모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/05) 게시물이에요

대학교 다녀 본 익들 들어와줘!! | 인스티즈 

아직 합격 결과도 안 나온 예비 대학생이지만 설레발 좀 쳐볼게 ! 이 가방 들고 학교 다니면 너무 무거울까?? 기숙사에서 살게 될 것 같긴해

이런 글은 어떠세요?

익인1
넘크지않아??
1년 전
익인1
긱사면 에코벡같은걸로 첨에 들고다녀보다가 애들 옷이랑 선배들 보면서 사도 괜찮을듯
1년 전
노트북 넣고 다닐 것 같은데 은근히 적당한 가방 찾기가 힘들더라구 ㅠㅠ.. 좀 크려나??
1년 전
익인1
근데 저런거 필요할때 있을거같아서 무난하니깐 하나 장만해! 약간 블라우스같은거 입거나 그럴때 들만하겠다
1년 전
익인2
저정도 사이즈 하나쯤있으면 ㄱㅊ함
1년 전
익인3
무슨과인데?!
1년 전
익인4
기숙사 살면 저정도는 필요 없을듯 너무 커
1년 전
익인5
나 저정도가방있는데 기숙사면 패드하나 들고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
심지어 나도 질스튜어트야!!!! 근데 있으면 유용하게쓰임
1년 전
익인6
ㄱㅊ
1년 전
익인7
좀 꾸미고 다닐 거 같으면 저거 완전 추천! 근데 긱사에서 살면 딱히 필요없을 것 같긴 해 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 학교 아니어도 다른 데서도 쉽게 들 수 있음 나 저런 거 하나 사서 5년째 엄청 잘 들어
1년 전
익인8
공대 교재 하나 넣고 아이패드 넣고 다니면 어깨 끊어지지만 난 패셩을 중요시해서 난 견디고 다님 물론 매일은 아니고 ㅎ 일주일에 한 번^^... 암튼 난 라코스테 저런 가방 샀는데 엄청 잘 들고 다녀~ 여행갈 때도 괜찮아
1년 전
익인9
하나쯤 저정도 큰 가방 있는거 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
익인10
은근 유용하긴함! 근데 난 오히려 백팩을 새로 샀어...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
이런거 1, 2학년땐 열심히 들고다니다가 나중엔 다 에코백 백팩만 써서 버리게됨
1년 전
익인11
그리고 책 안넣어도 무거움
1년 전
익인12
쇼퍼백에 노트북이나 전공책 넣으면 어깨빠져ㅠㅠ 평소에 짐 많은 거 아니면 비추…
1년 전
익인13
1학년이면.... 머ㄱㅊ을 듯 꾸미고 다닐 거 아냐?? 솔직히 노트북은 무거워서 백팩이 짱인데 저학년 땐 어깨 빠져도 폼생폼사니까 ... 게다가 긱사면 주말에 집 내려갈 때 저기다 짐 싸도 되고
1년 전
익인14
보통 백팩 많이 들고 다니는데 가끔 꾸미면 다른 가방도 들 거니까~ 본인 취향 가방 하나쯤 있으면 좋지 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
익인15
평소 스타일에 따라 다른데 꾸미고 다니는 편이면 완전 유용해 !! 근데 짐 좀 마니 넣으면 어깨빠질 거 같깅 해 .. 그래도 패션 포기 모태
1년 전
익인16
요새 책 바리바리 씨들고다닐 일 별로 없어성... 패드 살 계획 있음 적당한 크기로 사는거 추천해! 가죽으로 저렇게 큰 가방이면 가방 자체 무게도 커서 어깨빠쟈ㅜㅜ
1년 전
익인16
참고로 난 전공책도 다 스캔해서 패드로 봐서 패드랑 노트북만 가꾸다님
1년 전
익인17
하나쯤 괜찮은데 전공책 같은거 가지고 다니면 어깨 아파서 어차피 백팩 사게됨
1년 전
익인18
괜찮은 것 같은데!! 나도 기숙사 4년 살았는데 왔다갔다 자주 할 수 있으니까 책 1권은 손에 들고 나머지는 가방에 넣고 이렇게 해서 많이 다녔어 그리고 생각보다 전공책 들고다닐 일 별로 없음ㅎㅎ
1년 전
익인19
저거보다 조금 작은 사이즈로 찾아봐!!! 생각보다 저런 가방 안 쓰고 백팩 많이 사용해
1년 전
요즘은 전공책 안 쓰고 거의 다 패드로 피뎁 따서 수업 듣는다길래 덜 무거울 거라고 생각햇어 ..!! 의견이 너무 달라서 어렵다
아마 자주 놀러다닐 것 같긴한데 또 긱사 살 것같아서 ㅜㅜ..

1년 전
익인44
피디에프 따서 저장하는게 더 번거로워서 그냥 책 들고다니는경우 많음
근데 긱사 살면 아무거나 사도돼 노트북 파우치도 없이 쌩으로 들고 오는 동기도 있더라

1년 전
익인20
저런거 유용함
1년 전
익인21
ㄱㅊ함 과가 어딘진 몰라도 나 경영인데 저런거 잘들고다녓음
1년 전
익인21
참고로 난 우리과 건물 10분거리에 자취함
1년 전
익인22
근데 나는 저런것 보다 그냥 백팩이 편하더라
1년 전
익인23
나 저런 라코스테 숄더백 사고 한두 번 들고 다닌 다음에 어깨 아파서 그 뒤로는 메신저백 메고 다님ㅜ
1년 전
익인24
헥 너무 큰 것 같은데
1년 전
익인25
난 보부상이라 무적권 저런 쇼퍼백이어야함 보부상이면 강추
1년 전
익인26
오잉 우리과는 저런 거 흔해
1년 전
익인27
많이 들어!
나도 저런거 드는데 편하더라
우린 공대라서 노트북 넣어다니는 경우도 있는데 딱 좋음

1년 전
익인28
나 저거 휘뚤마뚤 잘 들고다녔어
1년 전
익인29
공대생 그냥 백팩 샀습니다ㅜ 잘 안꾸미기도 하구
1년 전
익인30
에코백보다 무겁긴하지만ㅋㅋㅋ 뭐 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
익인31
ㅇㅇ 무거워서 별루이 ㅠㅠ
1년 전
익인32
긱사살면 패드만 달랑달랑 들고갔다옴
1년 전
혹시 나 공부 열심히 해서 장학금 받고싶은데 그래도 패드만 들고 다녀두 될까??
1년 전
익인42
잘하는 친구들 보면 오히려 패드 하나만 들고 다니거나 자료 압축시켜서 가지고 다녕 무겁게 안 다님
1년 전
익인32
응 어차피 필기 패드로만 하니까.. 오히려 저런 가방 매려면 좀 신경써서 꾸미고해야 어울리는데 패드만 들고갈거면 후드티 츄리닝도 ㄱㅊ
1년 전
익인33
나는 긱사살 때 공강때마다 긱사갔어가지고 강의 교재랑 필기구만 들고갔어 가방 있어도 조금 작은 게 좋을 것 같아
1년 전
익인34
1,2학년때는 안들고 3학년부터 주구장창 저런거 듬
1년 전
익인35
무슨과인데?? 노트북은 걍 백팩 매 어깨 나가ㅠㅠ
1년 전
익인35
컴공같은거 아니면 아이패드만 들고다녀도 돼,,
1년 전
아직 잘 모르지만 아마 법학과 갈 것 같아!
1년 전
익인35
아이패드에 키보드 사는거 추천할게,,,!
1년 전
익인35
내가 어깨 아작난 4학년이라 저런 가방은 말리고싶다,,
1년 전
익인36
긱사면 굳이? 본인이 좋으면 당연히 괜찮은데 필요할까봐 물어보는거면 긱사생한텐 필수템은 아닐 것 같아
1년 전
익인37
난 에코백 아니면 백팩만 매고 다녔어서 너무 무거워보인다 ... 어깨아플거같애
1년 전
익인38
근데 나 교긱 살땐 걍 폰만 들고 슬렁슬렁 간적 많으ㅁㅎㅎ 아님 패드 하나나… 그냥 거의 피피티나 그런거 올려두셔서 그냥 그거 보고 끗
1년 전
익인39
노트북 넣을거면 무거워
1년 전
익인40
1학년 때 반년쓰고 안씀 가방 자체가 무게나가고 어깨 아파
1년 전
익인41
걍 백팩 사..저런거 ㄹㅇ 벽돌이야 그리고 저거 사봤자 1년도 안쓸거같은데
1년 전
익인43
ㄱㅊ 주말에 본가 갈 때 쓸 듯
1년 전
익인44
제발 백팩
1년 전
익인45
솔직히 사놓고 잘 안씀 그냥 저 돈으로 에코백 좋은거 하나 사
1년 전
익인46
어깨 뿌셔지겠는디 백팩 아니면 에코백이 차라리 나아 ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 돈 아까워
1년 전
익인47
비추임 많이넣으려고 사는거면 어깨뿌러져 ..
1년 전
익인47
꾸밀 가방 사는거면 차아리 작은가방+ 책은 손으로 ..
책 가방에 넣을거면 백팩

1년 전
익인48
이런거 너무 크고 무거웡
1년 전
익인49
백팩에 최대한 때려박는 게 편해
1년 전
익인50
난 문과라 긱사살때 책은 사물함에 넣어두고 펜 하나만 들고 다님
1년 전
익인52
대학에는 가방 텅텅빈거 들고다니고 사물함에 다 때려놓고 다니는사람과
모든걸 다 짊어지고 다니는 보부상 등 다양하다 …. 참고로 내동생이 전자였는데 엄마가 학교 안나가는줄 알았다고 함

1년 전
익인53
저런 거 매는 사람 많이 봄 노트북이랑 책이랑 패드랑 보부상들이 저런 거 매더라
1년 전
익인54
노트북 들고 다니기엔 가죽백 무거워….ㅠㅜㅜ그냥 에코백이나 백팩이 적당….
1년 전
익인55
하나쯤 있음 좋아 근데 무겁긴 해
1년 전
익인56
비추비추 잘쓸일없더라 생각보다ㅜ일단 에코백사고 한학기 다녀보고 결정해!!
1년 전
익인57
자런 가방 정말 새내기, 그것도 한 4월까지 밖에 안들고 다녀
1년 전
익인58
생각보다 쓸일없어.. 난 패드 딱 들어갈 크기의 가방만 들고다님. 시험기간에는 오히려 백팩 쓰게 되고
1년 전
익인59
저런거 들고 다니다가 그냥 결국 백팩만 매고 다님…
1년 전
익인60
저거 나 한번들고 안듬ㅋㅋㅋㅋㅋ왜산지 모르겠음
1년 전
익인61
무난하고 예쁜 백팩 사는 걸 더 추천... 에코백도 예쁜 걸로 몇개 사
1년 전
익인62
흔한데 무거워서...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
와 너무 커
1년 전
익인64
긱사면 굳이
1년 전
익인64
저런디자인 진짜 새내기때만 다들 들고 그뒤론 못봄
1년 전
긱사 떨어져서 자취하게 됐네 왕복 1시간 ㅠㅠ.. 그래도 사는 건 굳이인 것 같아??
1년 전
익인64
아 그럼 가방을 사긴 해야겠는데.. 왕복오래걸리면 짐무조건 가볍게 댕기는게 몸이 편할겨 학교에 사물함 있으면 무조건 신청하구 가방은 백팩이 4년내내 쓸수있어서 더 실용적이긴 한데 저가방 사도 뭐 새내기땐 잘 들고댕길듯!
1년 전
익인65
근데 저거 새내기 국룰템이라.....요즘은 어떤지 모르겠는데 과에 한두명은 꼭 들고옴! 저거 무거우면 라코스테는 가뱌웡~!~! 글고 긱사생이면 집갈때 후뚤마뚤 짐싸서 가기도 편행!
1년 전
익인66
아웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 이거써?? 무난할듯?
1년 전
익인67
아니 법학과면 노트북에 책 하면 와 어깨나가
1년 전
웅.. 알겠어 그냥 가뱌운 에코백 들고다닐게 ㅠㅠㅠ ㅠㅜㅠㅠㅠ
1년 전