모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/05) 게시물이에요

요즘 물가 미쳤구나 오늘 실감함 | 인스티즈 

이거 사는데 99000원 이래.. 

고기도 할인해서 사고 요플레 몇개랑 참깨라면 오징어땅콩 빵 세봉지인데 허허허

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐…
1년 전
익인2

1년 전
익인3
헐..
1년 전
익인4
와 미친 겁나 살기 팍팍하다
1년 전
그래도 고기는 네팩인가 정도 샀는데
1년 전
1년 전
익인65
동네 편의점 새우깡 1500원인데....? 싼거야 거기 ㅠㅜ 고기도 네팩 샀으면 하나에 만원 이상이니까 10만원쯤 나올법도..
1년 전
익인5
미쳤..다..
1년 전
익인6
와..
1년 전
익인7
헐... 대형마트인데도...? 비싸다...
1년 전
익인8
헐 ㅠ
1년 전
익인9
요플레도 개비싸더라..
1년 전
익인10

1년 전
익인11
헐 9900원으로 보고 와 완전 잘 샀는데? 하고 있었는데 0이 더 붙은거구나…
1년 전
익인12
98년생 초등학생때만해도 5만원이면 푸짐하게 삿는데
1년 전
익인13
어엉엉...?
1년 전
익인14
밀가루랑 유제품이 많이 올라서 그런가ㅠ
1년 전
익인15
진짜 에바야
1년 전
익인16
진심 스위스보다 물가 비싼 거 아님?
1년 전
익인44
그건 아니....ㅜ 스위스는 저거의 두배
1년 전
익인16
오우...글쿠나... 안 그래도 거지인데 🇨🇭 여행은 못 가겠다...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠ
1년 전
익인44
나둨ㅌㅋㅋ 말로만 들었는데 이케아만 해도 옆나라의 두배더라고.... 마트는 한국의 두배,, 시장물가 싼 프랑스 독일 영국 다녀와ㅠㅠ
1년 전
익인65
스위스 마트 물가는 한국이랑 크게 차이 안남
1년 전
익인65
직원 급여가 비싸서 식당이나 카페는 맛없는 음식도 비쌌지만
마트는 서울 물가랑 비슷했음

1년 전
익인76
그래도 복지 쩔잖아.. 한국은.. 🥲
?? : 세금 안돌려줘 돌아가 혈세는 우리 돼지들꺼야

1년 전
익인58
스위스 스벅 아아 그란데 만원임 ㅎㅎ … 진짜 어지럽더라
1년 전
익인17
??? 엥 진짜
1년 전
익인18
ㄹㅇ 욕나오게 비싸네..ㅠ
1년 전
익인19
저 요플레랑 라면만해도 3만원 넘을걸 ㅋㅋ ㅜ
1년 전
익인20
진짜 그냥 밈이 아니고 연봉빼고 죄다 미친듯이 오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연봉이 물가상승률 못 따라가
1년 전
익인26
22 연봉이 조금 올라도 국민연금, 건강보험도 같이 올라서 결국 제자리.. 근데 물가는 미쳐가지고 오르는 폭차가 너무 큼
1년 전
익인21
에바임 월급빼고 다 오름
1년 전
익인22
? 헐
1년 전
익인24
저렇게 먹으려면 10시간 노동해야 하네
1년 전
익인25
요플레가 왜이렇게 비싸..? 무슨걸 삿길래 아니 물가 왜이래..ㅋㅋ…
1년 전
익인27
요즘 봉지과자 너무 비싸다고 느낌
1년 전
익인62
2222 과자랑 유기농 음식이랑 비슷해 근데
과자 왜이렇게 비싸냐고 유통기한도 엄청 길면서 ㅡ

1년 전
익인28

1년 전
익인29
진짜 에바임...
1년 전
익인29
오이 두개 2천 얼마인거보고 내려놓음 놀라서 가격도 까먹엇네
1년 전
익인47
오이두개 2천얼마는 양반이야
경기익인데 여기는 두개에 5500원이더라;

1년 전
익인30
저 요거트가 한통에 얼마길래...?
1년 전
익인31
응..? 나 9천9백원으로 보고 잘 샀는데..?
이 생각 했다가 댓글 보고 9만9천원이라는거 알았음

1년 전
익인32
와 진짜 개비싸다...
1년 전
익인33
헐.. 한 5-6만원 나올 것 같은데
1년 전
익인34
나 아까 저 정도 샀는데 68000나왔음..
1년 전
익인34
근데 원플원인걸 많이 사긴 함
1년 전
익인35
저게 십만원돈이라니
1년 전
익인36
요거트도 그냥 플레인인 것 같고 빵도 그냥 기본 빵이고 라면도 작은 거인데.....
1년 전
익인37
우리보다 심각한 나라는 어떤 삶을 살고 있는거지..
1년 전
익인38
고기 네 팩에 즉석 식품까지 5만원 전후 하겠네에..
1년 전
익인39
누무비싸가
1년 전
익인40
간단하게 장보러 나가도 5만원은 기본으로 뚝딱이더라
1년 전
익인41
아니진짜 몇년 전만해도 4인가족 장볼때 많이사야 10만원 넘었음.. 아무리 물가가 그때보다 올랐다지만 진짜 너무 심하다
1년 전
익인42
????? 말도 안 돼
1년 전
익인43
마져.....
1년 전
익인45
어제 고추장 한 통 샀는데 만이처넌인거 보고 가격 잘못본줄 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 요즘 미쳤어
1년 전
익인46
와 미쳤다
1년 전
익인48
내 월급으론 못살겠다…
1년 전
익인49
진짜 월급빼고 다 올랐어
1년 전
익인50
고기가 4팩이라 많이 나왔나보다
1년 전
익인51
마트갔는데 크리스탈라이트 6500원으로 올라서 개깜놀함 이거없음 물 못먹는데ㅜ
1년 전
익인44
이거 직구해! 쿠팡직구로 온더고 한팩에 4천원 하던데
1년 전
익인52
간장에 밥 비벼먹어야겠다....
1년 전
익인53
한우야..?
1년 전
익인54
와 미쳤는데ㅣ.....
1년 전
익인54
진심 간단하게 장 보려고 해도 십만원 금세 뚝딱임..
1년 전
익인55
와 저게 거의 10만원이라니..소고기도 아니고 돼지고긴데
1년 전
익인56
근데 진짜 나 마트가서 장 보면 많이 안 사도 10-20 나오더라
1년 전
고기는 앞다리살 네다섯개 산거같고 요플레는 5천원정도 우리 주식이라 갈때마다 4개씩 사거든ㅜㅜ
1년 전
익인57

1년 전
익인58
나도 장 자주 보는 편인데 고기도 고기지만 저거 비싼 요거트 아닌가? 요거트 덕후라 … 요즘 요거트가 무지하게 비싸더라고 글고 고기 네팩이어도 앞다리살이면 원래 싼 부위인데 ㅠ 진짜 에바다
1년 전
익인59
와 이건 좀...
1년 전
익인60
우리나라 물가 왜이러냐 식료품비 내려야함
다른 나라랑 너무 비교

1년 전
익인61
고기 네팩에 저정도면 싸게 산거같은디
1년 전
익인65
그니깐 나도 고기 두팩인가 했다가 네다섯팩이라고 하고
요플레라고 썼는데 최소 500ml짜리 요거트인것 같은데 그걸 4개 샀고 ㅎㅎ

1년 전
익인63
너무 비싸.. 그래서 항상 거의 인터넷으로 시키는듯..ㅠㅠ 고기도 저렴한 곳에서만 사고..
1년 전
익인64
어우
1년 전
익인66
그냥 적정한거 같은데? 고기가 일단 4팩이고 요거트도 크니까! 빵도 3본지나! 하지만 항상 모아 사면 돈많이 ㅆ느느 기분… 인정입니다
1년 전
익인67
초딩때 엄마랑 마트가서 카트 반 가득 채우면 15만원인거 보고 비싸다 했는데...
지금은....

1년 전
익인68

1년 전
익인69
사진 보니까 고기 만원 안되는거 같은데 넘 많이 나왔다ㅠ 고기랑 요거트가 특히 비싸긴 하던데 빵도 비싼가보네
1년 전
익인70
나 해외익인데 한국 외식물가 그리 안높거든 근데 장보는 건 미친듯이 높은 거 맞음… 진짜 중간 유통과정이 어찌되는 지 몰라도 해외는 고기 야채 유제품 하나도 빠짐없이 한국보다 싸 진짜… 인건비 높으니까 외식은 비싸지만… 한국 살기 힘든 거 맞는 거 같음..
1년 전
익인71
진짜 요새 물가 미침... 어릴때 엄마따라 마트가서 4인가족 먹을거 산 가격이랑 지금 나혼자 간단하게 먹을거 산 가격이랑 똑같음
1년 전
익인72
세상에......
1년 전
익인73
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 오만 원 하겠거니 했는데
1년 전
익인74
진짜 월급 빼고 다 오르네 에휴
1년 전
익인75
ㄹㅇ사먹는게더쌀때가 절반
1년 전
익인77
맞아 다 올라서 그런가 별로 안샀는데 금방 3만원이더라ㅜ
1년 전
익인78
근데 뭔가 카트 안에있는것들 다 비싸보임
1년 전