년 전
둥이67
ㄴㄴ....., 아니야... 이성에 관심 많더넫..?
1년 전
둥이68
내주변 잇팁들은 바람에 환승하던데,,,, 세명이나봄
1년 전
둥이68
잘 질려하고 벽도 많이 치고 누구한테 책임감 갖는 관계 별로 안좋아해서 금방금방 갈아타던디
1년 전
둥이69
사바사인듯
나도 잇팁인데 이성한테 관심많음
근데 귀찮기도하고 눈높아서 내가 사귀는 사람
이상아니면 에너지 쏟고싶지 않고 그런 사람도 없음

1년 전
둥이70
난 그냥 얼빠라서 쉽게 만날 사람이 없음
1년 전
둥이71
아냐 잇팁 모두가 그러진않아 문제있는 애들도 있어
1년 전
둥이72
무슨 사람이 로봇이냐 검사지40개로 사람 다 판단하지마
이랬다 저랬다하는게 사람이고 상황따라 기분따라 다 다른건데

1년 전
둥이73
졸라 사바사 근데 바람필 기력 없는건 맞음 내 남친한테 잘하기도 빡세다
1년 전
둥이74
잇팁인데 귀찮아서 바람 안피는거임 남자 좋아하고 헌포 좋아하고 그러는데
굳이 남친 속여가면서까지 가기 귀찮고,,, 바람도 귀찮아서,,, 거짓말하는게 귀찮음 이것저것 맞춰야하고 그러는게

1년 전
둥이75
나는 외모 피지컬이 예선이고 성격, 가치관, 내가 존경할만한 사람인가, 부지런한가, 티키타카 잘되는가 엄청 따지고 연애하기 때문에 이런 사람 찾기 전엔 다가오는 사람 안내치다가 연애하기 시작하면 사친 싹 다 정리하고 유사연애 안하고 애인만 바라봄
1년 전
둥이75
맘만 먹으면 안들키고 바람필 순 있는데 도의적으로도 그렇고 굳이 안해 귀찮아
일단 바람피고 거짓말치는게 내 평온한 상태를 깨야한다는건데 심적으로 스트레스 받을거같음

1년 전
둥이76
맞음
1년 전
둥이77
나 잇팁인데 남친이랑 남친사친한테 그소리들었음 스트릿고양이같다고 남친이 간택받았다 뭐다 이럼
1년 전
둥이78
내 전애인은 나를 좋아하면서도 다른 여자들과도 유사연애로 걸려서 헤어졌는데 사바사구나..좋은 잇팁을 만났어야 했는데ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이79
나 잇팁인데 어차피 연애할거 외모 중요함
백년 천년 만년 갈거 같은 사람 아닌다음에야
외모 좋은애랑 서로 짧게 만남 쿨하게
대신 정말 인연이 나타나면 바람 절대 안피움
너무 피곤할거 같은데
사람 마음은 하난데 몸도 하나자나…

1년 전
둥이80
E/I 차이가 엄청난가?? 엣팁은 ㄹㅇ 바람둥이 기질이던데 잇팁은 정반대라고 하네
1년 전
둥이81
잇팁인데 난 외로움은 타… 그 대신 인간으로서의 외로움이고 이성에 대한 외로움이 아니긴 해
1년 전
둥이82
내 애인 잇팁인데 모든 조건에 부합하는 이상형(=나) 만나고 내가 0순위 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅋㅋㅋ
나 외의 모든 것들이 후순위로 밀려나서 연애 초이 애인 가족 친구들 모두 의아해했음

1년 전
둥이83
근데 그러다가 지혼자 식음
1년 전
둥이84
잇팁 남사친 중에 여자친구 1000일 넘게 사귀면서 여사친이나 모르는 여자랑 원나잇 개개개게많이 하는 애 아는데…… 그냥 이 친구가 인성이 모자란거겠지 ㅜ 내 남친도 잇팁인데 이성문제 클린…
1년 전
둥이85
본문보고 매우 공감했는데 댓글에는 아니라는 사람들도 많네 !!!! 역시 일반화는 .. 안되는군 .. 근데 내 남친은 본문이랑 맞는듯 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 나도 ㄹㅇ 간택된 수준이야 .. (연애에 관심이 있다는 전제 하에) 본인만의 외모 이상형이나 조건이 있고 상대방이 거기 맞으면 불도저처럼 플러팅함 !!! 빡세게 조건걸어서 사귄거라 연애할 때 상대방 잘 안 질려하고 한결같은 st 이라고 생각했당
1년 전
둥이86
잇팁인데 바람은 안 핌 그건 모두가 그럴껄 근데 사바사인게 난 가끔 애인도 귀찮음 환상 깨지면 매력 확 떨어짐 근데 싸우기도 귀찮음 애인이 헤어지자고 해줬으면 좋겠음
1년 전
둥이87
잇팁은 두부류인듯 본문이랑 깊게 만나는것도 싫어해서 얕게 만나는애들이나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바람은 귀찮아서 잘 안필듯
1년 전
둥이88
난 istp랑 여사친 문제로 헤어졌는뎅
1년 전