모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/05) 게시물이에요
80화정도 진행된 웹툰인데 내가 이 작품이 나한텐 ㄹㅇ 인생작 될것같음 내 맘에 쏙들어 

그래서 한화 한화 넘어가는게 너무 슬플정도임  

난 일주일을 잘못기다려서 원래 웹툰을 잘안봤거든..(과몰입하다가 끊기는 느낌 들어서 별로안좋아함) 

그래서 지금도 8화 보고 10화 보고 5화보고 이런식으로 똥 찔끔찔끔싸는 느낌으로 ㅋㅋㅋ 보고있는데  

뒷 내용이 지존 궁금한데 내가 일주일 기다리는게 너무 힘들것같아서 최신화까지 못보겠어  

너네들은어떻게 해 ?
이런 글은 어떠세요?

투니1
못 참고 찔끔찔끔 볼 것 같으면 그냥 지금 달리고 참을 수 있으면 완결 후 ㄱㄱ
1년 전
투니1
근데 완결까지 많이 남은 것 같으면 그냥 지금 달리자
1년 전
글쓴투니
완결까지 아직 많이 남은것같은데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 아근데 나 과몰입한 상태로 일주일 기다리는거 너무 힘들것같애 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 뒷내용 개궁금하고 아주그냥 어쩌란말인가 트위스트추면서..
1년 전
투니1
그냥 지금 한 번에 달리자
지금 이렇게 두근거리는 마음으로 봐야 재밌음!
완결까지 버티다가 더 재밌어보이는 거 찾으면 식은 상태로 보게 될 수도 있잖아

1년 전
글쓴투니
그것도 되게 일리있는 말이다 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
투니2
난 묵히는 거 못해서 걍 같이 달림
1년 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋ 나도 ㅁ좀 못하고싶음. .. 두려움 ; 한회한회 넘어가는거 하 !!!!!!
1년 전
투니3
그정도라면... 난 잊은 듯이 살다가 완결나면 봐
1년 전
글쓴투니
ㅎㄱ ㅋㅋㅋㅋ 지금 당장 미치겠어도 그게 돼 ??... 완전 성인군자 그자체...
1년 전
투니4
무슨작품이길래 궁금하당
1년 전
투니5
절대 못 참아 매주 바로바로 까
1년 전
투니6
난 무조건 완결 기다렸다 봐ㅜ 흐름 끊기는 가 싫어해서
1년 전
글쓴투니
나 약간 이런 스타일이야...보다가 흐름끊기면ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 내가 좀 식더라고 .. 근데 지금은 궁금해서 돌아버리겟음 ; 걍 볼까 ㅠ(놀랍게도 아직도 고민중임)
1년 전
투니7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 작품인지 물어봐도 돼?
1년 전
글쓴투니
ㄱ 을 안달아서... ㅋㅋ큐ㅠ 비엘이여 .. . .
1년 전
투니7
이런 말 해도 되나.. 나 당연 비엘이라고 생각했어…..
1년 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋ와 진심 현웃함..딱봐도 그래보이니?…ㅋ ㅠㅠ….
1년 전
투니7
내가 본문 같은 느낌 받은 작품이 비엘이라 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 나는 다 깠었다.. 그 만족감 잊지 못해
1년 전
글쓴투니
7에게
나 근데 내일 까려고.. 오늘 벌써 20화 넘게 까서 진짜 미칠것같음(?) .. 얼마 안남아서 눈물나 . ..

1년 전
투니7
글쓴이에게
완전 감정 전달 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20화면.. 까여겠다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 ㄱ 달아서 영업글 올려줘 ㅋㅋㅋㅋ 너무 궁금하닷

1년 전
글쓴투니
7에게
ㅇㄹ겟오 !!! 잘 캐치해내길바래 고마웡 ㅎㅎ

1년 전
투니8
뭔지 나 궁금해 도라방스~ㅠ
1년 전
투니9
나 웹소설원작인 웹툰에 빠져서 딱 쓰니같은 상황임ㅋㅋㅋ 소설은 200화가 완결인데 웹툰은 소설 50화까지 연재하는데 1년 넘게걸렸어... 난 그래도 계속 본다 ㅠㅠ 힘들긴한데 나름 현생살다보면 시간 착착 가더라
1년 전
투니10
난 좋아하는 작품이면 쿠키나 캐시 지르면서 정주행 함. 완결 안났어두 ㅇㅇ. 작가님한테 그게 이득이니까. 작품에 대한 애정을 돈과 시간, 댓글, 별점으로 남기는 편. 그저 그러면 미루고 한 에피 끝나거나 완결 났을 때 몰아봄.
1년 전
투니13
1년 전
투니14
1년 전
투니11
기다렸다 본다
1년 전
투니12
헐 무슨 웹툰인지 넘나 궁금하다
1년 전
투니14
같이 달려
1년 전
투니15
무슨 작품이길래??? 궁금하당
1년 전
투니16
80화중에 몇화정도 봄? 초반이면 아예 안보고 내가 저 80화 중 90퍼 넘게 보면 같이 달려
난 스스로가 징짜 묵히는 거 장인이라 생각한다...
리미티드런 우연필연 조개소년 징크스(몇화안됨) 피자뭐시기 무튼 등등 다 구매만 하는중^~^ 블플도 완결나고 달림

1년 전
글쓴투니
와 넌 진짜 성인군자인가봄 .... 나 지금 47화 까지 봤어 ㅠㅠ.. 아니 그 당장 보고싶은 마음을 어떤생각으로 참아 ?
1년 전
투니16
그 기다림이 나는 더 싫어서 다음화 한번 참으면 그 다음화는 좀 사그라들더라고,, 그리고 또 그 다음화는 더 사그라들고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 나서 중요한 팁 하나가 인티에서 투니들이 그 작품 나오는날 떠들어도 그 글 조차 안봐야함 안그럼 보고싶어져 다시
1년 전
글쓴투니
와 ㄹㅇ 임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 웹툰말고 애니도 그런데 ㅋㅋㅋ 내가 애껴놓고있었던 애니메이션에 대한 최신화 글 올라오면 미칠것같음ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1년 전
투니16
인내하라.. 마지막에 한번에 까는게 얼마나 짜릿한데
1년 전