공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 42279l 2
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
학생이라 데이트 비용 부담되는데 그렇다고 계산대 앞에서 잠시만요 이러면서 반반 내기도 민망하고 데통 쓰면서 맘편하게 데이트 하면 좋지않아? 

내가 여자고 데이트비용 내가 6 애인이 4라서 데이트통장 쓰자고 하고싶은데..
추천  2

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
왜 비꼬는거야?
1년 전
둥이20
으휴
1년 전
둥이60
진짜 왜저러냐 그냥 지나가 비꼬지말고
1년 전
둥이97
왜저래
1년 전
둥이2
자기들이 제대로 활용못해서 그럼 난 n년째 잘만 굴리는중 피해의식에 쩔엇나봄
1년 전
둥이21
ㄹㅇ
1년 전
둥이3
다른 사람들이 하는거에 대해 아무 생각 없는데
그냥 난 하기 싫음

1년 전
둥이23
1년 전
둥이58
1년 전
둥이4
전통적인 남녀상을 지지하는애들이 그러는거지 그냥 개인시각차인거 강요하는애들은 어디 모자란거구
1년 전
둥이61
1년 전
둥이135
1년 전
둥이5
난 데통 좋던데 동갑에 각자 직장이있어서그런가
1년 전
둥이6
난 별생각없ㅇ든데 자기들 돈 자기들이 그렇게 쓴다는디 뭐.....
1년 전
둥이7
나도 전남친이랑 썼었는데 좋았음
1년 전
둥이8
나는너무 더치하는 느낌이라 싫어
1년 전
둥이9
학생이면 이해돼
1년 전
둥이10
남들이 뭐라하건 본인들이 좋으면 쓰는거임 나도 하는데 한번도 이거로 싸운 적없음
1년 전
둥이11
연애동아리 같아서 별로임 남이 하는건 상관없음
1년 전
둥이13
1년 전
둥이24
아 이거 공감 3333
1년 전
둥이43
1년 전
둥이51
55 내가 싫은거지 남이 하던 말던 상관은 안하지
1년 전
둥이58
6 꾸준글이네 진짴ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이71
77 ㅇㅈ
1년 전
둥이75
1년 전
둥이79
1년 전
둥이80
1년 전
둥이89
11 나도 완전 딱 이생각,, 계모임같달까..?
1년 전
둥이90
1년 전
둥이93
친구랑은 우정동아리하는 거 괜찮??
1년 전
둥이109
친구랑은 여행계도 드는데 뭐
1년 전
둥이102
13데이트할때 내가 더 내도 괜츈한데 데통은 별로ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이112
1년 전
둥이122
1년 전
둥이141
1년 전
둥이145
1년 전
둥이156
1년 전

둥이12
학생이면 뭐... 있는데 아끼는꼴이 보기싫은거지
1년 전
둥이15
계산적인걸 시작하는게 싫음
1년 전
둥이16
난 서로 찐사랑인데 돈없는 대학생이라 활용하는거면 ㄱㅊ
근데 나이를 떠나서 아 그냥 여자 만나야지 하는 생각으로 사귀는 애들이 은근많음 + 돈 아끼겠다고 저런거 하니까 개싫은거임

1년 전
둥이16
그리고 경험상 찌… 한 애들이 저런거 하자고 해가지고 ㅋㅋㅋㅋ 물론 ! 아닌사람도 많은거 아는데 내 경험이 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이18
서로 사랑한다지만
걍 원래 남자가 구애하고,여자는 구애받는 포지션인데
여자가 돈까지 더 내려고 하는건 진짜 얼마나 하스러운건지 진짜 몰라서 그러는건가

1년 전
둥이20
🤢
1년 전
둥이28
전혀 모르겠는데.. 내가 능력 돼서 사랑하는 사람 해주고 싶은게 왜 하스러운거야 사랑하면 서로 더 내려고 하는게 정상 아닌가
1년 전
둥이52
너는 상스러워서 좋겠다 ..
1년 전
둥이54
찢었다
1년 전
둥이64
ㅋㅋㅋㅋ워후~~!
1년 전
둥이74
찢었다 222
1년 전
둥이131
와 찐으로 감탄하고 갑니다… 최고..
1년 전
둥이144
그에게 주어지는 합격 목걸이
1년 전
둥이93
갑질 마인드 제대로네ㅋㅋㅋㅋ
한 번도 연애 안 해봣겟지만 남친 불쌍

1년 전
둥이108
ㅋㅋ 고전적으로 오는 꿀은 계속 먹고 싶고 안좋은건 다 바꾸고 싶고 ㅋㅋㅋ왜이리 이기적일까
1년 전
둥이110
우웩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마인드 상스럽다
1년 전
둥이132
너는 먼저 좋아하고 구애한적 없어? ㅋㅋㅋ
1년 전

둥이19
난 데통쓰는데 서로 동 없을깨 눈치 안보고 데이트 할 수 잌ㅅ어서 조아
1년 전
둥이22
피해의식이 극한까지 쳐달은 사람들이 생각보다 많네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이20
걍 취향차이지 모
1년 전
둥이25
20대 후반익인데 돈관리하려고 쓰고있어 조아!!
1년 전
둥이26
근데 보통 남자가 찐으로 좋아하면 더 내려고 하지 않나?
1년 전
둥이29
보통 자기가 데이트비용 더 부담안하면 못만날거같은 상대한테는 더내지
반반해도 만나줄거같은애랑은 반반하고

1년 전
둥이32
대체 어디서 그런사람을 만나는거임???
1년 전
둥이29
예쁜애가 데이트비용 반반하는거 봤어? 돈많은남친이랑 외제차타고 데이트하는건 봤어도
아니면 남친이 똑같이 잘생겼던가

1년 전
글쓴둥이
단순 호기심인데 조건가지고 너는 부족하니까 돈을 더내고 너는 잘났으니까 덜내고.. 이렇게 따지면서 진정한 사랑을 할 수 있어?
1년 전
둥이29
글쓴이에게
있는애들중에서 제일 잘해주는 애랑 만나는데 그 잘해주는거의 기준이 돈을 많이 쓰는거인거랑
자기 취향인애 만나서 비슷하게 내면서 데이트한다거나 하겠지
진정한사랑타령하는게 조건봐서 결혼하면 가짜사랑이란소리같음

1년 전
둥이49
29에게
니가 데이트 비용 더 내면 손해보는거 같고 아깝단 생각 들면 그 남자 안 좋아하는거 아님? 그런 남자를 도대체 왜 만나?

1년 전
둥이29
49에게
예쁜애들은 충분히 자기 눈에 차면서 데이트비용까지 많이 부담하는애들 만날 수 있는데 굳이 돈 덜내는애를 만날까?

1년 전
둥이49
29에게
넌 해당사항 안되는거 같아서 예쁜애들 얘기는 더 할 필요없어 보이고 니 생각이 어떤데? 자기 눈에 적당히 차서 만난다 쳐도 이 남자한테 내가 데이트 비용을 더 내긴 싫다 아깝다 이런 생각 드는 순간 안 좋아하는 거 아님? 너무 계산적인데? 이런 생각 드는 남자랑 도대체 연애를 왜 하지 싶음

1년 전
둥이29
49에게
난 내가 좋아해서 연애해도 3:7정도 내는듯??

1년 전
둥이49
29에게
상대방이 데이트 비용 반반 하거나 너가 더 내라고 하면?

1년 전
둥이29
49에게
애초에 그런애 안만나는데

1년 전
둥이49
29에게
그럼 진심으로 누구 좋아해서 만나본적 없단 얘기네

1년 전
둥이29
49에게
그건 상대방도 똑같지 상대방이 날 진심으로 좋아해서 만나면 된거지

1년 전
둥이49
29에게
넌 남친한테 종속된 존재임? 니 감정은 없고 상대방이 너한테 어떻게 하느냐에 따라서 만날지 말지가 결정되는거네ㅋㅋㅋ 난 데이트 비용은 3:7까지만 쓸거야 그거 이상 바라는 남자는 안 좋아해 이게 진짜 좋아하는 건가 싶다 니 연애니까 더 얘기는 안할게 무조건 데이트 비용 더 내주는 너보다 수준 떨어지는 남자 행복하게 만나ㅋㅋ

1년 전
둥이29
49에게
나한테 돈더쓰는애가 수준떨어지는거겠어 돈덜쓰는애가 수준떨어지는거겠어 사고방식이 이상하네

1년 전
둥이49
29에게
너보다 외모 수준 높고 인기도 많은 남자면 굳이 너한테 돈 안 쓰겠지?

1년 전
둥이29
49에게
잉 너가 방금 말했네 그 요지임
남자는 여자한테 돈쓰기 아까우면 안써 ㅋㅋ 그래서 나한테 돈쓰는거 안아까워하는애 만나겠다는데 니가 뭔상관? 넌 너한테 돈쓰기 아까워하는 남자만 만나라규

1년 전
둥이49
29에게
딱 그거임 남자가 본인 수준이 낮으니까 돈이라도 처발라서 꼬셔 볼려고 노력한단 얘기임 뭐 니가 데이트 비용 더 내기 싫어서 그런 수준 낮은 남자들만 만나고 싶다면 니 자유니까 나야 상관없긴해 그래서 말했잖음 너보다 외모든 매력이든 수준 낮은 남자들이랑 데이트 비용만 덜 내면서 행복하게 연애하라고ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이29
49에게
웅 넌 꼭 너가 돈 더써야 만나주는 너 아래로 보는 남자만 만나

1년 전
둥이49
29에게
응 난 항상 내가 먼저 좋아해서 꼬셔서 만나ㅋㅋ 진짜 미안한데 댓글 좀만 읽어봐도 너 예쁘고 인기 많은 스타일은 아닌거 같은데 데이트 비용 많이 내주는 존못들이랑 행복 연애해

1년 전
둥이29
49에게
응 넌 딱봐도 분수모르고 만나다가 버려질스타일이야~

1년 전
둥이56
ㅇㅎ 돈으로 예쁜 외모 가진 사람 살 수 있다고 보는구나 너는
1년 전
둥이29
56에게
사는게 아니라 적극적인 구애활동이지 ㅋㅋ 왜캐 더치페이 못해서 안달이야 너 많이해 아무도 안말려

1년 전
둥이56
29에게
ㅇㅎ 돈때문에 애정이 생기는구나 그걸 속물이라고 부르기로 한거 아닌가?

1년 전
둥이29
56에게
그럼 넌 안속물적이게 너가 데이트 비용 다 내면서 연애해 남한테 감놔라 배놔라

1년 전
둥이56
29에게
너가 먼저 어쩌구 저쩌구 말 얹고 있는데ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이29
56에게
내댓에 먼저 댓단게 너인데 무슨 니 ㅋㅋ

1년 전
둥이56
29에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭔 말도 안되는 말 하길래 웃겨서~

1년 전
둥이118
29에게
👎👎👎

1년 전
둥이136
29에게
진짜 한심 그 자체 너말대로라면 나보다 외모든 뭐든 가치 낮은 사람(그래서 돈 더 쓰는) 만나겠단건데 그게좋음?? 돈 몇푼 더 안쓰려고?ㅋㅋㅋㅋ 돈쓰기 그렇게 아까워??

1년 전
글쓴둥이
그것도 수입이있는 직장인들이나 가능하지..
1년 전
둥이26
ㅇㅇ 낼 수 없는 사정은 이해함
1년 전
둥이49
그럼 여자는 찐으로 좋아해도 더 내려고 안해? 왜 남자는 이러는지 모르겠네
1년 전
둥이93
여자는 찐으로 안 좋아하는 거냐ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이27
그냥 내가 한 번 너가 한 번 사면 되는데 데통하는 순간 분명 꽁기해지는 일이 생김 ㅇㅇ
1년 전
둥이27
내가 사주면 아무 생각 없는 걸 자기 혼자 공금으로 사면 꽁기해져.. 근데 반복되면 지치지..
1년 전
둥이27
또 데통하자고 제안하는 사람들은 경제적으로 여유롭지 않아서 그런가 그거로 하나 둘 긁더라 뭔가 뭐라하기두 뭐하고 담아두면서 쌓이는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이21
나도 진짜 모르겠음 솔직히 데통 안좋다 연애동아리 같다 남자가 돈 아끼려는 거 같다 이런 인식 너무 팽배해서 그냥 암 생각 없던 사람들도 그렇게 생각하는 거 같음

막상 데이트통장 하면 ㄹㅇ 편함 (자주 만나는 커플일수록) 그냥 긁으면 돈관리 안 되고 데이트비용 따로 관리하기 힘든데 데통하면 그냥 넣어두면 되고 돈 흐름도 쉽게 파악할 수 있어서 좋아 돈도 더 아낄 수 있고,,

오히려 니가 샀으니까 이건 내가 사고 이러는 타이밍 눈치보는 게 더 싫고 계산적임,, 그냥 한 번 넣어두고 한 카드로 슥슥 긁는 게 편하지 않낭

1년 전
둥이59
저번엔 니가샀으니까 내가사고 이런거 생각하는게 더 계산적임

1년 전
둥이114
33 진짜 물쓰듯이 둘다 카드 긁는거 자각하고 5년차 되서야 데통 내가 하자고함 월 데이트비용 한계 정해두고 쓰게되니 결혼자금모을 수 있음
1년 전
둥이134
444 돈도 여유있는 사람이 본인 원하는 액수만큼만 딱 넣어두고 까먹으면 되니까 넘 편안 타이밍 눈치보는게 더 계산적이라는 말 공감해
1년 전
둥이140
555…
1년 전
둥이150
글쎄.. 난 타이밍도 신경 잘 안써 그냥 있는 사람이 더 내고 그래서... 연인끼리 한번 더 내는게 뭐 어때!
1년 전

둥이30
난 돈없으면 연애 안 하자 주의라서 굳이 안 하는데 남이 하든 말든 상관은 없지
1년 전
둥이31
남들이 하는 건 별생각 없고 내가 하는 건 싫어... 친구들이랑도 더치 안 하고 번갈아 삼
1년 전
둥이32
ㄹㅇ 그리고 그거해도 더쓸사람은 더씀 짜잘한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이33
데통은 커녕 남자친구도 없고 친구도 없는 사람 많아서 그럼..
남자친구랑 밥먹을때 핫플이나 레스토랑만 간다는 댓글들 많던 초록글이 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남자친구랑 국밥이나 분식을 먹는다구??!

1년 전
둥이34
좋게봐서 대학생까지는 귀여운데 그 이후는 좀 짜치는거 같음ㅋㅋㅋ 근데 딱히 비난할 생각은 없어. 본인이 좋으면 하는거지
1년 전
둥이35
그렇게까지 꼭 연애를 해야하나 싶음... 그냥 내 자신한테 자존심 상해서 그렇게까지 살기 싫어 그냥 나랑 경제수준 비슷한 사람 만나서 서로 내려고 하는 연애 하고싶음..
1년 전
둥이36
데통에 8:2 정도 넣는데 난 잘 씀 개인적으로 남자가 결제하는게 남자한테도 여자한테도 가오가 산다고 생각해 순전히 내 생각이니까 뭐라고 하진 말구…
1년 전
둥이36
그리고 데이트에 돈이 얼마나 나가는지 하눈에 파악이 되니까 편하고 남는 돈으로 각자 명품 한번씩 사거나 여행 가는 재미가 있어
1년 전
둥이37
근데 보통 피해의식은... 남자가 다 낸다는 글에 거지냐고 하는게 피해의식 아닌감 데통에 대체 그 누가 피해의식을...ㅋㅋ
1년 전
둥이38
좋은 선례보단 안좋은 선례가 더 많이 들려서 그런거같으
1년 전
둥이39
난 애인이 너무 안 내서 진짜 데통 하고싶움…
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이41
앜ㅋㅋ ㄹㅇ .. 연애가 아니라 회비같어
1년 전
둥이44
ㅇㅇ 맞아 포인트 적립도 눈치보면서 번갈아해야할것같음..ㅋㅋㅋㅋ그게 뭐야...그냥 적당히 번갈아 내고 말지..
1년 전
둥이41
흠.. 굳이 서로 얼마씩 입금해서 수치화하구 손해 절대 안보려하는 것 같아서 좀 그래.. 그냥 나 한 번 사면 너 한 번 사고 이 번엔 내가 더 사주고 그러는게 좋음..서로 좋아해서 만나구 보는건데 회비 결제 느낌이라
1년 전
둥이42
데통까지 하면서 연애를 하고 싶지는 않음..
남자든 여자든 돈 없으면 연애 하지 말자ㅠㅠ

1년 전
둥이46
좋으면 써.. 너 잘 쓰고 있는데 뭐라 하는 애들이 뭐가 중요하겠니..
1년 전
둥이48
남자들이 찐으로 사랑하면 돈 안아낀다고 하는데 여자들도 마찬가지 아닌가? 그럼 여자는 찐으로 사랑하면 뭘로 표현함? 남자는 돈으로 표현한다 치면 ㅋㅋ
1년 전
둥이44
여자도 마찬가지지 나도 전남친 직장인이고 나 학생일때 연애했는데 평소엔 남친이 좀 더 내고 나도 여유될때 비싼것도 사고 집으로 밥도 시켜주고 그랬음
그렇게 서로 돈으로도 맘 표현하는게 좋은데 데통하자하면 진짜 피 식을듯

1년 전
둥이50
이 새벽에 또 데통플이 열렸었네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이55
남이하는건 노상관
1년 전
둥이56
공짜 밥 먹으려고 연애하는 사람 많아서 그래
1년 전
둥이57
난 그런 거 귀찮아서 안 쓰긴 하는데 남이 데통을 쓰든 말든 알 반가... 온갖 이유 대면서 데통 치기하는 거 자주 보이던데 그럼 애초에 상대방이 부담도 안 갖고 데통 소리도 안 하게 본인이 더 내면 됨 근데 애인이 데통하자길래 내가 다 계산했어 하는 글은 본 적이 없어서 ㅎ
1년 전
둥이58
계산대 앞에서 이번엔 누가 낼 차례지 우물쭈물 돈이 얼마있더라 잠시만여 이런 적이 없어서 공감이 안 감 지금까지 더치든 데통이든 한 번도 한 적 없는데 눈치 안 보고 잘만 연애했음
1년 전
둥이58
그리고 여기서 데통더치나 10:0 치는 애들은 다 어그로밖에 없는데 어그로한테 밥 좀 주지마~~~ 누가 돈을 얼마 내고 살든 진심 노관심이고 내 알 바 아님 여기 있는 보통 커플들이 다 그럴걸 그니까 남 시선 신경쓰지말고 알아서 연애해
1년 전
둥이62
나는 내가 사랑하는사람만나면 더 내고 싶어하는 사람이라 상대도 똑같은 사람 만나고 싶음 절친끼리고 반띵 안 함 너 점심사면 내가 저녁사고 이럼 ㅋㅋ
1년 전
둥이63
데통 하는 애들은 하면 돼~ 아 물론 난 데통 만들자는 사람 만날 생각 없어!
1년 전
둥이64
난 데통이편함 그래서 또래 만날거임 ㅋㅋ
1년 전
둥이65
이런글 좋다 팩트조져줄까?
보통 데통 싫어하는 애들 특
10중에 8은 평소에 자기가 적게 내더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데통하면 반반내야하는데 자기 쓰는돈 많아지거든

1년 전
둥이67
22 말은 좋아하면 돈 서로 낼려고한다지만 무조건 남자가 더 내야된대 ㅋㅋ
1년 전
둥이68
당연한거 아님?
돈 더 내는 걸 좋아하는 사람이 어딨니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이93
데통 시러하는 이유로 계산적이다 뭐다 다른 이유를 대니까 그렇지ㅋ실제로는 그냥 돈을 반이나 내기가 시른 게 진짜 이유면서
1년 전
둥이136
2ㅋㅋ 본인이 더 계산적인 이유로 데통 거부중
1년 전
둥이70
33 데통쓰면 자기가 얼마나 덜냈는지 정확히 보이거든
데이트 한번에 몇만원씩 덜 내는데 이게 쌓이면 몇십 몇백 얻어먹은게 보일걸?

1년 전
둥이91
44 이런 애들이 대부분이더라ㅠ
1년 전
둥이98
팩트가 아닌데 팩트 이러고 있네ㅋㅋ
1년 전
둥이114
55 ㅋㅋㅋ 근데 난 데통도 내가 적게내는 비율로 해서 하고있음 상대가 그러고싶어했고 미래 준비하자는 차원에서 그러는건데 데통만 하면 이상한 사람 취급하는거 개웃기네
1년 전

둥이66
나도 첨엔 별로였는데 해보니까 괜찮더라
우리 둘 다 돈 아껴야하는 상황이어서
7:3 정도 내가 3, 내고 있는데 우린 적금도 하나 만들어서 남는 돈 여행 경비로 쓰려고
쏠쏠해

1년 전
둥이69
싫으면 안쓰면 되는거고 좋으면 쓰면되지 찬성하는사람도 있고 반대하는 사람도 있구나 의견이 갈리네 라고 생각하면 돼 난 데통 안할거지만
1년 전
둥이68
남이 하는 건 노상관이야~

난 데통하자는 사람은 안 만날 뿐이야

1년 전
둥이72
굳이? 왜?? 내 주변 친구들도 다 왜 하냐던데..한명 남친이 데통하자 했는데 반응 다 똑같았음ㅋㅋㅋ결국 헤어짐..그리고 뭐 헤어지면 반반 다시 나눠가져? 쩝 나랑 내 주변은 그런 연애는 안함
1년 전
둥이72
내 남친도 더치페이나 데통 너무 정 없다고 연인 사이에 반반 정해서 딱 내야하냐고 했었음...보통 사람들은 이런 생각이지 않을까
1년 전
둥이76
데통 시작하면 서로 생일선물이나 사소한 선물도 계산적으로 가격대 생각하게 될 것 같아서 싫어
1년 전
둥이78
나한테 대쉬하는 남자가 많은데 굳이 내가 데통 써가면서 쪼잔하게 구는 남친 왜 사겨야하는지 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이78
나는 원래 대쉬 여러 명 하면 그 중에서 돈 잘 쓰는 사람으로 고름 나도 계산대 앞에서 카드 팍팍 긁는 스타일이라서 쪼잔하게 구는 사람 싫어
1년 전
둥이136
차라리 너처럼 이성보는 조건이 돈잘쓰는게1순위 이런거면 이해라도 되는데 대부분 그런것도 아닌데 자기 돈 안쓰려고 이 이유 저이유 같다 붙이는 모습이 없어보일뿐
1년 전
둥이80
차라리 번갈아가면서 내지 데통은 zzl질해보여ㅋㅋ
1년 전
둥이81
여행가고 그럴때 돈 한번에 모아서 쓰니까 난 편하던뎅... 데이트할때 꼭 데통으로만 쓰는 것도 아니고
1년 전
둥이82
먹는 양 차이가 있는데 데통돈 내는 거 개아깝게 느껴질 듯
1년 전
둥이83
난 하고있어!
데통 6:4 하고있고
이걸로 진짜 딱 데이트로만 씀 ㅋㅋ
선물이나 그런건 당연히 개인돈으로 주고

가끔씩 내가 먹고싶은거 있다고 말하면
남친이 사줌
그럼 나도 카페사주고 그래

그냥 데통이 돈계산안해도되어서 편해

1년 전
둥이114
2222 나두똑같음 도대체 그렇게까지살고싶지않다 라는 댓글은 경험해보지도않은거에 저렇게까지 말하는 이유가 뭘까 ㅋㅋ?
1년 전
둥이135
3..
1년 전
둥이84
근데 그럼 카드는 누가가지거 이써?
1년 전
둥이85
데통 너무 계산적인거같긴해.. 걍 오늘 내고싶은사람이 내고 그러는거지 띡띡 돈나눠서 카드긁고 돈넣고..체계화된게 너무 좀 그렇다고해야하나..? 그냥 돈계산안하고 여자 남자 둘다 내고싶은사람이 서로 내려고 하다보면 저절로 반반됨ㅎㅋ..6대4되거나….서로 배려하고 좋아하면 당연하게 저렇게 되는데 이걸 계산적으로 통장을 나눠서 사용한다는게 쪼옴….ㅠ
1년 전
둥이85
보통 남자가 먼저 다 내려고하는 포지션을 취하는데 거기서 여자가 반정도 쳐주면됨…쫌생이처럼 남자가 먼저 안내려고하고 이런것만 아니면 되는데
1년 전
둥이86
여기 연애 안해본 백수들 많아. 드라마로 연애 배워서 현실감각 없는 사람 많아.
1년 전
둥이87
사람들 생각이 저마다 달라서 그래
쓰니가 데통 하고 싶으면 하면 되는 거지

1년 전
둥이88
잘 못 써서 문제될 가능성이 높아서 ㅠ 잘 쓰고 있지만 조금이라도 문제되면 곤란,,
1년 전
둥이91
난 데통 완전 만족함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전남친이랑도 데통 하고 이번에도 하려고 하는디 난 데통 하면서 쓸데 없는 돈 줄이고 남는 돈으로 여행 다니고 그래서 엄청 좋던데ㅠ
1년 전
둥이92
난 남이 하든 말든 아무 생각 없어~~~!
1년 전
둥이94
계모임 느낌이라 싫어하는 애들은 남들 데통에 관심없어함
남자가 더 많이 내야한다는 구시대적인 발상가진 애들이 데통에 발악하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 데통 쓰다가 귀찮아서 안한 케이스인데 쓸땐 정말 합리적이었어

1년 전
둥이95
데통 좋아하는 사람도 있고, 니네 연애니까 남들이 싫든 말든 너네가 좋으면 하면 됨
1년 전
둥이96
계산대에서 잠깐만요 하지도 않음
데통은 그거랑 다를바 없다고 생각하기도 하고
그냥 데이트동아리 같아서 너무 싫은데
학생이면 이해가능…

1년 전
둥이96
걍 대충 계산 각 나오지 않남 밥 얻어먹었음 카페 사고 비싼 밥 먹었으면 나중에 한번 더 계산하고 그런식으로 하는게 좋음
1년 전
둥이97
나는 안할거 같은데 나쁘게 안봄
1년 전
둥이98
데통 하면 데이트때 설렘이 없어짐...내가 사니 아니 내가사주니 하면서 그래야되는데 걍 넣어둔 돈으로 결제하고 마는게.. 싫엉
1년 전
둥이99
아니 하고싶으면 하면서 살어 ㅋㅋㅋㅋ 안할사람 안하는거고 할 사람 하는 거지
1년 전
둥이100
할땐 괜찮은데
항상사이가좋기만한건아니니까
혹시나 헤어져야하는상황엔 그거나누고있는게웃김
내친구는 데통돈 떼먹혔어 여자친구가 잠수이별해서 잠수도빡치는데 돈도안줌

1년 전
둥이101
거지들 같아서 싫음
1년 전
둥이103
데통 하라고 뭐라하는 애들은 없는데 왜하냐 하지말라 이런애들 있음ㅋㅋㅋ 내가 편하고 좋아서 하겠다는데 무슨 갖은 이유를 붙어가며 하는 사람 까내림
그런 애들은 애인이 자기한테 쓰는 돈으로 사랑을 확인하는거 같음 많이 얻어먹고다녀그냥 남 뭐라하지말고

1년 전
둥이114
222 갖은이유 ㅋㅋㅋ 속보인다
1년 전
둥이135
1년 전
둥이146
44444진짜 맞말 사랑못받는 연애라고 불쌍하다면서 까내림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이104
난 넘 편하고 좋던데,,, 번갈아 내는 것보다 좋아,,
1년 전
둥이105
데통 쓰면 편해서 좋아. 그리고 꼭 데통 쓴다고 서로 돈 똑같이 내는건 아니고 월급날이나 특별한 날 사주고 싶을 땐 자기가 산다고 할 수 있어
1년 전
둥이106
넷상이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 데이트 비용 낼 만큼 돈 없는데 남자도 만나고 싶고 데이트는 하고 싶고~ 맛난 거 먹고 영화도 보고 싶고~~ 정상적으로 생각하고 서로 좋아서 만나는 연애는 데통이든 10:0이든 5:5든 알아서 잘 만나는데 데통 하는 사람한테 뭐라 하는 이유는 데통이나 5:5가 많이 퍼지고 그게 당연시 되면 지도 돈 내야 하니까 ㅋㅋㅋ 낼 돈 없는데 돈 내야하면 연애 못하자나~~~ 그래서 10:0 같은 거 주장하고 동호회냐 모임이냐~ 어떻게 칼 같이 나누냐~ 하면서 데통 욕하는 거 ㅎ-ㅎ
쓴이가 경제적 능력 있고 정상적인 연애 하면 데통하든 뭘하든 다 옳은연애얌

1년 전
둥이118
ㄹㅇ 거지 근성임 ㅠ
1년 전
둥이135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22
1년 전
둥이107
하면하는건데 나는싫음
1년 전
둥이107
굳이,,,그렇게 칼같이....ㅋ.......그리고 다 버는 돈도 틀릴건데 하나하나 계산해서 비율계산해서 넣기싫어........
1년 전
둥이111
카드 남자가 가지고 있으면서 여자한테 안내주는 경향 있음ㅋㅋㅋ 자기가 사는거마냥ㅋㅋㅋ 나는 내돈 반 내고도 매번 얻어먹능 기분 나고 그 와중에 상대방이 항상 나보다 더 시켜 먹으면 반반도 아닌 거 아냐?
1년 전
둥이113
그 카드는 누구 명의로 함? 그 사람 명의로 하면 실적은 나눌 수가 없는데? 돈은 돈대로 쓰고 연말정산도 실적도 카드포인트도 안 쌓임. 어린 나이라서 하는 거라는 사람도 있는데, 그건 또 그런 이미지라서 싫음ㅋㅋㅋ 어린애들이 코묻은 돈 모아서 연애하는 느낌이.. 나이 찬 어른이 그러면 좀 구차해보이고 돈 아끼려는 게 보여서 싫음. 근데 남이 하는 건 관심없음
1년 전
둥이113
그리고 솔직히 데통으로 식비나 숙소 결제를 많이 할텐데, 대부분 먹는 거 남자가 더 많이 먹고 관계도 남자가 더 원하지 여자가 원하는 경우는 적잖아. 그런 부분을 남자가 내기 싫어서 여자랑 나눠내는 거 같아서 싫음;
1년 전
둥이115
1. 헤어질 때 남은 돈 분할 문제 -> 반반이면 모르겠는데 6:4나 7:3이면 계산기 돌려서 확률 계산하고 있어야 함
2. 내가 번 돈에서 데통돈은 늘 제외시켜야함
3. 밥 먹을 때 남자가 더 많이 먹음
4. 데통 얘기 먼저 꺼내는 남자 중 제대로 된 남자 없음 (경험상)
5. 먹튀 가능성
6. 데이트의 경계가 애매함 -> 커플 여행갈 때 자차 기름값을 데통으로 결제, 애인 선물 데통으로 결제 등 상식 밖의 일 발생 가능성

1년 전
둥이122
22 그리고 끝이 안 좋은거 많이 봄
1년 전
둥이136
1 걍 분할해서 주면 됨 2 어차피 데통인해도 데이트 하면서 쓸 돈이엇을텐데 무슨 상관? 데통 안했으면 그만큼 안썼을거란 얘기지 3 친구랑도 밥같이먹으면서 누가 더 많이먹어서 더내고 이런적 없는데.. 이런생각하는것부터 돈쓰기 싫어하는거 보이고 계산적임
나머지 이유는 동의 하는데 2,3 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ

1년 전
둥이116
진짜 웃긴게 이 글은 매번 올라오고 댓글도 다 똑같은 말로 싸우고 치고 박고 매번 핫플임 "데이트통장" 리기 딱 좋은가벼 알아서 하라고 쫌 관심 ㄴ
1년 전
둥이117
데통 개 좋은데? 당해본 사람이 그런말 한듯..
1년 전
둥이118
솔직히 대학생이면 괜차노지 않냐
1년 전
둥이119
그냥 번갈아가면서 내면 되는거 아니야?
1년 전
둥이119
번갈아가면서 내면 되는걸 통장까지 만들어서 서로 얼마 낼건지 정하는게 그 금액 이상은 조금도 손해보기 싫다는 말로 느껴져 여행통장 이런거 아닌이상
1년 전
둥이125
나도 딱 이런 느낌ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이133
1년 전
둥이156
1년 전
둥이120
내가 너무 이상적인가...? 물론 남자가 만나면서 돈 아끼려는 느낌 들면 뱔로겠지만 그렇다고 여자가 대우받기만 하는 입장도 아니라 생각함 서로 대우하는 사이면 데통이든 아니든 상관 없다고 봄
1년 전
둥이121
나는 데통하기 싫어서 안함!!
1년 전
둥이124
여기 귀족 커뮤라서 어쩔 수 없음
1년 전
둥이125
그냥 그렇게까지 하면서 연애하고싶지않음,,,,
1년 전
둥이126
그냥 성향차이구나 하면 되지 누구는 거지로 만들고 누구는 사랑 못 받는 사람으로 만들고 참 ..ㅋㅋㅋ추하다
1년 전
둥이128
회비 내는 거 같아서.. 계 모임 같음 아니면 연애 동아리
1년 전
둥이128
근데 인터넷에서나 많이 봤지 현실에서 데통 쓰자는 사람도 못 만나보고 데통 쓰는 애들도 못 봤어
데통 쓰는 거 이상하단 거 아니고 그냥 내가 싫단 거

1년 전
둥이129
그냥 구질구질 해서 싫은건데
1년 전
둥이130
넷사세야.. 데통하는 커플 많고 나는 둘다 해봤는데 번갈아 낼 때는 돈 더 막 쓰고 관리가 안 됨 데통하면서 더 관리할 수 있는 것 같음
1년 전
둥이150
난 오히려 한번도 못봄.. 고딩커플 빼고
1년 전
둥이134
구질구질하고 모임같고 계산적인 것 같다고 말하는게 어떤 느낌인지 잘 와닿지가 않음 걍 자동이체 걸어놓고 데통카드 긁으면 내 돈 쓰는 느낌 안나고 꽁돈 쓰는거 같아서 난 기분 좋던데ㅋㅋ
1년 전
둥이137
돈없으면 해야지뭐 .. ; 죽어도 데통하기 싫은 사람들은 그냥 안 하면 되고 본인들 사정 따라 하는거지 남들 따라 하는게 아니라
1년 전
둥이138
근데 서로 알아서 낼려고하면 데통필요없음
나도 애인이랑 처음에 만들었었는데 필요가없어서 한달인가 하고 그만둠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이138
근데 더치페이하면
누가 더 많이먹는건 어케 계산해?
애인이 술을먹는다거나 음료수를시켜서 애인만먹는다던가 냉면시켜먹거나
오히려 더치페이가 더 복잡

1년 전
둥이135
1. 데통 쓰는 커플인데 원래는 번갈아내다가 남친이 알바 수입 줄어들면서 시작해봄. 원래는 6:4였고 지금 데통엔 반반 넣지만 자잘자잘한건 남친이 갠카로 낼 일이 더 생겨
2. 맘 편함. 친구끼리도 안 그런다 이러는데 난 친구들이랑 번갈아사본적이 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구끼리도 안 그런다하는게 더 넷사세같음.. 친구는 어쩌다 한번 만나는거니까 칼더치 아닌가 ㅜ 남자친구랑은 주기적으로 계속 만나야하는거고
3. 번갈아도 내봤는데 둘 다 학생이고 알바 용돈 쓰는 입장에서 내가 내겠다 싸우는 것도 웃기고.. 괜히 계산대에서 머뭇거리거나 내가 내는 차례에 의도치않게 비싼곳 가면 괜히 맘 상하고ㅠ(물론 우린 그래본적 없움 ㅋ 비슷하게 번갈아삼) 오늘 얘가 얼마 썼고 난 얼마 썼는지 무의식적으로 머리굴리게됨 마음의 크기 차이가 아니고 둘 다 돈 없는 학생이고 인간이라면 자연스러운 현상임
4. 평소에 번갈아서 몇대몇 내는지 계산때리는건 정 있는거고 카드 하나에 돈 모아서 연인끼리 쓰는 건 정 없는 건 무슨 논리야..? 그렇게 남자가 더 내는게 좋으면 데통에 남자가 더 넣음 되자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5. 자잘자잘한건 서로 갠카쓰고.. 내가 월급 받거나 남친도 돈 생기면 갠카로 밥도 사주고 함.. 뭐 계산적이라 싫다는데 번갈아내봤던 입장에서 번갈아사는게 그렇게 정 넘치는 방법인지 모르겠음 난
6. 카드는 남자가 드는게 싫다~ 이러는데 내남자 가오 살려주는게 그렇게 싫을일인가..? 먹는양도 운운하는데 먹는양 지켜보고있을정도로 안 좋아하면 왜 사귀냐.. 글고 우리커플은 내가 카드 듦 ㅠ

별 같잖지도 않은 이유로 계산적이다 하는 거 개웃김 걍 그 정도의 마음인거 아니고..?
데통은 카드 하나로 쓰는 거니까 훨씬 맘이 편한데.. 진짜 걍 당당히 남자가 더 내는 연애가 좋다고얘기해 ㅠ.. 차라리 그게 덜 구질함

1년 전
둥이135
글고 언제나 예외는 있고.. 데통해도 아껴주고 사랑 받는 느낌 주는 남자를 만나면 됨 전남친 나한테 돈 진짜 개많이 썼는데도 지 자존심땜에 썼던거였지 나 진짜 별로 안 좋아했었음 애정표현도 없고 ^^.. 난 전남친이랑 한 연애가 더 좋은 연애였다고 말 못하겠음..
돈 하나로 사랑 판단하게 하는 남자를 만나지마.. 지출 방식보다 애정표현이나 연락, 갈등 해결 방식 같은 것들이 더 중요하다봄

1년 전
둥이139
헤어질때 개현타옴ㅋㅋ
1년 전
둥이142
그냥 개개인 사정이 달라서 각자에게 맞는 방법으로 하면 되는거야
데통이 편한 커플들은 데통하면 되는거고
아니면 안하는거고
나는 안하지만 하는애들이 이상해보이고 그러진않아

1년 전
둥이143
친구랑도 안 그런다 개구질거려... 걍 그거 하자고 하면 아 구질거리네 싶어서 정 후두둑 떨어짐 ㅋㅋ
1년 전
둥이147
걍 구질구질햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이148
남자든 여자든 돈없으면 연애를 안해야지.. 돈아낄려고 데통한다는 것 자체가 이해가 안감
1년 전
둥이149
어 해봤는데 개 싫어. 할거면 학생까지만 하는게 좋은듯. 상대방이 너무 좋으면 뭐... 해라...
1년 전
둥이151
연애 동아리같음...ㅠ
1년 전
둥이152
남 커플이 어떻게 내는지 알지도 못하고 이상하게 취급할 생각도 안 드는데... 본인이 안 하는 거랑 별개로 하는 커플들 구질구질한 취급하는 거 나는 쫌 이상하다고 생각함...
1년 전
둥이153
좀구질구질,, 학생때“둘다”돈없을땐갠찮을듯
1년 전
둥이154
돈 없으면 연애 안할텐데
1년 전
둥이155
나는 언제나 대쉬를 많이 받아와서
남자한테 돈을 많이 써야한다는 개념 자체가 생소함;

1년 전
둥이157
처음에 데통 생겼을 때 하는 사람 비난하고 이런건 당연히 문제였는데 시간 지나니까 이젠 데통 안하는 이유 때문에 까이는거 진짜 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 진짜 이악물고 데통 쉴드치는 느낌이다 마치 자기들이 능력있는 사람 못 만나니까 난 자의로 데통 하는거임^^ 이러는 느낌 들어서 오히려 반감생기네 이제
1년 전
둥이158
걍 좀 구질구질해보여 그냥 맘편하게 연애하고 싶어서 내가 경제상황이 좀 힘들면 걍 사람을 안만나야지 굳이 통장까지 만들어가면서 연애하고 싶지 않음
1년 전
둥이159
내 남자 기 살려주는 게 그렇게 싫냐니 ㅋㅋㅋ 결국 그 말은 계산하는 게 기 사는 거라는 걸 알고 있다는 거잖음ㅋㅋ

기 살고 싶으면 사주든가요^^ 돈 반반 내서 데통 쓰는데 남자만 기 사는 게 정상임?

1년 전
둥이160
음 나도 안 쓰다가 직장인 되고 결혼까지 생각하는 사람을 만났는데.. 서로 미래를 그리며 각자 차근차근 저축하고 자산관리 하니까 데통이 좋더라. 한달에 데이트비 얼마~ 해서 넣어놓으니까 편하고 모자라면 조금씩 더 넣어놓고!
1년 전
둥이161
데통해가면서까지 굳이 연애를 할 필요성을 못느끼겠어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이162
굳이 내가 그렇게까지해서 연애해야하나 싶음
1년 전
둥이163
데이트 통장 안 만들면, 데이트비용 확 줄일 수 있으니깐 ㅎㅎ
1년 전