모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 35957l 8
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
많아보여서 조금 안타까움  

데통 안하면 엄청 뭐라하고 스폰서니? 원조 교제니 이런 말들 나오고  

현실에선 모텔 더치 데통하는 애들 1도 못봤음 ㅋㅋ  

아니 상식적으로 남자가 칼같이 더치하는데 자기를 사랑한다고 생각하는것도 웃기고  

(너넨 만약 딸 있으면 딸한테 칼같이 반전하는 남자 만나라고 하겠음??)  

그러면서 군대도 기다려주고 ㅋㅋㅋ
추천  8

이런 글은 어떠세요?

둥이1
근데 진짜 칼더치는 현실에서 한번도 못봤긴함
1년 전
둥이32
ㅇㅈ 현실에서 칼더치랑 데통 하는애들 없음
1년 전
둥이34
22 친구들끼리도 칼더치 안하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이2
ㄹㅇ 뭐 특수한 상황 아니고서야 칼더치 데통은 듣도보도 못했는데ㅋㅋㅋ 본인도 창피하니까 말 안하거나 진짜 안하거나 둘중 하나겠지..ㅋㅋ
1년 전
둥이3
난 데통 하는뎅
내가 계산할게 란 말 잘못꺼내는 성격이라 되게 편리행 ㅋㅋㅋ
돈도 아껴지고 되게좋아

1년 전
둥이17
굳이 계산할게라구 말안하고 계산해도되자나 눈치껏!!
1년 전
둥이3
그냥 누가 계산하지? 그런생각하는것도 싫고 상대가 사주면 내가 또 사줘야한다는 그런 부담감 자체가 싫어~
그래서 나는 데통해~ 엄청 편해!!!

1년 전
둥이4
난 무조건 나보다 남자가 더 많이 써야돼 그럴만한 능력이 되는 사람을 만나고 애초에 데통 딱딱하면서까지 남자랑 오ㅐ 사겨야하는지 머르겠음
1년 전
글쓴둥이
나도. 나는 반반하면서까지 남자를 왜 사겨야하는지 모르겠어
남자가 연애관계에서 대부분 더 얻어가는게 많음
성욕때문에.. 근데 이걸 모르는 애들 되게 많더라
그러면서 모텔더치 콘돔 더치 있고
주변 애들 보면 진짜 하고 싶어서 하는게 아니라 남자친구가 원하니까 하는 경우가 대부분이었어

1년 전
둥이28
남자친구가 원해서 하는게 이상한거아닐까....
1년 전
둥이30
1년 전
둥이33
1년 전
둥이54
44 남자친구가 원해서 하는 게 이상한거고 내가 하고싶음 하는거지 관계 해주려고 연애함? 그래서 돈도 안 내는거고? 그게 데통보다 훨씬 이상해
1년 전
둥이56
5 아니 뭔... 서로 원할 때 하고 한 명이라도 원하지 않으면 안 하는 게 가치 올리는 방법이지 상대방이 원해서 해줬으니 다른 걸 받아가겠다? 어 이거 완전...
1년 전
둥이62
난 하기 싫었는데 상대방이 원해서 억지로 했으니 대신 돈 받겠다? 어 완전...
1년 전
둥이68
3333333333333333333333333 오히려 이게 더 내 성에 값을 매기는 꼴 아닌가...
1년 전
둥이9
1년 전
둥이32
인정...
1년 전
둥이37
난 남익인데 내가 무조건 더 많이 내는 대신에 그러고 싶은 만큼 무조건 더 예쁜 여자 만나려는 듯
1년 전
둥이4
ㅇㅇ맞지 예뻐야 지갑이 열리겠지
1년 전
글쓴둥이
내 주변애들도 다 이렇게 생각하더라 ;여자가 예쁘면 더 내려고하고 자기 기준 미달이면 데통 아님 반반 생각하고 만나는
1년 전
둥이37
난 그렇게 생각은 안 하고ㅋㅋ
데통이나 반반 생각이 들 정도의 외모 가진 여자랑은 데이트 자체를 안 하지
예쁜 여자랑 만나려 하고 대신 기꺼이 돈은 더 내지
그게 아니면 왜 돈을 더 내...
나도 엄청 부자도 아닌데ㅋㅋ

1년 전
둥이5
데통 안 하는 사람 욕하는 것보다 하는 사람보고 넌 그런 연애 해~ 이러면서 비꼬고 구질구질하다고 욕하는 경우가 훨씬 많던데...? 스스로의 가치를 낮추는 게 아니라 남의 가치를 낮춰
1년 전
둥이6
난 데통 괜찮음
근데 자기가 조금이라도 더 안내려고 칼같이 반반 따져가면서 머리굴리고 데통시작하고 난 뒤론 난 종종 데통 말고 내 카드로 사주고 그랬는데 상대는 단 한번도 사준적없는 남자랑 2년정도 만났었는데 이런 남자는... 안만나는게 나은거같음 돌이켜보니 가성비가 맞았음

1년 전
둥이7
ㅇㅈ
1년 전
둥이8
나의 가치관이겠지만 나는 다른면에서 나보다 잘나지 않으면 나보다 경제적인면에서라도 나아야한다고 생각함
1년 전
글쓴둥이
나도 2222
1년 전
둥이10
와... 남자가 연애관계에서 얻어가는게 성욕해소라고 생각하는게 소름이네... 서로 좋아서 하는거 아냐 마인드가 업소 마인든데? 어떤 애들을 만나야 이런 사고가 가능한거지
1년 전
글쓴둥이
내 마인드가 아니라 실제로 남자들 속마음은 다들 그럴거다 ㅋㅋ
여자가 스킨십 안하고 진도 안나간다고하면 그 여자 사귈 남자 거의 없음

1년 전
둥이10
그건 반대 성별도 마찬가지일텐데
결국 성별의 문제가 아니라 사람마다 가치관이 다르니까 생기는 문제가 아닌가?

관계도 사랑의 방식이라고 생각하면 당연히 헤어질거고, 꼭 관계가 아니더라도 사랑의 방식은 다양하다고 생각하면 만날거고

칼더치는 연인 사이에 정 없어서 싫긴한데, 그렇다고 뭐 남자가 연애하면서 얻는 이득이 성욕해소 라고 말하는 마인드도 썩..

1년 전
둥이47
22 난여잔데도 남자가 스킨십안하고 진도안나가면 연애할이유없음 걍 친구하지 연애왜함
1년 전
둥이57
1년 전
둥이61
1년 전
둥이10
남자가 다짜고짜 돈 안쓰면 가성비 연애니, 사랑하지 않니 그런 말 하면서

역으로 다짜고짜 싫다고 관계 안하면 상대도 그렇게 생각할 수 있다는걸 인지하지 못하는거지?

1년 전
둥이10
남자가 연애하는 목적 : 성욕해소
그러니까 데이트 비용을 더 쓰는게 합리적이라는 논리면 , 자발적으로 가치 낮추는 애들이 넌데 왜 이런 똥글을 싸지르고 있어 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이11
그냥 성욕해소가 목적이면 그냥 업소를 가지 너네가 밥값 데이트비용에 몸을 지불하는거마냥
1년 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까
아니 제목을 이런 식으로 지은게 진짜 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 자신을 그렇게 내려치는데 제목봐라 진짜 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이13
손해 본다는거자체가 좀 이상한데 진짜 칼더치면 그건 성격이 쫌생이인거고 그런애는 애초에 인성이별론데 왜사겨
정상인이면 서로 그냥 맞추면서 연애하는거지 그럼 남자가 관계안해서 여자가 더 짜증내는커플은 여자가 돈 더내는거야?

1년 전
둥이13
너논리면 여자는 남자한테 성 파는거니까 돈 더받아야된다는거야..?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이10
삭제한 댓글에게
아아 미안 오해했다

1년 전
둥이13
10에게
ㄴㄴ 내가 잘못눌른건가 죄송

1년 전
둥이14
뭔 실제로 남자들 속마인드가 이럴거다 이러고 있네 그냥 니 편협한 생각임 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 남자야? 남자 입장에서 이런 글 더럽다 ㄹㅇ
1년 전
둥이16
ㄱㄴㄲ... 뭐야이게.... 데통 더치 욕하는 애들은 연애랑 잠자리를 100% 못즐기는건가....?, 자기도 돈을 그만큼 쓰기 싫을만큼 상대방 좋아하지도 않으면서 연애 시작하는거...?
1년 전
둥이12
그냥 네 생각이 그런거지 그런 행동들이 내 스스로의 가치를 낮춘다고 생각하진 않음
1년 전
둥이14
본문 내용이 글쓴이 본인 가치를 낮추는 건 평생 모를듯
1년 전
둥이15
남자가 돈이 없으면 데통할 수 있다고 봄 중요한건 돈이든 시간이든 나한테 얼마큼 투자하냐 이게 포인트인듯.. 돈없어서 데통하고 더치페이 해도 남자가 나보러 매일 퇴근하고 왕복 두시간씩 왔다갔다 하는 남자면 충분히 사랑하고 존중해주고 있다고 봐
1년 전
둥이18
연애방식이 사람마다 커플마다 다른건데 편협한 시선으로 서로 좋아하는 만큼 시간이든 돈이든 서로한테 아낌없이 쓰는 사람들 가치낮추는거라고 멋대로 판단하고 안타까워 하는 그 알량하고 좁은 시각이 더 안타까워 ㅠ.. 주변에 더치하는 사람을 못본건 데이터 수집할 주변인들이 충분치 않아서인듯 ~ 내 주변은 남자가 많이 쓰는 커플 여자가 많이 쓰는 커플 더치하는 커플 데통하는 커플 다 있거든ㅎㅎ;
1년 전
둥이71
22 가치관이 저런데 주변에 사람이 많은것도 웃기긴 하겠다
1년 전
둥이19
여기 댓글만 봐도 남자가 성욕 때문에 얻을 거 더 많다는 생각 갖고 있는데 정상적인 대화가 통하겠니. 돈 칼 더치 한다 해서 자기 가치 낮추는게 아니라 여자도 그만큼 경제적인 여유 있으니까 칼 더치 할 수 있는거고 경제적인 여유 없으면 더치 하고 싶어도 못해. 여자니까, 여자는 연애하면, 결혼하면 잃는 거 많으니까 당연히 남자가 돈도 많이 써야해 왜? 여자는 잃는게 많으니까 = 이거 자체가 여자 낮추고 여성 인권 낮추는 주장임.
애초에 연애 하라고 누가 협박해서 사랑하지도 않는 사람 만나는 것도 아니고 본인 스스로 좋아서 사랑해서 더 깊은 관계로 발전시키고 싶어서 연애하고 결혼하는 거 아냐? 본인이 선택한 사람이고 본인이 선택한 관계인데 그런식으로 생각하고 행동하면 본인이 한 선택이 올바르지 않았다는 걸 자랑하는 꼴

1년 전
둥이30
1년 전
둥이44
44 대체 어떤 마인드로 연애를 하는건짘ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이50
55 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 모든 관계설정에서 내가 을이라고 굽히고 들어가는게 이미 다 설정되어있음ㅋㅋㅋㅋ 어이없음
1년 전
둥이52
66 연애를 하면 내가 손해니 상대에게 돈을 받아서 거래를 하겠다는게 이게 자기 낮추는거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이57
777 글구 커뮤로만 세상을 배워서 인간 대 인간의 관계를 틀에 가둬놓고 보는데, 현실은 그렇게 단순하지가 않지 커플마다 사정이 다른 법이고
1년 전
둥이61
1년 전
둥이63
1년 전
둥이64
10 본인 가치가 낮아서 지갑 열기 아까운 상대밖에 못 만나봤다는걸로 들림
1년 전
둥이66
진짜 공감 여성인권 낮추는 주범들임
1년 전
둥이71
11 니넨 어디가서 남녀평등 주장하지 좀 마세유 ~ 쪽팔리니께!!
1년 전

둥이20
진짜 불쌍한 마인드로 세상을 살아간다..
1년 전
둥이21
ㄹㅇ
1년 전
둥이22
애초에 서로 좋아서 만나는 건데 좋아하면 뭐라도 하나 더 해주고 싶지 않아?? 아 남자 쪽에서 너에게 밥 사주고 선물 사주고 해서 좋아져서 사귄 거면 인정
1년 전
둥이28
1년 전
둥이30
1년 전
둥이23
니말은 여자는 몸대주고 남자는 돈대서 데이트하는게 맞다는거네 ㅋㅋ 남자는 성욕을 해소하고 여자는 물직적인갈 얻고 ㅋㅋ개웃교
1년 전
둥이30
ㄹㅇ 창 마인드
1년 전
둥이24
여기 플 모르네 데통 하면 기네 아니네 정말 갈리는데 해도 욕먹고 안해도 욕먹음
1년 전
둥이25
쓰니 마인드가 진짜...
업소다니는건 아니지..??

1년 전
둥이26
ㄹㅇ 성매매하는 마인드네
1년 전
둥이26
스스로 성노리개취급하네
여자는 돈을 덜 내는대신 몸을 주고 남자는 돈을 더 내고 여자몸을 얻고ㅠ? 으 더러워
이런마인드로 연애 어케함 스스로가 성노리개된 기분일거같은데
그냥 단순히 경제력 좋은 남자가 이상형이다 이거면 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이29
나도 데통은하지만 남친이 날 진짜 사랑해줘ㅜㅜ 이건 이해안가 나도 돈 더 안 쓰면 안 만남.. 그냥 이유 없고 내가 만난 남자들도 당연한듯이 그래왔음
1년 전
둥이28
와 댓글보니까 그냥 상대방이 원하니까 자주고 데이트비용 덜낸다는거넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이30
🤢
1년 전
둥이31
10:0, 9:1 하는 애들 더러 스폰이냐고 까는 애들 보면 ㄹㅇ 불쌍함ㅠㅠ 물질적으로 퍼다주는 애인 못 만나봐서 저런 소리밖에 안 나오는 거겠지ㅠㅠ... 여유 있는 애들은 돈도 퍼다주고 사랑도 퍼다주는데ㅠ
1년 전
둥이31
데통, 더치하는 애들보고 거지냐고 하는 애들도 웃긴데 10:0 하는 애들보고 스폰하냐는 애들이 더 웃김🤣
1년 전
둥이38
말이 파주는 거지 10:0이면 거의 새 아빠 찾은 수준 맞는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 9:1은 상대가 여유 있으면 가능한데 10:0은 나이 차 날 확률도 높으니까 그렇게 말하는 거 아님?
1년 전
둥이31
데이트 비용 10:0 갖고 뭔 새아빠타령ㅋㅋ 혼자 넘 극단적으로 궁예하지 마세요 아저씨
1년 전
글쓴둥이
데이트할때 돈 안낸다고 스폰 이런 이야기를 나오는거 자체가 이상하지.. 스폰은 말그대로 sponsor 그 사람을 후원하는건데 데이트 비용뿐만 아니라 그 사람 생활비 등등 후원하는거고 데이트 비용하는 안내는거랑 별개의문제..
1년 전
둥이31
ㅇㅇ 얘네가 좋은 의미로 스폰스폰 얘기하는 거겠어 걍 사람 한 명 창,놈 창,년 만드는 거지ㅋㅋ
1년 전
둥이35
이런글보면 웃긴게 이유를보면 대체적으로 지가 사회적위치가 낮다는걸 이야기하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지분수에 안맞게 뭐받기만하고 그게당연한건줄아는 빈대마인드...너 혹시 뭐 돼?... 눈만높아지고 입만사니까 ㅜㅜ.. 돈내기는싫고 니말대로 몸으로떼워야지..뭐... 이런 마인드로 만나는 남자도 그나물의 그밥일듯ㅋㅋㅜㅡ
1년 전
둥이63
1년 전
둥이71
3 끼리끼리
1년 전
둥이36
스폰 어쩌구는 웃기긴해
1년 전
둥이39
본인을 상품화시키는게 본인 가치를 낮추는 일이라는건 모르는건가..

솔직히 까놓고 말해서 내가 지금까지 본 진정으로 가치 있는 사람은 연인이 본인한테 쓰는 돈으로 연인의 사랑이나 본인의 가치를 판단하진 않더라

1년 전
둥이40
내 아는 언니 완전 칼더치하더랔ㅋㅋ 반반,,
1년 전
둥이40
월말에 각자쓴거 계산해서 더 쓴 사람한테 돈줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이41
쓰니 일단 몇살인지 궁금하고 아직 제대로된 연애 못해본 어린 나이면 이해할게 .. 근데 나이가 어느정도 찼는데도 이런 생각하는거면 진심 걱정되니까 마인드 좀 고치자. 넷사세다 실제에서 많이 못봤다 이것까진 주변환경에 따라 그럴 수 있는데, 연애에서 남자들이 성욕때문에 많이 얻어간다, 돈을 내야 사랑하는거다라고 이상한 생각 일반화하면서 다른 사람 내리치는건 진심 안타까워.. 여자든 남자든 자기 능력키우고 돈 많이 벌어서 사랑하는 사람한테 투자하고 싶은게 정상이라고 본댜.. 남자한테 얻어먹고 난 예쁘고 사랑받고 있어하면서 자존감 채우지 말고 사회적 입지 다지고 내가 사랑하는 사람들한테 나누면서 행복을 좀 느꼈으면 좋겠어..
1년 전
둥이42
나도 내 주변 데통이나 칼더치 이야기 들어본적도 없고 데통은 뭐 경제적 사유면 이해가는데( 아님 결혼전제로 돈을 모은다던가 그런거 ) 칼더치는 진짜 이해안가거든? 근데 그거 외에 본문은 진짜 이해 안된다 ㅋㅋㅋ 너무 편협한 시선같아
연애해본 사람들은 알잖아 연애에 있어서 금전적 경제적 여유도 있어야하지만 연애가 다 우리 맘대로 되는게 아니잖아 ㅋㅋ 사랑하다보니 내주고 싶고 해주고 싶어서 근데 그 주체자가 남자가 아니라 여자일 수도 있는건데 가치 운운하는거 어리석은거 같아 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이43
누가 누구보고 자발적으로 자기 가치를 낮춘다는건지....
1년 전
둥이45
본문은 노공감인데 솔직히 스폰 어쩌구 하는 애들은 자기들이 못 받아봐서 열등감 느끼는 거 티남.. 경제적인 게 상관이 없으면 굳이 누가 내든 상관 없는 거 아님? 구욷이 까내리려고 스폰 어쩌구 하는 거 ㄹㅇ 웃김
1년 전
둥이46
돈 없고 스펙 초라한 여자들이 남자한테 대접 받는거에 엄청 집착하더라 ㅜ 나이 들어선 취집 하려고 아득바득 기를 쓰고
내 친구 얼굴 예쁘고 금수저인 애 남친한테 돈 쓰는거 보면 장난아님 좋아하는 남자한테 얻어먹기밖에 못하는 본인의 초라한 재력을 원망해라 ㅜ 이상한 논리로 합리화 하지 말고

1년 전
둥이47
혹시 여자친구 자리 있으시대?
1년 전
둥이48
개인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여우와 신포도처럼 자기가 그런거 겪어본 적 없으면 스폰이래
1년 전
둥이49
원래 어릴때부터 집에서나 주변에서나 호의나 대접을 못받으면서 자란 애들은 나이 먹어서도 못받음. 본인 인생에는 없는 얘기라 스폰이니 뭐니 함ㅋㅋ
1년 전
둥이51
스폰은 오바고 속물근성이지
1년 전
둥이53
개인적으로 창ㄴ 마인드니 스폰이니 하는 애들은 경제력 없는 남자거나 더치 하는 애들이라 생각듦.. 왜냐면 자기가 못겪어봤거든 ㅠㅠ.. 그렇게까지 데이트비용 상대가 내주는 연애 하는 애들 깎아내리고 자존감 채우지 않으면 슬프니까 불쌍한 애들이라 생각하면 됨
1년 전
둥이53
이때다 싶어서 성매매 마인드다 업소마인드다 하는 애들 많네 불쨩
너네가 아무리 열등감 표출해봤자 좋은데 잘 가고 데이트 비용 다 내줌,,

1년 전
둥이55
좋아하면 해주고싶지 않나... 그리고 결혼생각하면 상대 돈 아껴주고 싶던데
1년 전
둥이55
칼더치도 그 사람들 방식이라 생각함
서로 좋아서 매일 붙어다니는 애들은 칼더치하던데

1년 전
둥이59
나도칼더치못봄
1년 전
둥이63
좋아하면 서로 돈 쓸려고 한다면서 돈은 남자가 무조건 더 내야된다고 하네
하나만 해

1년 전
둥이65
아니.. 관계해주는데 돈 더 내줘야지 이거는 진짜 좀 괴상한데..
1년 전
둥이67
댓글들 싸우는거 팝콘이네
1년 전
둥이71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 이 꿀잼글을 왜 지금 본거야 나원참
1년 전
둥이69
근디 텔도 파트너 아니면 보통 남자가 내려고 하지 않음??
1년 전