모바일 (밤모드 이용시)
쿠션 본품+리필 다 쓰고 지금 세 번째 리뉴얼된 거 쓰는데 아무리 생각해도 바를 때마다 마음에 들어 내가 써본 제일 비싼 템 조르지오 아르마니보다 나아 나한테는... ㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
헉 현재 수 높네.... 광고 절대 아님....!!! 며칠 전에 새로 삼....!!!!! 내가 광고 안 해도 에스쁘아 잘 나감...!!
1년 전
익인1
미안한데 혹시 마스크묻어남, 다크닝, 지속력, 커버력, 무너짐, 주름끼임 어때??
1년 전
방금 쓰레기 봉지 뒤져서 보는데 아예 안 묻어나는 건 거짓말이고 리뉴얼 전보다 확실히 덜 묻어나는 거 같긴 해! 사진 찍어서 보여주고 싶은데 좀 더럽... 그리고 나도 트러블 좀 있어서 커버력은 괜찮은 거 같고 주름끼임은 타제품 대비 확실히 적오!! 근데 지속력은 내가 파데 말고 쿠션만 써서 그런 건지 가지고 나가서 하루 종일 놀면 한두 번은 다시 톡톡한당...!
1년 전
익인1
와 이걸 뒤져서 다시 봐주다니 감동......대박이야 진짜 고마워❤️❤️ 비글로우랑 비벨벳 고민했는데 비글로우로 해야 겠다!! 쓰니 피부톤이랑 색상은 어떤 거 쓰는지 물어봐도 돼??
1년 전
나 원래 수부지라 매트한 거 좋아서 비벨벳 고민하다 처음 샀을 때가 겨울이라 건조하면 갈라질까 봐 비글로우 샀거든?? 근데 비글로우도 내 기준으론 그렇게 물광 촉촉 이런 느낌은 아닌 거 같아!!! 그래서 적당하구 좋아... 나 그냥 21~22호 그 어디쯤인데 아이보리 쓰면 그냥 내 피부마냥 찰떡같이 발라져...!!!
1년 전
익인1
오 나도 건성에 가까운 수부지야! 너무 기름 번들번들한 건 별론데 얘기 들어보니 비글로우가 딱 적당할 것 같다 고마워🫶🏻 쓰니 덕에 쿠션 유목민 다음 쿠션 정했어🥹💕
1년 전
익인2
난 비글로우 파데 쓰는데 너무 티가 안나는거 같음 바르고 나가면 없어지는 느낌..
1년 전
오 맞아 다른 것들보다 엄청 가볍게 발리는 느낌?? 근데 나는 커버력면에서도 크게 불만 없구 내 피부에서 따온 건가 싶을 만큼 피부톤이랑 제일 잘 맞아서...!
1년 전
익인3
나 이번에 리뉴얼 된 파데 쓰는데 진짜 겁나 좋아
1년 전
나도 그저께 받아서 오늘 나갈 때 처음 써봐ㅛ는데 리뉴얼 좋다...
1년 전
익인4
나는 쿠션말고 윗댓처럼 파데쓰는데 개좋아ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인4
요즘 전부 커버력위주라 답답한데 딱 얇게 커버되고 가볍고 인생 파데임
1년 전
나는 그 리뉴얼 전 비글로우 파데만 미니어처 써봤는데(지금은 안 팔더라) 지속력은 확실히 파데가 낫긴 하더라구 근데 진짜 답답함이 없다는 게 제일 맞는 표현인 득
1년 전
익인5
에스쁘아 비글로우도 좋고 비벨벳?라인도 좋은 것 같아 첨에 막 나왔을 땐 그렇게 좋진 않다고 생각했는데 지금은 자연스럽고 딱 좋은듯
1년 전
비글로우도 그렇게 물광 느낌은 아니던데 벨벳은 너무 매트하고 그렇지는 않오?? 내가 이때까지 글로우만 써봐가지구 벨벳두 궁금은 하다
1년 전
익인6
쿠션 케이스 너무 약하지 않아? 나도 인생템인데 쿠션 케이스 한 2개째 뿌셔 먹음 똑같은데 뿌셔져 ㅠㅠ
1년 전
그 리뉴얼 전 핑크색 쿠션 케이스 써??
1년 전
익인6
올뉴그거지 싶다 하지만 앞에 테이핑인가 그것도 뿌러짐 ㅜ
1년 전
아 핑크가 테이핑일 걸...??!! 헉 나는 한 번도 그런 적은 없는디 파우치에 넣어 다녀서 그랬나 🥹
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
헉 현재 수 높네.... 광고 절대 아님....!!! 며칠 전에 새로 삼....!!!!! 내가 광고 안 해도 에스쁘아 잘 나감...!!
1년 전
익인7
난 수부지인데 벨벳이 더 좋앗어
근데 벨벳전에 비글로우만 씀ㅋㅋㅋ에스쁘아 잘뽑아…일잘혀

1년 전
익인8
나도 이거 쓰는데 조만간 또 사야댕
1년 전
나 며칠 전에 공홈으로 쿠션 샀는데 양털 가방 받았다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에스쁘아 로고도 거의 안 보이니까 돈 잇다면 줄 때 사...🫰🏻🫰🏻
1년 전
익인16
헐ॱଳ͘ 혹시 얼마 이상 샀오??
1년 전
익인9
나도 파데 쓰는데 너무 ㄱㅊ음!!
1년 전
익인10
나 지성인데 비글로우 막 엄청 축축하거나 하진 않어??!지성이라기엔 약간 애매한 지성이긴 함ㅜ복합성 느낌..
1년 전
나는 비벨벳 비글로우 두 라인으로 나와서 비글로우가 극단적으로 축축하고 비벨벳이 극단적으로 매트할 거라 생각했는데 생각보다 비글로우도 물광 촉촉 이런 느낌 없오... 그냥 가벼운 느낌...!!
1년 전
익인10
맞어 나도 사실 두개 나눠져있길래 그 생각부터 들어가지구ㅋㅋㅋ그렇구나 답변 고마워!!!!
1년 전
익인11
맨첨에 나왔던 버전이 좋았는데 리뉴얼 된건 뭔가 시간 지나면 화장이 다 날라간 느낌
1년 전
익인12
에스쁘아 틴트도 개쩜
1년 전
틴트 조아?? 나 입술은 롬앤 컬렉션...🫣
1년 전
익인12
나 쿠션은 다른거 쓰는데 롬앤 틴트도 자주 쓰는편이거든? 근데 에스쁘아 틴트로 정착했자나 색깔이며 질감이며 글로우 매트 둘다 퀄리티 개짱임!!!!!!!!가격 그렇게 안비싸고 한번 쓰면 못헤어나와 나는 쿨톤인디 웜톤이고 쿨톤이고 색깔 예쁜거 개많아 분위기 있는색들
1년 전
익인13
비실크 좋아...........
1년 전
어라 근데 그러고 보니 비벨벳이 아니라 비실크 비글로우 아니었나...? 왜 비벨벳이 나왔지...?
1년 전
익인14
비실크 단종되지 않았어...?? ㅠㅠ
1년 전
익인13
엇 단종됐어 ???!! 네이버 검색하면 판매처 뜨긴.하는뎅..
1년 전
익인15
내 거 주고싶다..
세미매트 좋아하는 악지성익인데 올영에서 추천받아서 비글로우 써봤거든 근데 애매하게 광택 돌아서 안 좋은 피부결 부각됨 흑..

1년 전
익인15
근데 약간 지성~복합성이면서 적당히 커버력 있고 그렇다고 매트한 건 싫어하는 사람들이 바르면 딱일 거 같암
1년 전
익인15
무너지는 것도 꽤 괜찮고 그리고 색상이 뽀얀 느낌? 완전 지성만 아니면 비글로우 다 잘 맞을 듯
1년 전
익인17
나 완전 건조한데 괜찮을가? 안그래도 최근에 이거 친구한테 추천받았었거드ㅡㄴ!
1년 전
익인18
나 슈퍼건성인데 잘써
1년 전
익인17
오 당장사야지 감사!
1년 전
익인19
에스쁘아 비실크도 진짜 개좋아 내기준 로드샵 파데중 원톱임 무너짐 이쁘고 얇고 촉촉한데 마무리는 적당히 매트하고 이거 이길 파데 없음 ㅠ
1년 전
익인20
나는 2018년 때의 비글로우 완전 인생템인데 다쓰고 사러 가니까 용기도 달라지고 리뉴얼 됐더라고 .. 너무 무거워졌더라
1년 전