모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
타지역 여행가서 숙소를 호텔로 잡는건 이해 가 

근데 걍 뷰보고 맛있는거 먹고 수영하고 방에서만 있는건데 그 돈 내는건 아까웡.. 

다 다른곳에서 더 기분내면서 할수있다 생각함 

차라리 뷰 좋은 풀빌라가 더 좋음 

누가 내준다면 가겠지만 내돈내산은 평생 안할듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 제대로 된 호캉스 해본 적 있어? 나도 해 보기 전까진 아니 뭐 저런 데다 돈을 써~ 하는 사람이었는데 여친이 한 번 데리고 가준 이후로는 내가 더 좋아하거든…
1년 전
제대로 가봤는데 시간 흐르는건 아깝고 그렇다고 누리기엔 피곤했어 푹 쉬는거같지도 않고..
1년 전
익인1
뭔지 알 것 같긴 하다 특히 남자들 중에 쓰니처럼 느끼는 사람 많은 것 같긴 해. 동성 친구들이랑 어쩌다 얘기 해본 적 있는데 대부분 너처럼 생각하더라구. 내가 좀 특이한 편이고ㅋㅋ 그냥 취향의 차이인듯.
1년 전
난 부지런하지못해섴ㅋㅋㅋ 쉬고 힐링하는 느낌은 아니더라고ㅜㅜ 부지런한 사람들한테는 괜찮을듯
1년 전
익인2
나도 호캉스 아까운데
이건 내가 돈이 없어서 그렇지 돈만 있었으면 걍 냅다 질렀을꺼 같음...

1년 전
난 돈 많았으면 여행가서 풀빌라나 호캉스를 했지 그냥 서울에서는 안할듯
1년 전
익인3
그거 약간..돈아까워서 그런거임 그정도 편하게 못쓸 정도인 사람들은 안가는거 맞어ㅠㅠ..
1년 전
잉 아니.. 난 좋기만 하면 액수 안보이고 그냥 막써.. 국내여행도 한번 가면 인당 100가까이 쓰는데
1년 전
익인4
난 새로운곳 구석구석 탐방하는게 여행이라고 생각해서 호캉스 이해안가
1년 전
글게 세상엔 호캉스보다 좋은게 너무너무너무도 많아🥺
1년 전
익인5
침대가 더 푹신해서 가는 건가? 나도 모르겠음
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 오히려 집오니까 좋더라ㅠ 나에게 힐링이 아니여
1년 전
익인6
원룸촌에살거나 닭장같은 아파트에 사는애들이 호캉스에 환장하던데 개들한테 호캉스는 최고의 일탈이지
1년 전
익인7
와 얘는 진짜 애잔하다...
1년 전
익인6
에? 왜 ㅋㅋㅋㅋ집좋으면 호캉스가아니라 친구들이랑 홈파티하지...원룸촌 닭장아파트에 발 작 일으킨 너가 애잔한데...
1년 전
익인8
홈파티도 호캉스도 해본적 없는거 아니야? 둘다 각각 다른 모임 친구들이랑 자주 하지만 다른 이유로 좋은데?
1년 전
익인6
내 주위 모임에서 볼품없는데 사는애들 많은 모임은 호캉스, 펜션으로 가고 단독주택집에 루프탑 수영장 다 가지고있는 애들은 백번만나도 백번 집에서 노는데?
1년 전
익인8
6에게
네가 말하는 '볼품 없는데' 라는 곳에 대해서는, 나는 함부로 그런식으로 생각하지 않아서 모르겠지만 쉽게 일반화하며 다른 이들을 비하하는 너의 식견이 좁고 볼품 없는건 잘 알겠어

1년 전
익인6
8에게
"홈파티도 호캉스도 해본적 없는거 아니야? " 쉽게 일반화 누가먼저 했죠?... 진짜 내로남불에... 정의의 사도빙의 잘봤어..

1년 전
익인8
6에게
• • •익인6
원룸촌에살거나 닭장같은 아파트에 사는애들이 호캉스에 환장하던데
라고 네가 먼저 했지~

1년 전
익인8
8에게
저게 정의롭다고ㅋㅋㅋㅋ생각해본적 없는데 차라리 척이라도 평생 하고 살게 익명에 숨어서 불특정 다수를 비하하는것보단 훨씬 좋아🥰

1년 전
익인7
그냥 내 공간 안에 사람들 들어오는 거 신경 쓰이고 뒤처리 필요없고 새 공간에서 새 기분 내려고 가는 거지 무슨 원룸촌에 닭장아파트에... 이 정도로 의미부여 하는 것도 재능이다 진짜...
1년 전
익인12
호텔 같은 집 사는 애들 얼마나 있다고 ㅋㅋ.. 몇십억 아파트 살아도 집에서 수영장 룸서비스 마사지 이런 거 못하는데ㅋㅋㅋ 우리나라 거의 대부분이 닭장 같은 아파트 사는구만
1년 전
익인8
난 친구들이랑 편하게 만나려고 호캉스 겸해서 가는거라 좋더라ㅋㅋㅋ두달에 한번 만나는 찐친들끼리 가서 같이 라운지에서 칵테일 마시고 내려와서 늦게까지 와인 마시면서 수다 떨고 조식이나 브런치까지 먹을수 있어서 좋아
1년 전
익인9
나도 난 놀러가서도 숙박에 돈 별로 안 씀
그 돈으로 나가서 놀아

1년 전
익인10
나도 그 돈으로 맛있는거 먹는게 더 좋아
1년 전
익인11
뭐 돈이 넘치면 어디든 가겠디만 나도 같은 생각임..호텔 분위기보단 펜션 에어비엔비같은게 내 스타일! 항상 다른 느낌 찾아다닐듯
1년 전
익인13
난 편해서 가는디 애프터눈 해피아워에서 쫌쫌따리먹고 밥은 룸서비스시켜먹고 수영장 잠깐 갔다가 전시회 티켓준거 구경하고 이러면 그냥 호텔비만 내면 다 해주는거자너
1년 전
익인13
도대체 어떤 호캉스를 보고 했길래 저런 생각을,,,?
1년 전
익인14
돈많으면 뭐..여행가서 하는거랑 사는곳에서 하는거랑 또다름 그리고 전자보다 후자가 찐여유있는사람이 하는거지
1년 전
익인15
솔직히 돈 걱정없으면 아런 생각도 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
ㄹㅇㅋㅋㅋ푼돈이면 걍 기분따라 가기도하고 동네마실가듯 하겠지 지불해야 할 돈에 큰 기대치가 얽혀서 그럼ㅋㅋ
1년 전
아니.. 호캉스보다 더 비싸도 더 좋고 잘맞는곳이 있는데 난 그걸 하겠단건데 핀트를 못잡네
1년 전
익인14
그냥 호캉스하는애들은 그렇겠지+ 그돈이면 그돈보다 더주고라는 가정자체가 돈이랑 얽힌거니까 10원짜리보고 그런이야기안하잖아 너보고 돈 없다고한거아님
1년 전
난 뭐든 내가 좋아하는거 아니면 절대 안해서ㅋㅋㅋ
호캉스 가도 같이 간 사람 맞춰주고 놀아주러간다 생각하지 좋지않음 ㅜㅜ
남한테는 맛있더라도 나한테는 맛 없거나 안땡기는거면 그냥 안먹고 말잖아 나한테는 그런거라~ 알겠엉

1년 전
엥.. 나도 좋기만 하면 액수 안보고 쓰지만 다른곳이 나한테는 더 좋아서 그런건데..?
돈 상관없이 더 맛있는 식당가듯 그런거얌

1년 전
익인15
아닠ㅋㅋㅋ아 새벽이라 머라 덧붙일 기력도 없다..무튼 14익 댓 받음
1년 전
익인16
난 이해간다 숙소가 중요한 사람이라…
좋은 호텔에 있는걸로도 힐링돼 사람마다
다른거지

1년 전