모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그랬겠지 작가들은 대부분 작가 아카데미 가서 여초 방송국에서만 일했을테니
1년 전
익인4
본인들이 공감가니 쓰는거겠지 뭐
1년 전
익인2
본인 경험도 있겠고 그거 과장하고 일반화시키기만 하면 대본 하나 뚝딱이니까
1년 전
익인3
이런애들이 연예인들 자살시키는거구나
1년 전
지금 여작가들 보고 여혐이라 그러고 여초 다녀본적도 없을거 같다 그러는데 자살시키려는거 아님?
1년 전
익인6
1년 전
익인5
뭔 일이야...?
1년 전
익인6
여초에서 snl반응 안좋아서 글쓴듯?
1년 전
익인8
여초에서 snl 너무 ㅇㅈㅇ로 몰아가는거아니냐고 몰아가면서 작가들 다 남자아니냐 몰아가는데 사실 다 여자작가란건가봄
1년 전
익인7
근데 소재 좀 뇌절이긴함 걍 웃어넘기면 모르겠는데 일부 남자들중에서 역시 ~ 이러는애들 많음 진짜 여자들끼리 그래?? 이러고
그 결혼식장인가 오래 사귄 남친 어쩌고 하면서 비꼬는것도 딱히….. 그건 가 아니라 걍 싫은 사람 대하는거잖아 자기들도 만만하거나 약한 애들한테는 대놓고 비꼬면서 여자들이 하면 맨날 임

1년 전
익인19
22 완전 공감...
1년 전
익인9
근데 딱봐도 여초 짬바있어야 나오는 컨텐츠임 글고 여자라고 여성 혐오 못허는것도 아니고 게으른게 문제인거지
1년 전
익인10
본인들 경험이 주 인 느낌 원래 방송국이 텃세 쩔고 기싸움 쩔잖아 근데 회사 컨셉이면 주위 회사원들 인터뷰도 했어야되는데 안한거같음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나도 작가인데 인터넷으로 검색정도 했을듯
1년 전
익인10
저걸로도 조회수 뽑아먹고 있으니 안일하게 계속 하는거같더라
1년 전
익인6
조회수 뽑아먹고있으면 안일한게 아니라 잘하는거아냐...?
1년 전
익인10
시대 흐름 못읽고 논란 나오고 욕먹으니까 안일하다고 하는건데
1년 전
익인11
뭐 개인적인 추측이지만.. 나 여자 타겟 게임 만드는 회사 다녔었거든? 밑에 사원 팀장 이쪽은 거의 다 여자였어서 우리끼리 재밌다 좋다 싶었던 기획 가져가면 대표(남자)가 꼭 여자들은 이런거 안좋아한다면서 깠던 적 있었음.. 그때마다 우리 성별 잃은 사람됨ㅋㅋㅋ 뭐 결정권자 쪽이 그런걸 지시하는건 아닌가 싶기도 하고.. 아님 익9 말대로 작가들이 감이 없는걸수도 있지
1년 전
익인12
경험해본 사람이 사실적으로 잘쓰니까 뭐라하는 사람도 사실 저런거 아예 없다고 말못하니까 일반화 하지말라는거고.....
1년 전
익인13
솔직히 없는 일들도 아니고 방송 대본은 원래 자극적으로 써야함 ㅋㅋ
1년 전
익인14
그냥 인터넷 밈 같은거 아니였나? snl에서만 나온 에피가 있나?
1년 전
익인15
재미없어 그냥
1년 전
익인16
작가들 역량이 딸리는것같은데 그냥 커뮤보고 그대로 쓰는것같았어 인터넷 밈같은거 그냥 능력이 거기까지인듯
1년 전
익인17
오 윗댓익 말 보고 생각났는데 진짜 게임회사같은 곳 결정권 쥐고 있는 사람 사상이 제일 중요함.. 작가보다도 ㅇㅇ 디자인도 그렇고 이쪽 분야들은 하는 사람 역량보다 위쪽 결정이 입김이 훨씬 쎔
1년 전
익인24
ㅇㅇ 나 방송 구성작가인데 작가들이 1차적으로 아이템 내거나 회의 하는 건 맞는데 결국 피디나 씨피 의견에 더 맞추게 되어 있음… (피디가 작가보다 경력 엄청 적으면 대개 작가 입김이 더 크긴함) 쿠플이 어떤진 모르겠지만 보통은 그래
1년 전
익인18
작가들이 감 없는거 일수도 있고
윗선에서 재미있는건 다 자르고 저걸 밀었을 수도 있고

1년 전
익인20
걍 현실반영 과장되게 한 것 같은데
1년 전
익인20
아예 없는 일도 아니고..ㅋㅋ
1년 전
익인21
근데 작가 중에 남자 없으면 뭐..?? 여자라고 여자 관련 일반화하는 게 다 맞는 것도 아니고..
1년 전
익인22
근데 울언니가 어린 나이부터 직장 생활했는데 일할 때 생각난다고 보기 힘들어 하던데…
1년 전
익인22
난 아직 학생이라 모르지만 여자들끼리 직장 안에 있으면 저런 거 피할 수가 없다고 그랬음
1년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이 소리 안 나오나 했다
예능 뿐만 아니라 웹툰도 드라마도 여혐 논란 나면 꼭 “작가 여잔데?” 하는 애들 나오더라
그게 무슨 상관이야.. 각본에 문제가 있는건 사실인데 여자면 여혐해도 되는거야?

1년 전
내가 적은건 다 여작가들인데 기싸움하느라 안고치냐는 글인데 익아 왜 나한테 화내
1년 전
익인26
무한도전 노잼으로 만들던 분들 어디안가네 ㅋㅋ
1년 전
익인27
명예자ㅈ니까
11개월 전