모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
유제품 끊으셈 ㄹㅇ 

며칠동안 안 먹어서 피부 좋아지길래 설마 하고 

어제 실험으로 한 컵 먹고 잤는데 볼에 와다다 붉은기 올라옴 이제 원인 찾았으니까ㅜ절ㄷ대 안먹어야지ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인17   글쓴이가 고정함
유제품을 먹자마자 바로 속 부글부글 방귀뿡뿡 여드름뿅뿅이 아니더라도 지속적으로 섭취했을때 몸속에서 염증반응을 일으켜
난 유제품 먹어도 괜찮은데?하는 사람들 많은데 웬만한 한국인들 다 유제품이랑 안맞아 진짜 끊어보면 피부 달라짐

1년 전
익인1
아 하느님 그건 너무 어려워요..
1년 전
요거트나 우유 최대한 피하는 쪽으로 해봐 평생 안 먹기는 불가능이니까 진짜 유제품 안 맞는 사람들은 효과 있는듯
1년 전
익인2
유제품에 반응하는 피부인가봐 이것도 사바사 난 유제품 먹어도 상관 없더라
1년 전
익인3
나도!! 피부도 좋아지고 비염도 심했는데 나아졌어
1년 전
나도 비염있는데 ㅠㅠ 이제 안 사먹어야지
1년 전
익인3
나 요거트 진짜 좋아했는데 끊은지 일년넘었어 이젠 안찾게돼
1년 전
익인5
나도 여드름쟁이라 유제품끊었는데
한참 유제품 안먹다가 시리얼 먹느라 우유 한 일주일 먹으니까 여드름 바로 올라오더라고

1년 전
익인5
유난히 민감하게 반응하는 사람들이 있는 것 같아
1년 전
익인6
맞아 유제품이 염증수치 많이 올린대
1년 전
익인7
헐 요구르트도 안되는거야??
1년 전
피하는게 좋을듯? 최근에 안 마셔봐서 모르겠어
1년 전
익인8
오 신기해
1년 전
익인9
유제품+빵ㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
하지만 끊을 수 없숴 중독되어버린걸,,ㅠㅠㅠ
1년 전
익인10
유제품 먹는데도 피부 괜찮으면 먹어도 됨ㅋㅋ
1년 전
익인11
우유.. 아이스크림.. 그거 어떻게 끊는 건데
1년 전
익인12
전문병원가면 알레르기 테스트 있는데 내가몰랐던 알레르기 음식 나온대 아마 쓰니는 유제품 인가보다 ㅜ ㅜ
1년 전
익인12
알레르기가 꼭 바로 반응하고 병원가거 그런게 아니라 그냥 피부좀 상하게 하는 그정도 알레르기도 있다 들음
1년 전
익인12
근데 그냥 모르고 먹는거징
1년 전
마자 나 알러지테스트 해보라고 이빈후과에서 전에 추천받음,,
1년 전
익인34
테스트 해보고 싶은데 하기 무섭닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 밀가루나 뭐 내가 좋아하는 음식 알러지있다고 나올까봐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
난 개인적으로 밀가루 줄이니까 피부 갈아 앉음
1년 전
익인15
22나두,, 밀가루에 기름진거
1년 전
익인11
락토프리도 안 되는 거지?
1년 전
익인17
유당의 유무는 소화를 편하게하는 부분이지 피부 여드름은 지연성알러지쪽이라 락토프리 유제품도 염증유발할수있어ㅠㅠ
1년 전
익인14
밀가루 설탕 유제품 다 줄이는게 좋대..ㅜ
1년 전
익인16
난 밀가루 끊을때가 레전드!! 고3때 밀가루 끊기+9시간 숙면 하니까 지나가던 선생님이 붙잡고 피부에 뭐했냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 진짜 광났었는데..
1년 전
익인47
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17   글쓴이가 고정함
유제품을 먹자마자 바로 속 부글부글 방귀뿡뿡 여드름뿅뿅이 아니더라도 지속적으로 섭취했을때 몸속에서 염증반응을 일으켜
난 유제품 먹어도 괜찮은데?하는 사람들 많은데 웬만한 한국인들 다 유제품이랑 안맞아 진짜 끊어보면 피부 달라짐

1년 전
익인18
와 그건 아니되오…..
1년 전
익인19
피부과에서도 유제품 먹지말라고 함
1년 전
인터넷에 찾아보니까 고기 밀가루 유제품 계란 전부 알러지 후보에 있음…
1년 전
익인17
밀가루 유제품 이거두개가 핵심인듯
1년 전
익인42
그냥 염증 생길래............. 주님 너무 큰 시련입니다
1년 전
익인20
사실 잘자는거만으로도 피부 진짜 조아짐 익들아
1년 전
익인21
맞아 여드름 한참 심해서 피부과 갔을 때 유제품 밀가루부터 자제하라고 하더라...
1년 전
익인22
유제품 밀가루 안 먹으면 되는거 아는데... 쉽지 않다...!ㅠ
1년 전
익인23
인정인정
1년 전
익인24
나는 매운거...ㅠㅠ
1년 전
익인25
밀가루가 찐인데
1년 전
익인26
ㅇㅈ 매일 아침에 요거트 먹다가 끊었는데 피부 좋아져서 왜그런지 생각해보니까 요거트 끊어서 그런거였다
1년 전
익인27
헐 대박 말도 안돼..... 나 우유랑 요구르트랑 요거트랑 짜요짜요 엄청 좋아하는데...
1년 전
익인28
나더 ㅋㅋ 난 피부 좋은평이라 그냥 먹음 ㅋㅌ
1년 전
익인29
우유까지는 먹어도 ㄱㅊ은 거 같은데
탄수화물 줄였을 때랑 막 먹을 때랑 확실히 차이 엄청 큼

1년 전
익인29
탄수 줄였을 때 모공도 안 늘어나고 여드름도 진짜 안났어
생리 때 뒤집어지는것도 당연 없었음

1년 전
익인30
매일아침마다 미숫가루 타 먹는게 제 낙이었는데...
1년 전
1년 전
익인12
두유나 귀리우유 ㄱ
1년 전
익인31
두유도 유제품이야...?
1년 전
익인32
와 이거 찐인듯 나 여드름 하나도 안났는데 요군래 우유 하루에 두컵씩 먹는데 여드름 진짜 많이났어 ,,,,
1년 전
익인33
유제품 먹고 방구 뽕뽕뿡뿡이면 끊는게 나을려나 ㅜ
1년 전
익인35
헐 그러고보니 나 어제 크림 먹자마자 오늘 아침에 뾰루지남
1년 전
익인36
왜 맛있는건 다 몸에 안좋냐,,,,,,,, 각박한 세상
1년 전
익인37
ㅇㅈ 유제품 끊고 많이 나아졌어
1년 전
익인38
라떼 맨날 달고사는데......
1년 전
익인39
그릭요거트 끊으라고?.. ... 도전래몰게
1년 전
익인40
이럴수가
1년 전
익인41
ㄹㅇ 나 치즈 먹었을 때 염증성 여드름 대박이었너 ㅠㅠㅠㅠ치즈 진짜 좋아하는대 못먹늠
1년 전
익인43
안돼 우유...나 진짜 우유 좋아하는데ㅠㅠㅠ
1년 전
익인44
내 그릭요거트...ㅠㅠ
1년 전
익인45
설탕 끊으면 걍 피부 확펴져
난 혈당때문에 설탕 끊었다가 피부 신세계봤음

1년 전
익인46
근데 함익병이 피부랑 음식은 상관 없다던데... 나도 이소티논 먹고 바로 나아졌는데 그 이후로 뭘 먹어도 뾰루지나 여드름 안나더라
1년 전
익인48
세상에,, 그럼 뭐먹고살아야해,, 유제품 밀가루 설탕 다 끊으면,,
1년 전