모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
월~금 9시에서 12시 학교 정문앞 카페 알바 

월수,화목 1시반부터 3시, 3시부터 4시반까지 전공 총 4개+싸강 교양 2개 

토일 7시간 학교 정문얖 파스타집 알바 

가능할까

이런 글은 어떠세요?

익인1
오우 노우
1년 전
익인2
토일 7시간이 넘 힘들어보인다... 휴일이 하나도 없어서
1년 전
1년 전
익인3
공부는 언제하게?
1년 전
1년 전
익인3
음.. 다음날 9시까지 알바가야하는데 늦게까지도 못할거같은데
1년 전
9시 수업보다 9시 알바가 더 힘들까??
1년 전
익인4
평일에 알바하고 수업듣고 집 온다음 공부까지 할 체력 남아있을거 같으면 가능 토일에도 알바하고 와서 과제할 체력 있으면 가능.. 놀 생각 없고 힘들게 살 각오하면 안되진 않을 것 같은데 인생이 너무 힘들거같아
1년 전
1년 전
익인4
ㅠㅠ평일이나 주말 중 하나만 하는게 이상적일 것 같긴한데 평일이 아무래도 일하고 수업까지 듣는거라 피곤할 수도 있어 수업때..
1년 전
그럼 5전공 2교양(싸강)에 주말알바는 ㄱㅊ을까
1년 전
익인4
이정도는 하는 사람들 많을걸 평소에 평일 시간 위주로 활용하고 셤기간이나 과제 많을땐 주말 남는 시간에도 좀 하고 하면 될듯
1년 전
익인5
수업들을때는 어찌저찌 하다가 시험기간에 죽어나
1년 전
익인6
알바 둘 중 하나는 안하는게 나을듯
1년 전
익인7
정말 힘들지만 가능은 할듯 근데 힘들듯
1년 전
익인8
하루정도는 오로지 공부만 할 수 있는 시간이 있으면 좋을 것 같다.....
1년 전
익인9
전공 무슨 계열인지도 중요하징
1년 전
익인10
걍 주말만 해
1년 전
익인10
난 미댄데 그렇게 하면 그냥 학점 포기하겠단 수준임...
1년 전
익인11
가능은 해 근데 정말 정말 힘들어 학점 챙기는 것조차
1년 전
익인12
어제ㅡ시간표랑 글 같이 올린적있엉?
1년 전
익인14
나 해봤는데 종강할 때 약간 눈물났음
1년 전
익인14
과에 따라 다르긴해 우리 과는 팀플 없고 개인과제 위주였고 시험 몰빵이 많은 수업만 골랐음
1년 전
익인15
1,2학년이고 학교 주변에 살면 가능 3학년부턴 죽을듯....
1년 전
2학년이고 자취하기는 한데..!
1년 전
익인15
그럼 열심히 하면 되긴 할듯!! 근데 쓰니가 진짜 힘들고같애ㅠㅠㅠㅠㅠ학점 잘 받기도 힘들고
1년 전
익인16
나는 글케 햇서
주말 알바는 9시간씩
근데 대신 체력 딸려서 학점은 못 땀

1년 전
익인17
나 주중 오전에 교내근로 + 6전공 +마치고 저녁 11시까지 알바 + 주말에 7~8시간 풀 근무해도 학점 잘 나왔음
대신 다크서클을 얻었지만..ㅠ

1년 전
그럼 ㄹㅇ로 언제 공부해..?
1년 전
익인17
오전 근로 할때 틈틈히 과제나 공부하고, 수업때 빡집중+ 졸린 날은 녹음해서 주말에 다시 들었음 + 주말에 알바가기 전이나 갔다 온 뒤에 3-4시간 공부하고 잤으
1년 전
1년 전
익인17
통장에 꽂히는거 보고 금융치료되서 좋았어 난..ㅎ 다시 하라해도 할수있음
1년 전
익인18
학점 대충 무난하게 받을거면 해
1년 전
익인19
저 상태에서 가능하긴 해
근데 쓰니가 힘듬
왜냐하면 새벽에 일어나야 됨

1년 전
익인19
아니면 일용직으로 쿠팡 야간 금토 뛰는것도 나쁘지 않아
1년 전
익인20
돈 급한거 아니면 하나만 해...
1년 전
익인21
가능은 해 나 저번학기 저렇게 살았었어
1년 전
익인21
근데 난 학점 글케 신경안쓰는 편이라 ㄱㅊ았는데 학점 중요하면 공부하기 힘들걸
1년 전
익인22
알바를 평일에만 몰아서 하셈 나 오만 거 다 해봤는데 적어도 하루는 아무것도 안 하는 날 있어야 됨
1년 전
익인23
돈이 필요한거면 난 괜찮다고 보는데
나도 그렇게 주7일 알바 하고 3.9 받음!

1년 전
익인24
가능은해!! 다만 스트레스 오지고 체력딸려서 시험기간에 반백지 낼수도 있음 은 나였던 것
1년 전
익인25
오우... 병원비로 다 나갈듯
1년 전
익인26
시험 기간에 어쩌게..? 주말 알바는 ㄱㅊ은데 평일은 불가능할듯
1년 전
익인27
학점 박살남
1년 전
익인27
시험기간에 울면서 잠도 못자
1년 전