공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1041l 1
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
이얘기 듣고 처음엔 기분 나빴는데 

경력있는 애들 친한사람 몇명한테 했더니 맞는 거 같다고 얼굴 예쁜데 토익까지 있으면 중견 그냥 붙는다 이럼 

다 남자애들 피셜이긴해..; 

진짜인가..? 근데 나 좋은대학교 안나옴.. 심지어 문과임 근데 지금 내가 다니는 회사는 이과긴해 

지금 다른 자격증 공부중이긴한데 다들 저러니까 토익으로 노선 틀까 생각중인데 나 왜 저말에 휘둘리고있지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

너네 생각은 어때?

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔소리임
1년 전
익인2
뭐지
1년 전
익인3
뭔소리야 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
진심 몇살인데 저런 말에 휘둘리고 취업시장을 뭘로 보는거야
1년 전
익인4
...? 언제부터 중견이 미스코리아임
1년 전
익인5
도대체 주변에 어떤 사람들을 두고 있는 거야 ㅋㅋ
1년 전
익인6
그래도 중견인데 ㅋㅋ
1년 전
익인8
엥 나 못생겼는데 중견다녀 답이 됐냐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
미스코리아 뽑는거 아니고 면접이 직무면접인데 누가 붙여줘ㅋㅋㅋㅋ이런데 휘둘리지마 그리고 무슨 노선을 돌려 애초에 토익 없는 사람 아무도 없고 승진셤때문에 취직해서도 토익은 주기적으로 쳐야해
1년 전
익인9
말도 안되는 소리인거 너도 알잖아 ㅋㅋㅋ그냥 하던대로 공부 열심히해
1년 전
익인10
진짜 저 말을 믿는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 맥이려는거같은디ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
뭔말인지…?
1년 전
익인13
면접이 장난도 아니고..
1년 전
익인14
그냥 예쁜 여자는 인생 편하게 산다는 마인드가 있는것같음 적당히 걸러들어 도전은 해보고..
1년 전
익인15
;놀랍다...
1년 전
익인16
저가 항공사 숭무원이냐
1년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
뭐 얼굴보고 뽑을 회사면 그정도 수준에 그정도 대우 받고 다니겠지
1년 전
익인19
직군이 그런 직군일수도 있지
나도 CS비스무리한거 했을댄 토익이랑 싹싹한걸로 중견 들어갔었음

1년 전
익인20
딱 그정도 수준인 회사나 그렇게 뽑아줄듯
1년 전
익인21
....? 중견엔 미인들만 있겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
중견이 뭔지 모르나…
1년 전
익인24
에휴
1년 전
익인25
예쁜게 일상에서 편할수는 있지만....
1년 전
익인26
쟤넨 뭘 안다고 그럼?
1년 전
익인27
서류 통과하면 그럴 수도 있음
1년 전
익인28
와 욕밖에 안나와서 뭐라 해야할 지 모르겠네..
1년 전
익인29
놀랍다... 쓰니와 쓰니 주변 사람 모두...
1년 전
익인30
회사안다녀봣나..
1년 전
익인30
그냥 예쁜여자는 인생이 편하다 취집이런 마인드 가진애들인듯
1년 전
익인31
뭔 저런 무식한 말을
1년 전
익인32
다 남자애들 피셜이면 예쁜 여자는 인생 쉽게 산다는 마인드 아녀? 취업이 장난인가
1년 전
익인33
ㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱...
1년 전
익인34
최종합에서 후보 중에 따지는거면 당연 그러겠는데 무슨 토익만 되면 붙겠니 그렇게 굴러가는 회사가 어딨어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
그런 말에 너무 휘둘리지마 토익은 너무 기본스펙이라 그리고 이직 준비할거면 그냥 내가 이게 필요하겠다 생각하는거 보완해서 해 저런 말 도움 하나도 안돼 같은 업계 종사자인 선배한테 물어봐
1년 전
익인35
걔네는 중견이야?
1년 전
익인36
근데 어느 회사든 비주얼 1~2명은 뽑으니까
1년 전
익인36
댓글 다 왜이래 주변인들이 봤을 때 다른거 다 문제 없으니까 토익만 붙으면 된다고 한 거 아니겠어? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
댓글들 무시해 열등감으로 가득찼어
1년 전
익인46
?? ㄹㅇ? 난 ‘비주얼’ 목적으로 뽑힌 사람은 0명 봤는데 무슨 회사 다녀?
1년 전
익인36
단순히 비주얼만 본다는게 아니라 능력 비슷하면 비주얼 더 나은 사람을 뽑는다는거임 ㅠ 회사가 날로먹니,, 힘내
1년 전
익인46
힘내라고 해줘서 고맙긴 한데 갑자기? 어느 회사든 비주얼 1~2명은 뽑는다 << 이거랑 능력이 비슷하면 비주얼(호감형)을 뽑는다 << 이건 너무 다르지 않냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
그 1~2명을 뽑을 때 정말 외모로만 뽑겠냐고 비슷하거나 조금 스펙이 부족할 때겠지
1년 전
익인37
…?
1년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
일할때 얼굴로 일해?
1년 전
익인40
헐헐 말이야 방구야
1년 전
익인41
패션회사면 맞을지도..? 우리 회사는 스타일도 봄 미팅 외근 많아서
1년 전
익인41
그치만 인서울+어학점수가 기본일때 얘기얌
1년 전
익인42
한번 준비해봐. 붙으면 좋은거고 아님 그냥 지금 회사 다니면되고
1년 전
익인43
주작이길..
1년 전
익인43
할 말 많은데 참는다^^
1년 전
익인44
..?
1년 전
익인45
경력있고 자격증, 토익있는데 인상 좋고 면접 잘 보면 당연히 붙겠지
1년 전
익인47
어제부터 여자는 예쁜게 최고다, 예쁘면 인생이 편하다, 예쁘면 득 보는게 많다, 어리고 예쁠 때 취집 가야 된다 이런 글 왤케 많이 올라옴... 오늘은 예쁘면 취업 잘된다는 글까지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레파도리 외울 정도네
1년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
진짜 말도 안되는 소리 ㅋㅋ
한 30년 전이면 그럴지도

1년 전
익인51
ㄴㄴ
1년 전
익인52
학력 영어성적 자격증 등 모든 조건이 동일하면 그때 외모를 보겠지
1년 전
익인53
오.. 중견 가기쉽나보네
1년 전
익인54
미스중견
1년 전
익인55
ㅇㅇ맞음 중견부턴 남자들도 다 잘생긴 사람만 뽑잖아 기획사들도 캐스팅 하고 싶으면 중견기업 리쿠르팅 가는 추센데 뭐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
중견기업 안내데스크나 비서직무면 그럴수도…?
1년 전
익인57
겠냐
1년 전
익인58
솔직히 말해서 서류 통과하면 가능할수도 있음
전문직도 얼굴 잘생기고 예쁜 애들이 대형법인 붙음

1년 전