모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인369
아니 진짜로?
1년 전
익인373
근데 만약에 교대가서 임용 못 붙으면 다른 일 뭐해? 진짜 궁금해서 다른 단대는 여러 가능성이 많은데 교대는 어떤가해서
1년 전
익인376
없어 그냥 백수야 에타에서는 임용안되면 사교육 업계나 출판사 얘기하는데 솔직히 교대를 쳐줄까 싶어 수학학원이면 초등이래도 사범대 수학교육과 채용하지 교대생을 채용하진 않을듯ㅎ 나 교대 19임..
1년 전
익인373
아하 답변줘서 고마워! 그래도 교대는 다들 들어가기 어렵지 취업은 쉽다는 이미지가 있었는데 그것도 이제 옛말이겠네 ㅠㅠ
1년 전
익인374
근데 붙어도 임고가 있어서 ㅋㅋ
1년 전
익인375
엥???? 그정도라고?????
1년 전
익인377
와 저렇게 되면 내년은 오히려 상위권 애들이 교대 미련없이 버리고 중위권 애들이 올해 입시 결과보고 너도 나도 넣어서 오히려 경쟁률은 터지고 등급은 낮아질 수도 있겠다
1년 전
익인379
서울교대는 다름,, 내친구 고려대,서울교대 썼는데 비슷하다함...
1년 전
익인380
헐 교대가 어쩌다가…
1년 전
익인381
수능보다 임고 공부가 더 어려웠던 사람으로... 어차피 임고 못붙지 않을까 싶음... 내 바로 밑 후배들한텐 다행인가 허수 생겨서ㅋㅋ
1년 전
익인404
임고가 훨씬 어려워서 결국 머리+노력에서 지면 백수임

1년 전
익인384
와우
1년 전
익인385
....라뗀 1~2등급이 가던곳인데
1년 전
익인386
헉 … 근데 그만큼 티오도 갈수록 줄어들고 교전원 얘기도 나오고 해서 어찌보면 당연한 결과네ㅠㅠ
현 초등임고생인데 임고 공부가 어차피 훨씬 어렵다ㅜㅜ

1년 전
익인388
아 지금 20살이었어야함
1년 전
익인389
뭐야? 걍 지원할걸
1년 전
익인389
평백 77 나와서 안 썼는데 이게 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고 싶다
1년 전
익인396
지방대학은 이제 몰락수순 밟는거 체감된다는데… 인구가 넘 줄어서 ㅠ
1년 전
익인398
늦게 태어난게 이득인가
1년 전
익인398
이제 수도권 유명대학이랑 서울에 있는 학교랑 지거국 특수대학 빼고는 다 사라지려나
1년 전
익인399
2027년은 임고 n수생 구원의 해가 되겠네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인400
나 간호 너무 싫어서 교대 가려고 이번에 수능 봤는데 교대 갈 성적 안나와서 안썼는데 진짜진짜 배신감든다 진학사 진짜..
1년 전
익인401
와... 나 전교 1등이었고 교대재학중인데 자괴감듦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인402
유망하지 않은 직종인데 입학생 정원 안 줄이니까 당연히 입결 낮아지지.. 근데 4등급대가 붙는건 어디서 나온거임??
1년 전
익인403
ㅇㅓ....?
1년 전
익인403
거짓말이라고해줘
1년 전
익인405
라떼 교대는 2등급..
1년 전
익인405
근데 확실히 지금 교사 뽑는 수 보면 교대인원 줄여야댐
1년 전
익인406
웃기고 있네
니 교대총장이냐? 면접변수도 있고 아직 발표도 안났는데 니가 어떻게 단언하는데?
학교 특정상 꼬리긴 거 인정하는데 4,5받는 애들이 합격할 허벌 학교 아니야 그리고 나군에 11개가 몰빵되어있는데 매년 빵꾸 있었고 1차 전원합격 드문 일 아님
어이가 없어서 치가 떨리네ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 아쉽다하는 애들 꼭 쳐놀다가 개판 성적표로 교대 넣어봐!!ㅋㅋ 교대입시 1도모르고 준비도 안해봤으면서 힘들게 공부하고 온 애들 욕하지 마

1년 전
1년 전
익인406
내가 교대 지원했고 점공했는데 뭔 소리야..? 교대입시 안했음 입 다무는게 나을거야ㅠㅠ 점공 원래 잘 안하고 면접 반영 큰 곳은 30퍼까지 있단다…
1년 전
점공 안한게 왜안하겠음 ㅋㅋㅋㅋ 점수 엄청 높거나 대부분 다 스나라서 그런거지 ㅋㅋㅋㅋ
춘천교대 미점공자 중에 합격자 30%도 안된건 알아? ㅋㅋㅋ

1년 전
익인406
추측성 말은 안하느니 못합니다..ㅎ 춘천이 그렇다고 나머지
교대가 다 그렇다는 건 무슨 논리야??ㅠ 지금껏 부산은 진학사 안산 표본들 많았고 점공도 50프로 잘 안넘었음 어디 입시 커뮤에서 교까짓 하는 애 같은데 이런다고 위상이 낮아지진 않으니 선동날조 열심히 해~

1년 전
부산은 최초합부터 4점대로 시작할게 뻔한데.. 아직 받아들이기 힘들겠지

1년 전
익인406
글쓴이에게
고작 반박한다는 말이 그거얌??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4등급 대면 점공상 몇등인지는 알고 하는겨ㅠㅋㅋㅋ??? 최초합이 개이름인 줄 아나보노

1년 전
근데 이해가 안가는게
이미 춘천교대 3.9 최초합인데 왜 자꾸 4등급이나 5등급이 못간다는거임?

1년 전
익인406
글쓴이에게
교대는 추합 잘 안돌아
3.9가 평백 77로 알고 있는데 춘천은 표점대학에게도 하고 그 밑엔 낭떠러지처럼 점수가 뜨문뜨문 있는 줄 아냐?

1년 전
ㅇㅇ 그럼 이미 너 주장이랑 다르게 4점대가 붙었잖아?

1년 전
익인406
글쓴이에게
4점대 누구? 말 좀 해주라노

1년 전
익인406
406에게
평백77이 4점데? ㅋㅋ

1년 전
추합 한발짜국 돌면 4점대잖아. 설마 춘천교대 추합 0명일까?

1년 전
그니까 너가 하는말은 77은 평백 4점대가 아니라 3.9인데 추합 아직 안돌았으니 아직 4점대는 아니고 추합돌아야 4점대라는거네?

1년 전
익인406
글쓴이에게
니 진짜 웃긴게 빵꾸난 춘천 머리채만 왜 자꾸 잡아?? 딴 교대들 4,5면 간다는 말도 안되는 소리해놓고 춘천 얘기만 자꾸하네.. 논리가 안통하니 11개 중 빵꾸난 교대 하나로 억지부리는거야?

1년 전
익인406
406에게
다시한번 말하는데 나군에 11게 몰빵이라 매년 한두학교씩 빵났잔다~그리고 아직 교대 발표 안하는데 4,5면 간다는 유언비어 퍼뜨리는 건 교대 못가서 배아픈
니 한탄으로 밖에 안보여

1년 전
그리고 빵꾸난 춘천 머리채붙잡는다고 말하는거 보면 45등급 교대 못간다에서 춘천교대는 또 갈 수 있는걸로 말 바뀐거네? 그리고 45등급이 못간다고 말하는 것도 아니고 그냥 아직 발표가 안 난거고? ㅋ

1년 전
삭제한 댓글
406에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1년 전
익인406
삭제한 댓글에게
그리고 문해력부족한 거 같아서 다시한 번 말하는데 교대는 나군 11개 몰빵이라 빵꾸 안나는게 이상한거야~ 매년 빵꾸 났단다

1년 전
교대 10곳 중 4곳이 점수 붕괴함. 경쟁률은 10곳 모두 폭락하고. 10곳 중 4곳이 어케 한두학교 빵임?

1년 전