모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
오바야? ngo나 공단 이런 곳 들어가고 싶어.. 편입도 할거고 노력 많이할건데.. 사복도 나이 많이 봐?

이런 글은 어떠세요?

익인1
Ngo나 공단은 나이를 못 보고 잘 안 보지,,?
일반 기관은 봄

1년 전
아..진짜ㅠㅠㅠ? 일반기관도 힘들겠다..고마우
1년 전
익인2
왜 하필 사복....? 오지마.. 너 나이면 충분히 하고도 남는데 왜 굳이 힘든 곳을..ㅠㅠㅠ
1년 전
1년 전
사실 이쪽에 관심이 많아.. 물론 내가 안해봐서 모르지만ㅠ
1년 전
익인3
나 사복 졸업했는데 궁금한 거 있음 물어봐
1년 전
학교,나이 많이 봐..? 자격증은 사복1급, 컴활1급 외 있으면 좋은 자격증 뭐가 있을까..? 토익 최소 몇까지 봐야해?? 미안해 질문 많아서ㅠ 물어볼곳이 없어서..
1년 전
익인3
일단 나는 정건사로 일하고 있는데 병원에 입사하거나 수련받으려면 학벌이 어느정도 중요해! 그런데 그게 아니라면 학벌보다도 관련 봉사가 더 중요하더라. 1순위는 무조건 봉사야!!
그리고 자격증은 사복1급은 4년제 나오면 다 딸 수 있으니까 너무 걱정안해도 돼
컴활 말고는 사조사 많이 하더라.
그리고 사복은 운전면허 1종 거의 필수야! 따면 좋을 것 같아.
토익은 나같은 경우에 병원 입사하려고 중요하게 봤는데 종복 들어간 친구 이야기들어보면 토익이 절대적으로 중요한건 아닌거 같더라! 그래도 높으면 높을수록 좋지~
나이때문에 걱정하는 거 같은데 괜찮아! 아래 댓쓰니가 이야기해준것처럼 나이가 어리면 호봉 쌓는데는 도움이 돼~ 그래도 일단 시작하는 게 낫다고 생각한다~~!!
또 물어볼 거 있으면 물어봐도돼!

1년 전
학벌이 어느정도 중요하다 했는데 지거국 사복정도면 괜찮아?ㅠㅠ 사조사 알려줘서 고마워..! 봉사같은건 학교에서 안 알려주고 내가 찾아보고 방학때 하는거지..?(이런거 물어봐서 미안) 익인이 스펙 물어보는건 너무 실례일까.,?
1년 전
익인3
쓰니가 어느쪽으로 가고 싶은지 알면 더 좋을 것 같은데! 생각해둔 곳 있어? 사실 나는 정건사라 일반 사복 쪽은 대략적으로 알고 있는게 다라서 ㅠㅠ
1년 전
사실 나도 아직 막연해서 정확히 어디가고싶다는 없어.. 다 좋아ㅠ 굳이 뽑자면 굿네이버스? 정건사는 사복에서도 경쟁률 높은거 아냐..? 멋있다.. 처음봐서 궁금해ㅠ

1년 전
익인3
글쓴이에게
굿네이버스나 이런 쪽도 마찬가지로 내가 첫 댓글에서 이야기한 거에서 크게 달라지는 건 없는 것 같아! 크게 도움 못돼서 미안 ㅠㅠ 그래도 사복 입학하면 봉사, 실습 하면서 점점 갈피가 잡힐 거야!
정건사는 사복1급 취득하고 나서 1년 동안 수련을 받아야하는데 이게 취업하는 것보다 더 힘들더라구,, ㅠㅠ

1년 전
아니야.. 많이 도움됐어ㅠㅠ 내가 너무 늦은 나이에 들어가서 좀 가닥이라도 잡고 들어가고 싶었는데 고마워!! 복 받을거야

1년 전
익인3
글쓴이에게
01이면 너무 애기뽀짝이야,,!! 기죽지말어~~!! 사복 후배님,, 파이팅!! 응원할게

1년 전
익인4
ngo는 근데 기관의 기여도를 중요하게 생각해서 회사에서 하는 자원봉사, 대외활동 많이 침여하고 스펙 쌓으면 될 거 같아
학교는 많이 안보는거 같고 그냥 어린 나이에 입사하는게 좋다고 하시더랑

1년 전
어린 나이ㅠㅠ 이미 물 건너 갔는데.. 다른걸 많이 쌓아야겠다. 정말 고마워!!
1년 전
익인4
무조건 어릴수록 좋다기 보다는 여행, 휴식, 자기개발 이런걸로 휴학하는거 괜찮다고 생각은 하지만 호봉도 있다보니 어차피 이쪽 필드로 올거면! 그냥 어린 나이에 오는게 좋다 이런식으로 말씀하셨어:)
1년 전
1년 전