모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 47825l 1
이 글은 1년 전 (2023/2/05) 게시물이에요
특별한 날 X
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
개많지 당연히
1년 전
둥이64
개많지 당연히 라고 쓰려고 생각하고 내렸는데 1번에 써있어서 깜짝 놀랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이2
많아
1년 전
둥이3
몇살인데???나이상관없이도 걍 개많다….
1년 전
둥이3
뭐 호텔갓나…
1년 전
글쓴둥이
호텔도 안갔고 모텔도 안갔어 ㅎㅎ
1년 전
둥이4
많은디...???
1년 전
둥이4
세번 만나면 거의 100이네
1년 전
둥이5
뭐했는뎅?
1년 전
글쓴둥이
점심 + 영화 + 커피 + 아쿠아리움 + 술
1년 전
둥이5
술에서 많이 쓴건가?
1년 전
글쓴둥이
술에서 20!
1년 전
둥이5
주당인가보다
1년 전
둥이6
한달에 한번 만나는거임? 매일 37만원이면 개에바
1년 전
둥이7
밥먹고 카페가고 영화보고 술마셔도 그정도는 안나올듯,,
1년 전
둥이5
그 정도 갔댕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이8
뭘 먹었길래 술에서 20을 써...??
1년 전
글쓴둥이
와인 + 맥주 + 칵테일 ㅎ
1년 전
둥이8
어우..여유로운것도 아닌데 그런거면 조금...생각이 없는듯한...?
1년 전
둥이9
뭐 금수저에 ㄹㅇ 슈퍼카 아무렇지않게 끌고다니는 재력이면 뭐
1년 전
둥이10
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇병을 마셨길래 술집에서 20이야 미친다ㅜ
1년 전
둥이11
그럼적겠니?
1년 전
둥이12
웅 내기준 많지만 서로 여유되는거면 상관없지
1년 전
둥이13
뭐한다고 오마카세 가니?
1년 전
둥이14
헐....
1년 전
글쓴둥이
다음주부터 좀 줄여야겠네... 사실 직장인도 아니라 부담 돼서...
1년 전
둥이15
데이트때마다 그런거면 부담되겠다
1년 전
둥이16
많이씀..............
1년 전
둥이17
생각을 해봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이18
많이 쓴거지 당근
1년 전
둥이19
내기준은 엄청 많이 쓴 거
근데 그정도 능력 되면 또 많다고 안 느끼겠지

1년 전
둥이20
직장인도 아닌데 37..? 와… 부자다 좋겠당
1년 전
글쓴둥이
사실 알바 하는 취준생 하핫... 금수저 아닙니당
1년 전
둥이47
알바하는 취준생이,,,? 뭐 하루살이야,,,?
1년 전
둥이51
금수저도아니고 알바하는데 하루에 37만원쓴다고?ㅋㅋㅋ많이쓴거냐고 물어보는것도 신기하네
1년 전
둥이51
많이쓰는지 아닌지는 통장잔고를 보면 알겠지..?
1년 전
둥이21
개관적으로 당연히 많은걸 물어보네
1년 전
둥이21
일주일에 두번씩 만나도 한달에 데이트비만 삼사백이라는건데
1년 전
둥이22
그냥 오늘을 기념일로 하셈
1년 전
둥이23
진짜 몰라서 물어보는 건가..
1년 전
둥이23
사귄지 며칠됐어?
1년 전
둥이24
ㄱㅊ
1년 전
둥이25
이걸 물어봐야 아는거야?...
1년 전
둥이26
나는 데이트비용으로 한달에 그정도를 쓰는데;????
1년 전
둥이27
이걸 모르면 경제관념이 없는 수준 아닌가
1년 전
둥이28
인당??
1년 전
둥이29
몰라서 물어보는거?
1년 전
둥이33
1년 전
둥이34
1년 전
둥이37
1년 전
둥이65
55 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이95
1년 전

둥이30
한달데이트비 둘 합쳐서 50쓰는데..
1년 전
둥이31
와 나 하루에 데이트 할 때 3만원정도 쓰는데 대박이다
1년 전
둥이32
돈 많으면 껌값이겠지 쓰니 은수저 동수저 이상이면 37만원 삽가능..
1년 전
둥이35
나는 데이트 한 번에 37만원깨지면.. 한달에 한두번망 데이트할듯
1년 전
둥이36
돈 많으면 상관 없긴 한데 일반적으로 봤을 때 많이 쓴듯
1년 전
둥이38
애플워치 하나 뚝딱!
1년 전
둥이39
난 한달에 30-40 쓰는것도 많다 생각하는데 한번에 37이면,,
1년 전
둥이40
자랑하고 싶어서 올리는겨ㅕ?
1년 전
글쓴둥이
설마
1년 전
둥이41
하루????????????????
1년 전
둥이42
당연하지 내 기준 일주일에 3-40이어도 많음
1년 전
둥이43
너무 많아 신라호텔 이렇곳에서 밥먹어?
1년 전
둥이44
일주일에 10 쓰는뎁
1년 전
둥이46
이런거 물어보는 이유가 궁금하네..진짜 몰라서 물어보는건 아닐거 같은데
1년 전
둥이47
응,,, 겁나,, 나이가 많든 적든,,,
1년 전
둥이47
알바하는 취준생이,,, 칵테일, 와인,, 그래 마실순 있지,,, 그런데 돈이 많은 금수저도 아니고 아껴야할 판국에,,, 음,,, 좀 경제관념이 없어보인다ㅜㅜ
1년 전
글쓴둥이
맞아 경제관념 좀 고쳐야 될듯... 내가 생각해도 좀 심해서
1년 전
둥이47
알아차렸으면 됐다고 봐,,, ㅜㅜ
참고로 직장인인 나랑 남친도 일주일에 많아야 10 이야,, 외박까지 해서,, 우린 술을 안마시니까 이게 가능하긴 한데,,, 내 주변도 대부분 많아야 일주일에 20이거든,,,
취준생이니까 쓰거나 만나기전 한 번 데이트루틴을 정하고 만나거나 데통을 써봐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

1년 전
둥이48
으악...연애하다가 거지될일 있냐...
1년 전
글쓴둥이
진짜 거지 될 것 같아서 이제 좀 참을려고 ㅠ
1년 전
둥이49
에바
1년 전
둥이50
엉.. 진짜
1년 전
둥이52
한번이면 그럴수도...계속 그러면 둘다 연애 지속 못하지
1년 전
둥이53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이54
안물어봐도알겟다
1년 전
둥이55
이번달 하루밖에 못봐서 다음달에 만나는거 아니면 내기준 많음
1년 전
둥이56
근디 그걸 물어봐야 아는거여..?
1년 전
둥이57
보통 사람들한테는 많지? 근데 여유가 되면 뭐~
1년 전
둥이58
열번 만나면 400만원 뚝딱
1년 전
둥이59
ㅇㅇ... 특별한 날 아닌데....
1년 전
둥이60
엄청많은거지ㄷㄷㄷ 직장인 기준으로 쳐도 엄청많이쓰는건데
1년 전
둥이61
엉 금방 가난해질듯
1년 전
둥이62
개많지
1년 전
둥이63
너무 많어...
1년 전
둥이66
아니 무슨 술을 20을,,,,ㅎ
1년 전
둥이67
경제교육의 중요성
1년 전
둥이68
ㅋㅋㅋ 고급 와인은 특별한 날에만 먹자..
1년 전
둥이69
뭘 하길래??
1년 전
둥이70
자랑이네 ㅋㅋ 알면서 묻는..
1년 전
둥이71
직장인이면 몰겠는데 알바하는 취준생이 그러면 솔직히 좀 한심할 정도
1년 전
둥이72
매번 그러는 거 아니면 괜찮지 않나?
아 취준생이면 좀.. 한심하달지..

1년 전
둥이73
평범한 사람들 기준으로 엄청ㅇㅇ
1년 전
둥이74
대학생이라 하루 5만원쓰기도 부담되는데 그사세다..
1년 전
둥이75
술빼면 17이네.. 뭐 장거리면 ㅇㅈ
1년 전
둥이76
와 많이 쓴다 우리 일주일 내내 보는데 둘이서 20-40 쓰는거같은데
1년 전
둥이77
뭐지..
1년 전
둥이78
금수저면. .
1년 전
둥이79
한달치임..
1년 전
둥이80
금수저아님 비어보임
1년 전
둥이81
이정도면 자랑하려고 올린거 아니고서야ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ많냐 쓴거냐고 물어보는 것도 문제 ...
1년 전
둥이82
돈 많으면 뭐
1년 전
둥이83
난 한달에 데이트 비용으로만 30 쓰는데..? 하루면 많지
1년 전
둥이84
쓰냐 이거 자랑글이야?? 머하는글이야
1년 전
둥이85
개많음ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이86
일주일 생활비로도 많은데?
1년 전
둥이87

1년 전
둥이88
ㅇㅇㅇ
1년 전
둥이89
와...
1년 전
둥이90
일주일에 2번만 만나도 한달에 300만원인건 아니?
1년 전
둥이90
주 4회 만나면 한달에 600이야 계산해봐 당연히 많은거지
1년 전
둥이91

1년 전
둥이92
매일 그런거 아니고 어쩌다 한번이면 ㄱㅊ지않낭
1년 전
둥이93
ㄹㅇ개많은데
1년 전
둥이94
헐 웅 완전ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이96
?장난치냐ㅋㅋㅋ개많지
1년 전
둥이97

1년 전
둥이98
우리도 한번에 10-15씩은 쓰는데 37이매번 지속되면 넘 많다ㅜ
1년 전
둥이99
벌이가 그정도면 상관없지
1년 전
둥이100
이게..물어볼 거리야? 당연..많지..
1년 전
둥이101
직장인도 아니고 취준생인데 하루 데이트를 37쓴다는건 금수저이거나 그냥 경제관념 1도 없는 사람...
1년 전
둥이102
엥 그렇게 짜잘하게 돈 쓰는 데이트 할바에 비싼밥 한번 먹을래ㅠ
1년 전
둥이103
소고기먹었어?
1년 전
둥이104
ㅇㅇ개개개개
1년 전