모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이605
나같으면 새우만두도 사갔겠지만 그렇다고 받는 입장에서 김치 고기만 사왔다해서 싫진 않았을듯?? 어쨌든 잘먹는거니까
1년 전
둥이607
둘다 이해가는데 나는 무조건 새우 사갈듯
자취방이니까 남으면 냉동실 넣으면 되고
내가 못먹는거 ㄱㅊ음 걔가 좋아한다는데 이것도 못해주나~

1년 전
둥이609
남자 센스도 좀 아쉽고
여자도 예민함 ㅇㅇ 사다주는 게 어디?

1년 전
둥이611
사다 줬으면 그냥 잘 먹을 것 같은데..본인이 돈 낸 것도 아니고 뭐
1년 전
둥이612
난 별 상관없는데
내가 남친이었으면 새우 만두도 따로 포장해가긴 했을 듯

1년 전
둥이613
아니 같이 먹으려고 사가는건데 절반을 내가 못 먹는걸로 사가라고?? 저걸로 서운한게 이해 안 감
1년 전
둥이614
하 난 연애 못하겄다 여자친구쪽 이해가 안 됨 남자는 둘이 같이 잘 먹을 수 있는 걸로 잘 사 간 거 아님...?
1년 전
둥이615
아니 일단 새우만두 한팩 사고 남으면 뒀다 이따가 먹으라고 하면 되는거아닌가..?? 남친 생각이 진짜 신기하네
1년 전
둥이616
본문 익2의 댓 다 받음 자취방에 가는건데 남으면 나중에 냉장고에 넣어두고 먹음 되잖슴.. 근데 그걸로 또 서운하다 할 정도는 아닌데
1년 전
둥이618
남자센스부족+여자예민
1년 전
둥이608
저 정도면 만두 사간다고할때 새우만두 사오라고 말을 했어야지 말도 안 해놓고 서운하대
저러면 다시는 뭐 안 사가고싶을텐데 오히려 여친이 더 센스없는 것 같음

1년 전
둥이619
나라면 미리 여친한테 만두사간다고 할때 새우만두 10개씩 파는데 이것도 사가면 만두가 너무 많을것 같아.. 어떻게 했음 좋겠어? 남더라도 일단 사갈까? 라고 했을듯
1년 전
둥이620
둘다 끼리끼리인듯
1년 전
둥이621
차라리 여자친구가 새우만두를 좋아한다는 걸 까먹었으면 모르겠는데 가장 좋아한다는 거 기억하면서도 새우만두를 뺀 거는.. 셈을 한거지
그 셈이 통하는 시기랑 이해하는 사람이 있고 서운한 사람이 있는데 여친은 아직 어리고(에타에 글쓴 거 보면 20대 초반일 거 아녀) 서운한 사람인거야..
이게 잘못됐다는 게 아니라 그냥 그런 성향인거지
내돈내고 만두 10개씩 이런 객관적 지표가 이해는 돼도 연인관계에서 굳이~ 안해도 되는 일 해줘서 감동받고 그러는거지 뭐

1년 전
둥이622
으 여친이 이상함
1년 전
둥이623
같이 먹을 음식인데 자기는 좋은데 애인은 알러지 있는 거 애인 돈으로 10개 사오길 바라는거 부터 배려 진짜 없는 거 같고
그걸 말 안하고도 알아주길 바라는것도 센스없고
구태여 그걸 서운하다고 당당하게 말하는거까지 철없음 3박자 최악이야

연인끼리 싫어하는 음식도 최대한 피하는데 알러지 있는걸 사오길 바라는건 무슨 심보야 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 도저히 이해 불가다 이게 커버가 돼?
차라리 말이라도 통하는 계산적인 사람이 낫지, 사랑이라는 핑계로 자기 미숙함을 이해받고 애인이 자기 원하는대로 굴기를 바라는 사람은 옆에서만 피말림

1년 전
둥이624
딱히 누가 이상하다기보단 걍 둘다 이해감
1년 전
둥이625
그냥 사와준사람 생각해서 고맙게 먹으면 안되는겅가....? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 다음에 또 먹으먄되지...
1년 전
둥이626
댓글 처럼 떠졌으면 개빡치긴 할듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이626
여친도 고작 그런걸로 삐진게 애같고
남자고 그걸 아니 내잘못른.없는대 없는대 하고 답정너짓 하는거 똑같이 유치해 ㅠ

1년 전
둥이627
내가 잘못한거야? 해놓고 여친이 잘못했다고 댓 단거보면 누가봐도 자긴 잘못 없고 여친 욕먹일라고 쓴 글
근데 남친은 센스 부족임
새우만두 사갈까? 라고 물어봤어도 될걸.. 여친 자취방 가면서

1년 전
둥이628
나같으면 그냥 맛별로 하나씩다사갔을거같은데
1년 전
둥이629
난 만두 사온 자체로도 좋다고 실실거릴듯
1년 전
둥이630
나 걍 여자가 싫어
1년 전
둥이631
아니 새우를 제일 좋아하는거지 고기도 잘먹잖아 게다가 사다준건데 그냥 나같으면 고마워서 맛있게 먹겠다ㅋㅋㅋㅋ 받는 입장에서 쓸모없는 선물도 아니고 사준거에 토달면 진짜 개별로임
1년 전
둥이631
싫은 음식 사다준 것도 아니고 받는 입장에서 말이 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심;
1년 전
둥이632
최소 10개로 파는 거면 이해해줄만도 한데 .. 이게 센스 문제야 ? ㅠ
1년 전
둥이634
그냥 이글읽으니까너무피곤해서 연애같은거 안하고싶어짐
1년 전
둥이698
1년 전
둥이635
여친이 단순 서운해 ㅜ 이러고 말면 상관없는데 그 이상은 이해못하겠음….
1년 전
둥이636
여자가 예민한딩.. 글케 먹고싶음 본인 돈 주고 사묵으라 그래,, 남친이 사가는데 굳이 못 먹는 해산물 드간 새우만두를 사가야해..?ㅋㅌㅋㅋㅋ 진짜 별 거로 다 싸우네 피곤하다 피곤해
1년 전
둥이638
내남자친구는 새우만두 포함시켜서 사왔을듯 내가좋아하니까
저 본문 이해되는데 적어도 내남친은 저러진않을듯? 나도 뭘 사오든 딱히 노상관이긴 하고

1년 전
둥이639
여자가 이해 안됨.., 속으로 조금 서운한거까진 이해하는데 그걸 입밖에 꺼낼정도의 일이 애초에 아닌데,, 사다준거고 못먹는것도 아니고 심지어 남친은 새우를 아예 못먹는데.. 물론 남친이 새우만두를 사갔다면 소소한 감동 포인트로 느끼겠지만 김치,고기 사갔다고 센스가 욕먹을만큼 떨어지는지는 진짜 모르곗음... 걍 조금 아쉽지만 걍 별생각없이 같이 먹을수 있는걸로 사다보면 그럴수도 있겠네~ 하고 넘길일인데.. 저게 남친이 여자를 별로 안사랑하는거면 여자는 남친은 먹지도 못하는 새우 만두 안사왔다고 뭐라고 하는건 뭐 사랑하는 사이에 하는 행동인가?
1년 전
둥이639
솔직히 남친이 여친을 진짜 불같이 사랑하고 있다면 백퍼 새우만두 사갔을거임 그건 맞지만 저렇게 말을 꺼낼정도의 일이 애초에 아니였던거 같음..ㅠ 물론 저런 일이 여러번 있었다면 말이 달라지겠지만 그런말은 없으니..
1년 전
둥이641
여자가 이상함
1년 전
둥이642
여자가 이상함
1년 전
둥이643
센스 부족 맞지. 뭘 좋아하는지 명확히 아는 상황에서 왜 그걸 안 사감..? 걍 좀 사주지 참; 나라면 새우 김치 고기 다 사가고 남은 거 나중에 데워 먹는다
1년 전
둥이643
애인이 아닌 절친이어도 나는 사다줌ㅋㅋㅋㅋㅋ여자 이상하다는 의견이 더 신기함 애정이 가면 난 걔 좋아하는 모습 보고 싶어서라도 사다주게 되던데
1년 전
둥이644
여자가 이상함
1년 전
둥이645
여자가 예민
1년 전
둥이646
여자가 고기만두김치만두를 좋아하진않고 걍 있으면 먹는건가...? 새우만두를 엄청 좋아하는거면 뭐... 남친도 센스 쬐꼼 부족
1년 전
둥이647
사다주는대로 먹어라 좀
1년 전
둥이648
그럼 본인이 새우만두로 사다달라고 얘기를 하던가 개피곤하네
1년 전
둥이649
여자가 예민
못먹는것도 아닌데 그냥 먹지 별걸 다 서운해하네 ㅠ

1년 전
둥이650
반대로 남친 새우만두 좋아하고 난 알레르기있으면 고기,김치 사갈거같은데 어차피 같이 먹을거아님?
1년 전
둥이651
이게 서운해.....?
1년 전
둥이652
고기 김치 합쳐서 20개나 사는데 새우까지...? 냉장고에 넣으면 맛도 떨어지고 별로인디ㅠ
1년 전
둥이653
이걸 따지는게 웃기네 여친이 이상하지 남친이 해산물 못 먹는데
1년 전
둥이654
이런걸 보고 사와도 ㅇㅇ이라고 하는건가
1년 전
둥이655
?? 새우 안사왔다고 서운해 하는게 더 이상하닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이656
사왔는데 투정부리는게 안 이상함..? 이 사연에서는 여자가 예민한디
1년 전
둥이656
글구 남친이 새우 못 먹는데 좀 양보하면 되는거 아인교..
1년 전
둥이658
당연히 저걸로 삐지면 그것도 짜증나는데 나는 좋아하는걸 알았으면 완전 사갔을듯 가족이라고 생각해도 내가 안먹는거 가족이 좋아해도 사감 그냥 저 첫댓만큼 딱 맞는 말이 없는듯
1년 전
둥이659
이게 서운할 일인가..? 난 내가 잘 먹어도 연인이 못먹으면 다른거 먹어도 ㄱㅊ라서 나라면 안 삐짐
1년 전
둥이660
근대 내생각엔 여자가 서운한게 다른것도 있어서 그럴거같음 ㅎㅎ 엄한데다 짜증냇을수도
1년 전
둥이661
못먹는거랑 덜좋아하는건 너무다른데..그런거로 삐질건가
1년 전
둥이662
아니 일단 만두를 사다줬는데 나같으면 뽀뽀갈겨주고 새우고 고기고 자시고 냅다 입에 넣고 행복해함 뭔 저런걸로 서운해 그 시간에 고기만두 하나 더 먹지
1년 전
둥이663
와 이걸 센스 운운하네 무조건 여자 잘못이지 새우 알러지 있는 사람한테 어케 새우를 사오라 그러냐 그것도 같이 먹을 건데???
1년 전
둥이663
싫어하는 거면 조금 서운할 수야 있지만 알러지라 못먹는 거면 무조건 이해해야지 무슨 소리 하는겨 장난치나
1년 전
둥이664
한 3개 팔면 몰라 10개 묶음이면 애매해서 안사올 수 잇지
1년 전
둥이665
이게 서운할 일인지는 잘 모르겟음.. 걍 고맙다고 할 거 같은데
1년 전
둥이667
같이 먹는거면 당연히 한쪽이 못 먹는 음식은 안 사오는게 맞지 ... 그리고 그걸 배려라고하는거고 내 기준 여자친구 너무 예민 ㅋㅋ
저게 뭐 붕어빵처럼 낱개로 사올 수 있는것도 아니고 10개 묶음으로 되있다보니깐 남자도 자기가 못 먹는 새우만두 10개나 사가기 좀 부담스러웠을거임

1년 전
둥이666
근데 다들 베라 집에 사갈때 가족들 취향 맞춰서 맛 골라가지 않아? 내가 삿다고 내가 좋아하는걸로만 맛 골라간적 없는데.. 난 안먹어도 가족들이 좋아하는 맛 하나씩 생각해서 사가잖아 별거 아니고 그냥 난 그런게 애정이자 사랑이라고 생각함
1년 전
둥이505
1년 전
둥이692
33333 생각해주는거잖아 굳이 연인이 아니라 친구여도 그러겠는데ㅠ
1년 전
둥이696
근데 그 제일 좋아하는 맛을 나는 못 먹고 가족이 다른 맛도 잘 먹으면 ??
난 내가 민초 제일 좋아하지만 그거 안껴왔다고 해서 서운하지않은데 당연한거 아니야?? 같이 먹으려고 사오는데 왜 나만을 위한 게 있어야하지..ㅎㅎ

1년 전
둥이666
맛이 하나밖에 없으면 나도 고민할 텐데 나도 좋아하는거 하나 선택 할 수 있고 상대방도 좋아하는거 하나 선택할 수 있잖아
고기만두=내가 좋아하는 아이스크림맛
새우만두=난 못먹지만 내가 사랑하는 사람이 좋아하는 맛
이렇게 여러개 사오는게 어려워...? 꼭 굳이 내가 좋아하는 것들로만 꽉 채워야해..? 난 잘 이해안간다 그냥 난 내가 좀 피해보더라도 내가 조아하는 사람이 좋은게 좋아 사실 피해라고도 생각안해
남이 아니잖아

1년 전
둥이696
오잉..... 아니 그러면 여친 먹을 새우만두 내가 먹을 고기/김치만두 이렇게 사가야 하는거야? 같이 노나 먹으려고 사는건데?.. 그건 각자 먹는거 아닌가? 피해라는게 아니라 같이 먹으려고 사가는거면 둘다 먹을수 있는거여야 맞는 거 같은데 ㅎㅎ 그리고 사가는 사람 마음이지 않나.... 난 그렇게 생각해
기껏 사왔는데 저런 반응인거잖아 ㅎㅎ

1년 전
둥이668
새우만두 꼭 사와라고 한것도 아닌데 삐질일까지...? 여친이 고기,김치만두도 잘먹는다며......
1년 전
둥이669
센스 없는 남자와 생각한걸 다 말하는 여자
1년 전
둥이671
정확하다
1년 전
둥이670
예민하고 피곤하고 ;
1년 전
둥이672
나라면 사온걸로도 고마운데..? 여자임
1년 전
둥이673
…???? 남친 개불쌍 ..
1년 전
둥이674
님친센스가 뭐가 문제임…? 여자가 원하는댜로 딱딱 맞춰줘야할 필요가 있나? 융통성있개 살아야지 여자가 예민함 피곤하다
1년 전
둥이675
센스 부족한거 맞는데 ..
일단 제일 좋아하는거니까 하나는 무조건 산다고 생각하고 2순위부터 생각했어야지

1년 전
둥이676
나였으면 남기든 말든 새우 사감 좋아하자나 센스 부족한 거 맞는 것 같은데
1년 전
둥이677
..? 난 사실 상관없는데... 걍 겹치는 거 먹는게 어때..!!? 여자가 너무 예민햌ㅋㅋ
1년 전
둥이678
10개 묶음이고 반반 안된대자나... 그럼 당연히 여친이 먹방유튜버도 아니고 혼자 10개 다 ㅇㄹ거 아니면 둘다 잘 먹는거 사는게 맞지.. 근데 전화를 미리 했으먄 좋았겠다늨 생각이 있긴함 여친한테
1년 전
둥이679
아 개피곤해 돈내고 사오라 시켯나; 사줘도 뭐라해
1년 전
둥이681
아니 사가는 사람이 못 먹는걸 굳아 사가야함??????처음엔 서운할 수도 았겠네 싶었는데...상대가 못먹는거면 안서운함
1년 전
둥이682
이게 왜 서운해...
1년 전
둥이683
새우하나랑 고기또는 김치사면될 것을
굳이..

1년 전
둥이684
여자 왤캐 이기적이야..
1년 전
둥이685
무슨 센스타령...남친 성의는 생각 안해주나
그럼 여친도 센스있게 같이 사러 가주거나 사온다 할 때 새우만두 꼭 사와달라고 하던가요 ㅜ
나였음 죽도록 새우만두가 먹고싶었어도 성의 생각해서 맛있게 먹어주고 혼자 시켜먹는다

1년 전
둥이686
주면 주는대로먹으라고... 안 먹는 거 사온 것도 아니고
1년 전
둥이687
본인 돈도 아닌데 감사히 먹어야지...
서운할 순 있는데 그걸 입 밖으로 나불댈정돈 아니지

1년 전
둥이688
10개 묶음이면 ㅇㅈ이지 괜히 음식물 쓰레기 나오자나
1년 전
둥이689
서운했어도 그냥 다음에 새우만두도 사주면 안 되냐고 물어보면 될 걸 저렇게 말하네...
1년 전
둥이690
새우 사가면 여친은 새우도먹고 김치도 먹는데 남자는 김치밖에 못먹잖아 그럼 백퍼 새우는 남을건데 10개씩 살 수 있는데 굳이 새우를 사야함? 그럴거면 30개 사지그랬냐 라면 니가 다 맞음
1년 전
둥이691
어우 피곤해
1년 전
둥이693
왜 서운한지 모르겠음
1년 전
둥이694
여자들은(나도 포함해서)저런 심리가 좀 있는거 같음.. 합리적인건 둘째치고, 상대가 날 위해서 손해를 불사하고 희생해주길 바라는 이기적인 마음. 남아서 버리더라도 새우만두 사오길 바라고. 또 예를들면 날 데려다주면 먼 길 돌아가는걸 알지만 데려다주길 바라고.. 그런 손해와 희생이 사랑이고 사랑받는거라고 느끼는 경우가 많은듯. 남자잘못이 하나도 없는건 아는데 서운한 마음도 이해는 감. 근데 그걸 내가 원하는대로 안해준다고 대놓고 지적하고 싸우기엔 좀 구차하지..
1년 전
둥이695
뭐야 당연히 여친이 양보해야하는거 아님?? 새우만두가 그렇게 먹고 싶으면 다음에 혼자 사먹지
1년 전
둥이697
진짜 여친 아량도 남친 센스도 둘 다 아쉽다는게 맞는 것 같음 걍 남으면 가져가라고 주면 되는 거 아녀..여친은 남친이 못 먹는건데 꼭 먹고 싶으면 사다달라고 미리 말을 하던가..
1년 전
둥이699
10개 묶음이면 어쩔 수 없지 뭐…
1년 전
둥이700
와 지 자취방도 아니규 애인 자취방인데 왜 지먹을것 부터 생각하지,, 난 무조건 애인이 제일 좋아하는 것 부터 사갈 생각할 것 강은디
1년 전
둥이701
살 때 물어봐주지 먹을 수 있는의 기준도 중요한데 가장 좋아하는 맛이라며 살 때 새우만두 좋아하잖아 근데 낱개 단위로는 안 파네 그래도 사갈까 다 먹을 수 있겠어? 이랬으면 너무 많으니까 그냥 둘 다 먹을 수 있는 걸로 사와 이랬을 수도 있는 건데 좀 아쉽긴 함 사소한 거라도 얘 선택에 나는 없는거네 싶은 생각이 들어서 아쉬움
1년 전
둥이702
이게 사주고도 욕먹는거임 걍 새우하나랑 고기 아님김치 사서 먹으면 되는거지..
1년 전
둥이703
5개면 몰라도 10개면 김치고기반반이면 만족하야지..아오 여자가예민 ㅠ
1년 전
둥이704
서운할 수도 있다고 생각은 하는데 일단 나는 사다준 것만으로도 고맙다 하고 맛있게 먹을듯..
1년 전
둥이705
그냥 서로 딱 저만큼만 좋아하는듯
1년 전
둥이706
해산물 남친이 안 좋아한거 알면 걍 그렇구나 하고 맛있게먹음되지 여친이 개이상한디
1년 전
둥이707
아니 새우밖에 못 먹는 것도 아니고.. 왜 나만 먹을 수 있는 새우를 사와야해...?? 고기랑 김치두 잘 먹으면 같이 먹을 수 있는걸로 사오는게 맞지 않나..? 내 돈주고 사오라고 한 것도 아니고.. 예민....
1년 전
둥이708
어차피 갯수로는 반반씩 먹을거면 고기나 김치 하나 새우 하나 사갔어도 됐을거같긴한데..
1년 전
둥이709
그냥 먹으면 되지 웬 밥투정
1년 전
둥이710
와 답 나왓다
별로 안 좋아하네

제 기준 먹을 거에 돈 아끼는 거 보면 정 털려요
버릴 거란 걸 알아서 하는 말인지 모르겠으나 버리더라도 여자친구가 좋아한다는 걸 알면서 굳이굳이 고기랑 김치만 사가나요? 어떻게 지 책임이 없다고 말할 수가 있는 거지

그리고 서운하다고 빡쳤다는 것도 이해가 안 됨
아니 일단 자기가 안 사온 거잖아. 본인 생각해서 자취방 가면서 사간 거잖아 산다고 말했을 때 새우 만두 사오라고 말을 했는진 모르겠으나 말을 하든가 해산물 못 먹는 사람이라 겹치는 맛으로 사왔다고 하면 고맙다고 먹으면 될 거를 ꖶዞ? 굳이 돈 쓴 사람 기분 상하게 만들어요

1년 전
둥이711
지 엄마아빠한테나 떼쓰지 왜 남한테 떼쓴담
1년 전
둥이712
나같으면 애인꺼 새우랑 내가 먹을맛 고르고 내가 두가지맛 먹고 싶으면 남아서 집에 가져가더라도 다른거 추가로 주문해가던가 할텐데.. 결국 글쓴사람은 새우 사가면 자기가 두가지 맛 못먹는데 돈은 더 쓰기 싫으니까 저렇게 사간거 아님? 합리성을 핑계로 댔을 뿐이지 결국 돈은 적게 쓰고 욕심은 채우고 싶다는건데..
1년 전
둥이712
여자쪽이 싸움걸고 따질 문제는 아니지만 저런 선택밖에 못하면서 합리성 방패로 자기는 옳은 선택을 한거라고 자위하는 남자하고 연애를 굳이 해야하나 싶긴 함
1년 전
둥이713
애초에 새우만두도 부탁해라고 하던가... 새우 못 먹는 상대에 대한 배려가 있다면 서운해 타령은 못하겠다 남자친구라 더 투정 부리는 거 같긴 한데 저런 여자 애인으로도 피곤하지만 친구로도 사절임
1년 전
둥이714
새우를 가장 좋아하긴해도 김치 고기 만두도 잘 먹는거면 아무 문제 없는 것 아닌가??? 이럴거면 새우도 꼭 사다줘 라고 말을 하던지
1년 전