모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
입결 떨어지고 뭐 이런거랑은 상관없고 

걍 내 적성에 안 맞는 것 같아... 

이제 3학년되는데... 

수능을 다시 볼까하다가... 일단 편입준비 해보려공... 

교대 이야기 많길래 걍 써봤엉~ 

그나저나 원래 이과였는데 교차지원해서 왔거든 

내가 가고싶은 학과들은 대부분 자연계열만 뽑아서 갈 수 있는 학교가 한정적이긴 하더라... 그래도 일단 해보고 안되면 수능으로 돌려야징

이런 글은 어떠세요?

익인1
내주변에 이과에서 교대로 개많이 갔는데 거의 그러더라 다 ㅌ튐
1년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리과에 이과출신 많은데 튀고 싶어하는 사람도 많고 튄 사람도 꽤 있고
1년 전
익인16
맞아 이과에서 교대오면 튀는애들 많드라ㅋㅋㅋㅋ 내친구들도 공대같이 머리쓰는 학과로 다 튀었어
1년 전
익인2
고맙다 난 교사될게 서로서로 화이팅~!
1년 전
익인3
이과 출신 교대들은 현타와서 그만 두는거?
1년 전
아닝... 이과출신들은 교대를 원래 생각 안하고 있다가 수능 보고 걍 성적따라 온 경우가 많아서... 처음 올 때부터 튈 생각을 가지고 오는 사람이 많아서 그랭
1년 전
익인3
아하 성적만 맞춰서 온 경우구낭ㅠ
1년 전
익인4
그게 더 나을 거야...
1년 전
익인5
교대는 진짜 적성 중요함 안 맞으면 진짜 힘들고 임용합격하고 선생님 하면 더 헬임 여긴 성적 맞춰서 들어오는 그런 과가 못 됌 진짜
1년 전
익인6
완전 공대, 자연대쪽으로 갈려고? 나도 교대생이라 궁금해서..
1년 전
응 근데 구체적으로는 안 정했엉
1년 전
익인7
근데 편입판도 이제 끝물이라.... 오히려 수능이 더 결과가 좋을 수도 있겠다
1년 전
나 원래 수시러였어서 내신 괜찮아서 일단 편입 찍먹해보고 영 아닌 것 같으면 수시로 돌릴려고
1년 전
익인10
끝물이라는게 무슨 뜻이여??
1년 전
익인7
단물 다 빠졌다고 이제 시험 난이도도 너무 어려워졌고 인원도 더더더 적게 뽑아
1년 전
익인11
왜 끝물이야?!
1년 전
익인11
이번에 이공계는 티오 대박난거같던데..!!
1년 전
익인7
이공계는 잘 모르겠다 문과쪽은 암튼 그래
1년 전
익인11
아 맞어 일문은 진짜 헬인거같더라.. 작년 재작년보다,,, ㅠㅠㅠ
1년 전
익인13
ㄹㅇ 나 편입해봤는데 수능추천...이번년도 작년이랑 비교도 안되게 팍뛰어서
1년 전
익인8
가야해… 진짜 임용 답없어…
1년 전
익인9
구래 옮길거면 빨리 옮기잣..!
1년 전
익인12
나도.. 이과 출신 교대생이야ㅠㅠ 나도 탈주할 건데
난 요즘에 공대 알아보고 있어

1년 전
익인14
현명한 선택….안 맞는다 싶으면 빨리 결정해서 다른 길 찾아보는 게 맞는 것 같아 교대는 졸업한순간 길이 너무 한정적이니까
1년 전
익인14
나는 일단 임용은 봐놓고 생각하자 싶어서 어영부영 붙어버리고 나니깐 이젠 진짜 그만두기 어렵더라구… ㅎㅎㅎㅎ ㅠ
1년 전
익인17
내신 성적 좋으면 편입 말고 바로 수능 준비하는게 나을것 같은데 수시재수는 최저 맞추면 되니까 부담도 덜하고
1년 전
익인17
머리 좋은편이니까 수능공부 금방 적응할것같아 심지어 이과면 통합된거 득일걸?
1년 전