모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나 한달에 체지방만 5키로 빠짐 

평소에 운동 열쒸미하는데 식단을 힘들어했는데 

쌈싸묵고 저염쌈장에 밥 촥 해서 

기름짠참치나 돼지고기 앞다리하면 

개마싯고 다음에 먹을라고 기대되고 

상추 오지게 먹어서 피부도 개조아지고 

잠도 잘 잠.... 붓기 개빠지고 피부가 말도 안됨 

+) 나트륨에 말 많아서 덧붙여씀 

나트륨은 칼로리가 없기 때문에 살이 안찌는데????  

다이어트 왜 하는데ㅠㅠ 건강하고 체지방 빼려는거잖아 

나트륨 섭취하고 물이나 탄산수 마시면 삼압현상 때문에 부어.. 부종이 있으면 근력 운동에도 무리가 따르고 부어있는데 눈바디/체중계 또한 무슨 소용... 그리고 잉여 수분까지 들고 있으니까 고혈압에 혈관에도 안좋음 

Q. 그래도 물 많이 마시면 되는거 아니야? 

A. 사람 실컷 두들겨 패놓고 치료하면 되나요? 

추천한 저염 쌈장은 일반 쌈장 나트륨 1/10 임 

막 퍼먹어도 일반 쌈장 쪼오오오오옹끔>. 한 것 

보다 나트륨이 덜 하니까 추천하는거... 

나트륨 살 안찌는데? 그만.... 

당장에 보면 살 안찌지면 셀룰라이트 유발하고 

잉여 수분 붙들고 있어서 좋을게 1도 없음 

그렇다고 너무 절염은 안되지만 위 쌈장 정도는 

하루 권장 나트륨 충분함. 

그리고 뭐 나 과체중 어쩔탱 하는데 

본인 173/59임 (현재) 

체지방 17%

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
4개월 지난 지금 다이어트는 내 인생에서 끝.. 먹고 싶은거 먹으면서 운동 신나게함. 아 그리고 천일염이나 죽염 꼭 사서 5g씩 먹엉~ 몸에 아주 좋음 생리통 완호ㅏ 굿 야식 안땡김 체력 상승 피부 고와짐
9개월 전
익인1
상추도 맛있고 양배추 찐거에 싸먹어봐 쌈장에 극락임
1년 전
미취겠네 양배추 찐거 안좋아하는데 벌써 군침돌아 오늘 저녁에 해볼게
1년 전
익인1
엉 ㅠㅠ 고기 질리면 다이어트용 소세지 전자렌지 돌리고 한입크기로 잘라서 쌈싸먹어도 맛있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카레맛 고추맛 다양하게 ㅜㅜ
1년 전
익인2
그러니까 쌈밥 먹고도 살빠졌다 이거지?
1년 전
엉 근데 저염 쌈장이어야해!!!!!!
1년 전
익인2
쒬쟝 머머거 검색하니까 넘 많타.. 추천해조
1년 전
나 네이버 케이에프푸드 저염쌈장!
1년 전
익인2
엉엉 검색해도 안나오네 ㅠ 다 팔린건가.. 그래도 알려줘서 고마워!
1년 전
https://naver.me/FsKOJ025

요기야!!

1년 전
익인2
글쓴이에게
헉ᜊ⃰ ⃰ 이름이 달랐구나 알려줘서 고마워.ᐟ.ᐟ.ᐟ

1년 전
익인3
고마워 나도 오늘부터 풍자님 다이어트 간다
1년 전
쥰맛탱이야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스트레스 안받고 쌈 싸먹으면서 스트레스 풀리고 포만감도 엄청 오래가
1년 전
익인4
우와 군침 돈다
1년 전
완젼 츄베릅이야 8시에 먹을 생각에 벌써 설레는 중..
1년 전
익인4
풍자 다이어트 치면 어케 만드는지 나와??
1년 전
유튜브에 쳐바! 난 유튜브에서 보고 맛있어 보여서 해먹엇어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
웅 웅 보고 왔는데 진짜 맛잇겠다 군침 돌아....... 나 꼭 해 먹을게 고마워!! 사랑행
1년 전
익인5
저염쌈장 어디서사?
1년 전
난 네이버에서 케이에프푸드 저당질 땡초장 여기서 샀으!!! 별로 안매움 !!! 한 번 씩 와따 쫌 매울라해 정도(땡초 있을 때)
1년 전
익인6
그냥 쌈장 쪼끔만 넣어도 되겠지...
1년 전
안돼!! 시중에 시중에 파는건 나트륨이 엄청 높아. 한 숟갈에 이미 하루 권장 성인 나트륨 초과에 당도 높아서 저당 저나트륨 해야해! 나트륨은 살이랑 상관 없다지만 혈행 방해하면 건강 상하고 몸이 붓고 힘들어지닌까ㅠ
1년 전
익인6
다이어트 할 때 염분도 챙겨야한다 했던 것 같은데
1년 전
쌈장 염분은 너무 많아서 안돼 한 젓갈에 하루 권장량 30% 초과야 게다가 당이 너무 많음.. 그거 한젓갈 맛도 안나게 나눠먹다가 세 끼 먹으면 권장량 100% 채우면 안되고 저염으로(저염에도 나트륨 있음) 팍팍 넣고 먹어야 심리적으로나 뭐로나 좋아
1년 전
익인4
나 방금 풍자 님 브이로그 봤는데 고등어 구이 조져서 청양고추 넣고 쌈장 조금 올리브우 조금 넣어서 섞어서 먹든데 양이 많아져서 이 정도는 먹어두 된다구 하드라
1년 전
아 군침돌아 진짜 쌈의 민족인게 걍 다 싸먹어도 맛잇어ㅠ
1년 전
익인7
상추 씻기 귀찮지 않아?ㅜㅜ
씻기 힘들어서 매번 실패해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
손시렵긴한데 얼른 싸 먹을 생각에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신이 없어
1년 전
익인8
난 양상추에 싸먹어도 너무 맛있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상추 깻잎 양상추 이렇게 돌려먹는 거 같아
1년 전
헉 익인이도 하는구나 양상추도 맛있뎄다ㅠㅠㅠㅠㅠ이게 질릴 틈이 없음 고기에서 참치로 바꾸거나 채소 바꿔먹음 되니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인8
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 계란 스크램블도 추가해서 먹어봥!!
1년 전
익인9
저염쌈장 볶는거야 아님 섞기만 한구야? 어떻게 만들었어?
1년 전
아 난 따로 네이버에 파는거 샀어 익인아! 시중에 파는건 나트륨이 엄청 높아 한 숟갈에 이미 하루 권장 성인 나트륨 초과라 별도로 만들어 팔아주는 곳이 잇드라규
1년 전
익인10
저염쌈장이랑 일반쌈장 맛이많이 차이나?
1년 전
나는 저염쌈장이 좀 덜 짜고 콩 같은 것도 씹혀서 맛있어! 불향도 좀 자작하니 나서 난 저염쌈장이 더 좋아!!
1년 전
익인11
세끼 다 저걸로 먹는거야??
1년 전
엉!! 나는 그랬어 난 그냥 한 끼만 간단히 먹어야지 이랫는데 또 먹고 싶어서 다음 끼니 기다리던게 오늘차로 한달 째.. 난 식단 조절 진짜 못하는데 엄청 큰 도움 봤어 어쩔땐 4끼도 먹었어
1년 전
익인11
와 그럼 출근하거나 할때는 도시락으로??
1년 전
난 재택근무라 도시락 안쌌는데 출근한다면 난 그렇게 싸갈래!!!!
1년 전
익인12
나트륨은 살보다 붓기 아닌가..? 다른거 다 먹고 쌈장만으로 그렇게 차이나나??
1년 전
나트륨에 대해서는 윗댓에 써 놨는데 나트륨 섭취 많으면 혈행에 안좋아서 근성장이랑 신진대사 낮아져서 체중감량에 방해 될 수도 있어서. 붓기 짱짱하면 난 유산소도 컨디션이 안좋드라규 저염쌈장에 쌈 + 기름 뺀 참치, 돼지고기 앞다리살 콜라보!! 포만감 은근 빨리와서 평소 끼니보단 소식하게 되드라구 개인적으로는!
1년 전
익인13
원래 체중은 얼마였는지 알려줄 수 있어??
1년 전
68.6에서 63.1 까지 빠졌어!
1년 전
익인14
쓰니 너무귀엽다 쌈밥먹을생각에 손시려운것도몰랏대 ㅠㅠ 헤헤
1년 전
엉 익아ㅠㅠㅠ나 8시에 아침밥 먹기로 했거든? 그러니 나 또 상추 씻으러 갈게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가더귀엽거덩?💜💜💜
1년 전
익인15
쌈 얼만큼 싸목었어???
1년 전
맘대로💝💜 고기는 150그람이나 200정도 하고 밥도 그냥 고기랑 동일 양에 맞추려고 했는데 그냥 햇반 다 먹을 때가 많았고 쌈은 걍 땡기는대러 내가 코끼리다 하고 먹엇어
1년 전
익인16
밥은 그냥 백미 넣오서 싸먹은거야?!
1년 전
밥은 암거나 먹었어! 난 흑미밥을 조와해서 흑미밥 먹엇어ㅎㅎ
1년 전
익인17
고기는 매번 굽는거야??
1년 전
엉!!! 참치는 한 번 할 때 만들어 놓고 나눠먹었어 참치는 쌈장이랑 비비고 다진 마늘 좀 넣고 오이고추 썰어서 비벼!! 올리고당 넣음 좋다는데 안넣어도 맛잇드라규
1년 전
익인18
밥은 현미밥 먹었엉??
1년 전
먹었는데 현미밥도 좋지!!

1년 전
익인18
운동은 뭐했엉?!
1년 전
나 운동은 그냥 홈트나 웨이트 운동하고 유산소는 꼭 했어.. 근데 식단이 안되니까 살이 3개월 동안 안빠졌다가 한달만에 빠진거 보니까 역시 식단이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인19
ㅇㅈ 나도 탄수화물 줄이고 단백질 챙겨먹고 야채 많이 먹는 것만으로 10kg는 뺐음 근데 진짜 요요 안올려면 그렇게 먹으면서 운동해야 됨
1년 전
마쟈 균형잡힌 식단에 운동이면 짱짱굿건강걸~!
1년 전
익인19
지금은 식단관리 안해서 건강한 돼지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
양배추 찐거 진짜 맛잇는데 아 침나온다
1년 전
내말이ㅠㅠㅠㅠ저녁에 양배추 살라규ㅠㅠㅠ
1년 전
익인21
고지저탄이랑 비슷하네?
1년 전
돼지고기 앞다리살이나 기름 뺀 참치에는 지방이 많이 없어서 단백질 + 채소(섬유질) + 탄수 의 조화같아!!! 살짝 있다하더라도 그 둘은 불포화지방산이라 걱정없이 먹어도 된대!
1년 전
익인22
양 얼만큼 먹어???!
1년 전
그래도 좀 소식하려고 고기 150그람에 쌀도 그정도!? 근데 내가 라면 세봉 먹고 사이드 있음 먹는데 이렇게 먹어도 쌈 때문에 포만감이 5~6시간 가!
1년 전
익인23
헐ㄹ 나도 안그래도 그거 해보려고 했는데 진짜 효과 없으면 어떻게하지,, 하고 미루고 잇엇는데 당장해야겟다 고마워 쓰니야🤍🖤🤍
1년 전
당 장 해 진 짜 추 천 ....... 나도 걍 한끼나 저렇게 먹어볼까 하다가 한 달 째야ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인23
쓰니야 나 방금 해먹었는데 한캔 부족한거 아니야? 했는데 아니더라,,,, 엄청 맛있어서 오히려 살찔거같아ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 덕분에 바로 움직여따,,,
1년 전
익인24
집에 고기가 삼겹살밖에 없는데 괜찮...을리가 없나ㅜ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼겹살은 지방이 너무 망ㅎ아!! 앞다리살도 쌈장에 찍어먹음 삼겹살이랑 진짜 비슷해!
1년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.... 삼겹살은 동생 먹으라구 해야겠다ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 알려줘서 넘 고마웡 쓰니!!!!!!!!
1년 전
익인25
밥은 그냥 쌀밥이여도 괜찮나
1년 전
1년 전
익인26
다이어트에 염분은 딱히 방해안돼
김이나 젓갈 김치 막먹어도 되던데 닭가슴살 너므 퍽팍할때

1년 전
1년 전
익인27
마른 애들은 그닥인 방법인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
마른 애들이 살 웨 빼..!?😉 운동 해야지!
1년 전
익인28
풍자님이 다이어트 방법을...?
약간... 손흥민이 알려주는 배구 느낌인대

1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸로 35키로 빼셨는데 술 자주 먹어서 다시 찌셨대
1년 전
익인32
36키로 뺐을 때 식단이래 지금은 38키로 다시 찌셨다네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
알배추 안에 앞다리쌀 돌돌말아서 물 자박하게 넣고 끓이궁 저칼로리 칠리소스에 찍어먹어도 극락
1년 전
아 또 스리라차 당기게 하네,,
1년 전
익인29
스리라차 말고 칠리슈스 있어!!! 짱맛
1년 전
익인30
쌈장소스 레시피 알려줄 수 잇어? 찾아보니깐 이것저것 많이 넣던데 그거 그대로 한거야?
1년 전
나는 그냥 고기 먹을땐 저염 쌈장이랑 쌈 먹고 참치는 다진마늘에 오이고추 정도 썰어서 섞아주면 끝!!!
1년 전
익인30
참치쌈장 재료 비율은 그냥 맛보면서 조절해가는건가? 고기랑 참치랑 같이 먹는 줄 알앗다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 해봐야겟다! 정보 고마워ㅎㅎ
1년 전
익인31
식단 귀찮은 거 딱 질색인데 고기만 굽고 양배추는 쪄놓으면 편하겠다 한번 해봐야지!!!! 고마워
1년 전
마쟈!!! 맛도 맛잇어!!!!!
1년 전
익인31
근데 진짜 꼭 다이어트 아니어도 쌈+고기+밥이라 맛도 ㄱㅊ고 건강에도 좋겠다!!! 나 식습관 진짜 파탄나서 요즘 너무 몸도 마음도 무너졌는데 양배추 쇼핑… 간다
1년 전
익인33
운동도 같이 하는거얌?
1년 전
난 원래 한상 운동하던 사람인데ㅠㅠㅠㅠ식단 조절 실패로 살을 1도 못빼다가 이번에 뺐어. 운동 힘들다면 우선 식이부터 하는게 좋지 아늘까? 식단이 다이어트 80% 인거 ㅇㅈ이야ㅠㅠ
1년 전
익인34
사실 나 다이어트는 안하는데 그거 너무 맛있어 .. 간단한게 꽉차는 느낌
1년 전
맞아 ㅇㅈ.... 갓생 식사 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
소량 먹을거면 그냥 쌈장 먹어도 돼 하루 나트륨 권장량 어쩌고 하는거 그거 100g 기준이야
1년 전
일반 쌈장은 당도 너무 많아! 그리고 같은 맛 아낌없이 느끼려면 저염으로 팍팍 마쉿게 묵는게 난 더 좋아서! 다이어트라 붓기를 피하면 좋은데 저염으로 먹으니까 확실히 붓지고 않고 컨디션도 좋아서 좋드라규💜
1년 전
익인36
이것도 많이 먹으면,, 안되겠지 후..
1년 전
익인37
저염저당 소스들 나도 사봐야겠다
난 그냥 나물 반찬들 덜 짜게 해서 고추장 이런거 없이 비벼먹고 살 뺐거든 이것도 든든하게 먹어도 잘 빠지더라

1년 전
익인38
익이니한테 태클 거는 거 절대 아니구!!! 나도 비슷하게 먹어서 뺀 적 있는데 일반쌈장으로 먹었었오 고도비만도 아녔음! 쌈 하나에 쌈장 티스푼 반숟갈씩 올려먹고 이런 거 아니면 괜찮을 것 같아 (근데 난 잘 붓는 체질도 아니고 먹는 양 자체가 많지 않아서 그랬을수도 있오)
1년 전
익인39
고마웡
1년 전
이 글 올리고 3키로 더 감량했음🔥 이제 더 뺄 곳 없고 운동 꾸주니 하면 되고 마싯는 것도 적당히 먹을 수 있게 됨
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
4개월 지난 지금 다이어트는 내 인생에서 끝.. 먹고 싶은거 먹으면서 운동 신나게함. 아 그리고 천일염이나 죽염 꼭 사서 5g씩 먹엉~ 몸에 아주 좋음 생리통 완호ㅏ 굿 야식 안땡김 체력 상승 피부 고와짐
9개월 전