모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
반절부터 점수 먹고 들어감.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
딱히...?
1년 전
1년 전
익인1
인사팀데스
1년 전
익인1
회사 면접은 외모랑 상관없어
1년 전
과연 그럴까..ㅎㅎ 인사팀..
1년 전
익인1
리셉션 뽑는것도아니고 깔끔하게만 하고오면 외모 일절 안봅니다
1년 전
1년 전
익인1
그럼 일반 회사랑 다르잖아ㅎㅎ
1년 전
1년 전
익인1
글쓴이에게
대면 서비스 직종이랑 일반 사무직이랑 뽑는 기준이 같겠니?

1년 전
말투 봐.. 본인이 한정해서 생각했으면서

1년 전
익인15
뚱뚱하믄,, 쫌글치? ㅎ 166에 80인데 면접이 너무 무서워
1년 전
익인3
아이돌 오디션도 아니고 그럴리가
1년 전
익인3
왜 중요하다고 생각했는데?
1년 전
근데 ㄹㅇ 중요한데.. 용모단정
1년 전
익인1
용모단정이랑 잘생김 예쁨은 상이합니나
1년 전
진심 현실부정하고 싶은 사람이 많아보인다
1년 전
익인3
용모단정이랑 얼굴 자체가 예쁜거랑은 상관관계가..
1년 전
누가 뭐 같은 뜻이랬니 알바 공고에 용모단정이라고 써있으면 예쁘고 잘생긴 사람 구한다는 말이랑 같으니까 하는 말이지ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인4
외모를 보지만 그게 잘생기고 예쁘고 이런게 아님!! 단정하고 또릿한 느낌??! 뭔가 바른이미지 원하더라!
1년 전
난 애초부터 알바랑 면접이라고 했는디ㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외모에서 나오는 분위기나 인상도 큰 몫해
1년 전
애초에 외모가 예쁘고 잘생겼다고 느껴지는 것부터가 그루밍이 되어있다는 건데 이 악물고 아니라고 하는 거 봐ㅋㄱ규ㅠㅠ 예쁘고 잘생겨서 나쁜 점 하나도 없다
1년 전
익인6
외모가 특출나게 안예뻐도 면접때 대화해보면 다 알어 ... 외모가 잘나면 좋겠지 근데 말주변 없고 하면 무조건 된다는 보장은 없는거같던데..
1년 전
아니 내가 무조건 뭐 된다고 안했잖아 그게 무슨 비약이야 그냥 중요하다고ㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
니가 된다고 한적 없어 내 생각인데?
1년 전
난 어디에도 회사 얘기 쓴 적도 없는데 갑자기 사무직 얘길 하질 않나ㅋㅋㅋ 무조건이라고 한적도 없는데 보장은 없는것 같다지 않나 허허
1년 전
익인7
못생긴 사람 VS 예쁘거나 잘생긴 사람 같이 있으면 후자에 더 눈길가는게 사실인데
1년 전
익인8
솔직히 잘 웃고 인상 좋은 사람 뽑고싶은 건 사실...
1년 전
익인9
안 예뻐도 단정하면 됨....ㅋㅋㅋ 나는 단정하구 깔끔하게 생겼다고 좋아하던데
1년 전
익인10
이게 뭐랄까 처음봤을때 깔끔 순둥 히히상인 사람은 점수가 팍 오르는건맞음
1년 전
익인10
같은스펙이면 예쁜사람을 뽑으려고하지
1년 전
익인28
22 이게 맞음 선하고 깔끔하게 생긴 거
1년 전
익인11
생각보다 중요하긴 하드라..
알바 말고도 회사 면접에서도 비슷한 조건이면 외모 본다는 말 인사팀 직원 피셜로 직접 들었음

1년 전
익인12
본문 사실인데.. 애써 부정하는 댓글이 많네 예쁘면 뽑힌다 x 예쁘면 상대적으로 유리하다 라는겅데
1년 전
아니 그니깤 내 말이!!! 내가 어디서 뭐 말 잘못했냐고 본인들이 비약해놓고
1년 전
익인13
그치뭐 비슷한조건비슷한말빨이면 ....
1년 전
익인14
난 맞다고 생각해 회사/알바 면접에는 첫인상 매우 중요
1년 전
익인16
똑같은 능력이면 당연히 외모 좋은 사람 뽑음
1년 전
익인17
예쁘기보단 잘 웃고 대답 열심히 하는 사람 좋아하는 것 같긴 함 잘 웃고 대답 열심히 하면 나라도 예뻐보일 듯
1년 전
익인18
솔직히 미인이거나 단정한 인상이면 더 좋게 보는게 사실이긴 함. 이게 대놓고 점수있고 평가하고 그런건 아니지만 심리적으로 더 좋게 보는건 어쩔수 없음
1년 전
익인19
진짜 맞아 !
외모로부터 받는 긍정적 에너지 등등 이런 말이 괜히 있는 게 아님

1년 전
익인20
이갈고 아득바득 아니라는건 동의할 수 없음
보통은 튀는 외모보단 단정한 외모에 좀 더 호감가고 뚱뚱한 사람, 날씬한 사람을 봤을 때 좀 더 호감이라고 느끼는 게 일반적임

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
외모가 제일 중요한 게 아니잖아ㅋㅋㅋ 공존할 수 있는 거임 예쁘면 면접에 유리하지만 일 잘하고 자기어필 잘하면 당연 그 사람이 뽑히겠지
1년 전
익인22
그칭.. 스펙 같으면 더 이쁘고 잘생긴 애 뽑을걸 불공평하다 ㅜㅜ
1년 전
익인23
한국에서 예쁘지 않다는건 참 힘들겠다
1년 전
익인24
안본다고는 하는데 솔직히 다 봄
1년 전
익인25
걍 착해보이는사람 좋아하는것같음
1년 전
익인26
이런글 올라오면 왜 아득바득 아니라고 우기는거야ㅋㅋㅋ
아니 인사팀도 사람인데 당연히 외모 좋고 몸매 좋으면 호감가는거지
남자 여자의 문제가 아니라 그냥 사람 대 사람의 문제임

1년 전
익인27
면접이고 뭐고 다 떼고 사람과 사람이 만나서 짧은 시간에 그사람에 대한 인상을 판단하고 정리해야 하는데 당연히 영향이 있을 수밖에 없지... 못생긴 사람은 사회생활 박살난다 이런게 아니라 어느정도 가산점이 된다는거
1년 전
익인29
알바ㅇㅈ
1년 전
익인30
말 잘 듣게 생긴 사람 좋아하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜 사람보단 말 잘 듣는게 더 중요함 ㅋㅋㄱㅋㄱ
1년 전
익인31
용모단정하면 반은 먹고 들어가는데

아무리 이뻐도 대화하면서 쎄하면 거름 ㅋㅋㅋㅋ

면접보면서 하는 말투, 행동으로 평소 행동거지? 에 대한게 어느정도 보임

1년 전
익인32
개인적인 호가 생기긴 하겠지만 당연히 별개로 판단하려고 하니까 걱정 ㄴ
1년 전
익인33
비슷한 조건인데 예쁘면 당연히 예쁜 사람 뽑겟지.. 맞는말인데
1년 전
익인34
맞는 말인데 뭐…
1년 전
익인35
단정한 외모면 그 이상은 딱히....어차피 한국 회사는 규모 어느정도 되면 직원은 그냥 부품이라서.... 딱히 부품이 예쁠 필요 없음. 기능만 하면 되지

글고 능력같으면~ 조건 비슷하면~ 이러는데 애초에 좋은 회사면 입사때 학벌/자격증/말하는 스타일 더 많이 보니까 고민 ㄴㄴ하고 자기 능력 키우쟝

1년 전
익인35
외모는 단정하고 튀지 않고 말 잘 듣게 생기면 잘 뽑히더라ㅎㅎ....
1년 전