공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 53399l 14
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

나에 대한 문제를 고치고 싶어서 애인에 대해 너무 집착하고 이성문제에 일일이 간섭하고 이런게 좀 심한거 같아 근데 병원갈 정도는 아니고... 내가 어디까지 요구해도 되고 어디서부터는 내가 고쳐야 하는지 알고싶어

이후 글 : https://www.instiz.net/name/53091024?category=6

추천  14

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아니근데
왜캐 비싸?

1년 전
글쓴둥이
그 유명 연애상담 유투버라 좀 비싼가봐
1년 전
둥이72
어우우욱
1년 전
둥이2
별로임
1년 전
둥이3
나한테 전화해줄래?
1년 전
둥이4
ㄴㄴㄴ 인티에 물어보는게 어때
1년 전
둥이5
개비싼데..
1년 전
둥이6
상담센터 가 그게 나
1년 전
둥이7
진짜 내가 그 1/10 치킨받고 해주고싶다
1년 전
둥이7
근데 솔직히 그거 들어도 쓰니가 아... 난 그랬구나.... 그랬었을까.... 이럴 자신이 있을까...?
원래 연애상담같은건 옆에서 조언이니 뭐니 해줘도 결국 지 맘대로 하는게 연애상담이라

1년 전
둥이8
진심 무료로 해줄게 그런거 왜해....
1년 전
둥이9
호구..
1년 전
둥이10
감튀받고 해주고싶다...
1년 전
둥이11
?여기서 무료로 할 수 있는데 왜 돈주고 해
1년 전
둥이12
ㄹㅇ...
1년 전
글쓴둥이
그 여기에도 글 몇번 써보고 초록글도 가봤는데 내 상황을 다 말해줄수가 없더라구 전에는 무슨일이 있었고 그래서 어떻게 되었고 이런 등등..
1년 전
둥이13
유명 유튜버면 마찬가지 아냐?
1년 전
둥이73
22 그 돈 있으면 나주라,,
1년 전
둥이14
병원이나 상담센터 가는게 더 싸게 먹힐 듯
1년 전
둥이15
돈 아까워 ㅜㅜ
1년 전
둥이16
진짜 돈 개아까움 친구한테 말하기 싫어서 그래?
1년 전
둥이17
25는 넘 아까워 다녀와도 해결 안 될듯
1년 전
둥이18
돈아까워
1년 전
둥이19
엥..? 전문가한테 심리상담 1시간 받아도 그돈 아닌데 뭔..
1년 전
둥이20
이 언니가 5만원에 해줄게
1년 전
둥이20
깊은연애 가벼운연애 짝사랑 꼬시기 재회 전문임
1년 전
둥이20
남친고민이라 남자한테 물어보고싶은거몀 우리집혈육 소개해줌. 얼굴 반반해서 연애 꽤 해봤어
1년 전
둥이41
진심같아서 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이57
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개진심ㅇㄴ 거 같아서 개웃김
1년 전
둥이51
ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 이게 나을듯
1년 전
둥이70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이71
진심이 느껴졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
1년 전
둥이74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니저두해주세요..
1년 전
둥이78
언니 재회 방법 꿀팁 알려주세요 ㅠ
1년 전
둥이20
아침에 인나서 끄작끄적해봤어
1년 전
둥이78
은니 사랑행 행복하기만하세요
1년 전
둥이94
언니 저도 재회 꾸르팁 전수좀요ㅠㅠ
1년 전
둥이20
재회는 내마음보다 상대마음에 달린거라 사람마다 공략?해야할 부분이 다 다른거같아. 그래서 먼저 해야할게 상대방 성향 파악이야..
멀어지면 끝이거나 미련에 강한 사람은 바로 연락하면 안되고 최소 한달은 기다리자. 그냥 쌩까고 본인 가꾸면서 한달동안 무프사 하다가 좀 지나서 프사하나 딱 바꿔놓고 연락하면 대체로 반응은 나쁘지 않았어. 최소 한달이라는거지 본인이 더 오래기다릴 수 있으면 더 오래 기다리는거 추천. 근데 이런 차가운 애들은 보통 재회생각이 아예 없어서 여자쪽에서 별짓다해도 미련없는 경우가 많더라구?
그나마 좀 정에 약한애들, 싸우다 홧김에 헤어진 상태는 일주일 안에 연락하는게 좋아. 이성적으로 해결책 제시하면서. 근데 해결책 제시지 구구절절 감정팔이+저자세 하라는거 아님. 추억은 조금 팔아도 되는데 저자세는 안돼ㅜㅜ. 암툰 정에 약한 상대방이면 헤어진 이유에 대해 단호한 자세와 바뀌겠다는 의지 보여주면 보통 한번은 무조건 흔들려! 무조건.

사실 재회는... 너무너무 사람마다 다르더라구. 애초에 재회가 절대 용납안되는 사람이 있고 한사람이랑 헤붙 여러번 하면서 사귀는걸 좋아하는 사람도있고...
나도 별짓다했는데 안잡힌적도 있고 별 노력도 안했는데 재회된 케이스도 있어. 기간도 다양해 사람마다 너무 달라 그래서 가장 기본적인 것들만 얘기하게 됐는데 그냥 젤 좋은 방법은 '니가 다시 돌아와도 내 눈에 안찰 만큼 내가 더 좋은 사람이 되겠다' 이 생각으로 취미, 몸매, 외모, 영어. 이 네가지 개발에 집중하는거야. 하다보면 생각보다 잘 잊혀지고 자신감 쑥쑥 올라가는게 느껴져서 재회 바라지도 않아져ㅋㅋㅋㅋ. 어휴 너랑 재회할바엔 다른사람 사귄다.ㅋㅋㅋ 이런마음이 생길거야.. 확실햄

1년 전
둥이94
ㄹㅇ 자기계발하다보면은 재회생각도 안나긴하는거 ㅇㅈ..! 첨엔 재회하고 싶어서 미치도록 힘들었는데 점점 잊혀져가긴해서 시간이 약이라는게 맞말ㅋㅋ 꾸르팁 감사합니다🥹
1년 전
둥이21
...? 그 돈 주고 상담사도 아니고 유튜버한테 상담 받는다고?
1년 전
둥이22
아 나 그거뭔지알아 ㅠㅠ
일단 하기전에 물어보길 정말잘했어
그런거하는 남자 만나봤는데
정작 지연애는 못하는 호9엿성
제발 하지말오 ㅜㅜㅜㅜㅜ
그분이 어떤 유튜버인지는 몰겟지만 암튼..
보이는것만 믿지말자 ㅜㅜ

1년 전
둥이23
왜 하필 유튜버....?
1년 전
둥이24
김달? 에바임
1년 전
둥이101
아 그 분 돈받고 하는 거였어??
1년 전
둥이25
차라리 상담이나 다른곳에다 돈을 써
1년 전
둥이26
차라리 병원에를 가 ㅠ ..
1년 전
둥이27
차라리 연애의 참견을 봐.. 패널들 팩폭도 듣고 비슷하게 집착하는 사람들 보면서 거울치료 가능
1년 전
둥이28
그 사람이 무슨 전문적인 지식이 있다고 25만원이나 주고 상담 받아?ㅜㅜ 절대 쓰니가 원하는 양질의 상담 못 받을 거야..어차피 상담 받아도 해결할 수 있는 방법은 쓰니 스스로 노력하는 거고
1년 전
둥이29
돈버리는거같애...
1년 전
둥이30
사람 감정 가지고 장사하는 거에 넘어가지 마라
1년 전
둥이31
워메 유튜버 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이32
ㅋㅋㅋㅋ바이럴임?
정신과에가거나 상담센터를가

1년 전
둥이33
유튜버?ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ 25만원?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이되나 돈 쉽게버노
1년 전
둥이34
돈 이당
1년 전
둥이34
돈 남아돌면 해
1년 전
둥이35
? 유튜버 전문 심리상담사야? 25만원이 말이 되나 이걸 진짜 하는 사람이 있다고? 걍 돈을 바닥에 버리는 수준인데
1년 전
둥이36
그 돈으로 25만원 어치 의미 있는 데이트 하는 게 이득일 듯
1년 전
둥이37
누군지알겟다 근데 난 그분 유튜브도 보는데 되게...심리도 잘알고 다른 케이스 상담도 많이해봤으니 일반인보다는 훨씬 잘해줄것같긴한데....진ㅁ자 너무너무 스트레스고 힘들면 해볼만할것같아 메일 상담은 10만원일걸..? 그건 어때
1년 전
둥이38
문제가 뭔데? 차라리 그 돈으로 취미생활해 헬스나 필테 하던가
1년 전
둥이39
차라리 연애뿐아니라 인간관계 전반에 대해 고민해보고 심리상담을 받아봐
일회성 상담은 아무의미없어

1년 전
둥이40
돈 아깝... 나한테 받고 치킨이나 사주셈
1년 전
둥이42
돈개아깝고 받아도 도움안될듯
1년 전
둥이43
돈아까워 게다가 전화상담ㅋㅋ
1년 전
둥이44
아니 유튜버…? 왜 해 그런거…?
1년 전
둥이45
그 돈으로 차라리 병원을 가...
1년 전
둥이46
무료 상담소가 있잖아 요기!
1년 전
둥이47
그돈으로 전문 심리 상담 받는게 나을듯...
1년 전
둥이48
에바 그냥 상담센터를 가
1년 전
둥이49
내가해주고싶다.. 그돈으로 운동이나 끊어주고
1년 전
둥이50
그냥 냉정하게 말하면 그런데에 큰 돈 쓸 생각하는 거 보니까 자존감 많이 낮은 것 같아 차라리 병원에서 상담받는 게 훨씬 더 나을 것 같읍
1년 전
둥이52
그돈으로 정신과를 기ㅏ...
1년 전
둥이53
병원 갈 정도 아니어도 거기에 돈쓸정도로 힘들면 가라
1년 전
둥이54
해 마음 편해짐 잘 되든 아니든 미련 안남음
1년 전
둥이55
노노ㅠㅠ 심리센터같은데 가봐ㅜ 대학생이면 학교에 무료로 심리상담해주는 곳 있어 차라리 그런데 가봐ㅠ
1년 전
둥이56
백설마녀인가..
1년 전
둥이58
아니... 그 사람이라고 너랑 한 번 전화하는데 네 상황을 다 이해하겠어???? 한 10번해서 25만원도 아니면 절대 하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐임...
1년 전
둥이59
제발 전문가한테 해
1년 전
둥이60
석박사 나온 전문심리상담가도 25만원 안 해…
1년 전
둥이76
1년 전
둥이82
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이61
쓰니야 너무 비싼곳 알아본듯
내 친구는 부부상담받는데 1회에 10-15였던거같은데 두명 상담비가 저런데 너 한명 상담비가 25인거면 두배 이상 부른거같은데

1년 전
둥이62
걍 심리상담을 받아
1년 전
둥이80
ㄹㅇ 유튜버가 뭐라고…
1년 전
둥이63
그런데 상담해도 안바뀔 사람은 안바껴 너 스스로가 바뀔러고 맘먹어야댐
1년 전
둥이64
야… 내가 공짜로 해줄게
1년 전
둥이65
그냥 친구한테 고민 좀 들어달라고 밥 사주겠다고 혀…
1년 전
둥이66
ㄴ 그냥 차라리 의사를 만나... 박사까지 딴 사람 상담 30분에 13만원임
1년 전
둥이66
우리나라가 유난히 정신과 가는 걸 터부시하는데 감기 걸리면 병원 가듯이 마음이 힘들면 가는 게 정신과임
1년 전
둥이67
절대 ㄴㄴ
1년 전
둥이68
이미 머리로는 알고있는 내용일텐데 ㅋㅋㅋ그게 말한다고 고쳐지면 진작 고쳤지..
1년 전
둥이68
25만원주고 해결책들었는데 너가 행동으로 못옮기면 말짱 도루묵이야
1년 전
둥이69
스스로 병원갈 정도가 아니라고 단정짓지 말고 그 돈으로 연애전화상담 받을 거면 그냥 정신 관련해서 병원 가서 상담을 받아보는 게 나을 것 같아. 병원이나 가라고 비꼬는 거 절대 아니고 스스로도 심하다고 생각하고 돈을 써서라도 고치고 싶다는 마음이 들 정도면 그렇게 하는 게 맞지 않을까 싶음
1년 전
둥이75
근데 나는 다른경우긴한데 헤어지고 너무 힘들어서 엄청 유명한 재회사이트 쌤한테 20만원짜리 1시간 전화상담받았는데 재회상관없이 걍 심리적으로 다 해결돼서 좋았음..
애들이 다 사기당했다고 하는데 막상 나는 20만원쓰고 해결되니 너무 좋았어

1년 전
둥이77
연애상담보단 심리상담부터 해봐 너스스로에대해서 먼저..고치면 됨..
1년 전
둥이79
심리학 석박 전공한 사람한테 받아….
정말 굳이다

1년 전
둥이81
유튜버보다 병원이나 상담이 훨씬 나을거야
1년 전
둥이82
와 그 유튜버 누구임? 간절한 사람들 등는 것도 아니고 진짜 오바다ㅋㅋ 여기서 언급되는 연애유튜버들 영상 몇 번 봤었는데 모두가 아는 얘기들을 번지르르하게 하는 수준 그 이상 그 이하도 아니던데... 전문 상담가도 아닌 일반인이면서 무슨 상담비를 25만원이나 받아? 저것도 1회일 거 아냐? 심리상담소 찾아가봐ㅇㅇ 심리상담 석박사들이 저거보다 더 싸게 봐줌 그리고 훨씬 더 너한테 도움됨
1년 전
둥이82
그 유튜버 팬이고 그 사람이랑 전화하는게 소원이면 해도 되는데ㅋㅋ... 정말 도움 받고 싶으면 아마추어 찾아가지 말고 전문상담가한테 찾아가
1년 전
둥이83
이 글 댓글 조언을 듣는다 : 받지마라 (일동)
이 글 댓글 조언을 안 듣는다 : 쓰니가 진짜 비싼 상담 받아봤자 자기 멋대로 할테니까 받지마라

1년 전
둥이84
나그 연애유투브 이런거 엄청 자주보는데 여러채널 근데 그말 다 맞는거아님 나는.보면서 유투버말이랑 다르다는거 많이느낌 재회도그렇고 연애유투브 다 믿지마러 그거 그 개인생각일뿐이고 그럴확률이 높긴하다이거지 솔직히 거기서 말하는거 다 100%맞는말 아님
1년 전
둥이85
전 글 보고 왔는데.. 쓰니는 연애상담이 아니라 정신과 상담 받아야 한다고 봐.. 진짜 진심이야..
1년 전
둥이86
차라리 정신과를 가
1년 전
둥이87
개쓸데없음 돈낭비.
1년 전
둥이88
2500원에 해줄게
1년 전
둥이89
김유신?
1년 전
둥이90
에바야 인티 사랑방에 물어보는게 나을듯..
1년 전
둥이90
아니면 전문가 상담 받아 그거 다 영업이야ㅜㅜ
1년 전
글쓴둥이
인티 사랑방에 글 썼어!
1년 전
둥이90
옹 잘생각해써ㅜㅜ글보구 댓 달아야겠당
1년 전
둥이91
15면 서울에서 괜찮은데 상담 갈 수 있는데..
1년 전
둥이93
돈아까워 차라리 인티나 친구한테 물어봐
정신과 상담을 받던가

1년 전
둥이95
저런 거 할바에 사주 신점을 봐 그게 더 싸ㅠㅠㅠ 상담느낌으로..
1년 전
둥이95
과거의 내가 저랬는데… 쓰나 난 병원갔어 우울증 불안장애 진단받고 약도 먹어봤는데 지금은 고쳤어 그리고 저런 행동 다 소유욕이야 내 결핍을 남친 통제하려는 거에서 채우려는 거고 첨엔 괜찮다가 기분 오락가락하는 건 불안장애나 조울증일 가능성이 커 그냥 내 성격이 이래~그러지 말고 꼭 병원 한번 가봐
1년 전
둥이96
만원만 주면 내가해줌
1년 전
둥이97
차라리 의사를 찾아가..유튜버 뭔데..
1년 전
둥이98
나 15만 원? 이었나 20만 원에 전화상담한 적 있는데
그 당시에는 솔직히 심리적으로 도움 많이 됐어
근데 지금 생각해보면 후회는 없지만 아깝긴 함

1년 전
둥이100
어우 너무 싫어 ㅠㅠ돈안가워
1년 전