모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
키 170 58이었을때 어딜가든 주목받음.. 고딩때 학교나 학원에서 나 좋아하는 애들 많아서 고백도 많이 받고 친해지고싶다, 소개시켜달란 적도 많고 번호도 자주 따임,, 그 중 성인도 많았어 나 되게 아끼는 남자 선생님들 학년마다 한명씩 있었음 학교 남자 선생님이 대놓고 차별해서 같은 반 애 운적 있음 

난 이래서 내가 디게 특별한 사람인줄 앎 

근데 성인되고 대학생때 술자리도 많고 마싯는게 넘 많아서 72까지 쪘는데 그 후부턴 번호 따인 적 없고 고백이나 호감표시도 없고 어딜가나 애인 있을거같단 소리 들었었는데 그런것두 ㅇ없고,, 남자든 여자든 대하는게 달라졌어.. 꼬이는 사람도 막 통통한거 좋아한다면서 다가오는 사람이나 유부남 이런 사람만 꼬임 

이거로 마른게 중요하구나 생각듦
추천  27

이런 글은 어떠세요?

둥이1
선생님 얘긴 좀ㅋㅋㅋ 그선생들 참 더럽네
1년 전
글쓴둥이
그치 있었던 일 그대로 말한거지만 걍 대놓고 티나게 챙겨줌
1년 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 남자선생님들 지금와서 생각하면 ㄹㅇ 한남 그자체,,
나도 챙김 많이 받았었음

1년 전
둥이2
남익인데 아무리이뻐도 통통쪽으로가면 이성적호감은0긴해 차라리 평범 마른 이성이더좋아
1년 전
글쓴둥이
물론 통통 좋아하는 사람도 많겠지만 내가 겪은 통통한 여자 좋아한다던 사람들은 다 몸만 보고 접근한 사람밖에 없어서.. 차라리 마른게 낫다고 생각듦..
1년 전
둥이2
헉.. 그건진짜 쓰...ㅇ렉기들이네
1년 전
둥이3
와 근데 선생은 진짜 쓰
1년 전
글쓴둥이
맞아 선생님이 그러면 안되는데 말이야,,
1년 전
둥이4
읭.. 내가 174에 58인데 어딜가든 주목받진 않는데
너가 예뻐서 그런듯??

1년 전
둥이4
20대초반인데 고백받은적도없고 인기도없어..ㅋㅋㅋ 쓰니가예쁜거야 그냥
1년 전
둥이5
ㄹㅇ 심하게 마른 몸무게도아님
1년 전
둥이7
33 걍 예뻐서.. 심하게 마른 몸무게도 아닌데
1년 전
둥이9
44 너가 예뽀서야
1년 전
글쓴둥이
보통~이쁘장 그 중간이라 생각해.. 그 말랐을때 분위기 생기는거가 큰 영향을 준거같기도 해서
1년 전
둥이4
에이 그래두 남들이보기엔 예뻐서 그런걸거얌
1년 전
둥이17
동의 나 171에 54인데 본문 같은 상황 겪어본 적 없음! 쓰니가 진짜 매력 있나 봐! 아님 시기상 그때가 뭔가 연애운(?) 좋은 시기였다거나!
1년 전
둥이18
ㄹㅇ… 나도 개말라인데 저건 말라서 그런다기보다 예쁜게 더 큼…
1년 전
둥이40
170에 48~49유지 중인데 안그래
1년 전

둥이6
저정도로 대쉬 받을 지경이면 몸무게 좀 나간다고 해서 남자들이 거르진 않을 텐데 ㅇㅇ
1년 전
글쓴둥이
살 안쪄봤으면 모를수도
1년 전
둥이8
그렇게 마른것도 그렇게 뚱뚱한것도 아닌데 차이가 그렇게 커??신기하당
1년 전
둥이8
얼굴에 살 찌는 체질이야??
1년 전
글쓴둥이
전체적으로 다 찌는 체질인거같아
1년 전
둥이10
나도 166에 56-7 이럴땐 인기 많았는데(본문정도는 아니지만..) 65 되니까 별로 인기없어짐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
그렇다니까,, 나 그래서 살 열씨미 빼는 중이야,, 개강 전까지
1년 전
둥이60
오 나도...
1년 전
둥이11
쓰니가 이쁠거가태
1년 전
둥이12
말랐다고 다 인기있는건 너무 아님 ㅇㅇ 난 말랐는데 없걸랑
1년 전
둥이13
170에 58이면 마른 건디 키 작아서 모르나 다들...
1년 전
둥이14
ㄹㅇ마른건데 나 163에 55일때 어딜가도 젤 날씬하단 소리 들었어
1년 전
글쓴둥이
나두 윗댓 보고 뭐지 했서ㅋㅋㅋㅋㅋ 58이면 완전 마른건뎅
1년 전
둥이13
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ 걍 다들 언저리도 못 와본 듯 무시해 나 173에 60인데도 다 말랐다 그랰ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이16
마른 건 맞는데 막 헉!!! 완전말랐다!!! 이 정도는 아니라는 뜻에서 저런 댓글 쓴 거 같아
1년 전
둥이13
어쨌든 마른 게 맞단 소린데 뭔 소리야? 그리고 58이면 딱 봐도 말라보여
1년 전
둥이16
ㅇㄴ 나도 키 172라서 아는데 걍 그런 거 잇자너 서강대 서울대 둘 다 공부 잘한다고 생각해도 서울대는 와!! 공부징짜 잘햇나보네!! 이런 느낌이면 서강대는 오 공부 잘햇구나~~ 이런 느낌인 거... 마른 건 맞는데 그 말랐다는 느낌이 오는 정도가 다르다는 거지
1년 전
둥이13
그럼 걍 근육량 체형 뼈대 차이겄지 bmi로도 170에 58은 정상권에서도 초반 축이야 마른 건 맞다는 거잖아 그리곸ㅋㅋㅋㅋ 마른 것도 아닌데 소리 들을 정도는 아님 나도 키 커서 알아
1년 전
둥이16
13에게
아.. 그래!!^^알겟엉

1년 전
둥이13
16에게
응~

1년 전
둥이33
완전 말랏다!! 이건 아니긴함 ㅋㅋㅋ 난 167 52인데 완전 마른편은 아니야
1년 전
둥이51
22 나도 170에 54인데 봤을 때 완전 마른 편 아님 보통이야
1년 전
둥이54
33 ㄷ완전 마른건 아닐걸.. 나 173에 56이고 운동 틈틈히 해서 체지방률 정상에서 정상이하인데 마른 느낌은 아님 걍 늘씬하고 몸매 좋다 정도지
1년 전
둥이55
완전 말르면 50초여야지
1년 전
둥이15
미국익인데 공감
통통했을때 성적으로 변태인 남자들만 꼬임

1년 전
둥이19
170 58이 어떻게 마름 몸무게지? 보통아닌가
1년 전
둥이21
키몇이야?
1년 전
둥이19
나 169에 52인데 예전에 60이었음
1년 전
둥이21
나 171에 52에서 60까지 다 겪어본사람으로써 58이 보통은아닌데...날씬에서 옷잘입으면 말라보임. 나 그몸무게에 맨날 툭치면 날라가겠다 종이인간이다 소리 맨날들음
1년 전
둥이20
삐쩍마름은 아닌데 늘씬~마름 이지!
1년 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이34
마름 맞음
1년 전
둥이53
뼈대나 근육량 차이인 듯 나는 170에 58이면 다들 왤케 말랐ㅇ냐고 했었음 나는 팔다리 길고 가슴이랑 골반이 발달된 체형이긴 했엉
1년 전

둥이20
근데 보니까 너가 좀 자존감높게(싸가지 ㄴㄴ)살아서 더 그런듯?!
1년 전
둥이22
쓰니가 예쁜듯 말라인간인데 개평범한 나는 주목받은 적 없어
1년 전
둥이23
170에 58이 마른거여..? 내 스펙인데 한번도 말랐다고 생각 안해봄 그런 소리 들어본 적도 없어 그냥 날씬~살짝 보통 사이 아닌가 운동해야 마름일듯....ㅜ
1년 전
둥이29
22 나도 172 59였을 때 말랐다고 생각안해봤어.. 어디가면 말랐다고 몇번정도 들은 정도? 운동하면서 뺏는데도 나는 말랐다고 못 느낌
1년 전
둥이23
여기다 내 다리 사진 올리면 아무도 말랐다고 안해줄듯..ㅎㅎ 키 크면 말라보이기 더 어려움ㅠ 여튼 쓰니가 하는 말은 이해했당 나두 공감해 나도 50초중반에서 63까지 찍어봤어서......
1년 전
둥이19
그니까 원래 키크면 기본 체격이 살짝 있어서 많이 말라야 마른 티 나지 않나
아니면 걍 키가 커서 길쭉길쭉해서 말라보엿나봄

1년 전
둥이24
이건 그냥 쓰니가 이쁜거야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이25
쓰니가 이쁜것도 있겠지만 글의 포인트는 살찌면 이성적 매력도 떨어진다는 말인듯 나도 그렇게 생각해 ㅇㅇ
1년 전
둥이28
222 마르면 인기 많다에 포인트를 두는 것보다 통통해지니까 예전처럼 인기 많지 않더라~ 느낌
1년 전
둥이36
1년 전
둥이43
1년 전
둥이59
5 뭐 당연한 얘기 아닌가...
1년 전
둥이26
와 ㄹㅇ 다 받아,, 나는 지금 170 중반에 58인데 쓰니보다 훨씬 뚱뚱했다가 지금 다시 지금 스펙찍었음 근데 뚱일때랑 지금이랑 사람들이 날 대하는 태도가 어어어엄청 달라짐ㅎㅠ
그냥 지금을 즐기고있긴한데 뭔가 싱숭생숭한 기분,,

1년 전
둥이27
ㅇㅈ
나 165/48에서 69까지 쪘는데 인생이 넘 다름

1년 전
둥이15
어떻게 달라??
1년 전
둥이30
ㅇㅈ 나 174 60일 땐 번호따였는데 지금 73찍고 번호따인적 없음
남친은 있긴한데 65키로일 때 만나따 ,,

1년 전
둥이31
아마 예뻐서 그럴거야 말랐다고 주목받진않아…
1년 전
둥이32
다이어트 중인데 빨리 살 빠졌으면 좋겠다!!
1년 전
둥이35
나도 154 40에서 70으로 쪘는데 나를 안좋게 보는 시선이 의외로 없고ㅋㅋㅋㅋ 그냥 무관심 그자체
1년 전
둥이37
예쁘고 통통한것보단 마르고 평범하게생긴애들이 더 인기많더라 ㅇㅇ 예쁘장에 통통하면 일단 이목구비가 살에 묻혀서 한눈에안들어와서 관심을 못받음 그리고 잘생긴애들이나 인기있는애들은 안좋아함.. 괜찮고 잘생긴애들옆에는 마른애들서있드라
1년 전
둥이39
어떻게 주변에 괜찮은 머리가진 또래남성, 성인남성 붙는 일이 없냐..안쓰럽다...
1년 전
둥이41
그냥 쓰니가 예쁜거일듯!!ㅋㅋ 자신감을 가져도 될거같아
1년 전
둥이42
예뻐서 그래~~~
1년 전
둥이44
논점 못 잡고 저게 어떻게 마름이냐 보통 아니냐 이러는 건 진짜 뭐가 문제인 거야?
1년 전
둥이51
논점 못 잡은 게 아니라 '마른' 게 중요하다는 글에 그정도면 이전 무게 자체가 드라마틱한 마름이 아니지 않냐는 거지 말을 왜 그렇게 해?
1년 전
둥이45
나도 171에 살빼고 53-55 유지중인데.. 핏도 좋고 그냥 튐
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이56
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 헛웃음나옴
1년 전
둥이48
마른 게 중요한 게 아니라 통통 정도로 살찌면 당연히 날씬 했을 때보다 인기 없지 ,, 당연한 이야기
1년 전
둥이50
일단 키 크고 마르면 진짜 주목 받기 쉬움 문제는 살 찌면 남들보다 떡대 있어 보여서 몸매 구려지는게 문제지 마름 유지만 하면 진짜 눈에 띄고 핏도 좋고 기럭지 자체에서 오는 분위기가 예뻐
1년 전
둥이52
근데 어느정도 ㅇㅈ하는게 뼈대 얇고 이목구비 오목조목하면 살이나 붓기 좀만 빼도 얼굴이랑 몸라인 느낌이 확 달라짐… 나도 관리하니까 남자들 관심도가 달라지는거 체감함
1년 전
둥이57
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 살찌면 이성으로는 안보여
1년 전
둥이58
나랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 살 20 찌곤 누가나좋아한단소리한번못들어봄 ㅋㅋ
1년 전