모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/07) 게시물이에요
대화 내용만 적어줄게 

🤷🏻‍♂️ 인테리어가 너무 예쁘고 사진 잘 찍으시는뎅 혹시 관련업 하세요?! 

- 아아 넵ㅎㅎ 사진 관련업 하고 있긴 해요~! 

🤷🏻‍♂️ 오 그럼 포토샵 같은 것도 다루세요?! 

- 넹 포토샵도 매일 매일 쓰긴 하죠 

🤷🏻‍♂️ 아 저 혹시 ㅜㅜ 제가 고민인 게 있어서 좀 도와주실 수 있나요.. 감각이 좋아보이셔서ㅜㅜ 

- 아 네네!! 말씀 해주세용 

🤷🏻‍♂️ (@자기가 운영하는 쥬얼리 계정) 제가 이걸 운영하고 있는데 ㅜㅜ 피드나 사진 혹시 조언 해주실 부분 없나요? 

라고 하길래 이 때까지만 해도 ㅇㅋㅇㅋ 하고 피드 보니까 사진을 다 직접등으로 켜놓고 찍은 것 같고, 되게 볼드하고 안 다듬어진? 투박한 진주 쥬얼리라 남성 분께서도 껴도 될 것 같은 디자인인데(이 분도 남성이기도 함) 

진주가 흰색이잖아? 근데 흰바닥에서 찍어서 안 보이길래 

- 엇 일단은 사진 찍는 환경이 어떻게 되나요?! 사실 자연광 드는 시간대에는 직간접등 다 끄고 자연광만 받아서 채광 좋은 곳에서 찍는 게 제일 예쁘게 나오구요, 제품이 진주라서 밝은 계통인데 흰바닥에서 찍으니까 제품이 덜 돋보이는 느낌이라 좀 대비되는 색상 바닥에서 찍으면 어떨까요?! 

🤷🏻‍♂️ 혹시 악세서리 일도 받아서 해보신 적 있나요?! 

- 아뇨 ㅎㅎ 그런 쪽 일을 한 적은 없지만 그냥 제 눈에 보이는 부분만 말씀드리는 거예요!  

🤷🏻‍♂️ 그럼 무슨 일 받아서 하시는 거예요? 

- 아 저는 일을 받아서 하고 있진 않아요ㅋㅋㅋ 제 일 하고 있어서요! 

🤷🏻‍♂️ 아 ㅠㅜ 아쉽네요 알겠습니다 

뭐랄까 내가 고심해서 조언 나름 길게 해줬는데 듣지도 않고 싹둑 잘라먹고 자기 할 얘기만 하는 느낌 + 나는 일 받아서 한다고 말한 적도 없는데 

그냥 자기가 나한테 일을 맡기고 싶은 건지, 멋대로 일 받아서 한다고 판단해서 "그럼 무슨 일 받아서 하세요?!" 라고 일 받아서 하는 사람처럼 확정 지어서 말하는 것도, 프리랜서가 나쁘고 기분 나쁜 게 아니라 

그냥 나에 대해서 1도 아는 게 없고 대화에 집중도 안 하고 자기 할 말만 머릿속을 지배하고 있는 느낌이 들어서 좀 기분이 안 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ... 

내가 .. 예민한 거겠지..? 걍 무시하면 될 걸 지나치게 신경쓰는 거겠지?ㅋㅋ.. 저럴 거면 왜 물어봨ㅅ냐 나한테

이런 글은 어떠세요?