공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9575l 9
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
말은 애프터될때 놔도 될듯..?
1년 전
글쓴둥이
오!!! 그럼 되는구나 고마워! 일단 첫 날 하루종일 얘기할 땐 존댓말로? 와우 오케바리
1년 전
둥이2
술들어가면 자연스럽게 말 편하게 하긴할듯
1년 전
글쓴둥이
술이 맥주 또는 소주만 팔아서 처음에 소주 마시긴 그래서 맥주 마실텐데 내가 주량이 좀 세서 술 힘도 없을 거 같아 흑흑 🥹 고마워 댓글
1년 전
둥이3
Mbti, 반려동물 물어보고 있으면 자랑하기, 즐겨보는 유튜버, 넷플릭스 뭐 보냐(공통적인거 있으면 개꿀), 영화 취향? 음식 취향 겹치면 담에 같이 ㄱㄱ 공감대 형성하는게 좋은거 같애 잘모르니까
1년 전
둥이3
정 어색할거같으면 보드게임 카페 어뗘 난 첫만남에 갔었오
1년 전
글쓴둥이
헉 너무 고마워 🤭♥️ 애초에 동이성 상관없이 새로운 사람과 친해지는거 자체가 오랜만이다보니 어떻게 처음에 대화하고 친해지는지 뭘 얘기하면 좋을지 긴장되고 백지였는데 고마워!!

헐 보드게임카페도 좋다 은근 단 둘이 할 수 있는 게임 꽤 있지? (ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)

아 보통 소개팅에서 엠비티아이 서로 맞혀보기 넘 많이 한다고 비꼬는 듯한 패러디 영상 본 적 있는데 맞혀보라고 말하지 말고 바로 말하는게 좋을까? (◍ˊᯅˋ◍)

1년 전
둥이6
남들이 많이 하는 데는 이유가 있는겨..
1년 전
글쓴둥이
헐 그렇구나!!! 난 오히려 싫어할줄 알았는데 다행 ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이3
웅웅 근데 mbti도 싫어하는 사람있어서 먼저 막 mbti뭐야? 이런거보다 요새 mbti 진짜 유행 많이 하던데 해봤냐 이런식으로 먼저 떠봐방 그런거 좋아하면 먼저 물어봐줄듯ㅎㅎ
1년 전
글쓴둥이
헐 그런 방식으로 접근하는 거 좋닿ㅎㅎㅎㅎ 너무 고마워 화술이 좋으신데염 ~⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷
1년 전
글쓴둥이
고마웠던 둥이 👋🏻 소개팅 후기 들고왔어용~!
좋은 결과는 아니지만 넘 고마웠어 이렇게 하나 경험 적립했다. . .

1년 전
둥이4
리액션잘해주고 칭찬많이해주면 에프터 잘오는것 같더라
1년 전
글쓴둥이
고마워! (ˊσ̴̶̷̤⌄σ̴̶̷̤ˋ)♡ 맘에들면 그렇게 해야겠다
1년 전
둥이5
난 연하랑 소개팅 안해…. 나이 어리면 괜춘
1년 전
글쓴둥이
헉 진짜? 하긴 다들 연상이나 동갑 선호하더라
1년 전
둥이7
쓰니 답글 달아주는거 보니까 어떻게 하든 성공할듯...성격 넘 죠타.....♡
1년 전
둥이8
22 귀여움.. 그냥 대화가 스무스하게 잘 이어나갈 거 같음
1년 전
글쓴둥이
( ꈍᴗꈍ) 다들 넘 착하고 고마운걸 이 새벽에 기분 좋아져쓰
1년 전
글쓴둥이
🥺♥️ 뭐야아~~~ 감덩이야ㅠㅠㅠ그렇게 말해주니 기쁘닿ㅎㅎㅎ 고마워 둥아
1년 전
둥이9
쓰니 나랑 소개팅 하자 내가 데려가고 싶어 (○・ω・)ノ 너무 귀여워
1년 전
글쓴둥이
( ⁎छ ˼̲̮ छ ) 나 너무 두근되는걸 ? 이렇게 아리따운 익이 날 탐나하니까 행복해
1년 전
둥이9
너무 착하다... 그 연하남이 꼭 좋은 사람이길 바랄게 쓰나 소개팅 파이팅이야(*ゝω・)ノ
1년 전
글쓴둥이
( ˘ ³˘)♥ 고마웧ㅎㅎㅎ 둥이 응원 받고 꼭 좋은 만남이 될게 ㅎㅎㅎㅎㅎ좋은 밤 돼
1년 전
둥이10
머야머야 넘 귀엽잖아 꼭 잘되서 연하의맛tv 찍으라구 ( ͡° ͜ʖ ͡°)
1년 전
글쓴둥이
(☞ ͡° ͜ʖ ͡°)☞ 고마워 둥아 ¨̮ 둥이 행운을 팍팍 받아갈게 🍀
1년 전
둥이11
서로 관심사있는거 얘기하다가 관심사같으면 야기할거리 많아지더라 여행이나 영화이런거?
1년 전
글쓴둥이
٩( ᐖ )و 좋았어 다 적어둘거야 그런거 자연스럽게 물어봐야짛ㅎㅎㅎ 고마워 ᰔ
1년 전
둥이11
여즘 운동도 관심있는사람많으니까 해도되겠당
넘나귀업다 연하남친만드는거꼭성공해~~~!!

1년 전
글쓴둥이
흐흐흐 안그래도 내 취민데 여쭤봐야겠어!!! 고마워엉 (ღ’ᴗ‘ღ)
1년 전
글쓴둥이
좋은 결과는 아니지만 넘 고마웠어 이렇게 하나 경험 적립했다. . .

1년 전
둥이12
나도 낼 첨 소개팅이야 꺄~!~!~!
1년 전
글쓴둥이
🙊🙊🙊🙊🙊🙊 어멈머머멈 어떡해야앵~~~~ 떨리겠다 재밌는 시간 되면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
둥인 소개팅 어땠어..? 나 후기 들구와땅
1년 전
둥이13
나도 소개팅하는데!!!!!!! 잘돼서오쟛 ❤️
1년 전
글쓴둥이
🥰 꺄~~~ 여기 소개팅하는 동지들 많넿ㅎㅎㅎㅎ 잘돼잣!!! ♥️
1년 전
글쓴둥이
둥인 어땠어? 나 후기 들구와써!!
1년 전
둥이13
오 고생해써 ㅠㅠㅠㅠ 안맞는 상대랑 얘기하는거 고역이지.... 나 이번주에해!!! 하... 무슨 말 해야할지 ㅎ 고민이당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
글쓴둥이
허허 많이 힘들더라구 🥹 둥이는 대화가 술술 되면 좋겠다.. 𖤐 쉬는 날 뭐하고 쉬시는지.. 취미는 뭔지… 문화생활 뭐 좋아하시는지.. 요즘 재밌게 본 프로그램 있으신지.. 싫어하는 음식은..? 등등!!
1년 전
둥이13
나도..... 잘 안됐어............................................... 빌어줘서 고마웧ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 사람마음이 잘 맞는게 어렵넿ㅎ
1년 전
둥이14
내얘긴줄… 나도 지금 인생 처음 2살 연하남과 소개팅 하게 생걌는데…. 할미는… 심장이 너무 뛰어…
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동지구나ㅠㅠㅠㅠ반가워 이 할미두… 뛴다 뛰어… 긴장도 되고.. 🥺
땀나는거 아닐지 후 하

1년 전
둥이14
난 지금 진지하게 내가 가지고 있는 코트가 있었는지에 대해 생각하고 있었어…… 무승일이 있어도 패딩입는 인간인지라……
1년 전
글쓴둥이
둥아 나두 패션보단 추위를 걱정하고 추위를 잘 타서 롱패딩 좋아하는데… 만나기로 한 날 날도 좀 풀렸겠다 검정코트 입으려고… !!!!
1년 전
둥이14
난 아직 만나기로 한 날도 안정했지만 그날은 얼어죽어도 코트를 입으리….!!!!
1년 전
글쓴둥이
14에게
쪼앗!!! 안 추우면 좋겠다 🥹 난 담주에 만나

1년 전
글쓴둥이
둥아… 소개팅 잘 다녀왔니? 나 다녀오고 후기 남겼다 🥺♥️
1년 전
둥이14
스윗한 둥이..😍 근데 나도 잘 안됐어..ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당분간 소개팅의 소짜도 듣고싶지 않다….
1년 전
둥이15
아 본문 미니언두 넘 기여어서 웃으며 보고 있었는데 쓰니 임티 진짜 기엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
٩(๑˃̵ᴗ˂̵)و ㅠㅠㅠㅠ고맙다아앙ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
둥이16
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 되면 후기도 알려줘 !!
1년 전
글쓴둥이
꺆 무조건 좋은 결과 되면 후기 꼭 본표하고 쓸게 ❛˓◞˂̵✧
1년 전
글쓴둥이

1년 전
둥이17
허어어억 나두 얼마전에 2살연하랑 인생 첫 소개팅ㅇ했는데 잘돼서 연애 시작해써~!~!!!!😆 둥이도 잘됐으면 좋겟다아아ㅏㅏ
1년 전
글쓴둥이
🙊 어머어머어머!!! 연애성공이라니 넘 설레고 좋은걸? 쫭이닿ㅎㅎㅎ 처음에 말 놓으라고 둥이가 먼저 그래쒀..?
1년 전
둥이17
웅웅 내가 먼자 해써 뭔가 연장자?가 하는게 편할거같아서 ㅋㅋㅋㅋ 편하게 누나라 부르라했어!!
1년 전
글쓴둥이
꺄아~~~~ 🥰 늠 멋있당… 둥이 응원 팍팍 받고 나도 잘해볼겧ㅎㅎ 고마워
1년 전
둥이17
웅웅!!!! 잘하구와~!!~!!! 꺄아아아아ㅏ 내가 다 설렌다앙😍😍
1년 전
글쓴둥이
17에게

1년 전
둥이18
잘 웃고 혹시 모자달린 옷 입고 있으면 헤어질 때 잠시만!하고 모자 정리해주기
((나 이거하고 애프터 안받은 적 없다))

1년 전
글쓴둥이
🤭♥️ 세상에 둥이 연애고수…? 어쩜 그렇게 멋진… 나도 반할 거 같아 고마워
1년 전
둥이18
너무 부럽다!!!! 나도 연애하규 싶다!!!!
1년 전
글쓴둥이
크흡 이제 금방 봄 올 거 같아서 얼렁 둥이도 연애하자!!!!!! 소개 들어와랏 *⸌☻ັ⸍*
1년 전
둥이21
아악 훈녀스킬 배워간다.!🤍
1년 전
글쓴둥이

1년 전
둥이18
수고했어!!! 소개팅 10번에 잘맞는 사람 한 명 만날까말까래!
기빨리는 어색함, 안맞는 거 느끼는 내내 집가고 싶었을텐데 애프터까지 받아오고 장하다👏👏👏

1년 전
글쓴둥이
둥이 넘 따숩고 고맙다 🥹♥️ 오늘 하루 뭐한건가 싶을 정도로 현타도 오고 힘도 들었는뎋ㅎㅎㅎ 그렇게 말해주니 고마워 ୧( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )૭ ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래듀 처음이 어렵지 이제 스타트 끊었으니 들어오는 소개 있으면 또 받아보려고!!! 고마워 둥아 ᰔ 좋은 밤 돼
1년 전
둥이19
와 글이랑 댓글들 너무 귀엽다... 소개팅 꼭 성공하기를 바랄게!
1년 전
글쓴둥이
꺄아 고마워 (ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
1년 전
둥이20
첫만남부터 술집이야..?
1년 전
글쓴둥이
사실상 일식 저녁 먹는 곳인데! 술도 곁들여 파는??? 대부분 술 마시는걸 추천하던데 하이볼 안 팔아서 아쉽
1년 전
둥이20
아 그럼 소개팅때 오코노미야끼는 어때? 냄새 베여서 싫나?
1년 전
둥이20
난 양식집 갈려고 하고든
1년 전
글쓴둥이
오코노미야끼도 난 좋아! 맛있을 거 같고 그렇게 냄새 안 날듯? 양식집이 젤 무난하고 좋지 뭐ㅎㅎㅎ
1년 전
글쓴둥이
둥인 소개팅 잘하구 왔닝…? 나 다녀오고 후기 추가해땀 ㅠㅠ
1년 전
둥이20
나도 별로얐어 소개팅 ㅋㅋㅋㅋ 하... 소개팅이 이런 거 였을 줄은.... 근데 쓰니는 소개팅 친구가 시켜준거야?? 그랬었디면 부럽다 ㅠㅠ
1년 전