모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 38505l 6
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
나이 어느정도 찼다는데 모솔이었다는 가정 하에 

1. 연애를 안한게 아니라 못했는거구나 싶었는 사람(사람 자체가 알고보면 안좋음) 

2. 연애를 안해봐서 센스가 없음 

주로 둘 중 뭘까
추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이1
22 그냥 답답해.. 근데 노력하는걸 알아서 뭐라할수도없음
1년 전
둥이2
22안해봐서 센스가 없을듯
1년 전
둥이3
난 1+2 였음 엄청난 인성쓰레기는 아닌데 피해의식과 자기연민에도 쩔어있었어
1년 전
둥이4
1년 전
둥이5
1+2
연애를 안해봐서 센스없고
만나다보니 1번생각이 들더라....

1년 전
둥이7
1년 전
둥이16
1년 전
둥이20
1년 전
둥이25
1년 전
둥이40
1년 전

둥이6
난 2였는데 그래서 알려주면 오히려 자존심부리면서 내탓해서 1도 맞는거같기도하고..
1년 전
둥이8
1은 걍 느껴질 걸. 1 보이면 안 사귀지

근데 2는 사귀고 나면 내내 느껴질 듯... 연애한 사람도 센스 부족할 수 있는데 안 한 사람은 아예 없으니..

1년 전
글쓴둥이
모솔아니어도 상대성격 이상해서 헤어지는 사람들 처음엔 모르고 만나는 사람 많으니까
1년 전
둥이8
알고 보면 안 좋은 사람은 많지
근데 연애를 안 한 게 아니라 못 한 거다라는 말은 보통 외모, 말투, 사소한 행동에서 드러날 때 하는 거 아냐?

뭐라 해야 하지 1 보기의 말이랑 모쏠이랑 안 어우러지는 느낌?
1 보기의 괄호랑 모쏠은 어울리는 표현 같고..

알고 보면 안 좋은 사람은 모쏠 아닌 사람한테도 쓸 수 있는 말이고
연애를 안 한 게 아니라 못 한 사람은 모쏠한테만 쓰는 말이고

그래서 난 1을 연애 못한 사람으로 해석하고 2를 골랐어

1년 전
둥이9
둘 다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이11
2.... 그... 나는솔로 모쏠특집 보면 거기 답이 다 나와있어....
1년 전
둥이12
2는 답답하고 1은 빡치고
1년 전
둥이13
1이면 애초에 안사귈거고 2가 많은듯 배려가 없어
1년 전
둥이14
1년 전
둥이15
아오 2번 답답했다...사람은좋았는데
1년 전
둥이17

1은 욕이라도 할수있지
2는 사람이 좋아서 후....

1년 전
둥이18
2222 나 진짜 사귀고보니 다 모솔이었는데 다 2번이었음. 노력하는 걸 아니까 뭐라고도 못하겠고...하 🤦🏻‍♀️
1년 전
둥이19
1+2 둘다임ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이21
2222 1보다는 2임... 1은 걍 헤어지면되는데 2는 못헤어져 답답헤하면서 사귀는거임..
1년 전
둥이22
난 1
1년 전
둥이23
나 모솔인데 센스가 대체 뭐야..? 구체적으로 뭘 말하는거야? 감이 안 오네 ㅠ
1년 전
둥이24
나도 궁금하다
1년 전
둥이38
그니까 대체 어떤 대단한 센스가 필요한거임?
1년 전
둥이49
당사자가 말 안해도 원하는거 척척 해주는거
1년 전
둥이39
얘덜아 내 댓글에 있다 …
1년 전
둥이26
근데 연애해봤던 애들도 이상한 애들은 이상하더라 그냥 다 편견이야
1년 전
둥이26
애가 별로니까 쟤 모솔이라서 그러네 라는 이유를 갖다붙이는거지 연애많이 해본애들도 편견 갖다붙이려면 수도 없이 붙일 수 있어
1년 전
둥이27
22 연애 해본 사람들의 수많은 고민들이나 헤어지는 이유들.. 별 다를 것 같지 않은데
1년 전
둥이26
그러게 말이야 그렇게 좋으면 다들 연애많이 한 사람이랑 끝까지 가야지 중간에 왜 헤어짐ㅋㅋ 걔넨 또 연애 많이 해봐서 능숙해서가 헤어짐의 이유인가
1년 전
둥이37
33 걍 이상한 애들은 이상해
1년 전
둥이28
1년 전
둥이29
22....
모솔 만나면서 센스 다 키워줬는데 헤어짐

1년 전
둥이30
2..
1년 전
둥이31
2일듯
1년 전
둥이32
요즘 모솔치기가 대유행~
1년 전
둥이33
그래서 그 센스란게 뭘 얘기하는 거야? 궁금
1년 전
둥이34
1년 전
둥이35
둘 다..
1년 전
둥이36
둘다임 ... 걍 연애를 위한 기본적인 노력을 해야하는데 안해 ㅠ
1년 전
둥이39
그니까 누가 센스 뭐 말하는지 좀 말해줘봐 !!!!!!!!!
1년 전
둥이53
받기만하는거 티키타카가안됌
선물에서 이거갖고싶다돌려말해도 이상한거삼
연락문제
내사진 찍어달라고못함
데이트장소 정하는거예의상 돌려말하기말고 직구로던져줘야함

1년 전
둥이39
… 고마워
1년 전
둥이41
22 하나하나 다 가르쳐야 함 답답해 주거
1년 전
둥이43
모쏠 사귀어 봤는데 1, 2 둘 다인 사람 만났었음.
사실 사귀는 내내 센스가 없어도 너무 없다 싶어서, 사람 자체도 '아.... 이래서 연애 못했겠구나 ...' 싶은 느낌 들었다는 게 맞는 듯....

1년 전
둥이44
22..
1년 전
둥이45
1년 전
둥이46
그리고 말하는게 약간 정떨어짐
1년 전
둥이50
2 가 더 많은 것 같아
1년 전
둥이51
대부분 2 일부 1
1년 전
둥이52
모솔이어도 타고난 센스가 있는 사람이 있긴 있는데 타고난 게 없어도 연애 경험이 있으면 학습된 센스가 있음 근데 모솔이면 그것조차 없는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
둥이53
1년 전
둥이55
1년 전
둥이56
1도 없잖아 있는ㄷ듯
1년 전
둥이57
1년 전
둥이58
2인줄 알았는데 1인 경우도 많아
1년 전
둥이59
1+2
진짜 쓰레기는 아닌데 센스도 없고 자기만 생각하고 고집있고 좀...생각하는게 묘하게 이상했어...
그리고 이건 사람 성향인거같은데 하필 회피형이라 더 힘들었어

1년 전
둥이60
1, 2 둘 다 만나봤는데 그래도 2는 알려주면 다 받아들임. 그래도 애는 착해<<가 되는... 근데 1은 자기가 왜 그래야하냐며 이상한 핑계나 논리를 들이밀면서 바뀔 생각 없어보였음. 연애뿐만 아니라 단순 사람 대 사람간의 예의도 부족함. 연애(를 비롯한 깊은 스킨십)에 그릇된 환상, 망상도 많았음. 1이 최악 중의 최악
1년 전
둥이61
11개월 전
둥이61
진짜 답답해뒤짐 아오 ㄹㅇ 나이 찬 모솔은 모솔끼리 만나거나 어린친구 만나서 경험치 쌓아야돼
11개월 전