모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
A랑은 원래 알던사이고  

B는 A가 휴메일 때 길드 내에서 보스팟 꾸리다가 알게됐고 스펙도 비슷해서 트라이 하면서 급속도로 친해진 케이스야 

근데 A가 복귀하면서 아무래도 보스 트라이때매 B랑 내가 자주 붙어있는 시간이 많아지고 예전과 다르게 자기랑은 안논다고 생각됐는지 섭섭했나봐 

이 부분은 이해되서 미안하다고 했는데  

약간 이 이후로도 내가 B랑 붙어있으면 좀 기분 안좋은게 보이고 저렇게 얘기하니 나도 신경쓰여서 B랑 보스 안할때 A한테 놀러가면 B랑 길집에서 놀지 왜~ 이런식으로 얘기해 

( 보스 안할 땐 길집가서 다른 길드원들이랑 놀고 그랬어) 나도 A의식해서 찾아가고 그러는데 저런식으로 계속 얘기하니 점점 열받아 ..  

A가 휴메일때 나도 친해진 사람들이 있고 그런데 A가 복귀했다고 맨날 같이 논 B포함 길드원들을 무시할 순 없잖아 ..  

그리고 애초에 A를 아예 신경 안쓴것도 아니야 B랑 뭐 없고 이런날은 A한테 놀러갔더가 나도 메할일 하고 그랬는데 ..  

그래서 걍 A보고 울 길드 오라고 제안하고(갓 복귀한 상태라 무길) B도 소개시켜주고 했는데 A가 기분상한 상태라 그런가 약간 B안좋아하는 거 같고 별로 효과가 없어.. 이와중 B는 나한테 A가 스펙이 낮으니 보스코인 먹여주자고 물어보고 그런다....
이런 글은 어떠세요?

용사1
무조건 A 잘못 옆에두면 피곤할 스타일이네 ㅎㅎ
나도 저런 메친 있었음 혹시 성별 다르니… 조심해야해

1년 전
글쓴용사
성별은 같아!! ㅇ용아 혹시 그 메친이랑은 어찌됐는지 물어봐도 돼..?
1년 전
용사1
난 손절 했어 매번 눈치보고 풀어주기 지겨워서
1년 전
용사2
할만큼 한 거 같은데 A 반응이 왤케 미움
1년 전
글쓴용사
그러니까 .. 점점 나도 신경쓰기 싫어진다
1년 전
용사3
휴메 하고 왔으면 어쩔 수 없는거 아닌감
1년 전
글쓴용사
첨엔 이해되고 미안했는데 겜 할때마다 눈치 보이니까 이게 맞나 싶고 에혀
1년 전
용사4
B 너무 천산데... 최대한 너는 할수있는만큼 하는거같은데 A가 좀 피곤한 성격이네
1년 전
글쓴용사
요즘 메생 눈치보며 살고있다 ㅠ ㅅ ㅠ
1년 전
용사5
손절까지도 생각할거같아 점점 거리두거나..
서운할순있는데 저런식으로 표현하는건 진짜 아니지. 애초에 서운해도 어쩔수없는부분인데 ㅜ
그리고 만약 쓰니가 정말 좋아서 서운한거라면 저런식으로 행동하지도 않을거같아 저정도면 그냥 예의가 없고 일부러 기분나쁘라고 그러는거 아닌가싶어..무슨애기도 아니구ㅠㅠ
쓰니가 아쉬울거 하나도 없을거같은데 걍 쳐내자

1년 전
글쓴용사
그니까 ㅠ 점점 애도 아니고 뭐하는 거지? 이런 생각들고 B는 또 A랑 친해지랴고 하는 모습보면 괜히 비교되고 .. ㅠ 계속 이러면 진지하게 생각해봐야겠다 .고마웡 ㅠㅠ
1년 전
용사6
진지하게 각 잡고 말할듯 ... 텍스트만 봐도 스트레스받겟다ㅜㅜ
1년 전