모바일 (밤모드 이용시)
“너 정도면 예쁘지” 

진짜 예쁘면 앞에 “너 정도면” 같은 수식어 절대 안붙이고 그냥 예쁘다고 함. 앞에 “너 정도면”이 붙었다는건 별로 안예쁘다는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
화나서 퉁퉁 부운 굳은 얼굴로 손가락으로만 열심히 ‘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ’ 치고 있을거 생각하니까 안쓰럽당🥺
1년 전
익인1
고생한다
1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빵터졌네
1년 전
익인9
이게 인티지 이러고 있었는데 댓보고 개웃었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 고인물이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
화나서 퉁퉁 부운 굳은 얼굴로 손가락으로만 열심히 ‘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ’ 치고 있을거 생각하니까 안쓰럽당🥺
1년 전
익인10
화퉁부굳?
1년 전
ㅇㅇ 지금 니 얼굴 화퉁부굳
1년 전
익인11
쓰니 ㅂㄷㅂㄷ
1년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅠ
1년 전
익인15
꼴랑 네글자로 타격감 개좋네ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋ가성비오짐
1년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 울겠다~
1년 전
니가 내 글보고 우는거 아니야?ㅠ
1년 전
익인21
많이 심심하구나?!
1년 전
익인18
힘내👍😊
1년 전
1년 전
익인23
첫댓인것까지 만족스럽고 넘웃김 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
아앀ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫댓사수 완벽했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타격감 미쳤눜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인13
근데 저게 저렇게 중요한 거임?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인16
미디어의 영향으로 정말 이쁜 사람에 대한 데이터가 충분한 세상에

연예인급 어지간히 이쁘지 않고서야

대부분 누구나 들을 수 있는 말

1년 전
익인19
자기소개?
1년 전
익인20
왜 화가낫어?
1년 전
먼저 비꼬는데 화안나는게 비정상
1년 전
익인26
누가 먼저 비꼰건지...? 쓴아 마음이라도 이쁘게 써야지~~
1년 전
내 본문은 댓글단 애들 특정해서 비꼰거 아닌데? 내 본문을 본인저격으로 받아들였다는건 본문이 본인 얘기라 찔려서 화난거라는걸 인증 하는건가ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
그저 애잔
1년 전
본문보고 찔려서 화난 니가 애잔ㅠ

1년 전
익인22
그래도 예쁘장은 해야 듣고, 해주는 소리 아닌가?
진짜 못났으면 저런 소리도 못 듣고 살 걸(...)

1년 전
익인24
이런거 슬거면 셀카올려라
1년 전
익인34
ㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋ 개웃기다
1년 전
익인25
진짜 짱예면 본문 그럴 수도 있다고 봄..
1년 전
익인25
근데 너 정도면~ 이런 수식어 붙었다고 안 예쁜 건 아닌듯
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인30
22댓글보다가공감해서
1년 전
익인38
헐 이거 ㅇㅈ...
1년 전
익인50
ㅇㅈ
1년 전
익인54
아 헐 그러네
1년 전
익인55
ㄹㅇㄹㅇ
1년 전

익인29
걔들은 어느 정도 예쁘니까 저런 말 듣고 살지 찐예쁜 애들은 듣는 말 안 듣는 말 분석하는 쓰니? 셀카 안 올려도 얼굴 보임 ㅋㅋ 거기다 남이랑 싸울 때 바로 퉁퉁 부운 손 이렇게 욕하는 거 보니 몸무게도 보임
1년 전
익인30
근데진짜남자애들 개이쁜애들보고 뭔가머쓱해서저렇게 말하는애들 꽤잇긴함..
1년 전
익인33
그런말도 못들어본 쓰니는,,,,,,,
1년 전
익인35
근데 맞지않남,, 진짜 예쁜사람한테 너정도면이라고 안하잖아..
1년 전
익인36
틀린 말은 아닌데 예쁘지 않아서 듣는 말도 아님
1년 전
익인37
댓글 왜 이렇게 비꼬는 거임..??
1년 전
익인40
나듀 당황... 쓰니가 본인 예쁘다고 했는데 내가 못봤나
1년 전
난 내가 예쁘다고 한 적 없어! 본문 수정 1도 안함
1년 전
평생 예쁘다는 말이라곤 앞에 저런 수식어 붙여서만 들어본 애들이라 찔려셔 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌때처럼 달려들어 비꼬는것좀봐 개웃겨🤣 본문이 타격이 개컸나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
근데 이거 찐이야 나 너정도면 예쁘지…?이런말 한번도 들어본적 없음 너 예쁘다 이런말도 안들어 걍 내가 예쁘다는걸 전제로 깔아두는 말은 많이 듣는데(너도 니가 예쁜거 알잖아,넌 예쁘니까 그렇지 이런말
1년 전
익인43
말투 너무 티나는데 반응해주지마
1년 전
익인44
근데 커뮤에서 이렇게 열불내는 거 신기하긴 하다
1년 전
익인45
걍 애초에 본인이 예쁘면 모를 수가 없음
1년 전
익인46
근데 왜케 반응 안좋은겨..? 그냥 인티에 자주 올라오는 공감댓글반 반박댓글반 그런 글 같은데 첫댓의 중요성인가?
1년 전
익인51
자존감 깎는 글이라서?
1년 전
그냥 자기객관화 시켜주는걸 자존감 깎는거라고 하면 안되지...
1년 전
익인51
알빠노
1년 전
나도 니 자존감 깎이든 말든 알빠노
1년 전
익인51
글쓴이에게
아니 비꼬는 애들이 왜 그러냐에서 대답해준거야~
자기객관화..? 근데 니 얼굴간수나잘하셈ㄲㄲ

1년 전
자존감 깎는 글이 아니라서 아니라고 반박해준것뿐이야~ 니가 못생겨서 자존감깎인듯ㅠ 자기객관화 잘 하고 나도 니 자존감 알빠아니야 화이팅!

1년 전
익인51
글쓴이에게
응 자기객관화 시켜준다길래 오해했네 그따구로 말안하길 너도 화이팅

1년 전
익인46
이게 왜 자존감 깎는 글이지..? 나 저 말 자주 듣는 사람인데 걍 ‘잉 그런건가ㅋㅋ? 아닌거 같은데’ 하면서 스크롤 내렸거든ㅋㅋㅋㅋ 아니라고 생각하면 아닌거지 뭐ㅋㅋㅋㅋ
인티에 이런 주제 글 많이 올라오는데 이런 반응 첨이라 당황했음.. 이런 글엔 대부분 공감댓글 반이고 반박댓글 반이거든 반박댓중에서도 무조건 비꼬는 댓 없고..

1년 전
익인51
누군가한테는 셀쿠 깨지겠지 뭐ㅇㅇ 내말 다 정답아님 니말 맞음
1년 전
익인47

1년 전
익인48
이거 아까 댓글로 봤을땐 반응 안이랬는데 왜이래..???
1년 전
익인53
이런건 모르겠고 자기 안예쁘다 이런말할때 진심으로 어이없어하면 예쁜거임 뭐라는거야 장난하냐? 이런식ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
저런말도 예쁘장해야 듣는거지.. 진짜 안예쁘면 대답 회피함
1년 전
익인56
그래 쓰니야 너정도면… ㅋㅋ
1년 전
익인57
ㅇㅋ
1년 전
익인59
어후 피곤해
1년 전
익인60
이 글이 뭐가 문제인거지...
1년 전
익인61
맞지 않나? 예쁜애들이 난 내 외모 별론것같애 하면 야 니가 무슨.. 니 개이쁨 하고 개화냄
1년 전
익인61
너정도면 예쁘지 이것도 어느정도 예뻐야 듣는것도 사실이긴함 특히 남자애들한테 들으면ㅇㅇ 남자애들은 대놓고 외모칭찬하기 좀 민망하니까 돌려서 말하는거 있긴하더라 안예쁜애한테는 진심으로 빈말로도 예쁘다는 말 안함
1년 전
익인62
윗댓 말대로 걍 본인이 예쁘면 모를 수가 없음 평생을 듣는 말이 예쁘다, 예쁜애인데ㅋㅋㅋ 대우도 받는 사람이 제일 잘 알지
근데 이걸 굳이 "너정도면"이 앞에 붙으면 안예쁜거고.. 어쩌고 저쩌고 하면서 따지는거 개피곤
그런거까지 의미부여하고 신경써야 될정도면 얼마나 자존감이 낮고 자기 자신에 확신이 없는겨..
아니면 뭐 그런말 들은 사람들한테 당신들은 안예뻐라고 말해주고 싶은거?

1년 전