모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/07) 게시물이에요
그냥 코로나때 재고 털리는거랑 이런저런 식량난 생각하니 사놔야하나 고민... 사둔 익들 있음?

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜??? 무슨일 때문에???
1년 전
그냥 국제적으로 재난재해 일어나는거보면 노파심이 들어서ㅠ 백두산 폭발어쩌구도 무섭구
1년 전
익인1
너 북한 살어??? 튀르키예 보면 무섭긴 하더라
1년 전
북한사는건 아니지만 화산재 영향에 완전 자유롭진 않을거 같아서! 코로나만으로도 마트 털리는거보면 넘 무섭던데
1년 전
익인10
그건 터진다할때 마트달려가면돼 ㅋ 그때가도 안늦어 ㅋㅋ
1년 전
익인2
아닝 ….
1년 전
익인3
사봤자 일주일안에 다 먹을걸..
1년 전
익인5
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄴ
1년 전
그러니까 쟁인다면 개노맛 열량높은걸로 살 생각이야
1년 전
익인4
그렇게 해서 안정이 된다면 좀 사 놔 캔 종류로
1년 전
1년 전
익인6
나도 우크라이나 전쟁 다큐 보면서 생각이 많아지더라갑자기 전기가 끊어지거나 너도 나도 식량 없다고 문 걸어 잠그면 어찌 살지 싶은 생각에 ㅋㅋㅋ 우리나라는 식량 엄청 의존하니까..
1년 전
익인7
근데 유통기한 있잖아..
1년 전
익인8
여력되면 최소한 식수정도는 사두는게 좋을것 같긴 하더라ㅠ 유비무환이니까
1년 전
익인9
근데 막 지하에서 사는 거 아닌 이상 화산재에서 자유롭긴 어렵지 않을까? 게다가 터진다 터진다 임박했다 말은 나오는데 실상 언제 터질지 몰라서 유통기한도 애매하고 뭔가 한 번 사놓고 안심해서 유통기한 지나는 거 잊고 안 사놓다가 막상 닥치니까 앗 밥 먹어야지 하고 딱 봤는데 유통기한 11년 지나있고 이럴 것 같앜ㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
사놔도 주기적으로 교체해야해서...
1년 전
익인12
난 안사놓을거같지만 불안하면 사놔!!
1년 전
익인13
정 불안하면 물 많이 사두고 관심있음 비상배낭(?)생존배낭(?) 같은 것도 한번 만들어놔봐 친구 중에 만든 친구 있는데 뿌듯해하고 든든해함
1년 전
안그래도 방금 비상식량 찾아보다가 생존키트까지 넘보고있어ㅋㅋㅋㅜ 일 넘 커지긴하는데... 우리 휴전국인거도 맞고 러우 전쟁만 봐도 생각보다 21세기라고 평화로운건 아닌거같아서,, 사실 아포영화보고 과몰입 온거도 있음ㅎㅎ... 일단 당장은 소소하게나마 통조림이랑 간식 겸 다이제 쟁여두고 리필할 생각이얌 제대로 가방 하나 꾸려두면 정말 든든할듯!
1년 전
익인13
식량도 식량이지만 배터리 건전지 이런거 챙겨놓는게 중요하다고 그러더라! 마음 먹은김에 하나씩 꾸려두는 것도 좋지 어디서 봤는데 여러번 가방을 꾸려본 사람의 가방은 정말 비상시에 필요한 물건만 남게 된대 그래서 연습이 필요하다고 하더라
1년 전