모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
아니 알바 n년차로서 내가 일한 모든 카페에서는 컵 정렬하고 얼음 예쁘게 담고 그럴 시간이 없고 조리대에 카메라 놓을 공간도 없었는데 도대체 브이로그 어케찍음????? 정말 주문 쌓인거 처리하고 누구누구씨 설거지 좀 부탁해요 계산 좀 부탁해요 서로 이런거 말하느라 정신 없었는데.... 알고리즘에 갑자기 알바 브이로그 떠서 급 궁금해졋다.. 혹시 일하면서 브이로그 찍어본 익 잇어?????

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 진짜 나도 딴말?이지만 제과제빵전공했는데 애들끼리 예쁘게 영상찍고 할 게 못되던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 제빵할 때도 다들 반죽상태보고 기계에넣고 하기 바빴는데 ㄹㅇ;

1년 전
익인1
ㄹㅇ 막말로 학교홍보영상을 찍어야하면 어쩔 수 없이 하하하! 홓홓호호호호! 하면서 만들겠지만,,,
현실은 믹싱기에 반죽넣고 발효하고 교수님 설명듣기바쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인2
나도 진짜 궁금해!! 저거 할 시간과 여유가 있다고???정말??
1년 전
익인3
그렇게 많이 안바쁜 매장이거나 여유로운 시간에 찍어놓는 듯?
1년 전
익인4
한가한 매장이거나 안바쁜 시간대 아닐까?!
1년 전
익인5
나 혼자 일하고 한가할때 찍어봤어 물론 영상은 안올림 ㅋㅌㅋ
1년 전
익인6
별로 안바쁜매장 가능
1년 전
익인7
그거 안바쁠때 켜두고 하다가 갑자기 바빠지면 못 끄고 그대로 두고 다 자른다고 했던거 같애
1년 전
익인7
약간 쇼츠에서 지나가듯 저렇게 말하더라
1년 전
익인8
안바쁜 곳인가봐! 나도 카페알바중인데 항상 신기했어 우리는 후딱만들고 후딱치우고 또 후딱 베이스 만드느라 그런거 할 시간이없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
그냥 한 번 위치 잡고 쭉 켜두는 거 아닐까?? 근데 여러 각도로 다양하고 자세하게 찍는 사람들 보면 안 바쁜 매장인가 싶긴 함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
음 널널한 시간대에는 찍을만 하던데
1년 전
익인11
안바쁜시간대에만 찍는거 아닐까
1년 전
익인12
조금씩 찍어서 편집하나..?
1년 전
익인13
걍 쭉 켜놓고 살리는 부분만 살리는거지
1년 전
익인13
다른 영상 찍을때도 이렇게함
1년 전
익인14
이거임
1년 전
익인15
나 알바했던 곳 생각하면 진짜 업청 가능인 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ주말 같은 바쁜 시간 아니고서야 찍을 시간 넘치더라 그리고 널널할 때만 그렇게 찍는 거 같던데
1년 전
익인16
우리 매장은 불가능임... 사람이 막 날아다녀 바빠서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
근데 개인 카페 사장이면 뭐 홍보를 위해서 찍어도 상관없을 거 같은데 난 본인 매장 아닌 카페나 프차 일하면서 브이로그 찍는 거 솔직히 이해 안 돼 ㅠ 레시피 대외비 같은 것도 그렇고 솔직히 같이 일하는 입장에선 좀 싫더라고 난 카메라에 나오고 싶지 않은데 일단 켜두고 보니까 내 몸이 화면에 걸리기도 하고 안 바쁠 때 거 쓴다지만 뭔가 그 브이로그 할 때 상체까지 찍는 경우는 그 상체 나오는 거나 음료 만드는 걸 의식해서 뭔가 좀… 불편하더라
1년 전