모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 주변은 다 저러던데
1년 전
익인1
공기는 쌀쌀한데 침대 속은 전기장판 틀어둬서 따뜻한걸 조아하더라
1년 전
익인2
나도 공기쌀쌀+이불 뜨끈은 좋지만 이날씨에 반팔 반바지는 힘드로
1년 전
익인3
나 저래 우리집 겨울에 보일러 안틀어
1년 전
익인3
다 열이 많아서 반팔에 반바지 입다가 좀 싸늘하네 하면 반팔 위에 경량패쪼 걸침ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
전기장판도 절대 안써 잘때도 이불 덮고 발은 내놓고 잠..
1년 전
익인4
나요 나 시원한게 좋앙
1년 전
익인5
지금 난데?
1년 전
익인6
와 난데
1년 전
익인6
현재 방 온도 15도임 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
1년 전
익인14
헉 15도는 넘 춥지않아..??
1년 전
익인36
ㄱㄷ) 실외 15도랑 실내 15도랑 느껴지는게 또 다르더라고
1년 전
익인6
맞아 딱 이거야! 침대에서 벗어나오면 좀 쌀쌀하긴 해 근데 내가 몸에 열도 많고 ! 침대에 많이 있어서 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
1년 전
익인15
15도는 얼음장인데?
1년 전
익인44
방 17도로 해도 추운데 ㄷㄷ
1년 전
익인7
나도 지금 21-22도맞춰놓고 매트틀고잇음
1년 전
익인8
전기장판 켜고 창문 열고잠,,
1년 전
익인9
나다
1년 전
익인10
오 근데 진짜 맞는 것 같아
물론 엄청 추운 날엔 살짝 튼긴 하지만 보통 같으면 그냥 전기장판만 들고 여름잠옷 입고 잠

1년 전
익인11
나두저래
1년 전
익인12
나 그래서 한달중에 25일 이상은 외출모드야
땀나는거 싫

1년 전
익인13
나도 그래사 추워도 반팔입고잠..
1년 전
익인16
나두 지금 그러고 있는데 반팔 반바지 까지 똑같애ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
나야나 잘 때 코에 서늘한 바람이 들어와야 잘 잠 ㅎㅎ 후끈한 공기 들어오는 순간 더워서 못잠
1년 전
익인18
난 보일러 틀고 나시에 반바지.. 하지만 창문을 살짝 열어둔..........
1년 전
익인19
나? 근데 거의 저러지 않나 난 전기장판 45도 해놓고 방안은 15도긴 해
1년 전
익인38
헐… 그냥 실내온도 20도 이하는 걍 몸이 뻣뻣하게 굳는 느낌이라 19도도 용납 안함 거의 저러지 않아요… 15도는 심한 수준임 18도도 추워
1년 전
익인69
15도는 일반적인 실내 온도가 아니라 그냥 대놓고 쌀쌀한거… 제목에도 쓰여있는데 특이취향이라고
1년 전
익인107
아무도 안그래... 15도라니...
1년 전
익인20
난뎅 보일러 안 틈 창문도 걍 열고 있어
1년 전
익인20
환기 풀로 하고 잘 때만 닫음
1년 전
익인21
오 나 저럼 ㅋㅋㅋ 점점 더워지면 일부러 창문 열어서 좀 쌀쌀하게 했다가 추우면 다시 닫음
1년 전
익인22
나도 진짜 추울때 보일러 잠깐 틀고 서늘하게 지냄
1년 전
익인23
나도 답답하고 찝찝한거 싫어서 그냥 살짝 춥게 있는게 좋아
1년 전
익인24
오 난 그래서 절대 20도 넘게 보일러 안올림
1년 전
익인25
나도 ㅋㄴㅋㅋ 내 방만 보일러 안 틀고 반팔 반바지인데 안 추움 오히려 안 더워서 좋다고 해야하나.. 추위 많이 타는 엄마가 내 방만 춥다고 맨날 그럴거면 방문 닫으라고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 낮에 화장할 땐 창문도 열어서 환기도 함
1년 전
익인26
난방틀어서 바닥만 따뜻해지면 공기 뜨뜻해지기 전에 냉큼 꺼 뜨뜻한 공기 진짜 싫음
1년 전
익인27
나도 서재방은 보일러 꺼놨고 자는 방은 외출모드 거실도 최소 온도만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 침대에 전기장판 있는데 안켜 친구가 구색만 맞춘거냐고 맨날 물어봄
1년 전
익인28
나다… 침대에서 자는데도 보일러 틀면 더움… 후덥지근한게 싫어
1년 전
익인29
맞아 나도!!
1년 전
익인30
우리집 다 그럼 보일러 최대한 적게 틀고 추우면 담요나 옷 껴입지 보일러 온도는 안 올리고 기본적으로 공기 시원한 거 좋아해
1년 전
익인31
걍 보일러 틀면 공기 텁텁해지고 그런걸 못 참겠음
숨도 안쉬어지고
그래서 나도 겨울에 항상 집 좀 쌀쌀하게 만들고 지내는구 좋아해

1년 전
익인31
전기장판도 쓰면 피부 건조해서 진짜 추워죽겠다 아닌 이상 잘 안 씀ㅋㅋ
1년 전
익인83
전기장판쓰면 피부가 건조해져?!!
1년 전
익인31
ㅇㅇ 난 전기장판 쓰면 피부 건조해지던데
그래서 잘 안 써

1년 전
익인32
나야 나 창문열고 자다가 감기걸림 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
보일러 빠방하게 틀고 창문만 살짝 열어
1년 전
익인34
난 반대로 전기장판 싫어하고 보일러 좋아해.. 등이 따뜻하면 덥고 땀나서 싫음
1년 전
익인35
지금 나 … 보일러 20도에 장판 젤 ~~~~~ 약한거 😍
1년 전
익인37
나는 싸~늘은 싫어서 무조건 따듯하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
우리집 네명 중에 두명이 저래서 전기장판은 켜도 보일러는 절대 안 킴 공기는 차고 이불속만 따뜻해야한대… 난 답답함이고 뭐고 모르겠고 걍 따뜻한게 최고라 무조건 보일러 켜
1년 전
익인39
나두 ㅋㅋㅋ 앵간히 추운 거 아니면 보일러 잘 안 틀구 전기장판만 튼다 ~~~ 더운 거 딱 싫어
1년 전
익인40
헐 완전 나다!! 보일러 아예 안틀고 침대에 전기장판 하나 해놓으면 온천온거같고 조아ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
나다
1년 전
익인42
잠자면 체온올라서 땀나
1년 전
익인43
난 반대 난 살짝 더운게 좋아
1년 전
익인45
와우...너무 추운데 있으면 뼈 시리던데...
1년 전
익인46
저요..
1년 전
익인47
나 무조건 반팔 반바지에 전기장판도 싫어함
1년 전
익인48
난 공기추운건 좋은데 방바닥 차가운게 싫어서 집들어오면 2도정도 높여서 틀어둠
1년 전
익인49
나 전기요 따땃하게 틀고 이불 속에 있어도 공기 추운 것보다 방 따뜻한 게 더 좋아
1년 전
익인50
가스비 올라서 강제임ㅠ
1년 전
익인51
반팔 반바지는 아닌데 다른 건 맞음ㅋㅋ
1년 전
익인52
난 저러면 백퍼 감기라서... 공기까지 따뜻해야함
1년 전
익인53
어 난데 쌀쌀한게 딱좋아 거기에 뜨아 먹잖아 정말 적절하고 행복해짐
1년 전
익인54
헐 나다
1년 전
익인55
나 방온도 10도. 설정온도 8도
1년 전
익인56
나도 저럼 한여름 잠옷 입고 있음
1년 전
익인56
좀 뜨겁거나 전기장판 틀고 자면 온몸에 두드러기 올라와서,.,,
1년 전
익인57
나다
1년 전
익인58
나!!!! 무조건 겨울에도 반팔
1년 전
익인59
18도면 딱 좋음 !!
1년 전
익인59
에...? 나 완전 춥게 산다는 소리 듣고사는데 여기서는 그 축에도 못 끼네ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다... 안 춥니 익들아...?
1년 전
익인60
나네…?
나 보일러 아예 안틈… 동파될 정도로 추운 영하 10도 정도 되면 18도로 2시간 간격으로 들어오게 해두지… 거의 안 켜
반팔 반바지 입구 자고…

1년 전
익인60
근데 뭐… 난 추위를 거의 안탐ㅋㅋ 영하 5도까지는 반팔에 후드점퍼하나만 입음
1년 전
익인60
지난달 난방비 2만원대… 샤워도 찬물로 해서 가스비는 거의 안나감…
근데 여름되면 전기세 폭탄맞음ㅠ 하루종일 22도로 틀어놓는다ㅠ

1년 전
익인61
난 공기는차갑고 바닥은 따신걸 좋아해
1년 전
익인62
나도 공기 따뜻한거 싫음..혼자 살면 전기장판으로만 버틸듯
1년 전
익인63
헐 어케 저러지 신기하다 나는 거의 찜질방 만들고 사는데
1년 전
익인64
나도 그래 딱 쌀쌀한 정도가 잠도 잘옴
1년 전
익인65
겨울에 공기 차면 움직이기 싫지 않아...? 화장실도 못 가겠던데
1년 전
익인66
나.. 그래서 맨날 제일 북쪽방 씀 방 공기 덥거나 바닥 뜨끈한 거 제일 싫어함
1년 전
익인66
장판 같은 것도 안 깔고 그냥 잠 방이 따뜻한 거 제일 싫어ㅜㅜㅜ
1년 전
익인67
우리집 9도에서 10도 항상ㅠㅠ솔직히 춥긴 추운데,,걍 보일러비도 부담스럽고 거실같은경우는 금방 미지근해져서 보일러 틀어도 약간 아깝다는 느낌쓰,,답답한거 싫어하는 부분도 있어서 맨날 공기순환한다고 거의 창문 열고있음 그러다보면 발바닥이 아플정도라 그때 되면 창문닫고 수면양말만 신으면 또 괜찮아짐
가끔 집에서 입김불면 입김나옴

1년 전
익인38
그.. 이거는 아깝다를 따질게 아니라 건강에 안좋아 나 추위 많이타는데 집 춥게살때 몸이 아예 굳어서 어깨랑 목에 맨날 담오고 혈액순환 안되고 걸어다니는 병동이었음… 병원갔더니 몸이 추우면 어깨가 안으로 굽고 목도 굽는다고… 집이 추우면 그게 그냥 기본 자세가 되는거임 아깝다를 논할 온도가 아냐 찢어지게 가난하다 이런거 아닌 이상 진심으로 건강을 위해서라도 좀 온도 올려…
1년 전
익인68
마쟈 코끝은 살짝 시리되 몸은 따땃해야 함
1년 전
익인70
엇 나다 난 공기 더운게 너무너무 싫어
1년 전
익인71
막줄은 노공감 한기는 싫어
1년 전
익인72
나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반팔 반바지 혹은 길지만 얇은 잠옷 입고 잠 공기는 시원한데 이불속은 따뜻한게 좋아
1년 전
익인72
약간 시원하게 자는게 건강에도 좋다고 들음
1년 전
익인73
나다 전기장판도 없은데 올해작년 통틀어 보일러 한번도 안켰음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
난데 공기는 차가워야 좋아
1년 전
익인75
방 공기가 너무 따뜻하면 뭔가 숨막히는 느낌있음
겨울엔 무조건 전기장판+가습기+극세사 이불=극락

1년 전
익인76
약간 쌀쌀해야 쌩쌩함ㅋㅋ
1년 전
익인77
나도 공기 차가운 거 좋아해서 한겨울에도 전기장판 키고 창문 열고 잠 보일러는 웬만하면 안틀어
1년 전
익인78
나는 동파될까봐 가끔씩 트는 거 외엔 안 키고 전기장판 써
1년 전
익인79
오 나... 자취할때 보일러 거의 안틀었음 친구들 올때 빼고
1년 전
익인79
초겨울쯤엔 창문 살짝 열고 이불 덮고 자는거 좋아함
1년 전
익인36
15~18도가 좋은 거 같음
춥다고들 하는데 실외랑 실내랑 느껴지는게 또 달라 좁아서 ㅜ

1년 전
익인80
나두 지금 방 17도 정도 딱 좋아
1년 전
익인81
완전 나다 보일러 안틀고 나시에 반바지만 입고 전기요 깐 이불속에 누워서 폰하는 중
1년 전
익인82
집 너무 따듯하면 약간 싸우나처럼 숨쉬기 답답해서 싫더라. 숨 들이마실때 살짝 시원한 온도여야 기분좋음. 잘땐 누빔 솜이불 두개씩 덮고 뜨끈하게 숙면💤
1년 전
익인84
마자ㅋㅋㅋ난 그래서 보일러 안틀고 전기장판만 뜨끈하게 틀어놓고 잠ㅋㅋ공기는 차갑고 등은 따숩고 넘 조아잉
1년 전
익인85
와 내가 저럼
1년 전
익인86
나는 보일러 안틀고 장판만 취침에서 1,2로 해놓고 자 그러면 딱 공기는 차갑고 이불속은 따뜻해
1년 전
익인87
그게 나야
1년 전
익인88
ㅇㅇ 보일러 안틀고 반팔원피스 한장... 창문 두겹중에 안쪽거 열었다가 자기 전에 닫기
1년 전
익인89
엥 난 26도 밑으로 가본적이없음..
1년 전
익인90
솔직히 돈만 있음 보통 이러지않나.. 대부분 돈없으니까 보일러비 아까워서 줄이는듯
1년 전
익인95
에 이건 무슨 소리...... 난 365일 선풍기 켜놓고 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선풍기 키고 추우면 장판
1년 전
익인113
GIF
(내용 없음)

1년 전
익인91
나다 어릴때부터 자꾸 보일러 몰래 끄고 그랬다고 함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인92
난 공기 찬 곳에서 자면 감기 걸리던데
1년 전
익인93
내가 이상한게 아니었네
1년 전
익인94
신기하다 난방비걱정 없겠네
1년 전
익인96
헐 이거 완전 나 ㅋㅋㅋㅋ 공기가 뜨끈한게 싫어서 침대에서는 장판틀고 침대 밖에선 따뜻한옷 입어 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인97
가스비 올라서 강제로 저렇게 됨.. 긴팔 긴바지 불편해서 잘때는 반팔에 바지 벗고 자고 침대 밖에선 기모잠옷 입구..
1년 전
익인98
평소에 난방 안키고 살아.. 잘 때 엄청 추운 날은 이불 바닥에 깔아두고 난방 1시간만 돌렸다 꺼서 그 온기로 잠
1년 전
익인98
가스비때문에 그러는건 아닌데 공기가 더운건 답답해서 싫음 피부 건조해지기도 하고
1년 전
익인99
난 뜨거운 것도 좋아하고 좀 차가운 것도 좋아함
1년 전
익인100
저요. 훈훈하면 답답해서 싫어요ㅠㅠ 자다가 깸... 너무 춥다싶으면 차라리 난방텐트함니다...
1년 전
익인101
난 방온도 25도로 해놓는데 신기하다.. 코시려워서 공기 찬 거 너무 싫음
1년 전
익인102
여름에 에어컨 틀고 전기장판 위에 누워있는거 좋아해요..
1년 전
익인103
추울 정도로 차가운 건 아니고 시원하고 적당히 서늘한 정도? 어릴 때부터 시원한 상태를 좋아했어! 너무 따뜻하면 잠 못 자겠고 약간 사우나처럼 숨막혀서 별로야...(그래서 수학여행이나 수련회 가면 잠 설쳤어ㅠ)
1년 전
익인104
24도 했다가 더워서 깸. 22도 해놔야 살짝 서늘하면서 더워서 깰 일 없음
1년 전
익인105
나.. 겨울에도 창문 아주살짝 열고 자…
난방은 안틀고..
어무니한테 가끔 등짝 때려맞긴해..ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인106
대박 난.. 24~25인데 너네 강하구나..
1년 전
익인108
나도 답답한 거 싫어서 20도정도로 해놓고 수면옷도 안입고 끈나시입고있엌ㅋㅋ
1년 전
익인109
나는 수면양말 수면바지 긴팔 폴리스잠바까지 껴입고 생활하고 신랑은 올누드로 생활함ㅋㅋㅋ 잘때도 장판.이불 돌돌 말고 자는데 신랑은 걍 올누드에 이불껴안고 안덮고 잠 세상에... 춥지도않나봐
1년 전
익인110
이거 나임 그래서 난방비 천이백원 나옴
1년 전
익인170
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1200ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 웃기냐 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인183
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조올랑 웃ㅅ곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인111
나도 난방키면 답답해 공기가 날 둘러싸는 느낌..?? 뭔가 쾌적하고 상쾌한 느낌이 없음
보일러 안틀고도 걍 반팔 반바지 입고 다니는데

1년 전
익인112
나다
1년 전
익인114
난데? 요새 보일러 안틀고 잠
1년 전
익인115
지금 딱 전기장판키고 누워있음
1년 전
익인116
비염있어서 공기 차가운거 싫어함 ㅜ 코바로 막혀서
1년 전
익인161
헐헐 난 공기 뜨겁건조하면 막히는데
1년 전
익인117
원래 따듯한게 좋았는데 점점 쌀쌀한게 좋음.. 담요덮고 있는게 좋아
1년 전
익인118
보일러 23~24도에 전기장판 안쓴다 ㅋㅋ
왜냐면 나는 진짜 과장안하고 전기장판이 몸에 내장돼있는 것마냥 누워있으면 엉덩이랑 허벅지 뒤쪽이 너무 뜨거워짐… 이유는 나도 모름 혈액순환이 안돼서 그런건가? 발은 맨날 시려워서 엉덩이 열이 좀 발로 갔으면 좋겠음

1년 전
익인119
저영
1년 전
익인119
반팔 반바지 입고 잡니다 난방 켜도 20도에 맞춰놓고 살아용
1년 전
익인120
나다 ,, 올 겨울에 보일러 한번도 안틀었음 -17도까지 내려가는 지역인뎈ㅋㅋ 집이 따뜻하기도 하고 바닥 뜨거운거 딱 질색 ㅠ ㅠ
1년 전
익인121
나두~ 내방은 항상 18~19도ㅎㅎ 딱 좋음 근데 거실은 댕댕이들 때문에 22~23도
1년 전
익인122
어.. 나다
1년 전
익인123
우리집도 전기장판있는방은 보일러안틀어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인124

1년 전
익인125
나는 방 온도 26도로 해놓고 발바닥은 뜨겁게 옷은 반팔 원피스 입음...그러면서 더워더워 해놓고 창문 열었다가 닫았다가...
1년 전
익인126
저정도는 아닌데 나는 발바닥이 뜨거운 것 자체가 싫어섴ㅋㅋㅋㅋ 보일러 안 켜........ 그 떠껀한 바닥에 발이 촵 닿으면 너무.....너무..... 솥뚜껑 위를 걷는 느낌...
1년 전
익인127
나 원래 저랬는데 요즘은 따뜻한게 좋아..
1년 전
익인128
나야나 난방비 오천원 나옴ㅋㅋ 반팔입고 매트 아주 뜨끈하게 틀구있오
1년 전
익인129
와 우리집은 12도인데...
1년 전
익인129
이게 이렇게 추운 온도인 줄 몰랐음
1년 전
익인130
나두이게좋음 여름엔 에어컨틀고 이불안에 있다가 엄마한테 등짝맞고 그래야지
1년 전
익인131
할 진짜 완전 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방 뜨끈뜨끈한거 싫어 이불로 따뜻해지는게 좋아
1년 전
익인132
그 사람이 바로 나예요
1년 전
익인133
난 딱 18도에 이불덮으면 좋던데 근데 무조건 반팔이어야함
1년 전
익인134
라는 코 차가운게 싫어서 따순 걸 좋아하는..
1년 전
익인135
나임 그래서 한겨울에도 다 벗고 이불 두꺼운거 덮고 자야됨
1년 전
익인136
취향이고 뭐고 난방비 인상때문에 강제로 저러는중
1년 전
익인137
난 완전 반대... 가족들 전체가 다 추위 많이타서 친구가 우리집 놀러왔었을때 보일러 너무 뜨거워서 바닥에 서있질 못하고 제발좀 내려달라고 했던 기억ㅠ 나한텐 가스비가 너무 가혹해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인138
와 부럽다… 난 따가울 정도로 지져져야 만족되는 가스비 털이범 몸뚱아린데
1년 전
익인139
아니야…아니야!!!!! 공기 차가우면 핸드폰 할때 손시려웜..
1년 전
익인140
이거 완전 나...방 포근하면 답답해
반팔 반바지 무조건임 전기장판도 1이상 절대 안틀음 뜨거운거 시렁...

1년 전
익인141
허거당 나다 이번겨울에 난방한번두 안틀었어
1년 전
익인142
나도 걍 난방 없이 솜이불에 깔려서 자는게 기분좋음
1년 전
익인143
ㅇㅈㅇㅈ 난방 안틀고 추우면 걍 하나씩 챙겨입고 끝
1년 전
익인144
나당
1년 전
익인145
헐 나두 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인146
나임ㅋㅋㅋㅋ뜨거우면 절대 잠 못잠
1년 전
익인147
어우 난 저렇게 살았는데 코시려서 싫더라 지금은 난방 빵빵하게 돌리고 살아...
1년 전
익인148
나야나
1년 전
익인149
얇은 긴팔 긴바지에 바닥 난방 안하고 매트리스에 전기장판으로 겨울 난다.. 그나마 전기장판도 많이 춥지 않은날은 안킴 윗댓에 어떤 익도 말했는데 그 따뜻한 공기가 날 감싸는 느낌이 별로라ㅎㅎ 차라리 이불 밖에 있을때 조금 쌀쌀하면 얇은 조끼나 가디건류를 걸치는 편
1년 전
익인150
헐 나야
1년 전
익인151
나잖아..? 근데 전기장판틀고 이불안에 들어감
그치만.전기장파 단계는 취침모드 or 1단

1년 전
익인152
나도 그럼
1년 전
익인153
헐 완전 나다ㅋㅋㅋㅋ방 차갑게 하고 전기장판으로 이불속 한 한시간정도 확 데우고 전기장판 끄고 잠ㅋㅋㅋ
1년 전
익인154
근데 저러면 실내인데도 코가 시려서 못 자겠던데ㅠ
1년 전
익인155
저에오
근데 바닥까지 얼음장이면 안됨

1년 전
익인156
누가 내얘기를
1년 전
익인157
어또캐... 아셨지요?
1년 전
익인197
귀염따
1년 전
익인158
나다
1년 전
익인159

1년 전
익인159
얼굴에 열 많아서 공기는 시원한 게 조화잉
1년 전
익인160
365일 반팔,반바지에 방 창문은 여름에 에어컨 틀때 빼고는 언제나 열려있음
1년 전
익인162
어라 나자나
1년 전
익인163
보일러 틀면 피부가 아파ㅠㅠ그래서 보일러 안 틀고 걍 껴입고 자는 펴ㄴ
1년 전
익인164
저러고 온수매트 들어가면 진짜 극락 그 자체
1년 전
익인165
너무 싫어 내 방 온도 16도잌대 너무 추워서 이불 안에만 들어가잇음 보일러 틀어도 공기가 타가어
1년 전
익인166
추위를 얼마나 타냐도 중요한듯.. 수족냉증러는 전기장판 40도 못 잃어
1년 전
익인167
나도 저랬는데 고양이 키우면서 무조건 따뜻하게 해둠 내가 더워서 땀을 흘려도 고양이들을 위해서라면
1년 전
익인168
오 일단 난 절대아님
1년 전
익인169
나임
1년 전
익인171
와 진짜 나임ㅋㅋㅋㅋ 지금 방 16도인데 반팔반바지 입고잠 전기장판에 이불 덮고 있어서 몸은 따신데 얼굴은 시원한 그느낌 너무 좋아
1년 전
익인172
겨울에 영하에도 창문열어둬서... 내방에서 찬공기 들어온다고 가족들이 문닫음ㅋㅋㅋㅋ
시원한공기에 폰하면 손은 시렵지만 이불속은 따뜻해서 노천온천 개꿀

1년 전
익인173
나 ㄹㅇ… 보일러 틀어도 16도면 뜨겁게 튼거임.. 이불속에 누워서 찬공기 마시는게 조아
1년 전
익인173
그리고 오히려 난방해서 공기 건조하게 데워지는게 너무 싫음ㅜㅜ 숨쉬기 힘들어
1년 전
익인174
이거 나야 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인175
수족냉증있어서 더 싫음ㅜㅠ공기도 따뜻해야해
1년 전
익인176
나도 저랬는데 이제 온수매트 없이 못 살아..
1년 전
익인177
에초에 방온도가 아무리 추워도 환기만 안하면 22도 밑으로 잘 안떨어쟈서 보일러 안돌려도 커텐만 치면 살만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(물론 공기가 더럽겠지만) 환기 하고 보일러 돌리면 공기가 뜨뜻해서 답답해ㅠㅠ
1년 전
익인178
nada 전기매트 키면 딱 이불덮고 에어컨 튼 느낌
1년 전
익인179
15도, 17도는 심한데 ㄷㄷ 나는 20도 정도가 딱 좋더라
1년 전
익인180
잘 때 코 끝 찡한게 좋음
1년 전
익인181
올겨울에 보일러 딱 한 번 틀었음
1년 전
익인182
나두 더운공기가 싫어 보일러 거의 18도 고정 밤에 자기전에 잠깐 돌리고 끄고잔다
1년 전
익인183
와나는 나이가 들었나.. 샤워하고 공기 서늘한것도 이제 싫어서 25도 정도 유지함..
1년 전
익인184
나다...
1년 전
익인185
나다
1년 전
익인185
살짝 쌀쌀해야 함
1년 전
익인186
나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투룸 가스비 79000원 나옴
1년 전
익인187
찬 공기 ㄹㅇ 좋음 내 방은 외풍 심해서 춥긴 하지만 굿
1년 전
익인188
나다 한겨울에도 집에서 반팔반바지 입고 실내화 신고 조금 추우면 담요 두르고 댕김
1년 전
익인189
나네 보일러 절대 안틈 반팔입고 이불만 칭칭
1년 전
익인190
나도 적당히 서늘한게 좋은데 강아지들 감기 걱정되서 보일러 틀음 ㅋㅋㅋㅠ
1년 전
익인191
난 20도 고정에 반팔반바지 전기장판 X인데 이러면 해당되나 ㅎㅎ
1년 전
익인192
나도 쌀쌀해야 잠 잘와
1년 전
익인193
나도 그래
1년 전
익인194
나나나나 일할때도 반팔입음
1년 전
익인195
쌀쌀한 것까진 아니지만 나도 자취방 22도 부터되면 몸에 열오르는기분... 올 겨울내내 19도~21도로 살았어
1년 전
익인196
겨울공기 상쾌해서 창문 사아알짝 열어놓고 침대만 뜨뜻하게 데워두면 이거 극락 아닙니까
1년 전
익인198
보일러 안 틀고 창문 열고 얼굴은 찬바람 맞으면서 몸은 전기장판에 뜨끈하게 지지면서 자 줘야함
1년 전
익인199
오 이거나임 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인200
나구나
1년 전
익인200
롱패딩도 그냥...적당히추운게좋아서 안사ㅋㅋ
1년 전
익인201
나도 올해 보일러 안틈 ㅋㅋㅋㅋ