모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 52894l 11
이 글은 1년 전 (2023/2/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
왜애?!? 나 f일 때 t인 남자 만났을 땐 진짜 파국이었거든...반대는 어떤데?!?!?
1년 전
둥이2
ㄹㅇ..? 나 T고 남자친구 F인데 진짜 힘든데 .. 어디서 천상이라 느끼는지 궁금하다
1년 전
글쓴둥이
그냥 난 너무 무던하고, 남자친구는 감정기복이 있는데 아무래도 남자라그런지 여자f에 비해 크진않더라고 그리고 나때문에 많은 생각들을 하고 고민하는 모습이 귀여워
1년 전
둥이20
ㅇㅈ 징징대서 헤어짐
1년 전
둥이3
T여자 F남자인데 남자는 T같은 F고 난 연애할땐 F돼서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개가티 파국 ..
1년 전
둥이4
t f 반반인데 극t 남자랑 잘 맞는듯??
1년 전
둥이68
1년 전
둥이72
1년 전
둥이76
444 나도 반반인데 극 t만나니까 감정억지싸움으로 되도록 잘 안번져서 좋더라 ㅎ.. 뭐라하지 잘잘못이 명확한 상황에서 얘기하다 갑자기 과거일을 꺼내온다던가 행동은 본인이 잘못했으면서 자기감정을 강조한다던가 원인해결은 안하고 딴얘기하며 논점흐려버리기? 물론 사바사 엄청 심하겠지만ㅜ t라고 이런거 없고 f라고 이런거 있는거 아니지만 성향이 그러다보니 그나마 덜한 느낌이야
1년 전
둥이5
f는 f끼리 만나는게 좋더라
1년 전
둥이6
나도 t여자 f남자 커플인데 안싸우고 너무 좋아ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
진심 싸울일이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 서운한게없거든 그리고 남친이 서운해하는게 귀여움 별로 짜증도 안나 내가 해명하면 이해하고 가만히 듣고있음 개귀여움
1년 전
둥이67
와 이게 귀엽다니 처음엔 그랬는데 갈수록 징징대는거같아서 싫더라 ..ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이7
우리도 초반엔 그랬는데 남친이 점점 나한테 물들더니 자꾸 감정상해서 삐딱해진거 뻔히 보이는데 자꾸 논리적인척 설득하려함🤦‍♀️
1년 전
둥이8
나 그랬는데 뒤지게 싸우다 헤어짐 ㅋㅋㅋㅠ
1년 전
둥이9
여자가 f면 남자f가 좋고
여자가 t면 남자f가 좋음
결론 :남자는 f가 좋아 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이10
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이13
ㅋㅋㅋ ㅇㅈ
1년 전
둥이17
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
오?
1년 전
둥이44
ㅇㅈ
1년 전
둥이45
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이47
ㅇㅈ 나 f여잔데 f 남자가 훨씬 잘맞음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이50
완전 인정
1년 전
둥이54
ㅇㅈ
1년 전
둥이63
ㅇㅈ
1년 전
둥이78
와 ㅇㅈ
1년 전

둥이11
여자는 t가 더 매력적이야 내 기준
1년 전
둥이12
난 그냥 t끼리 만나는 게 더 좋더라
1년 전
둥이14
나도.... 진심 너무 많이 달라서 힘들어ㅜㅜㅜ 기빨리고
1년 전
둥이26
나도....
1년 전
둥이40
ㅇㅈ.... t끼리 만나는게 좋은듯.... 나도 t임
1년 전
둥이15
그냥 글쓴이가 무던한게 아닐까 나도 t인데 감정기복 개심함
1년 전
글쓴둥이
음 그럴수가있나?
1년 전
둥이29
F랑 t 차이가 감정기복 차이는 아니지않아?
1년 전
글쓴둥이
모르겠네 근데 t인애들이 무던한편인건 맞는거같은데 일반화마즘
1년 전
둥이29
쓰니가 느끼기엔 그랬군.. 감정을 중시하냐 논리를 중시하냐 이정도 차이는 잇는듯 다만 내 경험상은 무던하냐 아니냐는 그냥 사바사였던거같아..
1년 전
둥이29
29에게
시비는 노

1년 전
둥이15
그럴수있지 mbti가 감정기복 차이는 아니니까 t가 로봇이 나닌것처럼
1년 전
둥이28
나도ㅋㅋㅋ내 남자친구가 f인데 오히려 감정기복 없더라
1년 전
둥이36
1년 전
둥이53
1년 전
둥이16
헉 난 파국이었는데.. 헤어지고 보니 나는 돌려 말하는거 이해 못해주고 내 할 말만 하던 나쁜 애 돼있더라 사귀는 내내 답답했어..
1년 전
둥이19
제발 둘려말하지마 왜그래?
1년 전
글쓴둥이
난 근데 할말 많아도 별로안해
돌려말하는거 진짜 싫은데 싫다고 한번 말하니까 안그러더라

1년 전
둥이25
오 나도 나 답정너되어있음 내평생 그런말 들어본적이 없는디ㅋㅋ
1년 전
둥이34
222 제발 돌려말하지마 왜그럼
1년 전
둥이55
1년 전
둥이62
와 진짜 개공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 답정너 되어있음 아 빡치네 또 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이18
남친 t라서 힘듬 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 난 f..,ㅠ
1년 전
둥이21
허허 인프피 남자 귀엽자
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내남친 ㅎㅎ
1년 전
둥이73
쓰니 성공했다 부럽다
1년 전
둥이22
나도 여자t인데 여자f는 안맞는데 남자는 t보다 f가 낫다고 생각해
1년 전
둥이23
내 주위는 파국이던데.. 남자가 찡찡대섴ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
괜찮아 귀여움
1년 전
둥이24
그냥 한쪽이 극단적으로 쏠려있지만 않으면 괜찮은 것 같은뎅
1년 전
글쓴둥이
이게 맞다 사바사
1년 전
둥이27
나도 공감함 .. 서로 은근 무던함
1년 전
둥이30
나 F 남친T 인데 난 내가 무던한 편이고 솔직한 편이라 ㄱㅊ은듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이31
나는 나 f 남친 t인데 너무 좋아
1년 전
둥이32
인정따리
1년 전
둥이32
T 연상 f 연하 짱
1년 전
둥이33
근데 ㄹㅇ… 여자f 남자t는 여자가 많이 맘고생 할 거 같음 ㅇㅇ 같은 t 같은 f더라도 성별에 따라서 살짝 덜하고 더한 차이 느껴짐… 친구들만 봐도
1년 전
글쓴둥이
맞아 뭔가 비율상 여자 서운+ 남자 피곤이 많은 듯
1년 전
둥이33
여자 t 남자 t도 개달라… 남자 t가 더 t성향 강해보여… 여자 f가 더 에프 성향 강해보임…
1년 전
둥이34
헉 나 t여자인데 f남자 개싫음
1년 전
둥이34
징징이와 만나고 싶지 않아 사회화된t가좋음
1년 전
둥이70
나두
1년 전
둥이35
나 t인데 남자 t가 좋아
1년 전
둥이37
대한민국 자체가 여자는 t더라도 사회화가 된편인데 남자는 사회화되기 어려운 구조라서 남자는 적당한 f가 나은거같음
1년 전
글쓴둥이
(동의)
1년 전
둥이38
와 난 에프남 싫던데.. 애 같애;
1년 전
글쓴둥이
헉 난 t남이 더 애같던데
e 묻으니까 더 철없어짐
if인데 세상 어른임

1년 전
둥이38
대부분 ef였긴 한데ㅋㅋㅋ 찡찡대고 의지하려하고 공감바라고.. 피곤함
내가 estp라서 그럴수도

1년 전
둥이39
내남친 엔프피 나 인트제 ^_^..매우 잘 지내는중
1년 전
글쓴둥이
ㅎㅎㅎ오 우린 인프피인티제 넘좋아
1년 전
둥이41
ㄹㅇ 나 t인데 f남친 귀여워서 좋아…
1년 전
둥이42
F남친 자주 속상해하고 삐진 나머지 내가 지칠 지경인데
1년 전
둥이43
나 인팁인데 인프제 엔프피 좋아ㅎ..ㅎ귀여움
1년 전
둥이46
좀 돌려말할수도 직설적으로 말할수도있지 서로가 왜그러냐 그러면 파국임 서로 다름을 이해해야하는데 틀리다고 생각하니 ..
1년 전
둥이48
나 istp 남친 enfp인데 너무 귀여움
1년 전
둥이49
여자 f 남자 t 는 ㄱㄱㄱㄱㄱH최악 맨플 가스라이팅 공능제 집합인 것 같음
1년 전
둥이51
마자 나 엣팁 남친 인프제인데 넘 조음 자기가 서운한 거 얘기할 때마다 귀 빨개짐 귀여워
1년 전
둥이52
나 여자 t인데 지가 t인줄 아는 f 만났을 때 ㄹㅇ 파국이었어 하.. 생각하니까 또 끔찍스
1년 전
글쓴둥이
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 t인줄 아는 f ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 세상에서 제일 최악일 듯
1년 전
둥이55
난 여자t인데 남자t가 더 편하긴 함...
1년 전
둥이56
난 T인데 F남자 철딱서니 없어서 진짜 싫더라
무슨 아들 키우는거 같음..

1년 전
둥이57
와 ㄹㅇㄹㅇ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애키우는 거 같음ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이57
난 차라리 애기들 잘 챙겨주는 T가 좋음... F들 겁나 찡찡대고 답답함
1년 전
둥이58
난 tt인데 ㄹㅇ TT 눈물만 나옴 ~~!
1년 전
둥이59
우린 내가 t고 남친이 f인데 오히려 내가 논리섞인 감정적이고 남친은 생각이 없어서 이성적이야.. nt sf라 그런가..?
1년 전
둥이60
f라고 감정적으로 격하고 t라고 무던한건 아니고 그냥 감성과 이성 접근 방식의 차이인거 같아.. 나 파워 f인데 평정심의 대명사라 주변 고민 많은 t친구들 상담 잘해줌
1년 전
둥이61
나도 내가 t 애인 f인데 난 nt고 애인은 sf라 겁나 안맞음
1년 전
둥이62
t 55 f 45인 남자가 좋아
1년 전
둥이64
난 여잔데 극T고 전 애인은 남자 극F였는데 파국이었음.... 난 ST고 전 애인은 NF라 더 그랬던 듯함.
SF인 친구들이랑은 넘 잘 맞아서 F도 F 나름이구나 싶었다

1년 전
둥이65
내 주변 남정네들 다 에프라 티 남자는 어떤지 궁금하다 나도 티
1년 전
둥이66
남친 인프피인데ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이66
엄청 귀여워 그냥 막 귀여워.. 근데 엄청 안 맞아서 매일 싸웠음.. 나 때문애 매일 서운하대
1년 전
둥이69
공감 나 여자 인팁 / 애인 남자 인프제인데 좋음! 개취로 난 인프피 인프제 남자 너무 좋더라...
1년 전
둥이71
나도 너무 만족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애인이 진짜 누가봐도 나 좋아하는거 보일정도로 좋아하니까 가끔 내가 정없게굴어도 상처 잘 안받아,, 그리고 극 t였던내가 나름 조금 초스몰f처럼 굴수있게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 애인은 나 만나고 스몰t처럼 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 내 친구는 여f 남t였는데 상처만 남은 연애였음,,

1년 전
둥이71
난 ISTJ, 애인은 ESFP
1년 전
둥이74
난 f남자 최악이었는데 t끼리 잘맞드라
1년 전
둥이75
Ef는 진짜 애같음
1년 전
둥이77
와 난 진짜 힘들었는데 피곤해서
1년 전
둥이80
나 극 t고 전남친 f였는데 1도 안 맞았음 ^^^^
현남친은 나보다는 덜한 t인데 사고 방식도 똑같아서 싸울 일도 없고 서로 존중해주고 너무 좋아

1년 전
둥이80
t라고 무조건 공감 못해주고 차가운 사람인 거 아님
공감 능력 없는 건 그냥 그 사람이 문제인 거임

1년 전