모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/05) 게시물이에요
우리가 아직 신입이기도 하고 매번 업무도 밥도 팀으로 움직여서 꼭 다같이 점심을 먹거든 (안그러고 싶은데 상사들이 그렇게 데리고 가서 어쩔 수가 없음) 근데 한 동기가 매일 우리 다 먹고 10분 정도 혼자 느리게 더 먹어서 6명이 그걸 기다리는데 그때마다 이해도 안가고 짜증만 남 ㅠ.. 밥 먹다가 숟가락을 계속 내려놓고 한참을 씹다가 다시 숟가락 들고 먹고 우리가 기다리고 있는데 계속 얘기하면서 느리게 먹고 하 너무 답답해 상사가 눈치 주는데도 맨날 속터지게 느리게 먹음 후ㅠ 밥 같이 먹기 싫다

이런 글은 어떠세요?

익인1
밥먹는걸로 서럽게 하지 말자 더럽게 먹는거 아니면
1년 전
하아 … 이게 나도 이해해주고 싶은데 점심시간마다 내 개인 시간 10분 뺏기는 게 매일 반복되면 스트레스 받게 되더라
1년 전
익인1
꼭 다같이 먹는 문화를 유지해야 한다면 감내하고
그게 아니면 그렇게 데리고 가는 상사에게 뭐라고 해야겠지만 힘들겠지?
신입 본인도 싫어서 느리게 먹는거 아닐텐데 어쩔수없네..

1년 전
익인2
나도 개 빡침. 사내놈이 우물우물 꼭꼭 천천히 제일 늦게 먹고 있는거 보면 속터짐
1년 전
아휴ㅠㅠ 난 젤 빡치는 게 우리가 기다리고 있는 거 알면서도 여유 부리면서 먹는 거.. 다들 자기만 기다리는데 왜 먹다가 자꾸 숟가락을 내려놓는거지? 진짜 신기한 식습관이야
1년 전
익인16
사내놈은 무식하게 빨리 어야하는거임?
1년 전
익인3
원래 같이 밥먹는 사람들이랑 속도 맞추는것도 식사예절인데... 그분은 이제껏 다른사람들이 계속 기다려줬나벼...
1년 전
나도 원래 집에서 유튜브 보면서 3-40분 이렇게 느리게 먹는데 회사에서는 사람들 속도 봐가면서 맞춰 먹거든 .. 근데 그 사람은 그럴 노력도 안하는 거 같아 보여서 너무 답답함
1년 전
익인4
내 직장 같은 경우엔 사내 식당이라서 먼저 일어나 보겠다고 하고 일어나기도 하는데 그럴 분위기는 아니야?
1년 전
아직 한달차라 그런가 ㅠㅠ 그렇게가 안돼.. 상사들도 기다려줘…. 같이 움직임 항상
1년 전
익인4
저런.. 좀 있으면 흩어질 거야 좀만 참자 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인5
이거 안겪어 보면 절대 몰라 상대방 입장에서는 진짜 답답한데
1년 전
익인6
그냥 먼저 올라간다고 하고 가면 안돼)??? 왜 기다려??
1년 전
상사들도 기다려주니까 ㅠㅠㅠ 상사가 앉아서 기다리고 있는데 저 먼저 일어나볼게요~ 할 순 없잖아ㅠㅠ
1년 전
익인7
근데 약간 뭐라고 할 수 없어서 답답한 짜증인거같아서 이해해...열심히 먹는데 느린거면 화라도 안나지
1년 전
와 인정 진짜 노력하는데 어쩔 수 없이 느린 거면 화 안 날텐데 그 사람은 노력조차 안하고 혼자 느긋하게 여유부려서 빡치는 거 같음
1년 전
익인8
근데 얘기하면서 먹어서 더 빡치는듯
1년 전
익인9
아 그정도면 먼저 가세요~라고 말을 하던지 아님 먼저 갈게요~좀 하지....그리고 신입도 어느정도 속도 맞춰줘야함 이건..나도 좀 느린편인데 속도 걍 맞춰줌 뭐 이가 아프거나 많이 먹어야 하는 날이면 저 좀 더 먹고 갈께요 먼저 가세요~ 해주고..물론 밥먹는걸로 그러냐 할순있는데 다같이 먹는 식사면 맞춰줄 줄도 알아야한다고 생각해 근데 또 너무 신입탓만 하기보다는 먼저 갈볼게요 라고 그냥 말하고 두고 가!만약 구내식당이면...외부식당이면 그것도 좀 곤란하긴 하겠다
1년 전
익인10
ㄹㅇ 이네
1년 전
익인11
나도 밥 한시간 넘게 먹는 편인데 열받는거 이해함.. 그래서 난 어디 나가서 밥먹으면 평소 양 반보다 덜먹어 다들 내가 적게 먹는 줄 아는데 속도 맞추려면 덜먹는 수 밖에 없음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
그 동기 센스없다 ㅠ,,
1년 전
익인12
아 소중한 점심시간,,,너무 아까워
1년 전
안그래도 일이 많아서 점심시간도 적은 편인데 ㅜㅜㅜ 상사들이랑 같이 있는 거라 기다리면서 폰 보기도 눈치 보이고…
1년 전
익인13
솔직히 눈치도 없나 친구들끼리도 아니고 회사 사람들인데 느리게 먹으면 얘기하지말고 빨리 먹도록 노력하던지 아님 적당히 먹고 그만먹던지 사회생활 개못하는거임
1년 전
익인18
ㄹㅇ
1년 전
익인14
왜 기다려주지 느리게 먹는 사람들 보통 먼저 갔으면 좋겠다고 생각하던데..참..상사가 안가고 기다려주는데 먼저 일어날 수도 없고 ㅋㅋ
그 신입도 징하게 눈치 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인15
느리게 먹는 사람이면 남들 먹는 속도에 맞춰서 빨리 먹던지.. 아님 덜 먹던지 해야지.. 눈치없다
1년 전
익인17
빡칠만함
1년 전
익인18
아 개싫음
1년 전
익인18
사회생활 할거면 좀 맞출 생각을 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹는 속도도 조절 못할거면 일은 어떻게 한대
1년 전
익인16
우린 천천히 먹는 사람에 맞춰서 다 먹어도 천천히 먹으라고 하면서 노가리 까는데
다 같이 먹는거면 어느정도는 기다릴줄도 알아야하는게 맞음

1년 전
익인19
그냥 그사람만 따로 먹으면 큰일나는거임??????
1년 전
내가 하고 싶은대로 할 수가 없어 아직은 ㅠ 상사가 하는대로 하는 중임
1년 전
익인19
아 그럼 상사들도 좀.. 보통 서로 시간 위해서 먼저 일어나주는데
먼저 먹는 사람이 먼저 가는게 남은 사람 마음도 편하게 위해주는거자너
답답한걸 떠나서 해결책이 필요할거같움

1년 전
진짜 내말이ㅠㅠㅠㅠㅠ 상사도 그 동기한테 눈치만 주지 말고 그냥 좀 따로 먹자고 해줬으면..
1년 전
익인20
내 시간은 시간 아니냐고 ㅠ 빡칠만 함
1년 전
익인21
나는 빨리먹으면 소화가 아예 안되는데
그래서 다른분들 다 먹었다싶으면 걍 먹다 다 버림
배가 너무 고파서 솔직히 나 냅두고 다 가줬으면 하는데 굳이굳이 기다리더라
나도 폰하면서 느긋하게 밥먹고싶음

1년 전
익인22
기다릴 때 어떻게 기다려? 천천히 같이 더 먹어주는 사람도 없는데 자기가 눈치 안 보고 계속 먹나 ?! 아니면 배려해서 숟가락질 하는 척하는 사람이라도 있어?
1년 전
그냥 6명이서 밥 다 먹었으니 숟가락 내려놓고 대화하고 있고 그 한 명은 찔끔찔끔 먹다 말다 먹다 말다 하면서 우리랑 같이 얘기해..
1년 전
익인18
지가 먹는거 느리면 밥에나 집중하든가 왜 얘기에는 끼는거야 진짜 개민폐다...
1년 전
익인22
헐 와 .. 그런데 눈치를 안 본다고 ??? 대단한 걸
1년 전
익인23
아 진짜 느리게 먹는사람이랑 밥 같이먹기싫음.. 천천히 먹는게 건강에 좋은건 아는데 기다리는입장에서 넘 지루
1년 전
익인25
와 좀 눈치없다 귀한 점심시간을 동료 밥먹는데 기다리느라 쓰다니
1년 전
익인26
헐.... 난 엄청 천천히 먹는 편이라 먼저 가라고 하는데 .. 가끔 기다려주는 동기 아니면 밥은 같이 먹으러가도 혼자 들ㅇㅓ가ㅠㅜ.... 쓰니라도 먼저 일어나보겠다고 하는건 안되겠지??ㅠㅠ
1년 전
익인27
천천히 먹는거 괜찮고 기다릴 수 있음 근데 여유부리는건 딱 싫음
다른사람들이 자기 기다리는거 같으면 밥에 집중해서 먹어주는 태도라도 보여야지 느릿느릿 계속 여유부리면서 먹으면 짜증나 정말

추가로 계속그러면 평소 느리게 먹는 사람이 대화중간중간 껴서 천천히먹어지는 것도 꼴보기 싫어지더라

1년 전
익인30
22 기다릴 수는 있음 근데 그럼 열심히 먹기라도 해야지 여유는 왜 부림ㅌㅋㅋㅋ 장난허너
1년 전
익인28
내가 느리게 먹는 입장인데 그냥 가라해도 안가심ㅠㅠㅠㅠㅠ 서로 속터지니깐 그냥 따로 먹는게 최고임ㅠㅠ 난 한달차 신입인데 그냥 혼밥한다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
아 진짜 이거 ㄹㅇ겪어봐야 얼마나 빡치는지 안다.. 나도 그랬어서 너무 공감함 ㅠㅠ 내 점심시간 뺏기는거 너무 화남
1년 전
익인31
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전