모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
둘이 잘 안 맞을텐데...
1년 전
Isfp랑은?? 나 isfp였는데 만나면서 istp됐어 원래 반반인데 극t됨..
1년 전
익인1
n이랑 s 자체가 좀 힘들어 원래
1년 전
아 맞아 뜬구름잡는소리 많이하는데 그냥 그렇구나하고 이젠 넘어가거든 안좋은말해도 근데 그거외로도 되게 싸우네..
1년 전
익인1
한명이 참으면 오래갈 수 있는데 ,,, 음 일단 잘 안맞는 성격이긴해 서로.. ㅠㅠ 이해를 못해 일단 다르면..
1년 전
익인2
내 남친 enf(t)p인데 하루에 한번은 싸워
1년 전
헐 둥이는 혹시 뭐때문에 싸워?
1년 전
익인2
남친이 집착해서
1년 전
익인3
나 enfp랑 infp 왔다갔다하는데 남친이 istp거든? 솔직히 안맞는데 그냥 내가 참음 그냥 저런 사람인가보다 하고 받아들이면 되는데 솔직히 그러기까진 쉽진않긴해 엔간한 사랑아니면.. 장거리라 그냥 안싸우는거지 매일 봤으면 난리났을듯
1년 전
그래?? 어느부분에서그런거야?? 난 매일보는데 진짜 일주일에 한번씩은 크게싸워서 너무 힘들다
1년 전
익인3
내가 보기엔 사람이 살짝 무미건조해보인달까?? 대화에 큰 리액션이 있는것도 아니고.. 이젠 그냥 남친이 몇마디하면 내가 들어줘 왜냐면 내가 이것저것 말하면서 상대의 반응이나 리액션을 원하면 내가 생각한거랑 전혀 달라서 반대로 반응없는게 상처고 빡쳐서 그냥 그쪽에게 맞춰주는게 낫더라 근데 내가 이해 안했으면 대화, 연락에서 이미 수도없이 싸웠을듯.. 그냥 대화방식이 너무 달라
1년 전
맞아 그렇긴한데.. 나딴엔 그래도 많이 리액션한건데 그렇게 느끼려나 .. 나랑 애인은 약간 나는 기분나쁜거참고 넘어가달라고한적없는데 혼자 참고 넘어갔다가, 애인이 기분나쁜행동했을때 기분나빠하면 왜 난 그냥 넘어가는데 왜 나쁜거 다티내냐고 싸워...ㅎ ..난 잘 모르겠다 ..
1년 전
익인3
싸우기 싫고 헤어질순없으니 좋아하는 마음 하나로 그냥 자기가 참는거야 이건 우리가 문제기도 함ㅠ.. 표현하면 혹시라도 기분 상할까 싫어할까 눈치보는거기도 함.. 근데 내가 눈치봐놓고 못한거면서 상대가 그러면 또 상처받음 나도 그랬으니 너도 해줘같은 대가성을 바랄때가 있어 그게 주고 받는거고 감정이고 리액션이라고 생각하거등
근데 이거에 대해 이해하고 인정하면 괜찮아져 그치만 거기까지 좀 힘들었다ㅠㅠ

1년 전
나는 그게 좀 이해가 안 가는 거 같아 ... 기분이 나쁘면 말을 하면 고치거나 주의할 텐데 혼자 참았다고 나도 기분 나쁜걸 참고 넘어가야 하는 거야..? 사람마다 이해 가능한 선이 다를 수 있는 건데

1년 전
바래도 되니까 그냥 얘기를 해주면 좋겠는데 나도 맨날 남자친구한테 그렇게 말함 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인3
글쓴이에게
지적을 피드백으로 받아들이고 수용하고 고칠수있는 정신적으로 건강하고 어른스런 사람도 있고 지적을 받는 순간 바로 주늑들고 상처받고 쥐구멍에 숨고 싶은 여린 아이같은 사람이 있듯 이 차이지않을까 싶어! 내가 예전에 딱 후자였거든?? 근데 지금 남친 만나면서 덕분에 나도 배워가고 성장한거 같아 근데 이전에 말했듯 어릴때 연애였다? 난 못했을듯?? 그땐 자기 자신이 가장 중요하고 자기 감정이 가장 중요할때니까! 상대보단 내가 우선이니까! 근데 또 상대가 나를 생각해줬으면 하는 이기적일때라..! 솔직히 나도 20대초반에 그랬으면 나도 내로남불이라고 말했을것 같기도? 정신적으로 성숙해지기전까지 좀 오락가락해

1년 전
익인3
3에게
남친이 어느날 그러더라고 너는 말안하고 혼자 상처받거나 쌓아뒀다가 폭발한다곸.. 맞더라 그래서 걍 애인을 바라볼때 바라는거 없이 그냥 단순하게 바라보고 단순하게 대화하고 하니까 나도 편해지더라 그냥 그 사람 자체로 바라볼수있어져야하는듯 근데 이것도 나이들고 시간 지나니까 가능하지 어릴때 연애가 이랬으면 못했을듯

1년 전
이게 내로남불이야? 내 애인은 이걸 내로남불이라고 말해.. 근데 기분나쁜거 말해줬으면 안하려고 노력하고 고쳤을거고 말 안했기때문에 기분나쁜지 모르고 넘어간건데.. 그리고 남자친구는 그 부분에서 기분 나빴었으니까 그렇게 해동하면 기분 나쁠걸 알고있을텐데 똑깥이 해놓고 내가 기분나빠하면 나는 넘어갔는데 너는 왜 그냥 안넘어가냐는게 너무 이해가 안간다.. 이미 기분 나쁜행동인거알고 기분나쁘라고 행동한건데 거기에 기분나빠하면 내가 이상한사람되는거같아

1년 전
익인4
나 엔프피 애인 잇팁 잇프피 왔다갔다 하는디 별로 안 싸움 ...!!!
1년 전
부럽다...... 애인한테 기분상한적없어?
1년 전
익인4
나는 없고 애인이 많이 참은 듯 ㅎㅎ ..
1년 전
익인5
나랑 내 애인이네
1년 전
익인5
애인이 인프피인테 넘어가는듯 나도 많이 바뀌고..
1년 전
1년 전
익인6
나랑 애인이고 완전 상극이야!!
1년 전
1년 전
익인6
엄청나게 진짜많이 대화를 많이했어 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸워도 피하지않고 자기입장 상대입장 들어가면서 자존심 꼭 내려놓고
1년 전