공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3024l 8
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
Estp 

내가 제일 잘남 꾸미는거 좋아함 

자존감 높음 말할때 필터링 안 거침 

자기합리화 잘함 가스라이팅 잘함 내말이 옳음 

극강의 효율충 벼락치기로 결과 잘나오는거 즐김 

공부 안하는거 대비 성적 잘나옴 

공감능력이 화나는 일일때 발휘됨 

다수랑 있으면 은근 낯가림 

걱정 없이 사는데 어쨌든 잘됨 

실패 맛봐도 잠깐 우울하고 다시 텐션업됨 회복탄력성 지림 

눈 개높아서 모쏠이거나 이성 좋아해서 문란하거나 둘 중 하나 

Istp 

극강의 효율충 

어떻게 하면 일찍 끝낼지 덜 움직일지 끊임없이 속으로 계산하고 움직임 

눈치 개빠름  

사람을 싫어함 

취존 잘해줌 사실 남한테 관심 없음 

엣팁만큼 얼빠 

입발린 소리 절대 못함 

차가워보이는데 자기 바운더리 들어오면 isfj됨 속 깊고 개따뜻함  

항상 평온한 상태 유지하는데 그걸 깨트리는건 무조건 거리둠 

이렇게 단순한 사람 첨봄 

Enfp 

인간 리트리버 사람 좋아함 

은근 1:1로 있을때 어색해함 

웃겨야한다는 강박 있음 

은근 인류애 상실해서 염세적인 엔프피들 많음(사람들 좋아하는 사랑꾼 유형인만큼 많이 데여서..)  

하고싶은 것도 많고 되고싶은 것도 많아서 끈기 없고 변덕스러움 목표 달성한 애들 드뭄 

잘해주는 만큼 보상심리 있음 

쨋든 타고난 천성은 착함 상처 받아도 잘해주면 좋다고 바로 풀림 

Entj 

24시간도 부족할 만큼 열정과다 

워커홀릭 성향 강함 능력 있어서 평판 좋음 

리더십 있어서 사람들이 잘 따름 한번쯤은 과대나 학생회 해봤을거임 

팀플할때 무능하면 자기가 혼자 캐리함 

게으른 사람 곁에 안둠 

함께 성장하는 연인관계를 추구하기 때문에 애인한테 도움되는 일이라면 발벗고 나섬 

바운더리 안에 들어가면 한없이 물렁해지고 다정해짐 

Intp 

나름 감성적임  

외로움 즐김 

사람 싫어함 

거짓말 싫어해서 신뢰 잃으면 차게 식음 

자기 관심있는 주제 나오면 입에 모터 단듯이 얘기함(재미는 없음) 

취존 잘해줌 

게으르고 별걸 다 귀찮아하는데 머리는 개똑똑해서 남들 많은 시간 투자할때 인팁은 적게 투자하고 좋은 성적 거둠 

잇팁이랑 비슷.. 

Istj 

원칙주의자  

모든 행동이 조심스러움  

아 쓰다가 귀찮아졌어

이런 글은 어떠세요?

익인1
잇팁 정확함
1년 전
익인2
Enfj 써조..
1년 전
잘 몰라 말 한번 해본 오빠가 엔프제였는데
말 잘하고 위로 잘 해주고 다정하고 인싸였어

1년 전
익인3
Isfj 써죵 ♡
1년 전
1년 전
익인4
인프제는..?
1년 전
익인4
아니 내 전남친 estp인가 저기 거의 다 해당되는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

집돌이 세심함 다정함
조신(?)함
생각 많음 고민 많음
은근 계산적임,, 겉속 다름
악 쓰다보니 넘 뻔한 말이네

1년 전
익인4
올 은근 계산적인거 잘모르던데 mbti 척척박사 드려요!
1년 전
1년 전
익인13
겉속 다른 거 너무 인정 인정인정
1년 전
익인15
지나가던 인프제
은근 계산적임
겉속 다름
맞습니다

1년 전
익인5
인프제 써죠
엣팁 집이없어 백은영 그자체네

1년 전
1년 전
익인6
entp ㄱㄱㄱ
1년 전
익인9
1년 전

가스라이팅 잘함 머리 좋음 말빨 개쎔 논리적임
세상 아빠같고 어른스럽게 오구구 우리애기 거리다가 질투나면 잘삐짐 가끔 애쉑기같이 굶..
나 웃기려고 맨날 망상보따리 풀어주고 상황극 성대모사 함
그거 외엔 다정하고 같이 성장하려고 노력하고 능글맞고 헌신적이고..
애인이라서 공감 안될수도 있어
가족이랑 친구한텐 이렇게 안군다길래..

1년 전
익인6
오와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 비슷하네 나 여잔데 연애할 때 저런식이고 아끼는 친구한테도 비슷한 식임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
취존 잘해줌 사실 관심 없음 너무나 맞는말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 뭔지 궁금하다
1년 전
1년 전
익인8
Isfp는?
1년 전
안친하고 모르는 사람이 볼땐 조용해보이는데 친해지면 시끄러워짐
차분하고 순함
연락하면 집 아니면 침대
같이 있으면 편한데 모든 행동을 무의식적으로 감지하고 배려하기 땜에 사람들이 편안하게 생각하는듯
갈등 싫어해서 맞춰주거나 감정 회피하는 경우 많이 봄
잇팁이랑 비슷하게 단순하고 이해심 넓음
겉속 다르고 계산적인 면 좀 보임
뭔가 착한거같지만 계산적인.. 이미지 관리 중요시하는거같아보였숨

1년 전
익인8
통찰력이 대단하네…갑자기 궁금해져서 또 검사하고 왔는데 여전히 잇프피ㅠ
1년 전
익인10
엣팁 너무 정확해 ㅋㅋㅋ
1년 전
내 찐친이라 디테일하게 쓴듯
1년 전
익인11
굿~~~
1년 전
익인12
인팁 정확하다
1년 전
익인14
나 가스라이팅 잘하나..? 몰랐던 재능(?)인가
엣팁 나머지는 완전 비슷한 듯!!

1년 전
익인14
근데 나는 낯 아예 안가리긴 함
1년 전
가스라이팅 하고 있다는 걸 인식 못하더라고 ㅎㅎ,,,,,
1년 전
익인14
헐 진짜?? 혹시 시간되면 어떤식인지 알려줄 수 있니.. 나도 그런가 싶어서....ㅎ... 왠지 나도 인식 못하고 그러고 있을꺼 같아...ㅎㅜ
1년 전
가끔씩 판단력을 흐리게 만드는 말을 해
다 너를 위해서 하는 말이다~ 라는 뉘앙슨데 그 행위를 할 때 걔가 또 그런 말 하면 어떡하지 라는 생각이 무의식적으로 들게 만드는?? 어렵다 설명하기..

1년 전
익인14
헐 그렇구나 알려줘서 고마워!!
1년 전
익인16
istj 두문장이지만 맞말..너무 맞말ㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
인팁 자기 관심있는 주제 나오면 입에 모터 단듯이 얘기함(재미는 없음)….. 재미는 없음… 재미는 없음…. ;_;
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 맞장구는 열심히 쳐줌
1년 전
익인18
인팁 재미없군... 재미... 하지만 알아두면 좋을걸 피가되고 살이될걸.... 그럴걸...
1년 전
익인18
아님말고
1년 전
1년 전
익인19
혹쉬 인프피는 어때..?!
1년 전
1년 전
익인20
오우 잇팁 감동이네 이렇게 자세히 맞말만 써주다니
1년 전