공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 809l
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
이유는 혈육 키울땐 집안이 넉넉해서 돌보고 보살필 수 있었는데 요즘 어려워져서 너한테 돈을 받아내야겠다는 입장 

엄빠한테 혈육이 회사 취직을 안해서 너라도 벌어와야 우리 집 경제가 안정화된다 엄빠가 너무 어려워서 그렇다 만약 그럴 자신 없으면 자취해서 니돈으로 알아서 살아라 근데 그럼 우리도 너 어려울때 안 도와줄거다 라고 하면 뭐라고 말할거같음?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래 내 돈으로 알아서 살게
1년 전
익인1
평생 돈 갖다 주고 혈육은 그 돈 먹으면서 탱자탱자 놀 생각 하니까 아찔함
1년 전
익인3
22 어차피 말 안 통할거 같으니 그냥 이렇게 말하고 나올듯
1년 전
익인12
1년 전
익인2
걍 혼자 잘먹고 잘 살라고 집 밖으로 나가라고 하는 거 같음
1년 전
익인2
절대 착취, 착즙 당할거 같음… 난 독립할듯
1년 전
익인4
그래 그래~ 안녕~ 하고 나가야지.
절대 돈으로 엮이면 안 됨.

1년 전
익인5
와... 그걸 듣는 혈육은 가만히잇음? 어떻게 37살이 아무것도 안하고잇지...????
1년 전
익인6
37살이..? ㄷㄷㄷㄷ
1년 전
익인6
할수있다면 가족과 연끊음 내돈으로 37살이 탱자탱자라니
1년 전
익인8
얼마를 달라고 하시는거야?
가족이 어렵다고 하니 일정부분 도울 수는 있을 것 같은데…
다른 형제도 아르바이트라도 해서 어느정도 각출하면 어떨지 부모님께 말씀 드려봐

1년 전
익인10
맞아 현실적으로 이게 맞다고 생각함.,
1년 전
익인15
맞아… 이게 맞음 첫째랑 환경이 비슷하지 않아 걷는다는 사실이 좀 그럴 수는 있겠지만 현실적으로 생각하면 이게 맞다고 생각…
1년 전
익인9
37살은 뭐 강아지임?
1년 전
익인11
진지하게 자취추천
1년 전
익인13
ㄹㅇ 그냥 내가 알아서 나가서 사는게 나아
1년 전
익인14
나가서 살듯.. 집안 안정될 정도로 받으시는 거면 자취할 돈으로 충분할 것 같아
1년 전
익인16
37살도 알바라도 해서 서로 보태는것도 아니고, 혼자 벌어 책임지라는거면 무조건 후자
1년 전
익인17
37살한테 받아 나도 37살부터 줄게 억울해~~~~~~~~
1년 전
익인15
근데 백수 혈육은 그 나이까지 모아놓은 돈이 없대?
1년 전
익인15
돈을 줄 때는 주더라도 37 혈육하고 퍼센테이지 나눠서 주는게 맞다고 생각한다고 할 듯 37 먹고서 동생하고 같은 퍼센테이지로 부담한다는게 말이 되나 ㅋㅋㅋ…
1년 전
익인18
양심이 있으면 37살이 뜯어말려야지
1년 전
익인18
내가 혈육이었으면 쪽팔려서 뭐라도 했다 알바든 뭐든
1년 전
익인20
ㄹㅇ
1년 전
익인19
37살 혈육은 가만 두면서
너한테만 그러는거면 집을 나와야지 뭐

그냥 부모님 말대로 하면
니돈으로 37살 먹여살리는거밖에 더되겠니~

부모님이 너 어려울 때 도와줄 돈은 있어?

1년 전
익인20
돈 있을 땐 혈육 키워서 돈주면서 돈 없으니까 쓰니보고 내놓으라고?
1년 전
익인21
야 에바다... 나 쓰니 혈육이랑 또래인데 저거 안고쳐질듯^^... 아마 혈육도 저나이먹고 특별한 이유 없이 백수인거면 뭐가 잘못된지도 모를것같은데 그냥 독립하자
1년 전
익인22
혈육 진지하게 어디 문제 있어? 저런 말 듣고도 집에 있나… 걍 부모님이 힘들다도 아니고 혈육때문에 힘든 탓을 왜 다른 자식한테 풀어
1년 전
익인23
ㅇㅋ! 집 나감
1년 전
익인24
저 상황에서 취업 안하는 혈육도 문제고 혈육이 아니라 쓰니한테 화살 돌리는 부모도 이상해... 나라면 당장 독립함
1년 전
익인25
걔를.쫒아넬.생각은.안하고 너를.잡네 ㅡㅜㅜ 소원대로 연 끊어줘 ㅜㅜ
1년 전
익인26
딱 나네 36살 먹은 혈육 언닌 여태 돈을 제대로 번적이 없어 ㅋㅋㅋ항상 취업 못한게 부모탓이라고 난리 피우기만했지 ㅋㅋㅋ그냥 포기함 우리집 항상 어려운데 내월급 반이상 생활비로 나가거든 ㅠ ㅠ허리 디스크로 몸이 힘들어 몇달 쉬면 난리나 ㅋㅋ친엄마가 이모 고모한테 일러 받쳐서 전화와서 왜 노냐고 잔소리 오만상 하고 니엄마 니가 책임져야지 이러고 아니 우리 어릴땐 친할머니가 키우도록 했으면서 왜 책임 운운하는지....힘들고 버겨워 언니도 여태 돈 벌어놓은거 없고 아픈 몸만 가진 친엄마도
1년 전