모바일 (밤모드 이용시)
언니가 광인이라 난 좀 편하게 살았는디 그럴수밖에없는게 모든 어그로가 첫째한테 끌리고 그러면서 도장깨기? 같은게 자연스럽게 됨 용돈액수나 귀가시간 이런거

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 설명 진짜 잘한다 비유 짱짱맨이다
1년 전
익인2
혹시 내동생인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 딱 쓰니 언니 같아서 내동생도 니덕분이다!!!! 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니도 툭하면 이럼 생색 대박인데 말대꾸하면 광인의 주먹 날아와서 못하겠어
1년 전
익인3
나도 20대 초에 이것저것 반항하다가 실패해서 자포자기하고 살았는데 내가 얌전히 살았더니 이제 20대 초 된 내 동생이 고대로 고생중이야......🥹 미안하다...
1년 전
익인4
방파제같은 느낌임
1년 전
익인5
맞음ㅋㅋㅋㅋ 나보다 더 심한 혈육이 있어야햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
내 동생도 나를 이렇게 생각하려나
1년 전
익인7
난 오히려 언니가 말 잘들어서 좀 풀린 느낌?
확실히 먼저 길 뚫어주는 사람이 있으면 뒤따라가는 사람은 좀 편함

1년 전
익인8
내가 첫짼데 내 동생 좀 극성맞거든? 근데 내가 더 상위극상녀여서 쟤 집에서 순한맛 평가받음 묻혀간다ㅋㅋ 쌩쇼를하고 다녀도 부모님이 “그래도 뫄뫄는 착해~~~” 라고함 저는요???
1년 전
익인9
난 내가 첫째고 둘째가 막나가는 성격인데 그래서 걔 덕에 나도 점점 풀림ㅋㅋㅋ 근데 솔까 억울함 착한 자식은 차별하는거냐고....
1년 전
익인11
아 인정 근데 나는 첫째인데 약간은 고지식한 면이 있어서 둘째가 깸
1년 전
익인12
이거 우리집임 내가 첫째인데 맨날 술먹고 해뜨고 들어가고 그러니까 내동생은 3-4시에 들어와도 일찍 들어오네 소리 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
ㅇㅈ 난 아닌데 내 친구는 친구 언니가 너무 순종적이고 말 잘 들어서 부모님이 다 그런 줄 알다가
보통 성격인 내 친구 키우면서 특이하다고 난리치셨대 ㅋㅋㅋㅋ
내 친구도 완전 착하고 성격 좋은데..

1년 전
익인14
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
내가 첫째라 동생 꿀빠는 중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인15
어그로 잘끌어줌 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
나도 개꿀빨면서 살앗음 가끔 언니 조종함 ㅋㅋ
1년 전
익인16
난 동생이 사고뭉치라
첫째는 잘해야 된다 있음
부럽부럽

1년 전
익인21
22 난 언니니까^^ 내가 더 잘 하는게 당연함...
1년 전
익인17
어? 내얘기였네
1년 전
익인18
근데 난 첫째 입장에서 너무 둘째 부러움..난 악을 쓰고 어쩌구 난리쳐서 다 받아냈는데 둘째부터는 그냥 그 나이때 아님 내 나이때보다 훨씬 어릴때 그 혜택(?) 그냥 다 받는 경우 많았어서
1년 전
익인19
오 나도 딱 그래 위에 오빠 있는데 사고란 사고는 다 쳐서 어릴때부터 아 오빠랑 반대로 행동하면 안 혼나겠구나 해서 진짜로 안혼남ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 내 동생은 내가 혼나는거 보고 나는 안저래야지... 많이 했을 듯
1년 전
익인23
ㅋㅋ우리집은 내가광인인데 엄마가 한층더 광인이라 난 탈출하고 동생은 못탈출하고있음 ㅠㅠ
1년 전
익인24
ㅎㅎ 내가 그 모든걸 했는데 둘째동생이 집순이라서 막내동생이 혜택을 못받고있음
내가 한 업적
통금없애고 해외여행 고등학교때부터 친구들끼리도 가능하게하고 친구집에서 자고오기 이런거 어릴때부터 다 뚫어줬구만…

1년 전
익인25
우리집은 내가 막나가서 난 풀어주고 동생을 단속함...ㅎ
1년 전
익인26
나는 첫째인데 막 나가고 싶어도 못 하겠음 ,,, 나도 술 마시고 늦게 들어가고싶다아~~~…
1년 전
익인27
어그로 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 첫짼데 동생이 나보고 닌 존재가 어그로라함…
1년 전