모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요

신기해

내가 외모 칭찬 듣는 빈도 횟수가

미국 >>>>> 한국임

한국이 눈이 높거나 미국이 눈이 낮은거 둘중 하나인듯?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 한국이 개빡센듯
1년 전
익인2
미국은 원래 외모에 대해서 말하는거 실례라고 생각하는거 아녔어 ?! 칭찬은 별개인건가
1년 전
익인1
이쁘다는데 안좋아할 사람 없음. 근데 막 얼굴이 작네 눈이 크네 이런건 ㄴㄴ 불쾌해함
1년 전
익인14
뭔가 콕 찝어서 칭찬 하는건 못 본듯 ㅋㅋ 너 머리 진짜 작다 뭐 이런.. 눈 이쁘다 소리는 많이 했었는데 이건 별개인가 싶기도 하고
1년 전
익인3
그냥 미국 자체가 칭찬에 인색하지를 않음ㅋㅋㅋ꼭 외모뿐 아니라.. 과장 좀 보태서 너 잘 걷네!!! 이런 말도 툭툭 해
1년 전
익인3
습관적으로 하는듯 그런말들을
1년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 잘 걷네
1년 전
1년 전
익인25
ㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ내가 갓태어난 망아지야 뭐여 잘 걸어야짘ㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ못걷겠냐곸ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
1년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘걷네!!!
1년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 가방 잘 들고다닌다고 칭찬 받은 적도 있음 ㄹㅇ
1년 전
익인38
예시가 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 넘 좋당..
1년 전
익인46
아 개웃기다
1년 전
익인47
고마워~ 너도 숨 잘쉬네~
1년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
잘걷네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
너잘걷넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미칰ㅋㅋㅋ
1년 전

익인4
스몰톡 빼면 시체,,,
1년 전
익인6
미국은 외모지적하면 진짜 인성 부족하다구 본다더라 한국이 좀 빡세고 너무 외모 얘기 많이함
1년 전
익인7
걍 칭찬빈도도 미국>>>>한국이자나 솔직히 찐 한국인인 나는 다 빈말로 들려서 별로임
1년 전
익인9
그거 진짜 병이다...
1년 전
익인44
병이라고 할 것 까진 ㅋㅋ 오바하지마.. 빈말로 느껴지면 별로지 ;
1년 전
익인52
웬 병ㅋㅋㅋㅋ 러시아인들은 미국인들 그래서 가식적이라고 많이 그래ㅋㅋㅋㅋ 느껴지는 게 다를수도 있는거지 멀
1년 전
익인12
한국 빈말 ㄹㅇ많긴혀
1년 전
익인23
외국애들이 하는게 다 빈말로 들린다는거같은데
1년 전
익인55
?
1년 전
익인8
한국이 진짜 외모지상주의이긴해…
1년 전
익인10
외모칭찬을 해?? 남자애들이 플러팅할때 빼고는 스몰톡할때 걍 다 악세사리나 옷 칭찬하는데
너 신발 예쁘다 헤드폰 멋있다 손톱 귀엽다 스웨터 맘에든다 이런거임 다

1년 전
익인11
그냥 걔네들 입버릇 같아
1년 전
익인11
외모뿐만 아니라 모든 게 다 칭찬
1년 전
익인13
그런건가.. 내가 웃을때 광대가 있는데 한국에서는 광대얼굴을 싫어하는데 여기선 웃으면 내 칙 러블리 하다고 꼭 칭찬 받음.. 선호하는 얼굴이 달라서 일수도?
1년 전
익인15
관대한 것도 맞겠지만 걍 칭찬을 습관처럼 하는 사람들이라 그럼
1년 전
익인14
ㅋㅋ 좀 습관적으로 하는 칭찬이 많긴한데 그런들 어떠하리.. 칭찬은 칭찬인데 ㅋㅋ
1년 전
익인16
거긴 우리나라로 치면 걍 가게 문 열고 안녕하세요 하는 것도 오~ 안녕하세요 오늘 옷 멋지시네요! 해주더라
1년 전
익인16
걍 빈말이든 어떻든 에너지 있어서 기분은 좋음
1년 전
익인34
마 완전 열쩡있다
1년 전
익인59
e의 나라..
1년 전
익인17
아니면 개개인의 매력을 보고 칭찬하는게 아닐까?
1년 전
익인18
한국이 외모 강박이 있긴 한데 미국도 외모 신경 많이 씀 그냥 미의 기준이 다르고 스몰톡의 일환으로 칭찬을 엄청 잘하는 나라일뿐...
1년 전
익인19
근데 그게 좀 습관적이라더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스몰토크의 나라..
1년 전
익인20
외모 지적은 안하고 칭찬은 더 많이 하는듯? 아침에 차 창문 열고 출근했는데 미국인 동료가 머리볼륨 너무 예쁘다고 다른 사람들도 다 불러서 다같이 칭찬감옥에 가둬졌었어 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
빈말이든 뭐든 그냥 좋은 말 해주면 좋지
1년 전
익인24
좋은점을 봐주려고하는 문화자체가 난 좋게보여
1년 전
익인26
대체적으로 서양권 나라들이 넘 칭찬을 잘해주는듯!! 하다못해 주문 받을때도 메뉴 하나 말할때마다 펄펰하다고 칭찬해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃갸
1년 전
익인27
복장도 꾸미는 애들이 많지만 대부분이 후드에 레깅스 or 트레이닝복 입고 다님 나 한국에 있을 때 항상 비슷한 디자인에 편한 옷 입고 다녔는데 미국 갔을 때 되게 꾸미고 다닌다는 소리 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
한국 친구들은 나보고 좀 꾸미라고 뭐라 하고 같은 옷 입는다고 맨날 놀렸어ㅛ음
1년 전
익인30
난 캐나다익인데 외모 칭찬보다 헤어나 옷 칭찬하는게 좋더라
1년 전
익인31
좋은 게 좋은 거지 굳이 빈말이네 뭐네 할 필요는
1년 전
익인32
애초에 칭찬하는데 눈 높거나 깐깐하거나 박할필요 없다고 생각…
1년 전
익인35
한국이 개빡셈
1년 전
익인36
캐나다 유학햇는데 거기서 한국인들은 넘 겸손하다고하더랔ㅋㅋㅋ
피아노도 나비야 정도 칠줄알아서 못친다햇다가 앞에서 쳣더니 왤케 잘치는데 못친다고 하냐고 ..

1년 전
익인40
ㅇㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나비얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
한국처럼 빈말도 못하는 병 있는 것보단 낫자나~~~
1년 전
익인42
난 한국이 눈이 높거나 미국이 눈이 낮은게 아니라 한국은 약간 획일화된 외모 지상주의를 강요하는 방면에 미국은 각자의 스타일을 개성으로 봐서라고 생각들더라 워낙에 너 옷 예쁘다~ 너 화장 맘에 든다~ 이렇게 스몰톡으로 칭찬 많이 하는 것도 있고
1년 전
익인45
글고 좀 기준이 다르던데..
1년 전
익인50
한국 살다가 미국으로 갔는데 확실히 달라 ㅋㅌ
1년 전
1년 전
익인50
뭐랄까 한국은 대놓고 외모차별 하는데
미국은 상대적으로 외모차별 없더라
이쁘고 잘생기고 떠나서 여긴 그냥 다 같이 놀아

1년 전
익인51
눈높이 문제가 아닌 우리나라가 외모지상주의가 심한 거
1년 전
익인54
걍 한국이 남 외모 뜯어보고 평가하고 하는게 심함
1년 전
익인56
1년 전
익인57
걍 인삿말이지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어머~ 너 오늘 스웨터 너무 잘어울린다 룩 골져스~~

1년 전
익인53
미국은 인종이다양해서 그런것도있어
1년 전
익인58
걔네는 그게 걍 습관(?)같음
1년 전
익인60
그냥 인삿말 오늘 너 헤어 쏘큣 너 스웨터 쏘큣 오늘 너 피부 쏘 골져스
좋은아침~~ 그냥 이런 인삿말이라고 생각하면 돼

1년 전
익인61
걔들은 그냥 골져스~ 뷰리풀~ 이런느낌이면
한국 하나하나 찝어서 얘기하는 느낌

1년 전