모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요

와 물가 오른거 확 느껴져 소름 이게 맞아?? | 인스티즈 

숏다리가 4300원???????

와 물가 오른거 확 느껴져 소름 이게 맞아?? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

1년 전
익인1
와 나 초딩때 700원인가 그랬는디
1년 전
익인1
올라도 1200정도 기억까지만 있는데..
1년 전
익인65
1년 전
익인119
ㅇㅈ700에서 시작했다가 800 900 오르더니 갑좌기 1000원대 됨ㅋㅋㅋ지금은 모르겠다. 사진에 있는건 왕 숏다리라 더 비싼듯
1년 전
익인121
저건 “빅”숏다리라 일반 숏다리보다 거의 두배 양이라 가격이 저런거임
1년 전
익인2
와 미친 나 1500원까진 기억하는데 4300원?? 미친거아님 저 오징어 무슨 금오징어임? 졸라 걍
1년 전
익인3
와 미쳤다..
1년 전
익인4
빅은 원래 2800원 정도 아녔나?
1년 전
익인5
참깨라면 1800원 삼김 1500원 싸게 먹는다고 햇을때 먹는 메뉴가 거즘 5000원임 이게 맞나..
1년 전
익인81
22..
1년 전
익인99
삼김이 언제 1500원이 됐어?? 난 아직도 800원인줄..
1년 전
익인100
천오백원은 사이즈 큰거긴 해
1년 전
익인105
요즘엔 일반사이즈도 1200~1500원 그정도 하더라
1년 전
익인126
큰건 1700 1900임
1년 전
익인99
진짜 세상 말세다 말세야
1년 전
익인6
문방구에서 불량식품처럼 사먹던게 언제 저렇게 비싸졌오..
1년 전
익인7
요즘 무인할인가게도 개비쌈ㅋㅋㅋㅋ 편의점이랑 가격이 같음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
미친
1년 전
익인9
나는 빼빼로 가격보고....
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인27
ㅜㅜ 나어렸을때 기본 500원 아몬드 700원이였는데....
1년 전
익인10
저거 빅이라 더 비싸긴 할텐데 물가 진짜 오름
1년 전
익인11
?????
1년 전
익인12
파바 소시지소프트프랑스 4000원이더라 이제 ㅋㅋㅋㅋ 그거 5년전인가엔 2000원이였음 ㅠ
1년 전
익인58
와나 알바할때는 2800원이었는데..
예전 금액으로 기억하니까 선뜻 못집겠더라

1년 전
익인13
난 삼각김밥... 라떼는 700원 800원 했는데
이제는 1500원이 기본이고 2000원 넘는것도 있더라ㅎㅎㅎㅎㅎ

1년 전
익인14
한국안간지오래됐는데 충격이다
1년 전
익인115
1년 전
익인68
아냐 작은건 아직 1000 1100원이야
그 편의점에 큰거만 남았나봐 !

1년 전
익인15
라떼 500원 이었는디..
1년 전
익인107
뭐? 삼김이 500원???????????대박
1년 전
익인115
숏다리
1년 전
익인120
1년 전
익인16
누가 사요 미친 양도 개적은데
1년 전
익인17
나 초딩때 숏다리 500원이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
양은 저거보다 좀더 많았음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
난 여행 가서 확 느낌…옛날에는 너무 비싸게 느껴졌었는데 이젠 한국이랑 비슷하다 생각 들더라
1년 전
익인20
일본여행
1년 전
익인98
22 6년전만 해도 일본이 훨씬 비쌌는데 지금보면 일본이 더 싸..
1년 전
익인21
97 어릴 때 700원이었는데... 뿌셔뿌셔 450원이라 숏다리는 비싸서 못 사먹음
1년 전
익인118
1년 전
익인22
엥 얼마전만해도 천얼만가에 먹었는데 갑자기 세배로 오를리가.. 가격 잘못 들어간것같음
1년 전
익인22
그리고 빅사이즈네 빅은 안먹어봐서 모르겠지만 크기차이도 별로 없는거같은데 저돈주고 사먹지는 않을듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
진짜 ㅠ 편의점 두유 천원이엇는데 천삼백원 ,,,,,,
아니 무슨 30프로 오르냐

1년 전
익인24
우유 200ml가 1,200원인거보고 못 사먹어..자취생 운다ㅠㅠㅠㅠㅠ 바나나단지우유도 1,500원 하ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인64
1800이더라 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인92
편의점 바나나단지우유 말하는 거면 1800원은 아니고 1700원이얌..! 그래도 비싸긴하지 나두 가격 오른 후로 편의점에서 단지우유 잘 안사먹는다 ㅠㅠ
1년 전
익인25
00익 초1때 1학기였나 무튼 급식 안 나와서 학교 끝나고 학원 가기 전에 김천에서 김밥 사먹었는데 한줄에 1000원 했는데 최근에 김밥 사먹을일 있어서 봤더니 원조김밥이 4500…😿 김천은 아니지만 지하상가에서 파는 김밥인데…이게 맞냐고 ㅜ
1년 전
익인26
고작 40g에 저 가격이라니.... 너무하다
1년 전
익인28
?????????
1년 전
익인29
페레로로쉐 3구짜리 가격 1800원 주고 사먹을때도 비쌌는데 지금은 3구 가격이 2500원이더라...ㅠ 물가 대박이야...
1년 전
익인30
나는 뚱바가 1700원이 된 순간 느꼈어..
1년 전
익인43
와 1300원 됐을 때도 개비싸다 생각했ㄴ느데..
1년 전
익인31
ㄷㄷㄷ
1년 전
익인32
콕콕콕이 1800원임
1년 전
익인80
....!!!! 헉..
1년 전
익인33
엥 분명 5년 전에 1700원이였는데 5년 전이 아닌가???
1년 전
익인34
진짜 미쳣나
1년 전
익인35
숏다리가????????
1년 전
익인36
저거 빅숏다리라서 그런 거 아녀?
1년 전
익인37
헐 나 고딩때 500원 했는디
1년 전
익인38
돈 숨만 쉬어도 훅훅나가...뭘 먹기가 두려움
1년 전
익인39
과자도 묘하게 다 작아짐 ㅜㅜ
1년 전
익인40
엥 나 이년전인가 옛날에 피시방에서 천오백우ㅜㄴ에 먹엇는데..
1년 전
익인41
난 레쓰비 1200원 아니 무슨 레쓰비가 1200원이야
1년 전
익인42
숏다리 500원 아니었냐고요ㅠ
1년 전
익인44
빅이잖아
1년 전
익인45
과자도 뭔 한 봉지에 3600원이더라
1년 전
익인46
엥???????미친
1년 전
익인47
500원에 양도 많았는데.....4,300원이라니ㄷㄷ
1년 전
익인48
에? 사이즈가 큰건가?? 저거 오백원이었는데 나 어렸을때..???
1년 전
익인49
빅숏다리가 4300원... 조건 걍 숏다리잖아 잘못 달은닷
1년 전
익인50
아니 가격도 가격인데 빅숏다린데 양이 저정도 밖에 없는게 충격이다ㅋㅋㅋ 누가 사먹누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도면 걍 돈 더 보태서 진짜 오징어를 먹을듯…
1년 전
익인51
와... 숏다리가 4800원이라니 술안주화 되버렸네
1년 전
익인52
와 군것질 끊어야겠다 왜이리 비싸
1년 전
익인53
뭐??!!??!
1년 전
익인54
저거 500원이엇는데 ㅠ
1년 전
익인55
숏다리 500원이어ㅛ는데 무슨 일이야..
1년 전
익인56
와숏다리 500원이었는데
1년 전
익인59
바나나우유도 1800원..
1년 전
익인62
뭐..??….?
1년 전
익인120
맞아 뚱빠 1800원이더라 깜놀함
1년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 그래서 뭘 못 사먹겠음
1년 전
익인61
?????????? 실화임???
1년 전
익인63
500원인가 700원 아니였누....
1년 전
익인65
이제 거의 커피값이네…
1년 전
익인66
왜 내 월급은 안오르고 물가 니만..
1년 전
익인67
원래 편의점 마른안주존은 비싸지 않았나
1년 전
익인69
개비싸
1년 전
익인70
엥? 라떼는 700원 이었는데?
1년 전
익인71
저건 그냥 숏다리가 아니라 빅숏다리라 그런거같은데
양두배자너

1년 전
익인72
저거 박숏다리라 그런 거고
님들이 알고있는 일반 숏다리는 아직 2000원도 안 넘음

1년 전
익인73
빅숏다리예용
1년 전
익인74
빅이라 그런가벼 근데 그냥 숏다리도 가격 많이 오른거 맞음 ㅜ 700원 800원 주고 사먹었었는데
1년 전
익인75
편순인데 가격 휙휙 오름 몇백원씩 카드만 몇번 바꿔끼우는지ㅜㅜ
1년 전
익인76
ㄹㅇ 일숏 700원 시절 돌려달라
1년 전
익인77
??????
1년 전
익인78
마트라 그런가?? 문구점에선 여전히 500원 안팎이지 않나...?
1년 전
익인79
대박!

대박!

1년 전
익인82
ㄹㅇ회사 사람들 거의 도시락 아니면 편의점에서 컵라면이랑 김밥 사먹음 물가 음
1년 전
익인83
아니 왜때문에..?
1년 전
익인84
이거진짜 킹받음..돈 아까운데 맛있어ㅜ
1년 전
익인85
편의점꺼 다 비싸...
1년 전
익인86
와 나 매점에서 오백원 주고 사먹었는데......
1년 전
익인87
라떼는 봉지과자 다 500원 월드콘 700원이었는데 ㅜ 이제 기본 1200이상..
1년 전
익인88
아니 며칠 전에 2천원대였던거같은데???
1년 전
익인89
으잉?
1년 전
익인90
안 좋아해서 다행이다.... 아니 너무 비싸잖아...
1년 전
익인91
저거 근데 물가 올라서리기보단 전보다 오징어가 잘 안 잡혀서 그래 ㅜㅜ 예전부터 오징어 제품은 가격 상승 심했었음 ㅠㅠ
1년 전
익인93
그리고 프링글스 4300원 됐다..? 보고 깜짝놀람.. 한 2800원이었던 것 같았는데
1년 전
익인94
진짜 이젠 편의점도 다 비쌈ㅠㅠ
1년 전
익인95
저거 천원아니였나 물가가 왜이래
1년 전
익인96
저 가격에 굳이 안먹고 싶음
1년 전
익인97
머라...... 맙소사다
1년 전
익인101
네?
1년 전
익인102
에바다............. 컵누들도 1800원 됐던데 적응안돼...
1년 전
익인103
아니야 저거 빅이라 그래!!!! 우리가 먹엇던 500원 그건 2300원인가 그럼 2300원도 많이 올랏지만…
1년 전
익인104
와 잠만 너무 충격이야
1년 전
익인108
저거 뭐 가격 오류라거나 그럴 가능성은 없어??? 너무 말도 안되게 비싸지니까 믿기지가 않네
1년 전
익인109
콜라작은캔 하나 이제 2천원되더라...예전에는 1.25리터가 2천원대였는데...
1년 전
익인110
??????헐
1년 전
익인111
이게뭐야??????….????
1년 전
익인111
내 기억상 천 원도 안 했던 것 같은데 너무 비싸서 어이가없어
1년 전
익인112
9n년생 초딩 졸업여행때 매점에서 500원주고 사가지고 장기자랑때 뜯어먹으면서 무대봤던 기억이 있는데... 거의 9배네 소름
1년 전
익인113
헐!!
1년 전
익인114
나 알바하는곳 도넛 1년만에 3000원에서 5000원으로 인상함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인116
최저시급 올리니까 물가도 오르는거지 뭘... 최저시급 올려달라 한 사람들은 감수해야 함
1년 전
익인117
500원짜니였는데?
1년 전
익인120
유제품도 다 올랐더라고
1년 전
익인120
라면도 이제 만원짝에 사먹어야되고 비싸
1년 전
익인122
두눈을 의심함...
1년 전
익인123

1년 전
익인124
마지막 기억이 1500원이엿는데ㅔㅔㅔ..
1년 전
익인127
저거 불량식품 아니었냐.. 난 500원이었는데ㅠ
1년 전
익인128
600원에서 기억이 멈췄는데
1년 전
익인129
팔리나?
1년 전
익인130
?????????
1년 전
익인131
뭐야 저거 빅이잖아 정보 잘못됐네 2100원 정도 하네 이것도 많이 오른 거긴 하지만
1년 전
익인132
하 옛날엔 일반 숏다리도 지금 거랑 비교하면 양이 2배 수준이었는데... 이젠 비싸고 양도 드릅게 적어서 먹고 싶은 마음 다 사라짐
1년 전
익인133
프링글스도 4천원이더라....
1년 전
익인134
700원이였던거 같은데
1년 전
익인135
빅숏다리잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물가 오른 건 맞지만 우리가 아는 숏다리랑 다른 상품임
1년 전