모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
직업심리검사 이런거는 아직 한번도 안했는데 이거 하면 구직활동으로 인정될까??

실업급여 이거 구직활동으로 인정될까?? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
1년 전
1년 전
익인2
되는디 나햇는디...
1년 전
구직활동으로 인정됐어?????
1년 전
익인2
웅데지
1년 전
헐 대박 구직외활동 아닌거지? ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인2
그 실업급여 받을ㄷ ㅐ구직활동 계속 해야데자나 그중에 한번 저걸로 써먹을수잇음
1년 전
익인2
그려 근까 너가 총 6번 실업급여 받을수잇어서 6번 구직활동해야뎀 근데 그중에 한번은 저걸로 해도된다는거
나랑 아빠랑 다 저걸로해서 한번씩함 정그러면 전화해서 물어봐 대답잘해주셔

1년 전
나 담당해주시는분은 말도 끊고 전화도 빨리 끊으려하고 자기말만하고 그렇더라고..^^...
고마워ㅜㅜ 이번에는 저거로 구직활동 인정받아야겠다 😭

1년 전
익인2
웅..사실 나 작년까지도 실업급여 받고..매년거의 받앗어서...
1년 전
실업급여 너무 어렵다.....

1년 전
자꾸 질문해서 미안해 ㅜㅠㅜ 혹시 심리안정 프로그램이랑 직업심리검사는 같은거야..?

1년 전
익인2
글쓴이에게
아니 달라! 나느 직업심리검사로만 햇엇어

1년 전
수첩보니까 둘 다 딱 한번씩만 인정이 된다 그래서 ㅜㅜㅜ... 둘 다 하고 이번에 같이 신청하면 인정되는지는.. 익인이두 잘 모르겠지...? ㅎㅎ....

1년 전
익인3
구직활동으로 인정되는데 너가 5회차 이상이어서 이력서 넣어어 하는 건 대체 안 됨 아직 심리검사 안 하고 5차면 이력서 1회 검사 1회 해서 2회 인정되는 거임
1년 전
내가 지금 5차신청이긴한데 이 내용이 구직활동 1회+구직 외 활동 1회로 해도 인정이 된다는 말일까..?
1년 전
익인7
5차 신청이고 심리검사 한번도 안했으면 구직외활동으로 1회 인정되는거임ㅎㅎ
1년 전
익인4
돼 나도 한번 저걸로 해서 냈ㅅ담
1년 전
바로 윗댓 사진있는 댓글 한번만 봐줄수있을까? ㅜㅜ
1년 전
익인4
저거까지는 모르겠어.. 나는 귀찮아서 초반에 저런걸로 다해버려서
1년 전
익인4
전화해서 물어봐봐!!
1년 전
익인5
구직외활동 아님??
1년 전
익인5
구직활동은 알바몬 신청 이력이나 면접 보고 싸인 받아오는 그런 거 아냐??
1년 전
익인5
노트 잘 읽어봐 나와있어
1년 전
익인6
직업심리검사 구직외활동이야!!!!!!!!!!!!
1년 전
익인6
나 12월까지 실업급여 받았던 사람이야!!
1년 전
익인6
5차는 구직활동 1회+구직외활동 1회 가능한거 맞아!
1년 전
혹시 심리안정 프로그램이랑 직업심리검사는 같은거야..?
1년 전
익인6
둘 다 구직외활동!! 5차 실업인정 받아야 하면 둘 중 하나+구직활동 (이력서 제출, 면접 등) 하면 돼!
1년 전
이력서 제출하고 면접보러 오라고 연락왔을때 못가면 인정안되지..?
1년 전
익인6
글쓴이에게
이력서 제출 어떻게 했어? 취업 포털 사이트에서 했으면 취업 활동 인정은 될걸…? 면접 안 가면 불이익 있을수도 있다고 하긴 하던데 ㅜㅜ

1년 전
아직 안했어...ㅎㅎ 워크넷에서 이력서 제출 할 예정이야.. 이게 추가서류는 필요없다더라고!! 하 어렵다 실업급여..
그러면 워크넷 이력서 제출+직업심리검사하면 5차인정되는거지?!

1년 전
익인8
혹시혹시 아빠가 일하가 다치셔서 퇴사하시고 실업급여 신청하시려는데, 이렁경우에도 계속 구직활동을 해야 실업급여 받는건지 아는 익 있오??
1년 전
익인9
응 실업급여가 단순히 실직했으니까 받아! 이게 아니라 구직할 의사가 있는데 일 못하고 있으니까 주는거라서...다쳐서 구인구직 못하는 경우엔 신청못할거야ㅠ
1년 전
익인8
아고... 그런거구나.. 울아빠 우째.. 답글달아줘서 정말 고마워!! 👍
1년 전
익인9
있자나 수첩 언제왔어??나 저저번주에ㅠ1차제출했는데 수첩온다고 해놓고 아직도 안와
1년 전
나는 센터에 가서 신청한거라... 😭
1년 전