모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/02) 게시물이에요
나한테 공부 아예 안하다가 불효녀될 거 같아서 50일 남기고 공부 열심히했다는데 구라겠지......?

이런 글은 어떠세요?

익인1
찐일수도 있지
1년 전
익인2
머리 좋으면 그럴만두
1년 전
익인3
베이스가 있던분이면 가능
1년 전
익인4
것보단 공부 아예 안한게 뻥일 가능성이 높지 조금이라도 하지 않았을까 ㅋㅋ
1년 전
언니 말로는 평균 70이었다는데 그럼 노베 아냐?
1년 전
익인5
전에 다른 공부하다가 갈아탔거나 하면 가능할수도,,?? 50일이면 베이스는 있어야할듯
1년 전
익인6
불가능 ㅋㅋㅋ 말도안되는소리 50일만에 공시 절대 못붙음 가능하더라도 그런사람이면 공무원 시키면 국가적 손해임 연구기관에 보내야지
1년 전
익인7
직렬에 따라 다를수도 근데 50일이면 거의 불가능이라 봐야지 6개월은 몰라도
1년 전
익인8
빡집중이 50일일수도
1년 전
익인9
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
빡집중으로 50일만에 붙는 것도 신기하다
1년 전
익인10
공부 아예 안한게 아니고 설렁설렁 하다가 50일도 아니고 한 60일 70릴 정도 집중해서 한듯??
1년 전
익인12
1년 전
익인13
33 뻥튀기하는 사람 많음
1년 전
익인29
1년 전
익인37
1년 전
익인40
1년 전
익인47
1년 전
언니 말로는 평균 70정도였다는데 여기서 50일만에 붙는게 가능해?; 완전 노베 아님?
1년 전

익인11
어쨌거나 50일은 구라지 ㅋㅋㅋ 두 달도 안 되는데
1년 전
익인14
ㅇㅇ구라임 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
아예 모르다가 50일전에 시작은 오바같고
걍 막판스퍼트거나 베이스 있었을 듯

1년 전
언니 말로는 평균 70정도였다는데 여기서 50일만에 붙는게 가능해?; 완전 노베 아님?
1년 전
익인14
평균70까지 슬렁슬렁 일년했을듯 그리고 그 일년 쏙 뺀거아닐까
1년 전
아무리 그래도 평균 70에서 50일만에 합격권점수가 나올 수가 있나
1년 전
익인16
아무것도 없이 처음부터 50일은 불가능인데 아무리 천재여도 ㄴㄴ..들은 거 바로바로 기억할 수 있으면 가능한데 할 수 있겠냐고..
1년 전
익인17
공부는 그 전부터 하다가 진짜 열심히 한 게 50일이라는 거겠지
1년 전
익인18
개구라 빼박
1년 전
익인19
그럴 수도 있지
1년 전
익인21
솔직히 50일 불가능함 머리가 있어도 진짜 불가능해
1년 전
익인22
불가능... 한 1년 하다가 D-50 부터 열공한 걸 그렇게 말한 거 아냐?
1년 전
익인23
그 정도면 더 큰일을 해야겠는데...
1년 전
익인24
그전에 미리 조금씩 해뒀을듯
경력직 공무원은 좀 더 가능할지도..시험 과목 자체가 본인 전공이랑 비슷하다던가 ㅇㅇ 인강들을필요도 없이 바로 암기만 때리면 되는거라서

1년 전
고졸에 알바하다 공시시작해서 전공자도 아님 언니 말로는 평균 70정도였다는데 여기서 50일만에 붙는게 가능해?; 완전 노베 아님?
1년 전
익인25
대충 인강은 돌리고 제대로 공부 시작한 게 50일인 거임 그건
1년 전
익인26
공시생들 은근 구라 많이침 내가 공시해봐서 앎
공부시간 줄이는 사람들 개많아 같이 공부 시작한 내친구도 그랬어
글고 올백맞아놓고 공부 안했다고 한 사람도 있었고

1년 전
익인27
윗댓들처럼 설렁설렁 하다 빡집중한게 그거 아닐까..?? 필수과목은 베이스가 엄청났으면 그렇다 쳐도 직렬 과목은 불가능할듯한데 아예 애초에 빠삭한 전공자면 또 모르겠지만
1년 전
고졸에 알바하다 공시시작해서 전공자도 아님 언니 말로는 평균 70정도였다는데 여기서 50일만에 붙는게 가능해?; 완전 노베 아님?
1년 전
익인28
빡집중이 50일인 거잖아 그럼 나도 두달임.. 올인원부터 들은 거 합치면 훨씬 넘지
1년 전
익인28
대충 기출까지 한두번 슬슬 돌려놓은 상태에서 50일 죽어라 달리면 가능
1년 전
익인44
이거 아닐까 대충 한 번 돌리고 50일 집중했을 두ㅛ
1년 전
익인14
근데 진짜 이걸 오십일이라 한거면 양심없다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인16
평균 70이면 노베 아니네..평균 70에서 50일은 가능함
1년 전
난 안해봐서 모르는데 70이면 노베 아니야? 영어도 거의 3등급 끝자락인데
1년 전
익인16
글쓴이에게
응 아니야 전공과목까지 70이잖아

1년 전
익인28
국영이 어떻냐에 따라.. 내 기준 영어 3등급은 노베 아녀 반 애들이 영어 알려달라 해서 알려주면서 느낀 게 3~4까지는 노베 아님
1년 전
익인14
평균 70에서 오십일은 됨 근데 그걸 수험기간이라 말하면 양심에 털난거지..그 전에 해놓은게 있으니까 칠십에서 합격권으로 스퍼트 가능한거임
그리고 공시 전공과목 노베라하면 30 40점이야

1년 전
익인30
머리에 컴퓨터 들은것도 아니고 과목 1회독도 못할시간인데
1년 전
익인32
근데 이게 지역컷이랑 직렬티오도 중요함
1년 전
익인32
나 아는언니 20년도에 보건직
찐으로 3개월하고 영어50점, 국어65점으로
붙음ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인33
대부분 자기가 빡집중한 기간 기준으로 말하더라
1년 전
익인33
내친구도 4년했는데 2년했다고 말하고 다님
1년 전
익인34
나 공무원인데 백퍼구라임ㅋㅋㅋ천재라도 국영한 베이스있고 선택과목 기본서 1회독 돌리는것만 그정도걸림 한번읽고 붙었다는거
1년 전
익인35
조금씩 미리 시간 날 때마다 해놓은 거고 마지막에 전업 공부만 50일 말하는 거일 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
전공관련이야? 우린 4년내내 그거만 배워서 2월에 졸업하고 빡집중해서 붙었다는 사람글 있음
1년 전
전공도 아님; 언니 고졸이고 알바하다가 공시함
1년 전
익인36
그럼 구라!
1년 전
익인38
그전에 쫌쫌따리 했으면 가능
1년 전
익인38
나도 법학만 가끔씩 인강 1회독하고 일년뒤에 다시 쫌 듣고 그렇게 놀다가
빡시게 두달인가하고 붙었어

1년 전
익인39
구라
1년 전
익인39
시험지 첨 풀었을때 70점이면 유베
아님 수험기간 분식한거지

1년 전
익인41
기본 베이스는 있고 빡집중한게 50일일듯
1년 전
익인42
집중 기간이 50일인듯
1년 전
익인43
구라
1년 전
익인45
노베 50일은 절대 아니고 기본 베이스 있으신 상태에서 순공부시간만 부른게 50일일걸
1년 전
익인48
사람마다 자기가 생각한 공부했다의 기준이 다른 걸 수도...?
1년 전
익인49
행정직같이 경쟁 치열한 직렬 아니고, 일부 미달나는 기술직이면 가능할 수도 있어. 경쟁 쎈 직렬은 50일은 어렵다 아무리 베이스가 있다 해도...
1년 전
교행붙음! 고졸에 알바하다 공시시작해서 전공자도 아님 언니 말로는 평균 70정도였다는데 여기서 50일만에 붙는게 가능해?; 완전 노베 아님?
1년 전
익인49
교행이 급여가 적다는 인식이 있고, 또 도 내지 광역시 단위로 발령이 나서 교통 불편한 지역으로 끌려갈 수 있어서 경쟁 치열하지 않은 지역이라면 빡빡하진 않다고 들었지만... 쓰니 댓글보니까 찍은게 운좋게 많이 맞은게 아니라면 의심갈 수 밖에 없을 것 같아
1년 전
익인50
애초에 공부머리가 있긴한가보네
1년 전
익인51
아닠ㅋㅋㅋ공시 발 좀 담가본 사람이면 알꺼임 암만 운이 좋아도 50일안에 절대 못햌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
50일 전까진 평균 70이었다는데 아무리 그래도 50일만에 70에서 합격권 가는게 가능해...??? 합격권 거의 90점대 아니야? 난 잘 몰라서...
1년 전
익인51
평균 70이면 빡세게해서 합격권 가능 할수도 ㅇㅇ 대신 엄청 열심히 해야함
ㄹㅇ 개 노베인데 시작한 거면 구라고

1년 전
익인52
교행이 50일? 답지 본 거 아닌 이상 절대절대절대 불가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻥이 많이 섞인듯...
1년 전
50일 전까진 평균 70이었다는데 아무리 그래도 50일만에 70에서 합격권 가는게 가능해...??? 합격권 거의 90점대 아니야? 난 잘 몰라서...
1년 전
익인14
ㄹㅇ 구라 맞음 애초에 노베가 전공까지 70이 나올수가 없는거맞아
근데 넌 왜이렇게 집착하는거야 그냥 구라인거같으면 뻥치네 하고 말지 왜이렇게 확인받고싶어해

1년 전
그냥 쫌 의심가서 자랑하고 그러는게
1년 전
그리고 70에서 90까지 50일만에 올리는 것도 불가 아님..?
1년 전
익인53
구라지 …ㅋㅋ솔직히 50일만에 공시붙은머리였으면 이미 하버드나 서울대가있겠지
1년 전
애초에 50일 전에 평균 70인 것도 노베 아니지...? 많이 놀았어도 쫌쫌따리씩 한 거 겠지..?
1년 전
익인54
5과목 평균 70이면 노베 아니야…. 그게 어떻게 노베야 행정학 행정법 노베면 진짜 30점도 안나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인아 근데 평균 70이어도 50일 내에 합격권 가는게 가능해.....?? 합격권은 완전 90점대 아니야?
1년 전
익인54
국가직 아니면 합격권 90점대 거의
없어 ㅋㅋㅋ 작년에 지방직 워낙 많이 뽑아서 합격컷 제일 높은곳이 87점 인가 그랬어 올해 티오 줄어서 컷이 확 오를거 같긴 한데 작년엔 80점대 초반도 붙은곳 많아 서울은 85점 부산이 81점 이었어 너무 많이 뽑아서

1년 전
익인55
국가직에서 제일 빡센 직렬도 평균 90 전후 정도야 (내가 알기로! 몇년도였는지는 잘 기억이 안 난다) 지방직이면 그것보다 훨 낮을거여
1년 전
익인56
50일은 진짜 구라지ㅋㅋ
무슨 머리가 수재아닌 이상

1년 전
익인57
이건 솔직히 찐으로 구라임
1년 전
아무리 70이어도 50일 만에 합격권 가는게 가능해......?
1년 전
익인57
줄여서 말하는 사람 개많음
솔직히 50일은 진짜 천재 중의 천재 아니면 불가일걸?

1년 전
익인아 평균 70점대가 노베야?
1년 전
언니가 50일 전에 평균 70점대였는데 50일 열심히해서 합격권 만들었다고함
1년 전
익인57
노베에 평균 70점부터 말이 안 되지 않나?
솔직히 뭐 국영한은 베이스 있으면 처음 봐도 운 좋게 평균 70은 가능인데 전공과목 두 개가 노베에 평균 70인 건 에바지
걍 설렁설렁 몇 년 하다 뒤에 빡공한 삘
뭐 짜피 붙었으면 장땡이니까

1년 전