모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
뭐냐면,식욕억제제 

한국에서도 약국가면 살수있는 디에타민.. 

내가 십대때 애더럴중독돼서 복용기간과 복용량을 훌쩍 넘긴채로 계속 애더럴 복용했던적 있어 

몇년간 뒤에서 약쟁이 소리 듣다가 수업시간에 한번 내 심장이 나를 잡아먹는거같은 환청환시 때매 기절하고, 조현병 초기증상 비슷하게 보이고, 신장 개박살난적 있거든(이것도 부작용이 그나마 늦게온거) 

그때 충격받아서 클리닉다니고 투석하고 막 그러면서 

겨우고쳤는데 .. 식욕억제제 중독은 진짜 아직도못고쳤어 벌써 먹은지 7년되어감 

애더럴은 내가 필요했던순간 이후엔 필요가 없어졌지만 내가 계속 손을대서 중독이 됐던건데 

식욕억제제는 필요했고, 지금도 필요하고, 평생 필요할거임 .. 그래서 더 무서워 

다행히 애더럴처럼 임의로 복용량 늘린적은없어서.. 1일 1-2정을 먹긴해 

다만 이제 안먹는순간 지옥이 펼쳐짐 눈앞에있는걸 다먹음. 어떡하지 먹으면 안되는데 이런생각도 못하는게 약발 떨어지고나면 급격히 졸리고 맨정신이 아니게되거든 이때 몽유병걸린것처럼 반죽음 상태로 계속 음식 흡입하는거임 

아마 내성생겨서 사실상1-2정갖고 지금 내 식욕 억제 택도없는데(초기에 비하면 지금은 약을 먹어도 식욕상태가 평균적임. 안먹으면 미친 식욕인거) 이거마저 안먹으면 일상생활이 아예 안됨 

익들 절대 식욕억제제먹지마... 

일반인이 쉽게 손댈수있는 약물중에 제일끊기힘들어.졸피뎀보다 더해  

식욕 억제제 때문에 인생이 박살 남

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
애더럴이라고 본문에 적어뒀어
1년 전
익인2
디에타민이 처방전 없이 약국구매가 된다고…?ㅠㅠ 무섭네ㅠㅠ
근데 에더럴 끊은 정신력이면 디에타민도 끊을수 있을걸 같아…! 다시 한번 약 끊는거 시도해보자ㅠㅠㅠ 진짜 마음도 편하고 몸도 건강해 지자 쓰니야ㅠㅠ 힘내!!

1년 전
디에타민 한국에서도 처방전 필요하지않아?? ㅜㅜ
1년 전
익인2
필요함! 근데 약국가면 그냥 살수 있다고 해서ㅠ 처방전 없이 산다고 이해했음
1년 전
ㅜㅜ 내가 말을 웃기게 했네 모든 약은 약국에서 구매하든 처방전 주고 처방받아가든 일단 약국 들리는거라 약국에서 산다고 해버림ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
아 그럴수도 있지..! 속에 있는 이야기 허심탄회하게 하다보면 그냥 생각의 흐름대로 쓰잖오 그럴수 있지뭐..! ㅎㅎ
진짜 먹는거 조절 안되는거 엄청난 스트레스인거 경험해봐서 너무 쓰니 힘든거 알거 같아ㅠㅠ 꼭 괜찮아 지길 바라..! 힘내ㅠㅠ

1년 전
익인이 너무 다정해서 정말 고맙고 눈물날거같아 ㅠ
세상에 생각보다도 식이장애를 갖고있는 사람들이 많더라고 나도 그중하나고..
진짜 왜 먹고픈걸 다 못먹는 몸으로 태어났는지 비탄스럽다

1년 전
익인2
근데 그 무서운 애더럴도 이겼으면 ㄹㅇ 디에타민 이길수 있어ㅠㅠ 식이장애가 생긴거 같으면 제대로 심리치료 받아보는 것도 방법일듯..! 나도 폭식증 심하게 왔었는데 ㄹㅇ 30키로넘게 쪄서 비만 클리닉에서 약 준다고 하는거 거부하고 심리치료 받음! 진짜 효과봤었어…! (정기적으로 상담 받으면서 인지행동치료? 했었음..!)
1년 전
익인3
헐 나 식욕억제제 사야하나 진짜 심각하게 고민했는데..... 위험한거구나... 아고ㅠㅠ 쓰니 참 힘들겠다 ....
1년 전
익인4
나 식욕억제제 먹었었는데 살은 진짜 잘 빠졌는데 요요와서 지금 원래 몸무게 보다 20키로 더 쪘다ㅠㅠㅠ먹지 마로라 익인아
1년 전
익인4
나는 정신과에서 타서 먹었었는데 심장도 엄청 두근거려서 잠도 제대로 못 잤어ㅠㅠㅠ
1년 전
익인8
식욕억제제 사지마
부작용심하고 잘못하면 지능에도
문제생기고 몸에 무리도엄청간다

1년 전
익인11
난 식욕억제제 얘기 그알에서 봤는데 진짜 너무 무섭더라...
1년 전
절대! 먹지말아줘 제발 ..
부탁할게..
끊을수 있다고 생각하고 손을대지만 모두가 못끊어
깔끔하게 1-3개월먹고 살빼고 끝내는사람 진짜 극극귿 극소수야

1년 전

익인6
부작용 뭐였어?
1년 전
정말 심한 폭식증
자면서 먹는 병
심장 미친듯이뜀 상시 입마름
지능 매우 낮아짐(실제로낮아짐, 일상생활 안됨)
신장이 제기능 못해서 수시로 투석해야됨
굉장히 고통스러운 편두통
조울증
위장 장애, 위경련위염등

1년 전
감정 제어 안됨
정도 이상의 무기력증(아무것도못하고 누워만 있고싶은기분)

1년 전
익인7
나도 아주 예전에 두번 정도 처방 받아서
먹었었는데 끊는건 쉬웠는데
몇년이 지난 지금 어차피 살은 되돌아오더라

1년 전
익인9
함부로 손대면 안되겠구나.... 진짜 무섭다
1년 전
익인10
모든 약은 부작용이 있음
그걸 죽을때까지 다 감수하고서라도 간절하게 고쳐야할게 있어서 먹는 게 약이야
약 진짜 함부로 먹지마

1년 전
익인12
난 양약이 안받아서 한약으로 다이어트 했는데,,, 양약 너무 독해 ㅠ 먹을 사람 있음 참고하길
1년 전
익인13
삭센다로 바꾸면서 끊어보는건 어때? 그거 부작용 없다던데..
쓰니는 식욕억제제 중독이 부작용이라 저것도 나중에 중독되려나..

1년 전
익인14
정신병동에 입원해야 끊을 수 있는거야?
1년 전
익인15
에더럴이나 디에타민이나 똑같은 각성제라 효과 비슷할텐데? 쓰니는 해외 사는거지?
1년 전
엉나는 미국살어 어렷을때부터..
효과 실제로도 비슷해. 애더럴은 근데 식욕 억제제 먹으면 느껴지는 입마름, 너무심한갈증처럼 약을 먹는도중 실시간으로 느껴지는 부작용은 좀 덜한거같고
약먹은후 부작용은 애더럴이 훨씬강한듯
애초에 애더럴이 더쎄고 내가 더많이먹기도해ㅛ그이까

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
응 근데 adhd있어서 애더럴먹는 미국인들 거의없어
말하면 진짜안믿길텐데 엄마가 먹으라고 사다줌. 그땐 그게약간 유행이었고
‘공부 잘하는 약’ 이라는 분위기가있었음
분자구조 하나 다른 필로폰이랑은 전혀 다른 취급이었음
지금은 여기도 규제강력해졌는데 그땐 진짜 쉽게 구매할수있었어

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
Adhd약으로 애더럴먹어 애더럴이 원래 adhd약맞어
내말은 애더럴 먹는 천명중에 진짜 adhd있어서 먹는사람1명이고 나머지 999명은 adhd없는데도 그냥 중독자이거나 집중력늘리려고, 혹은 걍 각성제마냥 복용하는사람들

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
처방전없이 살수있는약은 별로없지않아 ?
이거그냥 정신, 신경 진료보는 아무 병원에나 가서
저 adhd라서 애더럴좀 주세요
하면 처방해줘
근데 지금은 adhd 검사받고 진단 받은적 있어야 처방 받을수 있도록 지정해뒀을걸. 근데 이게 법이긴한데 대부분은 그냥처방하는거같더라 아직까지도.

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
그치? ㅋㅋ 미국이 망한3가지이유중 하나라고생각함
제약회사들이 로비를 어마어마하게 해대서 의료업계가 이사단이 난거야 의료인의처방과 환자의 필요에 의해 굴러가는 제약회사가 아니라 제약회사입맛대로 굴러가는 의료계 ㅋㅋ
펜타닐이 미국을 점령한 죽음의마약이 된것도
저 죽을병 걸려서 아파요 펜타닐 주세요하면
진짜로 죽을병걸렸는지아닌지 확인도안해보고ㅠ바로처방해주는 의사들때문ㅇ..

1년 전
익인17
나도 똑같은 상태… 난 디에타민 먹으면 미친듯이 업되고 일 능률이 진짜.. 장난 아니게 올라 집중되구
1년 전
익인18
한의원에서 파는 식욕억제제도 반알만 먹었는데 심장두근거리고 하루종일 안절부절, 계속 각성상태여서 안먹고있다 무서워 진짜..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
피부과에서주는 다이어트약에 들어간 식욕억제제는 디에타민이랑 유사한성분인 펜디메트라진염산염인가 뭐 그런성분의 약이야
디에타민이랑 비슷한 성분이고 부작용은 디에타민보다 더심한수준인데 많이알려지지않았고 한알약효과 네다섯시간정도로 짧게가서 그나마 좀 쉽게끊는사함도 있고해서 ... 피부과나 다이어트한의원 이런데서는 디에타민말고 이거를 다른 다이어트약물이랑 섞어서 가격뻥튀기로 처방해주더라
그냥 디에타민만큼무서운약이야 ㅠ
친구에게 혹시 변화가 있었어?

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
완전안전?인지는 모르겠는데
그거면 걱정 안해도되겠다

1년 전
익인19
그렇구나 정말 고마워!!!
1년 전
익인21
나 디에타민 5일째 먹고 있는데 당장 끊는게 좋을까?ㅜㅜㅜㅜ 2-3주정도 먹으려고 했어 원래..
1년 전
익인22
미국 살았어? 애더럴 처방 받았다고해서
22일 전