모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
난 걍 아무 생각 안 들어 오히려 빨리빨리 말 끝나서 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 예의없다고 생각함
1년 전
익인1
내가 본인보다 어려보이거나 어리면 다임?
1년 전
익인2
나는 솔직히 진상이라고 생각함 너무 짜증나
1년 전
익인3
엉 재수없음
1년 전
익인4
응 기분나쁨
1년 전
익인5
그러든가 말든가
1년 전
익인6
억양에 따라 다름
1년 전
익인26
1년 전
익인7
솔직히 음료 컵 떨구고 흘렸어요 하는게 더 싫음 반말 정도는 아무렇지 않음
1년 전
익인8
상황 따라 말투 따라
1년 전
익인8
아메리카노 하나 하고 바로 카드 꽂는 손님 = 성격이 급하신가ㅇㅇ
아메리카노 하나 줘봐 하고 손가락에 카드 끼워서 줌 = 기분나쁨

1년 전
익인9
당연히 싫지
1년 전
익인10
하대하는건데 기분나쁘지
1년 전
익인11
예의가 아니지
1년 전
익인12
나쁨
1년 전
익인13
짜증남
1년 전
익인14
연로하신 분들은 ㄱㅊ은데 아닌 사람이 그러면 진심 가정교육 못받은 것 같음
1년 전
익인15
진짜 나이가 차라리 많으시면 그래 자식뻘한테 존댓말 익숙하지 않으신가보다.. 하는데 20-30대처럼 보이는데 기분나쁘게 반말 찍찍하면 진짜싫어
1년 전
헉 20-30대도 그런다니 난 다 아빠, 할아버지 뻘 손님들만 그래서 별 생각 없었던 거구나 ...
1년 전
익인16
ㅎㅎㄹㅇ싫어 나도 반말하면 기분 안좋아할거잖아,,,, 걍 현실도태인이라고 생각하는듯
1년 전
익인17
부모님 나이대 이상인 분들은 ㄱㅊ 반말해도 엄청 친절하신 분들도 있고, 오히려 친근해서 좋을때도 있음 물론 하대하는 느낌의 반말은 딱밤 때리고싶음
1년 전
익인18
말투에 따라 다른 듯 툭툭 던지는 투로 반말하면 날 언제봤다고 반말하는 거지 싶던데
1년 전
익인19
진상이라고 생각함 어쨌든 서비스를 제공하는 사람이고 받는 사람이면 그 간에 서로에 대한 배려를 지켜야된다고 생각함 서비스 제공하는 사람이 나이 많다고 반말하진 않잖아? 난 이거 무조건 진상이라고 생각함
1년 전
익인20
이젠 뭐 그러려니,, 주문만 빨리햤으면
1년 전
익인21
엉 진짜 싫어 언제부터 나랑 아는 사이였는데 반말임? 나이 많아서? 응 좋겟수다
1년 전
익인22
기분나빠
알바생이 반말하면 화낼거면서

1년 전
익인23
이모 삼촌 느낌이면 걍 친근감 들기도 해
1년 전
익인24
말투에 따라 다름
1년 전
익인25
ㅇㅇ 많든 적든 그건 에바
1년 전
익인27
진상은 진상이지 지가 뭔데 반말이야ㅋㅋ
1년 전
익인29
진상 맞는데 ㄹㅈㄷ 진상 넘 많아서 진상 축에도 안듦 걍
1년 전
익인30
나는 진상까지는 아님.. 걍 왜 초면부터 반말.. 이 생각 잠깐 스치고 맘
1년 전
익인31
난 기분 나쁨.. 나를 언제 봤다고?
1년 전
익인32
빨리 끝나서 좋다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕나오네
1년 전
익인33
반말 예의없음
1년 전
익인34
그러신 분들이 생각보다 많아서 아무 생각 안들어
1년 전
익인35
반말이 말 빨리 끝난다 괜찮다니 ㅋㅋㅋ 신기하네.. 초면에 반말 기분나쁘징ㅠ
1년 전
익인36
개진상
못배운 티 팍팍 나고 질떨어져보여

1년 전
익인37
모르는 사람한테 다짜고짜 반말 자체가 예의 없음
1년 전