모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/07) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
갑자기 어제 새벽 2시쯤에 5-6년전에 사겼던 전애인이 전화왔었는데 씻느라 못받았음 그래서 씻고 나와서 문자로 뭐야? 라고 보냈고 그거에 대한 답장은 안왔거든? 근데 지금 사귀고있는 애인이 부재중이 와있어도 왜 전화했냐고 물어보는건 그사람이랑 연락한거 아니냐 아니면 굳이 물어볼거였음 아침에 일어나서 물어보는게 정상적인거 아니냐면서 자기는 전애인 다 차단해놨는데 그럴필요도 없었고 연락해도 되겠네 그럼 나도 연락할게 이러면서 기분나쁘다는 말투로 말하길래 아니 그럼 부재중 찍혀있었는데 물어보지 무시하냐고 대부분 부재중 찍혀있으면 물어보지않냐고 했더니 굳이 전애인인데 그럴필요있냐는데 맞아..? 내가 잘못한거야?
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1

1년 전
익인2
굳이 문자 안 보낼듯
1년 전
익인3
응 너가 잘못한거야 굳이 왜해 그냥 친구도 지인도 아닌 전애인인데
1년 전
그렇구만 ㅜ 그냥 난 진짜 다른 의도 없이 부재중이 대해서만 궁금해서 물어본건데 생각이 짧았네
1년 전
익인4
할 얘기도 없는데 뭣하러...
1년 전
익인5
현 애인이 없으면 몰라 있는데도 굳이?
1년 전
익인6
나였어도 왜 답했냐고 뭐라할듯ㅋㅋ
1년 전
익인7
진짜 중요하고 급한거였으면 상대쪽에서 문자로 남겼겠지 너가 먼저 답할필요는 없긴했을듯..?
1년 전
익인8
근데 ㄹㅇ 전애인이 뭔 일이 있든 뭣하러 연락을 이어나가...?
1년 전
그냥 부재중만보고 띠용해서 물어본건데 이렇게까지 기분나빠할지는 몰랐음 ㅜ 5-6년정도 지난 사람이고 진짜 뜬금없이 온거라
1년 전
익인9
할얘기가 있고 없고를 어떻게 암 그순간에 걍 진짜 띠용해서 카톡했을수도있지 그거가지고 앞으로 안그랬으면 좋겠다 하면 될걸 굳이 자기 전여친들 차단 싹풀고 연락하겟다느니 개삔또상해서 시빌걸건또 뭐여
1년 전
익인9
굳이 카톡할건없었지만 했다고 해서 저렇게 반응하는것도 별로
1년 전
ㅇㅇㅇ.. 진짜 이게 내말이야 순간 씻고나와서 부재중있길래 그거만보고 머지해서 물어본건데 내가 더 나아가서 남친입장 생각 안한건 잘못한거지만 그래도 저렇게까지 화낼일인가 싶음 ..
1년 전
익인13
222 나같아도 읭 뭐지 싶어서 물어봤겠다
1년 전
익인19
33 나같아도 뭐야싶어서 물어봤을듯 답오면 그뒤로 연락이어갈생각1도 없고
1년 전
익인33
1년 전
익인34
1년 전
익인38
66 애인 좀 오바육바
1년 전
익인46
7 애인이 뢰알 급발진
1년 전
익인49
1년 전
익인50
1년 전
익인51
10 어후
1년 전
익인55
11 그리고 5년정도 지난거면 진짜 엥 싶어서 물어본거같은데
1년 전
익인57
1년 전
익인61
13 눈눈이이식 대처 ㄹㅇ 싫어 생각도 짧고 상황이나 상대를 이해하려는 생각도 1도 없는 속좁은인간같아
1년 전
익인63
1년 전
익인65
1년 전
익인79
16 나만 쓴이 이해가고 애인이상하냐
1년 전
익인84
17 애인분 넘 과민하신듯...
1년 전
익인88
18 나도 그래
1년 전
익인96
1년 전
익인100
1년 전

익인10
엥 나만 이해가? 왜 전화했어..? 도 아니고 ㄹㅇ 말 그대로 뭐야? 이건데 뭐 .. 이정도도 못 물어보면 어쩌라는겨 진짜
1년 전
익인11
안했으면 좋겠다고 말할수는 있어도 저렇게 혼자 꽁기해서 전애인 차단 풀겠네 어쩌네 하는거 너무 황당..
1년 전
익인11
아니 바로 전에 사귀던 사람 이런것도 아니고 5-6년전에 헤어진 사람이면 그냥 존재도 잊고 사는 수준 아닌가 걍 냅다 전화가 걸려오면 뭐지 싶을만 한 것 같은데..
1년 전
그니까 그냥 기분별로라고 앞으로 하지말아달라 아니면 서로 전애인튼 차단하자고 말해줬으면 나도 그러자고 했을거같은데,, 먼가 신기해 내가 느끼기에
1년 전
익인87
1년 전
익인12
...??? 레알 모르는 사람도 아니고 ㄹㅇ 머야 할 수 있는거 아님???
1년 전
익인14
나같아도 좀 굳이 싶음...내 애인의 전애인한테 연락온것도 짜증나는데 거기다대고 답장까지 해줘? 솔직히 현애인 입장에선 당연히 기분 나쁠수 있는거 아닌가
1년 전
익인15
난 애인 없는 상태에서 4년 전 쯤 헤어졌던 전남친한테 부재중 와있을 때 연락 안했음. 왜냐면 진짜 급한 일이거나 공적인 일이면 어련히 다시 연락하겠지 싶어서.
남친 입장에선 꽁기했을 수도....쓰니가 오해하게 만들어서 미안하다 사과하길 바랐던 건 아닐까? 가볍게나마 실수 인정했으면 남친도 크게 화는 안냈을 듯??
근데 자꾸 쓰니는 그럴수도 있지 않냐 입장이라 생각보다 더 감정이 거세진 것 같어!!

1년 전
익인16
그게 그렇게 잘못한건가..? 전화가 왔으면 무슨일인지 묻는 정도인데?
1년 전
익인18
애인이 있는데 굳이긴해
1년 전
익인20
일반 지인이면 부재중에 당연히 답하지만 오히려 전남친이면 답안하지 이렇게 오해살수도 있고 말 나눌 이유가 없으니까. 잘못된건 아니여도 진짜 굳이임 그래서 남친이 화난듯
1년 전
익인21
엥 다정한 말도 아니고 뭐야 한마디 보낸게 저렇게까지 말할 일인가?? 남친이 좀 과한듯
1년 전
익인22
뭐 큰일있나 궁금해서 물어볼수도 있는거지 이게 왜 쓰니잘못임????
1년 전
익인23
남친이 과한거같아 나는
1년 전
익인24
궁금해서 물어볼 수 있는 거 아닌가,, 내 남친이 이러면 난 숨막힐듯
1년 전
익인25
음 이입해보니까..난 둘다 이해 감 내가 쓰니였어도 뭐지 싶어서 별의미 없이 물어볼거같고 쓰니 애인입장이었어도 굳이 왜 답장을 하지싶을거같음
1년 전
익인26
평소에 연락한 것도 아니고 4-5년 지나서 갑자기 연락온거면 나도 뭔가 싶어서 왜 전화한거냐고 물어볼 것 같은데?
1년 전
익인30
22.. 1~2년도 아니고 4~5년이면 나같아도 뭔일 있는지 알고 연락 해봣을것 같애..
1년 전
익인27
너 잘못… 전애인 연락을 왜 받아? 현애인이 있는데
1년 전
익인28
별 문제되는것도 아닌데 남친이 좀 과한듯.
1년 전
익인29
5년전 전남친 번호가 아직도 저장되어 있거나 외웠거나 둘 중 하나인데 내가 남친이여도 싫은데
1년 전
익인104
나두 이거..
1년 전
익인31
아니 4-5년전 남친이 연락온거면 찐으로 궁금해서 나라도 답장하겠다..물론 이 연락 자체가 이해 안되고 맘에 안들순 있음 근데 뭔 지 여친한테 말을 저따구로 하냐ㅋㅋ
1년 전
익인32
남친이 과한듯.. 난 쓰니 이해가. 한두달도 아니고 4~5년전 전남친이면 당연히 궁금하거 아님?
1년 전
익인33
남친이 과한거같은데
1년 전
익인35
뭐지.. 물어볼 수도 있는 거 아닌가… 남녀관계 떠나서 궁금할 수도 있지 뭐 이런 걸로…
1년 전
익인36
근데 입장바꿔서 내 남친이 전여친 전화에 저렇게 반응했다면 기분 안좋을 것 같아.. 그냥 무시하지 싶어
1년 전
익인34
아니 나같아더 연락해볼거같은데? 나쁘게 헤어진거 아닌이상 그냥 갑자기 전화온게 궁금해서 물어볼거같은데..?
1년 전
익인37
불쾌한건 맞는데 그럴수도 있지가 전혀 없고 오바하는걸로 봐선 속이 옹졸하고 좁게 느껴짐
1년 전
익인39
애인있는데 문자로까지 물어보는건 기분나쁨
나라면 그냥 무시했을것 같아서

1년 전
익인40
그 사실을 애인이 어떻게 알게 된거야?
1년 전
익인81
22 답장까지 한건데 그 얘기를 굳이 현 애인한테 나 어제 전애인한테 부재중 찍혀서 답장했는데 연락안오더라 라고 말할 이유가 있었어..?
1년 전
익인41
연락 한 걔가 잘못한 거지.. 쓰니가 잘못한 게 뭐야....?
1년 전
익인95
1년 전
익인43
아니 당연히 물어볼수있지 어이없음
1년 전
익인44
애인 있으먄 왜........대체 왜..??
1년 전
익인45
그걸 왜물어봄 .. 나도방금 딱 전애인 전화와서 인티볼려고 들어왔는데 똑같은 글있네 .. 애인있으면 그러면안되지
1년 전
익인47
굳이 물어본 이유는?
1년 전
익인48
나였어도 물어볼거 같은데? 5달전에 헤어진 애인도 아니고 5~6년전에 헤어진 사람이 부재중 남긴거면 어이가 없어서라도 물어보겠다
1년 전
익인50
나었어도 무슨 일이냐 물어봤을 거 같은데
1년 전
익인51
5-6년이면 나도 모르게 엥?했을거같은데.. 난 진짜 저렇게 너무 민감한것도 정말 피곤하더라...
1년 전
익인52
응 나같아도 그냥 무시했을듯
1년 전
익인54
너 남친이 너무 숨막히게 하는데 ?
1년 전
익인56
난 단지 궁금해서 물어볼거같은데…?
1년 전
익인58
쓰니는 전애인이라서 부재중에 답장했던게 아니라 상대가 누구던지에 초점을 두지않고 그냥 부재중왔네? 왜? 물어본거같아서 이해감
1년 전
익인59
ㅇㅇ너잘못 걍 무시하면 되지 멋하러 답장을 해주고 응대를 해줘..;
1년 전
익인59
하지만 너 애인도 너무 갔음..
1년 전
익인60
나같아도 물어봣을듯 왜 저나하냐고... 물어본건 잘못없지
1년 전
익인62
전애인이 며칠이 지나던 몇년이 지나던 연락오는 이유야 너무 예상가지 않아..? 외로워서, 오랜만에, 보고싶어서, 돈문제 등의 이유로 연락했을 경우가 95%지 않아? 솔직히 이런 예상범위가 있으니까 애인있는데도 답장한 행동이 애인을 불쾌하게 만들수 있다곤 생각하는데 거기에 대한 애인 반응은 너무 간듯..
1년 전
익인64
애인 반응이 과하긴 한데 충분히 기분 나쁠만함
1년 전
익인66
나같아도 물어볼거같긴한데 남자친구도 싫어할만함 이해돼
1년 전
익인68
쓰니가 씻는중이라 못받았다는건 받을수 있는 상황이였으면 받았다는 얘기야?
내가 애인이였어도 기분 나빴을거같은데

1년 전
받을수있는 상황이여도 받진않고 그냥 문자로 물어봤을거같아 아무튼 부재중이 뜬거니까 궁금하다라는 그 이유만으로만 행동한거같으 ㅜ
1년 전
익인69
여지주는구나
1년 전
익인70
나도 5-6년전에 사겼던 애인이 부재중 와있던 적 있었는데.. 난 진짜 무슨 큰일 생긴줄알고 연락하긴 했었어.. 근데 그거랑 별개로 현남친한테 말한건 잘못한거쥐
1년 전
익인71
둘 다 조금 생각이 짧은 편 같아
1년 전
익인72
여지주는 거 같아서 기분 별로일듯
1년 전
익인73
솔직히 굳이긴 해 여지 줄 필요 1도 없잖아
남친도 안 그랬으면 좋겠다 기분 나빴다 이러면 이해하겠는데
그럼 나도 그래도 되겠네 전여친 어쩌구 이거도 생각 짧아

1년 전
익인74
내가 남친이여도 기분 나빠
1년 전
익인75
이게 왜 여지주는 건지 모르겠음 헤어지고 바로 연락온 것ㄷ도 아니고 4-5년만에 연락왔으면 나였어도 물어보겠다 남친 진심 피곤함
1년 전
익인76
몇 년 지나고 갑자기 부재중 와있었음 나라도 물어볼 것 같은데..? 내 기준 남친이 기분 나쁠수도 있긴한데 그렇게 화내야할 일인가 싶당..
1년 전
익인77
나같아도 물어봄 사적인 감정 이런게 Xxxx 걍 just 궁금하고 무슨일 있나 싶어서... 근데 애인이 생각이 좀 어리다
1년 전
익인79
22 진짜 궁금해서
1년 전
익인83
무슨일이 있으면 뭐 달려가서 도와주기라도하게?당연히 애인입장에선 기분 나쁜게 맞지않아?ㅋㅋㅋ남이라는데 뭐하러 궁금하고 무슨일있으면 뭐 어쩌게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인79
사람마다 다른거지 왜 급발진임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도와준다했나 과몰입 어쩔겨 걍 전화한 걸 왜했냐한 건데 이렇게까지 생각한다고?;
1년 전
익인83
무슨일있나싶은게 궁금한거 자체가 미련이고 궁금한거 아님?ㅋㅋㅋㅋ아예생판남은 아니라는거네?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인83
내말이 ㅋㅋㅋ굳이 뭐하러해서 오해를사고 뭐하러 껀덕지를 만들지싶음 ㅋㅋ걍 두마리토끼 다잡고싶은 ㄴ로밖에 안보임
1년 전
삭제한 댓글
83에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
익인77
삭제한 댓글에게
너네 진짜 꼬였다..

1년 전
익인78
반대로 생각해보면 답 나올듯 애인의 전애인이 부재중 전화와서 문자하면 기분이 나빠? 아님 기분 괜찮아?
1년 전
나는 애인한테 걔 왜 전화했대? 라면서 물어보고 그 물어봄에 대해선 기분이 나쁘진 않았을거같은데 만약 그 애인한테 연락한 상대방이 다른의도가 있거나 해서 연락했다고 답장왔는데 거따대고 계속 연락이어나가거나 그때 처신 잘 못하면 그땐 기분나쁠거같앵
1년 전
익인80
윗댓처럼 반대로 생각해서 남친이 전여친 부재중 보고 문자한 상황 생각하면 될 듯. 그런 걸로 기분 나쁜 사람이 있고 안 나쁜 사람이 있으니까 커플끼리 조율하면 될 거 같은데
1년 전
익인82
당연하지.. 다시 답장한건 미련있거나 궁금한거잖아 ㅎ 현애인있는데 굳이?? 전애인이 급하거나 연락해야할 일이면 언젠간 다시전화오거나 카톡하거나 하겟지. 굳이 너가 나서서 다시 연락한건 좀 그래 현애인입장에서
1년 전
익인85
그치 이거지
1년 전
익인83
반대로 남친의 전여친이 부재중찍어서 남친이 굳이 답변해줘도 상관전혀없으면 너도 그렇게행동해도 되지^^
역으로 겪어보면 아마 상황많이 바뀔듯 빼엑하면서?

1년 전
ㄴㄴ..? 나는 위에서도 말했지만 왜 전화했냐고 물어보는거에 대해선 별로 기분안나빠서 ㅋㅋㅋㅋ 그 후에 만약 답장이 온다면 그때 어떤말인지 그 말에 어떻게 행동하는지가 중요하다고 생각함 ㅇㅇ.. 그리고 기분이 나빠도 남자친구처럼은 행동안할거 같아서 저 정도로 할일인가 하고 여기 물어본거지 뭐 ㅎ
1년 전
익인86
연락 이어나간 것도 아니고 전화 와서 왜 했냐 한 것뿐인데 저렇게 비꼬기까지 하다니 댓글 반응 보고 더 놀람
1년 전
익인97
1년 전
익인89
근데 나열으면 뭔가 위급한 상황인가 해서 받앗을듯.. ㅜㅜ
1년 전
익인89
아 술취햇을수도 잇군 근데 댓글 너무 비꼬는듯
1년 전
익인90
나도 기분 나쁠듯. 그냥 무시하면 되지 굳이 말을 이어나가는 느낌 ㅎ
1년 전
익인92
전남친한테 연락오는 이유가 따로 뭐겠어ㅠㅠ 굳이 물어봐야 아나 그걸..? 잘지내냐 생각나서 연락했다 모 이런거 말고 뭐가있냐고... 진짜 다시 물어본거 굳이 싶다
1년 전
익인93
나도 이생각..,,그냥 진짜 애인있는데 여기까지 생각을 못한 건 생각이 짧은 게 맞지....전애인한테 연락온 이유가 네 안부 궁금해서지 뭐겠어 ㅠ
1년 전
익인94
나라면 걍 읽씹하지 뭐하러 굳이 왜 물어봐? 안부라도 묻고싶은거야?
1년 전
익인94
남친이 옛 연인한테 전화왔고 왜? 라고 문자보냈으면 의심되거나 기분나쁘지않아? 진짜?
1년 전
익인94
뭐 쓴이는 기분안나쁘구나 그래도 상대방은 기분나쁠수있어 그냥 그렇구나 이해하고 양보하면 되지.. 잘잘못 따지면서 연애할거 아니잖아
1년 전
ㅇㅇ근데 내가 잘잘못 따지자는게 아닌데 그냥 자기가 기분나쁘다 그러지말아달라 하면 안할건데 비꼬니 나도 기분나쁘고 이해안되니 하는말이었어
1년 전
익인95
어이가 없어서 나같음 뭐임? 보냈을 듯 근데 그걸로 왜 저런식으로 반응하지 ㅋㅋㅋ… 너무 과한데 내기준
1년 전
익인98
나였으면 전화 온거 얘기도 안함
1년 전
익인99
과한 반응인건 인정하지만 그렇게 물어서 답장오면 남친이 기분 나쁠 수 밖에 없는 상황을 너가 만든거야
궁금해서 왜?했을 때 답장이 보통
위급한 상황이라서 연락 - 그러면 만나기라도 하거나 연락 이어감 - 남친 기분나쁨
보고싶어서 - 기분나쁨
그냥 해봤다 - 미련있는거 같아서 기분나쁨
등등 결론은 기분나쁨이니까 답장안하는게 나아

1년 전
익인101
나라면 당연히 잘못 눌렀겠거니 하고 넘어갈 듯..
1년 전
익인102
전 애인 연락이 뭐가 궁금해...? 아니 진짜로 위급한 상황이더라도 5-6년 전애인한테 연락할 일이 있을까? 꾸준히 보고 만나는 지인한테 하거나 가족에게 하지 굳이 헤어진지 몇년 된 전애인??? 뭐 돈빌리려는 전화면 대꾸할 이유도 없고 안부 궁금해서여도 대답할 이유 없고 죽어가는 중이라 연락했어도 너가 받아줄 이유 없자너... 보이스피싱이나 마찬가지로 부재중 뜨면 그냥 무시할만 하지 않나? 궁금증이 생긴다는 거 자체가 난 띠용이다 물론 애인 반응 과하긴 한데 기분 나빠서 저리 대응한 거 같아서 이해됨
1년 전
익인103
나 같아도 물어볼거같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애인 전여친한테 연락와도 내가 더 궁금해서 물어보라할듯
1년 전
익인105
나 진자 질투대마왕인데 이건 ㅇㅈ임 내 애인한테 왔어도 왜왜?? 뭐래 왜 연락왔댜??? 함 물어봐 이럴 거 같음 무슨..일이야..? 이 시간에..내 생각이..났어..? 이런것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ 이걸로 그렇게까지 기분 나쁘고 비꼬는 사람들 ㄹㅇ 연애 어케함 진심으로 궁금해지네
1년 전
내말이 이거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인106
ㅇㅇ굳이 물어보진않지
1년 전
익인107
걍 쓰니가 다시 연락하지 말았어야 함 상대방한테 답장이 안 왔으니 결국 뭐 의미있는 대화는 없었던 거긴 하지만...연락을 안한거랑 상대방한테 답장이 안와서 더이상의 연락을 못한거랑은 달라
1년 전
익인108
반대로 생각해보면 될 일 아닌가?
1년 전
익인109
엥 아니 5-6년전에 만난 애인이면 어케 사는지도 모를텐데 ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 연락 오면 궁금하지 않나? 근데 쓰니 남친이 기분나쁠순있음 그치만 표현하는 방식이 너무 강해서 그런듯? 나였으면 기분 나빠도 왜 그렇게 했냐 안 그랬으면 좋겠다 조곤조곤 말할듯.. 나도 차단 풀고 연락하겠다 이렇게 나오는게 아니라 ㅜ 아니면 난 차단 해놨는데 너도 차단하면 좋겠다 하면 쓰니가 어련히 알아서 하겠지..
1년 전
ㅇㅇ.. 나는 이렇게 진짜 생각해서 말한건데 너무 극단적으로 쏘아붙이니까 나도 좀 황당하고 어이없어서 내가 잘못된건가 물어본건데 복잡하네 ㄹㅇ ..
1년 전
익인110
무시하는게 베스트긴 하지
1년 전
익인111
나도 저런 적 있었는데 그냥 씹었음 솔직히 졸라 궁금했거든? 사귈 때 걔가 완전 갑이었고 헤어질 때도 내가 차였는데 뜬금 없이 1년 뒤 새벽에 나한테 전화한 이유가 뭔지?? 근데 내 애인이 뒤에서 연락나눈 거 알게되면 속상해하고 울 거 생각하니까 걍 씹게되더라
1년 전
익인111
난 애인 마음 이해감ㅇㅇ
1년 전
나도 애인 이해가되는데 굳이
저렇게 반응해야되냐는거지 ,, 좋게 말하고 안했으면해 했으면 내가 안할사람도 아니고 ㅇㅇ 그냥 다른거같아 나랑은 ,,

1년 전
익인112
개유난떠네 진짜ㅠ 이럴일이냐 이게?
1년 전