공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1128l 3
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
남친은 재수해서 수도권공대갔고 나는 집안사정으로 자사고(학창시절 막살진 않았다는 의미!!) 졸업하고 알바하면서 살았거든  

근데 나한테 한 말은 아니긴 한데 친구이야기 하다가 고졸이랑은 대화가 안된다고 그러더라고...  

내가 괜히 자격지심때매 그 말이 불편한건가?

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 거기서 뭐라하면 나만 더 우스워질거같아서 그렇긴하지.. 하고 말았거든
다시 이야기 해볼까?

1년 전
익인1
아니 걔가 이상한데 ㅋㅋ
1년 전
익인2
고졸이 대화가 안된다고 하는게 더 말이 안통함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
정 떨...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인22
1년 전
익인39
1년 전
익인50
1년 전
익인5
엥 근데 그걸 고졸인 사람 앞에서 얘기하는 심보가 웃김
1년 전
익인6
?? 자격지심이 아니라 저격 수준인데..?
1년 전
익인6
겨냥하고 하는 말이잖아
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 거기서 뭐라하면 나만 더 우스워질거같아서 그렇긴하지.. 하고 말았거든
다시 이야기 해볼까?

1년 전
익인6
그 자리에서 나 들으라고 하는 말이냐고 뭐라했어야 하는데ㅠ 그냥 얘기해볼 것도 없이 말하고 헤어져
1년 전
익인7
와 진짜 정떨어져
1년 전
익인8
그렇게 생각하더라도 고졸앞에서 그걸..?
걍 너한테 하는 얘기 돌려하는거아냐?

1년 전
익인9
고졸인 사람 앞에서 그 말하는건 싸우자 아냐?
1년 전
익인10
헤어져
1년 전
익인11
수도권 공대..?
1년 전
익인12
인성이 파탄나있는데?
1년 전
익인13
오반데;
1년 전
익인13
걍 뒷담깐거잖아
1년 전
익인14
생각이 없네,,나같으면 저걸로는 더 말 안하고 걍 헤어질듯
1년 전
익인15
인성 뭐임ㅌㅋㅋㅋ 대학 엄청 잘 간것도 아니면서ㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
배려가 없노. 남친이면서
1년 전
익인17
재수까지해서 수도권 공대간사람이 할말은 아닌데.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
뭔 말도 안되는 소리를 한대…
1년 전
익인19
걍 인성이 틀려먹은거지ㅋㅋㅋㅋ 저 왜 만남?
1년 전
익인20
수도권공대 어디길래? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
미친거임... 그건 솔직히 너 들으라고 한 소리라고 봐도 무방 재활용도 안되는 인간이네
1년 전
익인24
상식없고 머리 빈 애들 고졸에 비율상 더 많은 건 사실이지만, 대졸도 별반 다르지는 않음 오히려 이쪽은 비율이 적어도 인원수로 치면 더 많을 걸ㅋㅋㅋ 저기 딱 있네 니 남친
1년 전
익인43
222 첫번째줄 공부 안하고 탱자탱자 겨우 고등학교나 공고 졸업한 일부 무식한 사람들 이야기 하려고 한거 같은데.. 여친이 그런 상황인데 거기다 대고 생각 없이 말하다니;
고졸이어도 똑똑하고 상식 좋고 말 잘 통하는 사람들이 분명히 있는데

1년 전
익인51
1년 전
익인25
못됐다...
1년 전
익인26
자기 여친이 고졸인거 알면서 그런 얘기를 한다? 얼마나 무시하는거야 진짜 인성 무슨 일
1년 전
익인27
나라면 정떨어져..
1년 전
익인28
고졸이랑은 말이 안통한다 라는 생각을 가진것으로도 충분히 어떤 인간인지 알것같은데 너 앞에서 말한다는건 의도치 않았다고 해도 뇌가 텅텅 빈 수준
1년 전
익인29
우물 안 개구리여
1년 전
익인30
정떨어짐 그런 말을 꺼내는 거 자체가 우스워 보여 본인이 자격지심에 쩔어서 그거라도 하면서 어깨 세우려는 거
1년 전
익인31
생각보다 고졸 많은데,,, 구분도 못하면서 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 생각없이 말하는 애들이랑은 말 안 통한다고 해줘 ㅎ
1년 전
익인31
할머니 할아버지까지 전부 다 대학 나오셨는지..?
1년 전
익인32
뭐 얼마나 잘났길래 그런말을 함ㅋㅋ
1년 전
익인33
난 학벌이 다인줄 아는사람이랑 대화 안되더라 ㄱ
1년 전
익인34
상위권 공대 나온애가 수도권 공대따리랑은 대화가 안된다~ 이러면 니남친은 입 죽닫고 있어야돼 스스로 어줍잖게 계급을 나누려는 애들은 그냥 망하게 되있음
1년 전
익인35
본인이 무의식적으로 그렇게 생각하고 있어서 튀어나온걸걸...너가 고졸이라는거 까먹고 말했을 확률 농후 그치만 좋은 사람은 아닌거같음
1년 전
익인38
22 이래서 좋은 사람이 아니라는거
1년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 시야가 바늘눈만하네
1년 전
익인37
그건 본인이 사회화가 안 됐다는거 아녀? ㅌㅋㅋ
1년 전
익인40
재밌네 내 주변에 고졸친구 책을 하도 많이읽어서 어지간한 4년제 대학 나온 사람들보다 엄청 박학다식함ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 전형적인 우물안 개구리잼..
1년 전
익인40
세상을 편집적인 시선으로만 보지말고 '미시적 관점'이 아닌 '거시적 관점'으로 봐달라고 말해줭
1년 전
하.. 부모님도 다 대졸이고 할아버지할머니도 대학까지 나오셨거든 할아버지는 연대나오셨는데 가족한테도 그런말 들어본적 없는데남친이 딱 저래버리니까 너무 당황해서 뭐라고 말해야할지 모르겠더라
1년 전
익인40
ㅇㅇ 고졸이란 프레임을 만들어놓고 말을 하니까 저런 실수가 나오는거임.. 난 주변에 공부쟁이들이 꽤 많은편인데 학창시절에 공부 엄청 잘했는데 집안이 힘들어서 고졸을 택하고 대학을 포기한 친구들도 더러 있거든. 근데 이 친구들 얼마나 세상을 현명하고 똑똑하게 사는데.. 난 쓰니맘 이해해 선 넘은건 남친이지 저정도면 사과 받아야함 진짜
1년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 구려…
1년 전
익인42
본인 인생에서 업적이 수도권 공대 입학 밖에 없다고 광고하고 다니네..
그런 사람들 보면 좀 안쓰러움

1년 전
익인44
많이 쎄한데??
1년 전
익인45
싸우자고 말한거 아님??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 상대 가려말할줄도 모르는거보면 공부지능밖에 안높은거같음
1년 전
익인46
쓰니도 해당하는거잖아.. 진짜 미친건가?
1년 전
익인47
고졸 앞에 드고 하는 건 예의가 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋ너한테도 한 말일걸 음칭한놈
1년 전
익인48
ㄴㄴ 남친이 이상한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 별 진짜
1년 전
익인49
뭔소리야 나 4년제졸인데 아는거 하나도없구만 학력으론 사람 판단 못함
1년 전
익인49
쟨 인생최대업적이 대학이라그럼ㅋ........그거말곤 내세울게 없는거지
1년 전
익인52
설령 많이 봐줘서 속으로만 그런 식으로 생각한다고 해도 그러려니 할텐데 이건 저격수준으로 말하는 거자나 것도 여친한테…최악
1년 전
익인53
너무 등신같아서 할 말을 잃음
1년 전
익인54
별...
1년 전
익인55
원래 그나이때 최고 업적이 대학입학 or 재직 or 졸업 이거니까... 진심으로.... ㅋㅋㅋㅋ 뭐 그럴 수 있지 ... 본인 최고 업적이라 ....ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
와 진짜 최악이다ㅋㅋㅋ 걔네 부모님이 고졸이시거든 약간 자격지심같은건가?? 우리부모님은 다 대졸이셔서?
1년 전
익인58
222이거다ㅋㅋㅋㅋㅋ답나온듯 자격지심무서움
1년 전
익인57
상대방에게 지가 말을 알아듣게 해야지...뭘 못알아들어 저런 생각 징짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
나같으면 너가 대화능력에 문제가 있다 라고 일침할듯
1년 전
익인57
멀 다시 얘기해봐 걍 쫌 멀리해 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
나도 대졸이라 알지만 아무리 명문대 좋은 곳 나와도 주변에 저런 마인드 가진사람 치고 하자 없는 사람 못 봤음 자기한테 학벌 말고 내세울 게 별로 없는 사람들이 주로 저런 마인드 많이 가짐
무의식에 그런 생각 하는 건 뭐 개인의 가치관이니까 그렇다 쳐도 그런걸 입 밖으로 내뱉는 순간 문제있는 거임 더군다나 여자친구가 고졸인데 옆에서 말했다? 걍 인성 덜 된거에 배려심 이해심 부족임 지금은 잘 사귀고 있다가도 너랑 사귀면서 저런 말을 너한테 하게 될 날이 올수도 있음 사람 태도가 별로인데 이번 기회에 한 번 진지하게 잘 생각해보고 만나

1년 전
익인60
그거 너랑 싸우긴 싫고 기분나쁘게 하고싶어서 그런거임 돌려까기 선수네
1년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 고졸이라 너랑 대화가 안통한다고 하고 헤어져 그냥.. 사람을 이분법적으로 나누는 사람치고 괜찮은 타입을 본적이 없음
1년 전