모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/05) 게시물이에요
단순히 94와 95 비교하면 차이 없겠지만 

세대를 나누다 보면 여기에서 나눠지는 부분이 있는듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅈ
1년 전
익인2
94가 이제 서른이라 그렇게 느끼는거 아냐?
1년 전
익인6
ㄴㄴ난 항상 그렇게 느꼈어
1년 전
익인3
오 나도 그럼 95이전 이후 나눠짐
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인19
2 궁금
1년 전
익인5
95가 말해보자면 일단 수능 선배림들은 언수외랑 생물 보심
1년 전
익인6
ㅁㅈㅁㅈ 98인데 95까진 좀 또래..?같은데 94는 더 윗세대같음
1년 전
익인6
90년대생 반으로 쪼개면 90~94가 반이고 95~99가 나머지 반이라서 일년 차이지만 둘이 카테고리가 좀 다른느낌
1년 전
익인15
진짜ㅋㅋㅋㅋ 95~99 어린너낌~
1년 전
익인7
94인데 딱 우리를 끝으로, 95때부터 바뀐 것들이 상당히 많았어서 더 그런가 싶네
1년 전
익인9
나도 94인데 시대적으로 94가 기점이기도 해서 그런듯...나는 사실 잘 못느끼겟지만ㅋㅋ
1년 전
익인8
뭔가 90년대 교체 시기라 해야되너 그게 90~94 같아
1년 전
익인10
95인데 94랑 지냈는데 빠른이라.. 뭐모르겠던데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 사회생활하니까 95로 살지만
1년 전
익인11
94인데 그런가 싶다가도 수능바뀌고 이런거보면 공감도감
1년 전
익인12
잘 모르겟는데 그런가 ㅋㅋ
1년 전
익인13
공감함ㅋㅋㅋㅋㅋ90년대 초반생들은 나랑 별 차이 안나는데도 은근 공감가면서도 다른 점 꽤 많아서 신기했어 95~98이 라떼 얘기(초중고대 시절) 제일 잘 통하는 느낌? 99부턴 확실히 안통함
1년 전
익인14
나도 97인데 뭔가 95까지는 또래 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
ㅇㅈ
1년 전
익인17
99랑 00이랑 다른것처럼 그런건가
1년 전
익인22
99랑 00은 걍 숫자가 바껴서 달라보이는거고 본문은 다른거같은데
1년 전
익인18
난 90년대생은 아닌데 아이돌때매 본문처럼 느껴짐 내 기준 2세대때 아이돌 막내포지션 마지노선이 94였어서(94보다 어린 막내 잇는 그룹도 많앗지만 걍 내 느낌상!!!).. 95부턴 차세대처럼 느껴지더라 일반인한테도 그 느낌 그대로 적용됨
1년 전
익인20
빠른 95라 94칭구 95칭구 다있는데,,, 그른가?
1년 전
익인21
그렇구나 내 맘속 기준은 97전과 후인데
1년 전
익인23
4랑 5는 다른 숫자니까
1년 전
익인24
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감됨 내기준 아이돌 2세대 막내가 94라서 그런듯
1년 전
익인25
몇차 교육을 받았냐에 따라서 확다르긴해
나도 한살차이로 늘껴봤어ㅋㅋㅋㅋ
알고보니 도입교육이 달랐더라

1년 전
익인26
나는 내가 94라서 그런지 주변에 빠른 년생도 있어서 한살까지는 아무 생각 없구 ! 96부터 은근히 미묘하게 차이 나는 느낌 99부터 대놓고 느껴진당 00부터는 아예 갓기 느낌 분명히 성인이고 갓기가 아닌건 아는데 00부터 나한테는 너무 확 와닿아섴ㅋㅋㅋㅋ같은 공간 다른 세계 누낌 막상 아는 동생들은 01년생이나 02년생도 있구 잘 놀긴하는데 숫자상으로 느껴지는건 그래 내가 뭔소리 하는지 모르게찌만 아무튼 구러하당
1년 전