공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 22493l 4
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
로맨스 없는 판타지 좋아하고 주인공은 남자인걸루..  

자기만의 신념이 있고 과거사 있고 주인공이 아주 피터지고 데굴데굴 구르는거 좋아해 ^^.. 무조건 주인공이 맘에 들어야 봄! 남캐들끼리 엮는거 좋아하구 주인공이 변태마냥 여자 좋아하는거 극혐함. (친구가 이러는건 괜찮아) 그리고 새드엔딩은 절대 못 봐..ㅠㅠ 주인공 죽는거 절대x.. 

이런 애니 있을까.. 나 이제 막 히로아카 다 봐서 과몰입에서 벗어나고싶어 ㅠㅠ  

재밌게 본 건 히로아카❤️ / 하이큐❤️ / 디그레이맨❤️ / 강철의연금술사 / 암살교실 / 은혼(재밌게 봤는데 너무장편이라 보다 말았긴 해..) / 도쿄구울(1기만) / 블루록  

내 취향이랑 안 맞았던 건 

도쿄리벤저스 / 체인소맨  

추천해줄 수 있을까??
추천  4

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
완전 문스독인데?
1년 전
닝겐1
가히리 안 봤으면 가히리 봐
1년 전
글쓴닝겐
가히리 완전 예전에 봤는데 다시 볼까?! 문스독도 1기 봤었는데 함 봐바야겠다 고마워!
1년 전
닝겐2
모브싸이코?
1년 전
글쓴닝겐
이것두 완전 초기에 한 5화?.. 보고 말았은데 재밌나?
1년 전
닝겐3
원피스? 루피의 동료 사랑 정신은 누구도 못이김...
1년 전
글쓴닝겐
하 원피스 알지… 나 상디 결혼하러 잡혀가는거까지 봤는데 다시 깔까?
1년 전
닝겐4
원피스 주인공 엄청 구르고 이성에 관심없고 과거사 있고..(과거사는 거의 모든 주연 캐들 있음) 캐릭터들 엮을 관계성 넘쳐나! 좀 길지만...
1년 전
글쓴닝겐
ㅇㄷ 요즘 원피스 재밌다 하긴 하더라구.. 다시 볼까 ㅎ 댓글 다 재밌겠다,… 헿
1년 전
닝겐4
오 꽤 최근까지 봤네!! 그러면 애니는 올해 상반기까진 묵히는 것도 추천..!
1년 전
글쓴닝겐
오케!! 땡큐
1년 전
닝겐5
원피스 길지만 그만큼 볼 가치가 있다... 특히 루피 잡고 본다면
1년 전
글쓴닝겐
ㅇㄷ 고마워!!
1년 전
닝겐6
주술?
1년 전
닝겐7
종세?
1년 전
닝겐9
메이져
1년 전
닝겐9
꼭두각시 서커스
1년 전
닝겐97
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭서 최강
1년 전
닝겐10
하이큐 좋았으면 메이저!!
1년 전
닝겐11
주술회전?
1년 전
닝겐12
아나 완전 히로아카라고 해주려했는데
1년 전
닝겐13
여주도 나오는디...86....?
1년 전
닝겐14
86 (에이티식스) 진짜 강추 개재밌어
1년 전
닝겐15
바나나 피쉬...
1년 전
닝겐16
히로아카라고 외치면서왔는데!ㅋㅋ 문스독!!
1년 전
닝겐17
드래곤볼
1년 전
닝겐17
손오공 과거사도 좋고 피터지고 구름.
BL도 존재하고 여자 안 밝히다 못해 여자의 존재를 모르는 것 같음.
친구 무천도사 여자 밝힘

1년 전
닝겐18
원피스? 하면서 내려왔는데 이미 있넼ㅋㅋㅋ
글쓴닝겐 내 취향이랑 비슷하다...

1년 전
닝겐19
길티크라운 슈타인즈게이트 코드기어스
1년 전
닝겐20
외 주술회전 않 봐...? 꼭 봐조...
1년 전
닝겐21
베르세르크?
1년 전
닝겐22
귀칼...을 안 봤네?? 귀멸의 칼날!!
1년 전
닝겐23
진격거 에렌!
스포?
.
.
.
.
.
.
.
.
잠입하려고 직접 본인 다리 자르고 눈알까지 도려냄

1년 전
닝겐24
디그레이맨
1년 전
닝겐25
혈계전선 트라이건 몬스터 다커댄블랙(1기만) 주술
1년 전
닝겐26
귀멸의 칼날
찾는 조건에 다 맞고 아주 희생이라는 단어랑 찰떡. 짱잼임

1년 전
닝겐27
블리치
1년 전
닝겐28
도로로는... 어떨까...? 많이 굴러서 너무 좋았어...
1년 전
닝겐53
케로로....?
1년 전
닝겐61
아니 애니 이름이 도로로얌
1년 전
닝겐69
이거 진짜 개짱잼인데…맛잘알
1년 전
닝겐29
가히리 후반이 재미있음
1년 전
닝겐30
어우 주술 추천하려고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐31
에이티식스 에이티식스 에이티식스...
진짜 대박임...

1년 전
닝겐32
디그레이맨 외치면서 들어왔는데 이미 봤구나ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐33
이거 너무 히로아칸데 본문에 이미 있음ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
1년 전
닝겐34
완전 귀칼아님?
1년 전
닝겐35
에이티식스...
1년 전
닝겐36
종세종세
종말의세라프

1년 전
닝겐37
가히리?
1년 전
닝겐38
제목 보자마자 가히리 생각났엉ㅋㅋ
1년 전
닝겐39
원피스 외치면서 들어옴ㅋ
1년 전
닝겐40
나루토
1년 전
닝겐40
동료 위해선 물불 안가림
1년 전
닝겐40
요즘 영업할때마다 첨부하는거...ㅎ
1년 전
닝겐50
헐 지나가다가 참고할게!!!! 쩐다
1년 전
닝겐40
네넹😊
1년 전
닝겐41
귀칼인데 완전 ㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐42
싸ㅏ이코패스. 주인공 여잔데 투탑으로 찐 남주 있음
1년 전
닝겐43
주술회전 밖에생각안남
1년 전
닝겐43
+귀칼
1년 전
닝겐44
완전 은혼 외치면서 들어왔는데 봤었구나...가볍게 시리어스 한편만 찍먹해봐 점점 개그편도 보고 다 보게 될거야
1년 전
닝겐45
나의 히어로 아카데미
1년 전
닝겐46
헌터헌터
1년 전
닝겐47
다커댄블랙!!!!!!!
1년 전
닝겐48
은혼 장편이라 너무 길면 시리어스만 봐봐!! 한번 빠지면 답이 없어
1년 전
닝겐49
하 역시 히로아카
1년 전
닝겐50
원피스!!!
1년 전
닝겐51
아인
1년 전
닝겐52
나루토 은혼 은혼은 부디2화부터 봐라
1년 전
닝겐54
죠죠
1년 전
닝겐55
와 도굴 ㄹㅇㅋㅋ 에반게리온 ...
1년 전
닝겐56
다이에이도 추천해 (야구 스포츠)
주인공 안좋아하는 사람 찾기가 드물거야
데굴데굴 구르고 구르고 굴러

1년 전
닝겐57
괴물사변..
1년 전
닝겐58
문스독!
1년 전
닝겐59
완전 은혼인디 포기라니 ㅠㅠㅠ
1년 전
닝겐60
도쿄구울 끝까지 봐봐...
1년 전
닝겐63
괴물사변? 은 근데 애니보다 만화책이 더 재밌긴한데...
1년 전
닝겐63
갱스타...도 재밌긴한데 거의 무기한 휴재중이라... 애니도 더 나올 기미가 없구...
1년 전
닝겐68
악 ㅠㅠ 나 갱스타 개좋아해 ㅜㅜ 진짜 재밌는데
1년 전
닝겐64
완전 귀칼
1년 전
닝겐65
아 제목 보고 히로아카 추천하려고 왔는데…ㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐67
1년 전
닝겐66
트라이건 스탬피드!
1년 전
닝겐67
히로아카 괜찮으면 주술회전도 괜찮을것같아!
1년 전
닝겐67
귀칼도 좋을듯!
1년 전
닝겐68
아놔 가끔 알몸미녀로 변신하는 거 빼면 완전 나루톤데!!
1년 전
닝겐70
딱 전형적인 소년만화 좋아해보인다!
금색의 갓슈 추천!!
조금 더 어두운 느낌 좋아하면 기생수!
만화책도 볼 생각있음 후지타 카즈히로 작가꺼는 다 잼슴

1년 전
닝겐71
사이버펑크 추천하려고 했는데 이런...
1년 전
닝겐72
메이저
1년 전
닝겐73
블랙클로버
1년 전
닝겐74
청의 엑소시스트..근데 2기까지 봐야 돼 1기 후반부를 좀 말아먹어서ㅠ
1년 전
닝겐75
리제로
1년 전
닝겐75
아근데 남주가 변태같네 ㅜ 까비
1년 전
닝겐76
옛날거긴한데 유유백서...^^
1년 전
닝겐77
주술 !!
1년 전
닝겐78
이거 완전 에반게리온 ...? 근데 쥔공 안죽는진 모르겠네
1년 전
닝겐79
주술허ㅣ전 ㅜㅠㅠㅠ
1년 전
닝겐80
로맨스가 있긴 한데 리제로 남주 절대 몸 안아낌+희생+판타지+피터지긴 해
...다만 죽는게 싫다는 거에서 빽,, 걘 죽는게 일상이라

1년 전
닝겐81
귀칼!
1년 전
닝겐82
귀칼 주인공 전투때마다 맨날 피토하고 데굴데굴 구름 숨도 못쉼
1년 전
닝겐83
로맨스 있긴한데 에이티식스 제발...남주 개구름+희생+지혼자책임지려함
1년 전
닝겐84
환상게임.....? 거기 남캐들중에 쓰니취향 적어도 한명쯤은있겠디
1년 전
닝겐84
아 생각해보니로맨스있네 주인공도여자라 탈락....
1년 전
닝겐85
청의 엑소시스트?
1년 전
닝겐86
진짜 완전 귀칼인데..?
1년 전
닝겐87
다이에이... 주인공 버프 따위 없고 완전 굴러...
1년 전
닝겐88
나루토 진짜 엄청 굴러...
1년 전
닝겐89
드래곤볼이지
1년 전
닝겐90
제발 은혼 끝까지 봐줘ㅠ
1년 전
닝겐91
가히리 나루토 청의엑소시스트 은혼 디그레이맨...?
1년 전
닝겐92
나의 히어로 아카데미아
1년 전
닝겐93
은혼 끝까지 봐 줘ㅠㅜ 시리어스 편 보면 주인공 엄청 구르고 짠내 나는데 희생정신 엄청 나 그리고 에이티식스도 추천
1년 전
닝겐94
완전 진격거 에렌인데
1년 전
닝겐95
코드기어스 극장판까지 봐줭
1년 전
닝겐96
완전 나랑 취향비슷하네 슼해야지
1년 전
닝겐97
남캐말고 여캐가 주인공인데 희생 미친건..?
클레이모어 진짜 꿀잼인데

1년 전
글쓴닝겐
와 댓글이 언제 이렇게 많이 달렸어…? 일단 추천해준거 다 찍먹해보고 맘에 드는거 달려볼게 🥹 은혼 귀칼 가히리 일단 도전!
1년 전
닝겐98
와 나 완전 은혼 밖에 생각 안 남
1년 전
닝겐99
진격의거인 에반게리온 메이져
1년 전
닝겐100
제목보고 무조건 미도리야네 하고 달려왔는데ㅌㅋㅋ 이미 있넹 주인공이 굴려지는건 음 에반게리온?
1년 전
닝겐101
바니타스의수기
1년 전