모바일 (밤모드 이용시)
우린 애기때부터 한글 외우자나 

걔네도 똑같나..?그 어려운걸 아가때부터 외워?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인2
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배우지ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ유딩까지는 잘 못 쓰고 초딩부터 배움
1년 전
일본애들 초딩때부터 빡세다..갑자기 달라보여
1년 전
익인3
어릴때부터 외우니까...? 그런데 안 쓰는 한자는 걔들도 몰라
1년 전
익인3
그래서 후리가나 필수...
1년 전
익인4
나 일본어 공부하는데 보다보니 외워지는 것도 많아! 일본은 키보드에 발음 치면 다 나와서 한자 제대로 못쓰는 애들도 있대. 보면 아는데 쓰지를 못하는! 내가 지금 딱 그런 수준이지만ㅎㅎ
1년 전
익인5
근데 안 쓰는 한자는 모르더라
1년 전
익인6
내 남친 일본인인데 다들 한자는 외우는게 아니라 그냥 머리에 들어오는 느낌으로 배운대.. 들어도 감이 안잡혀..
1년 전
익인7
2160자인가 초딩 때 배운대
1년 전
익인8
일본어 공부해보면서 느낀건 ㄹㅇ 뭔 뜻인지 알기만 해도 된다는 거임 한자는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부수 같은건 다 똑같이 생겻어 내 눈엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅠ
1년 전
익인9
어렸을때부터 계속 보니까 외워지는거 아닐까? 외국만 봐도 유치원생들이 한국인보다 영어 잘 하자나ㅋㅋㅋ 근데 일본인들도 한자 틀리면 뭐야 맞춤법도 몰라? 이렇게 생각한대
1년 전
익인10
그래서 일본은 우리말퀴즈 방송 같은것도 한자로 하더라 약간 유식의 척도 같은 느낌
1년 전
익인10
한자 잘 모르는 일본 연예인들 보니까 그냥 다 히라가나로 쓰더라
1년 전
익인11
요즘은 컴퓨터 발달해서 잘 못하는 경우도 있다고 들은 듯ㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 왕초보인데 많이 쓰는 한자는 눈에 익긴 하더라... 물론 다른건 모르지만...
1년 전
익인12
그들의 교육 과정대로 한자 배우긴 하는데 나름 조합 원리가 있어서 삘로 익히는 것도 있고 근디 어른이어도 한자 못읽는 사람 마늠 유명인 중에도 있고 애니나 드라마 보면 꼭 한자 못 읽는 걸 캐릭터성으로 넣는거보면
1년 전
익인13
유치원때부터 조금씩 한자에 노출시키더라
1년 전
익인14
일본이나 중국이나 쓰는거만 쓰고 젊은애덜은 써보라고하면 못쓰는 경우도 많다고 하던데
1년 전
익인15
그거 생각나네 일드인데 총리인 아빠랑 대학생인 아들이랑 몸 바뀌었는데 한자 못읽어서 대국민 사과한거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
어린애들은 거의 히라가나+쉬운한자쓰고 점점 배우면서 늘어가는듯
그래서 명탐정코난보는데 코난이 신문 읽어서 유명한 아저씨가 놀람 (초1이 신문에 나온 한자어휘를 읽고 이해해서ㅋㅋ)

1년 전
익인17
걔네도 공부 안한애들은 어려운 한자는 못읽더라
1년 전
익인17
그래서 뉴스나 공공기관은 한자 위에 후리가나로 발음 적어줌
1년 전
익인18
좀 어려운 한자는 읽을줄아는걸 당연하게 여기지는않음ㅇㅇ 우리는 솔직히 한글 못읽으면 이상하게 생각하잖아 그게 아녀
1년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ그래서 짱구가 글 읽을 때 띄엄띄엄 히라가나만 읽음 한자 못 읽어서…
1년 전
익인20
일본은 히라가나 가타카나라도 있지 중국인이 ㄹㅇ 신기해
1년 전
익인21
한자가 약식? 처럼 생겨서 외우기쉬웠던것같움
1년 전
익인22
중국 본토 사람들도 한자 전부 모름
1년 전
익인23
우리도 기본적인 한자는 초딩때부터 배우지 않나. 물론 일본이랑은 글자가 다르니 정도는 다르겠지만
1년 전